Закрытая тема
Страница 37 из 44 ПерваяПервая ... 27363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Это с инженером на Эйфель или без Эйфеля с лесами хватит на 3 хода?
    С Инженером на Эйфель или Свободу.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Ну, вроде до археологии какая-то оптимизация вырисовалась - на 166 её открываю своим ходом, тут же 14-я политика и оракул. Закрытие свободы получается на 191-м. А вот дальше пока борода - радио на 198-м, и что еще хуже, ЗВ на 205-м. По зданиям на счастье я вроде все возможное уже сделал - большой цирк до выхода из ЗВ, НД на 3 хода позже. Вот не придумал пока что с ЗВ делать - то ли взять монархию, и свободу закрыть 20-й, то ли втиснуть Тадж, и пока будет идти ЗВ поднять счастье до 40+, чтобы разрыв был потом небольшой... Как одно так и другое мне что-то не нравится. Христа, кстати, построил на 233-м - это как по темпу?

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Республика дает +5% для Зданий и лес не учитывается, в остальном должно быть все верно
    Нет, ты не понял, во фразе "+50% от зданий и политики Республика," я имел ввиду суммарный бонус - (Республика + 5%, Мастерская + 10%, Ветряная мельница + 10%, Фабрика + 10%, АЕС + 15%).
    А что значит лес не учитывается, те 60 молотков леса в моем примере сгорят тогда?
    Да и 38/40 ты не сможешь сделать уже после 100-го хода , придется как есть строить.
    Это был чисто гипотетический пример, не касающийся данного турнира, чтобы окончательно понять принцип. Спасибо за информацию, она будет всем очень полезна при планировании перелива.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Нет, ты не понял, во фразе "+50% от зданий и политики Республика," я имел ввиду суммарный бонус - (Республика + 5%, Мастерская + 10%, Ветряная мельница + 10%, Фабрика + 10%, АЕС + 15%).
    А что значит лес не учитывается, те 60 молотков леса в моем примере сгорят тогда?

Это был чисто гипотетический пример, не касающийся данного турнира, чтобы окончательно понять принцип. Спасибо за информацию, она будет всем очень полезна при планировании перелива.
    Лес сгорит, Ветряк пойдет, я не учел, т.к. у меня его нет, АЭС тоже пойдет, но флаг тебе в руки до него добраться, она дальше Экологии.
    Проверил прямо сейчас на первом попавшемся сейве - База - 82 Молотка, К-т на Святилище 245%, выход 200,9 молотка, перелив 160,9 молотка, что точно соответствует теории.

Steam
    Itshurik

точно соответствует теории.
    Тогда это бомбовая информация, как я жил столько турниров без нее... а это, слабо отменить в последующих турнирах Запрет эксплойта с переходом с Рацио на Набожность или наоборот если в Набожности взята только стартовая политика?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Лес сгорит...
    Даю поправку: Лес не сгорает (что странно), но и не умножается на к-т, просто еще 20 молотков. Но все равно полезно, значит рубить его можно аккуратно начинать за ход до Утопии...

P.S. Жаль, что время есть только на проверки, играть некогда..

Лес сгорит, Ветряк пойдет, я не учел, т.к. у меня его нет, АЭС тоже пойдет, но флаг тебе в руки до него добраться, она дальше Экологии.
    Проверил прямо сейчас на первом попавшемся сейве - База - 82 Молотка, К-т на Святилище 245%, выход 200,9 молотка, перелив 160,9 молотка, что точно соответствует теории.
    ну, с первым звеном определились.

Тогда это бомбовая информация, как я жил столько турниров без нее... а это, слабо отменить в последующих турнирах Запрет эксплойта с переходом с Рацио на Набожность или наоборот если в Набожности взята только стартовая политика?
    Ты хочешь туда сюда прыгать?
    Вроде писали, что баг поправили, так что я думаю, что можно смело и в этом турнире использовать. Если бага нет.

Steam
    Itshurik

Ты хочешь туда сюда прыгать?
    Ну если в определенных ситуациях это будет стоить того, то чего бы и нет, просто появляется еще один рычаг в настройке стратегии.
    Вроде писали, что баг поправили, так что я думаю, что можно смело и в этом турнире использовать. Если бага нет.
    Думаю в этом турнире в любом случае менять правила уже не стоит, не серьезно. А вот со следующих можно и убрать ограничение, если бага нет.

а какое там производство под конец получается?
    Мне видимо тоже 3 хода придется мутить, инженером ход легче снять, чем культурой, там под 1400 под конец, не поулучшаешь особо.
    У меня столица 29 жителей в ход давала 151,4 молотка при строительстве Утопии. Во время переливов от 130 до 160 по мере перевода артистов на лесопилки.

