Да не, это у тебя что-то. Так где-то и выходит, у меня на 130-131м 9я выходила без Представительства, с Представительством как раз на несколько ходов должна быть раньше. Это с 1 художником в столице для тройни и 4 городами, 5ю городами пока дальше 80 хода не играл (и те явно переигрывать
), но вроде приблизительно так же по культуре будет на тот же отрезок.
В том то и дело, что 19-й. Куда все девается ума не приложу. В этом вся проблема, и здесь сказывается наука и Христос, чьи 10% в минус, дают экономию культуры больше, чем ее получается набрать на старте.
ДЛя меня один выход радио нагнать хотя бы на 5 ходов, собрать золота на 2ю Вышку. Тогда, думаю, 252 хода приблизятся, а так без шансов.
Видимо, я еще до отсечки Культуру в Науку перегонял... Один ход то я, скорее всего, нагоню, можно переиграть на 125 ход 8-й Политики, но быстрее уже не выйдет без слома стратегии, тогда вообще нужно с начала переигрывать. До четверга играть не могу, потом попробую выкрутить Артистов с отсечки.
Ну я бы сказал, что не от вас - ранний культурный раш требует определенных стратегий, чтобы не потерять преимущество (особенно манипуляций со счастьем). Я сейчас как раз вариант с упором на культуру до 1й отсечки прогоняю (и пока без тройни), рост городов здесь не определяющий фактор все-такиА науку в принципе можно разогнать и с ранним выставлением артистов
![]()
Я там дальше сильно не играл, в совсем пробном проходе выставил спецов в 2 городах от Капеллы и политики на +33 от чудес и ЗВ, как раз 131й, в конях и джунглях еще явно рано ставить на тот момент, там через пару ростов выставлял спецов, ходов через 10 где-то. Как теперь будет пока не знаю, многое надо менять, то же Представительство видимо придется брать довольно рано (свой ЗВ не набьется видимо, а потом если запустить на 45 ходов, то видимо второй не набьется, тут попробовать надо), а Легализм соответственно будет позже, дотуда я еще не играл, но на глазок Легализм будет при таком раскладе около 130 хода как и сейчас, а счастье должно кончиться в районе 115го и что-то 15 ходов без счастья сидеть не тема ни разу.
Эх, что-то я пока из 260 еле выползаюВ последний проход закрыл свободу на 191-м 19-й политикой, радио на 201, в итоге культуру лишь на 259 закрыл - статуя только в районе 245-го. Пока думаю попробовать проредить очередь строительства в джунглевых городах, и больше горожан ставить собственно на джунгли - может так получится вымутить бонус к культуре и к науке, а может и нет, х.з.
Попробовал нормально сыграть моноградом, и вправду не очень. Критически не хватает производства чтобы строить все необходимые чудеса в нужные сроки, да и наука подкачивает, даже с Обсерваторией.
Сейчас пробую вариант с 2-мя городами, решил по восходящей увеличивать число городов на один в пробах, а там как успею до сдачи отсечки, вышлю вариант который больше всех будет нравиться на отсечке.
Пока тоже получается 8 своих политик к 127-му, а отсечку думаю затянуть до середины 130-х, чтоб Соборов/Миссионеров по больше по дешевке скупить.. Культуру особо не гнал, но и города пока слабые, так как далеко их смещал, в том числе и столицу, но как всегда, по планам все должно с лихвой компенсироваться в будущем.
Вот не могу определиться что лучше первым выращивать, двойню ВА+ВИ, или тройню ВА+ВИ+ВУ.
Правильно понимаю, при отсечке на 120-х ходах Вы берете Акустику через ВБ или своими силами получается выучить в эти сроки?
Смотрю так по обсуждениям, в этом турнире остальные игроки по ходу закрытия культуры не сильно отстают от лидеров, то есть получается лидеры имели хороший бонус за счет вытаскивания ресурсов у компов, а не только из-за лучшего микро менеджмента и стратегии.![]()
Судя по всему, здесь нужно играть классические 4 города, хотя, допускаю, что 3 тоже имеют шанс.
Культуру я сдвинул на 125 ход, он же отсечка, правда, ценой небольшого отставания роста 3-го города. Больше переигрывать эту часть не буду, надоело, нужно пробовать варианты с форсированием культуры и варианты с двойней, тройней и без.
Пришел к такому же выводу. Микроменеджмент здесь будет решать многое, в том числе как выставлено население и у тем более когда и сколько кто выставил спецов.
Многое зависит конечно и от порядка строительства - при повторном проходе за 20 ходов не добрал по 1 населения в каждом городе, но при этом увеличил на 20 колб науку, увеличил приток веры - соборы на 2 хода раньше, культуры набрал на 150 нот больше, но потерял около 150-200 монет, не успел построить одно из чудес, хуже общий приток монет, при этом сроки отсечки и принятия цивиков не изменились, перелив пошел на новый цивик.
И при каждом проходе все получается по разному, хотя на конечный результат практически не влияет.
PS: Отсечка если напрямую идти к Акустике, без ВБ, и без захода в акведуки получается на 117 ходу, с акведуками на 124.
У меня в пробном в 4 города был первый свой 10-ходовый на 84м, дальше 30 начиная со 131го с Набожности и Воли и со 192го свой второй соответсвенно на 20 ходов. В проходе на 5 городов пока не добрался еще до стартов ЗВ, не определился еще пока с порядком политик и очередью построек.
Если у тебя 45х, то понятно, почему поздний 2й. Я один ЗВ уже спустил до отсечки, после только 30х. Жаль, я много счастья недобрал к отсечке, так что ЗВ не сразу.
2й свой ЗВ должен быть на следующий ход после закрытия Свободы. Ну или за 14 ходов до, если больше ЗВ пускать. Но последний вариант мало реален для 4х городов, просто неоткуда счастье брать.