Ну, вроде до археологии какая-то оптимизация вырисовалась - на 166 её открываю своим ходом, тут же 14-я политика и оракул. Закрытие свободы получается на 191-м. А вот дальше пока борода - радио на 198-м, и что еще хуже, ЗВ на 205-м. По зданиям на счастье я вроде все возможное уже сделал - большой цирк до выхода из ЗВ, НД на 3 хода позже. Вот не придумал пока что с ЗВ делать - то ли взять монархию, и свободу закрыть 20-й, то ли втиснуть Тадж, и пока будет идти ЗВ поднять счастье до 40+, чтобы разрыв был потом небольшой... Как одно так и другое мне что-то не нравится. Христа, кстати, построил на 233-м - это как по темпу?
Нет, ты не понял, во фразе "+50% от зданий и политики Республика," я имел ввиду суммарный бонус - (Республика + 5%, Мастерская + 10%, Ветряная мельница + 10%, Фабрика + 10%, АЕС + 15%).
А что значит лес не учитывается, те 60 молотков леса в моем примере сгорят тогда?
Это был чисто гипотетический пример, не касающийся данного турнира, чтобы окончательно понять принцип. Спасибо за информацию, она будет всем очень полезна при планировании перелива.![]()
Лес сгорит, Ветряк пойдет, я не учел, т.к. у меня его нет, АЭС тоже пойдет, но флаг тебе в руки до него добраться, она дальше Экологии.
Проверил прямо сейчас на первом попавшемся сейве - База - 82 Молотка, К-т на Святилище 245%, выход 200,9 молотка, перелив 160,9 молотка, что точно соответствует теории.![]()
Ну если в определенных ситуациях это будет стоить того, то чего бы и нет, просто появляется еще один рычаг в настройке стратегии.
Думаю в этом турнире в любом случае менять правила уже не стоит, не серьезно. А вот со следующих можно и убрать ограничение, если бага нет.![]()
Да получается что можно и при переливе, только желательно в последнем звене.
Но как на меня, лучше там построить лесопилку, и пусть она послужит при переливе и постройке утопии, просто подрубать заранее и поставить там рабочих чтоб за ход до завершения строительства утопии вырубать сразу все леса.![]()
Это смотря сколько у тебя Памятников. Мне приходится компенсировать меньшее их число более ранними Радио и Христом. Точнее, Ранние Эрмитаж и Радио служат для компенсации отставания в целую Политику на 1-й отсечке. Свобода на 191 19й Политикой, вроде как у всех.
P.S. +2от чудес на 167 Оракулом, Монархия уже есть, ЗВ закончился.
Так ведь 9 политик только у Урала вроде, и у него отсечка позже.
Т.е. 3 в традиции, по 5 в воле и набожности. Я так не могу сделать, потому что меритократию взял для прирытия дыры в счастье, теперь вот волю закрываю и беру артиста. Когда задумывал это, думал только о том что следующий после тройни артист будет достаточно долго появляться, и не сообразил что лучше для монархии место оставить.
Поиграл еще маленько.
Культура закрывается таки на 252м, если взять везде инжей, но вообще без запаса. Нужно еще нот 300-400, чтобы перелив собрать. Придется видимо двигать Свободу на ход каким-то образом и вышки пораньше построить. Перелив опять запорол, второе звено не успел полностью, придется разгружать столицу, тут правда и смысла не было в таком переливе. Да и доросла она теперь только до 28, сказались видимо более ранние художники, до 29 наверное не дорастет теперь.
Видимо, в моей партии 255 потолок будет, если смогу культуры еще набрать и Утопию за 3 хода построить.
Да, похоже, 255 ход пока является магическим пределом. Я не играл и до выходных вряд ли буду, но прикидки дают в пределе тот же 255 ход. На ход можно было бы улучшить разве что при столице на другом месте с возможностью построить Ветряк и вырастить ВИ в пару последнему или предпоследнему ВА Столицы.