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Ну, вроде до археологии какая-то оптимизация вырисовалась - на 166 её открываю своим ходом, тут же 14-я политика и оракул. Закрытие свободы получается на 191-м. А вот дальше пока борода - радио на 198-м, и что еще хуже, ЗВ на 205-м. По зданиям на счастье я вроде все возможное уже сделал - большой цирк до выхода из ЗВ, НД на 3 хода позже. Вот не придумал пока что с ЗВ делать - то ли взять монархию, и свободу закрыть 20-й, то ли втиснуть Тадж, и пока будет идти ЗВ поднять счастье до 40+, чтобы разрыв был потом небольшой... Как одно так и другое мне что-то не нравится. Христа, кстати, построил на 233-м - это как по темпу?
    Радио у меня на 200м, а Христос на 241м. А Монархию надо до Свободы брать. Если не на что поменять, то уж лучше 20й закрыть Свободу и Тадж строить после 2го ЗВ.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Радио у меня на 200м, а Христос на 241м. А Монархию надо до Свободы брать. Если не на что поменять, то уж лучше 20й закрыть Свободу и Тадж строить после 2го ЗВ.
    То есть 198 и 233 - хороший темп? По теме второго ЗВ, неплохой наверное вариант на 166-м взять +2 от чудес, а потом на окончании ЗВ - монархию. Буду пробовать

П.С. Я не вполне вас понял: когда лес рубить? Можно уже при переливе, или только при постройке утопии?

Steam
    Itshurik

Можно уже при переливе, или только при постройке утопии?
    Да получается что можно и при переливе, только желательно в последнем звене.
    Но как на меня, лучше там построить лесопилку, и пусть она послужит при переливе и постройке утопии, просто подрубать заранее и поставить там рабочих чтоб за ход до завершения строительства утопии вырубать сразу все леса.

Но как на меня, лучше там построить лесопилку, и пусть она послужит при переливе и постройке утопии
    Есть ведь еще леса в 4-м и 5-м радиусе

Администратор

То есть 198 и 233 - хороший темп? По теме второго ЗВ, неплохой наверное вариант на 166-м взять +2 от чудес, а потом на окончании ЗВ - монархию. Буду пробовать
    Это смотря сколько у тебя Памятников. Мне приходится компенсировать меньшее их число более ранними Радио и Христом. Точнее, Ранние Эрмитаж и Радио служат для компенсации отставания в целую Политику на 1-й отсечке. Свобода на 191 19й Политикой, вроде как у всех.

P.S. +2 от чудес на 167 Оракулом, Монархия уже есть, ЗВ закончился.

Точнее, Ранние Эрмитаж и Радио служат для компенсации отставания в целую Политику на 1-й отсечке.
    Так ведь 9 политик только у Урала вроде, и у него отсечка позже.

P.S. +2 от чудес на 167 Оракулом, Монархия уже есть, ЗВ закончился.
    Т.е. 3 в традиции, по 5 в воле и набожности. Я так не могу сделать, потому что меритократию взял для прирытия дыры в счастье, теперь вот волю закрываю и беру артиста. Когда задумывал это, думал только о том что следующий после тройни артист будет достаточно долго появляться, и не сообразил что лучше для монархии место оставить.

Администратор

Т.е. 3 в традиции, по 5 в воле и набожности. Я так не могу сделать, потому что меритократию взял для прирытия дыры в счастье, теперь вот волю закрываю и беру артиста. Когда задумывал это, думал только о том что следующий после тройни артист будет достаточно долго появляться, и не сообразил что лучше для монархии место оставить.
    Меритократия - сомнительный выбор, Представительство нужнее, да и закрытие Воли повышает порог рождения ВЛ.

Меритократия - сомнительный выбор, Представительство нужнее, да и закрытие Воли повышает порог рождения ВЛ.
    Ну представительство я просто до Ицы отложил, т.к. не получалось её построить на сотом ходу как у некоторых... А порог, он и так-то 400, ну станет 500, а второй артист уже тут как тут )) Хотя, конечно, выгоднее взять монархию и закрыть свободу 19-й.

Поиграл еще маленько.
    Культура закрывается таки на 252м, если взять везде инжей, но вообще без запаса. Нужно еще нот 300-400, чтобы перелив собрать. Придется видимо двигать Свободу на ход каким-то образом и вышки пораньше построить. Перелив опять запорол, второе звено не успел полностью, придется разгружать столицу, тут правда и смысла не было в таком переливе. Да и доросла она теперь только до 28, сказались видимо более ранние художники, до 29 наверное не дорастет теперь.
    Видимо, в моей партии 255 потолок будет, если смогу культуры еще набрать и Утопию за 3 хода построить.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 11.02.2013 в 11:30.

Администратор

Да, похоже, 255 ход пока является магическим пределом. Я не играл и до выходных вряд ли буду, но прикидки дают в пределе тот же 255 ход. На ход можно было бы улучшить разве что при столице на другом месте с возможностью построить Ветряк и вырастить ВИ в пару последнему или предпоследнему ВА Столицы.

Отправил вторую отсечку. На 198 радио и закрытие свободы 20-й. Культуру закрою на 255 похоже. Всё блин меритократия Впихнул бы еще одну арену и раба сгонял до рифов, и можно было бы её не брать, так нет же, мне почудилось что круто будет волю закрыть пораньше.

Закрытая тема
Страница 37 из 44 ПерваяПервая ... 27363738 ... ПоследняяПоследняя