Закрытая тема
Страница 26 из 44 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Значит я на 1й отсечке отстаю от вас на 1 Политику. Неужто спецов еще до нее выставляли? Тогда понятно, почему такая наука.
    Да не, это у тебя что-то. Так где-то и выходит, у меня на 130-131м 9я выходила без Представительства, с Представительством как раз на несколько ходов должна быть раньше. Это с 1 художником в столице для тройни и 4 городами, 5ю городами пока дальше 80 хода не играл (и те явно переигрывать), но вроде приблизительно так же по культуре будет на тот же отрезок.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Значит я на 1й отсечке отстаю от вас на 1 Политику. Неужто спецов еще до нее выставляли? Тогда понятно, почему такая наука.
    Думаю, на 185 все же 18 Политик, иначе куда все это потом делось?
    В том то и дело, что 19-й. Куда все девается ума не приложу. В этом вся проблема, и здесь сказывается наука и Христос, чьи 10% в минус, дают экономию культуры больше, чем ее получается набрать на старте.
    ДЛя меня один выход радио нагнать хотя бы на 5 ходов, собрать золота на 2ю Вышку. Тогда, думаю, 252 хода приблизятся, а так без шансов.

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Да не, это у тебя что-то. Так где-то и выходит, у меня на 130-131м 9я выходила без Представительства, с Представительством как раз на несколько ходов должна быть раньше. Это с 1 художником в столице для тройни и 4 городами, 5ю городами пока дальше 80 хода не играл (и те явно переигрывать), но вроде приблизительно так же по культуре будет на тот же отрезок.
    Видимо, я еще до отсечки Культуру в Науку перегонял... Один ход то я, скорее всего, нагоню, можно переиграть на 125 ход 8-й Политики, но быстрее уже не выйдет без слома стратегии, тогда вообще нужно с начала переигрывать. До четверга играть не могу, потом попробую выкрутить Артистов с отсечки.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что 19-й. Куда все девается ума не приложу. В этом вся проблема, и здесь сказывается наука и Христос, чьи 10% в минус, дают экономию культуры больше, чем ее получается набрать на старте.
    ДЛя меня один выход радио нагнать хотя бы на 5 ходов, собрать золота на 2ю Вышку. Тогда, думаю, 252 хода приблизятся, а так без шансов.
    Да уж, у меня со 197 Свободы на 254 Культура закрывается в варианте без тройни, с тройней немного дольше, но все равно ты куда-то почти 10 ходов спустил.

Думаю, на 185 все же 18 Политик, иначе куда все это потом делось?
    Ну я бы сказал, что не от вас - ранний культурный раш требует определенных стратегий, чтобы не потерять преимущество (особенно манипуляций со счастьем). Я сейчас как раз вариант с упором на культуру до 1й отсечки прогоняю (и пока без тройни), рост городов здесь не определяющий фактор все-таки А науку в принципе можно разогнать и с ранним выставлением артистов

Да уж, у меня со 197 Свободы на 254 Культура закрывается в варианте без тройни, с тройней немного дольше, но все равно ты куда-то почти 10 ходов спустил.
    Да никуда не спустил. В начале 10 ходов это примерно 4000-5000 культуры, в конце ты за 5 политик Христом получаешь те же 5000 культуры, все просто. Наука позволяет компенсировать культуру, как-то так.

Видимо, я еще до отсечки Культуру в Науку перегонял... Один ход то я, скорее всего, нагоню, можно переиграть на 125 ход 8-й Политики, но быстрее уже не выйдет без слома стратегии, тогда вообще нужно с начала переигрывать. До четверга играть не могу, потом попробую выкрутить Артистов с отсечки.
    Я там дальше сильно не играл, в совсем пробном проходе выставил спецов в 2 городах от Капеллы и политики на +33 от чудес и ЗВ, как раз 131й, в конях и джунглях еще явно рано ставить на тот момент, там через пару ростов выставлял спецов, ходов через 10 где-то. Как теперь будет пока не знаю, многое надо менять, то же Представительство видимо придется брать довольно рано (свой ЗВ не набьется видимо, а потом если запустить на 45 ходов, то видимо второй не набьется, тут попробовать надо), а Легализм соответственно будет позже, дотуда я еще не играл, но на глазок Легализм будет при таком раскладе около 130 хода как и сейчас, а счастье должно кончиться в районе 115го и что-то 15 ходов без счастья сидеть не тема ни разу.

Эх, что-то я пока из 260 еле выползаю В последний проход закрыл свободу на 191-м 19-й политикой, радио на 201, в итоге культуру лишь на 259 закрыл - статуя только в районе 245-го. Пока думаю попробовать проредить очередь строительства в джунглевых городах, и больше горожан ставить собственно на джунгли - может так получится вымутить бонус к культуре и к науке, а может и нет, х.з.
    Последний раз редактировалось Blazer; 30.01.2013 в 10:50.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Попробовал нормально сыграть моноградом, и вправду не очень. Критически не хватает производства чтобы строить все необходимые чудеса в нужные сроки, да и наука подкачивает, даже с Обсерваторией.
    Сейчас пробую вариант с 2-мя городами, решил по восходящей увеличивать число городов на один в пробах, а там как успею до сдачи отсечки, вышлю вариант который больше всех будет нравиться на отсечке.
    У меня только на 126, уже после отсечки.
    Пока тоже получается 8 своих политик к 127-му, а отсечку думаю затянуть до середины 130-х, чтоб Соборов/Миссионеров по больше по дешевке скупить.. Культуру особо не гнал, но и города пока слабые, так как далеко их смещал, в том числе и столицу, но как всегда, по планам все должно с лихвой компенсироваться в будущем.
    Вот не могу определиться что лучше первым выращивать, двойню ВА+ВИ, или тройню ВА+ВИ+ВУ.
    Правильно понимаю, при отсечке на 120-х ходах Вы берете Акустику через ВБ или своими силами получается выучить в эти сроки?
    Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    в итоге культуру лишь на 259 закрыл
    Смотрю так по обсуждениям, в этом турнире остальные игроки по ходу закрытия культуры не сильно отстают от лидеров, то есть получается лидеры имели хороший бонус за счет вытаскивания ресурсов у компов, а не только из-за лучшего микро менеджмента и стратегии.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Правильно понимаю, при отсечке на 120-х ходах Вы берете Акустику через ВБ или своими силами получается выучить в эти сроки?
    Своими силами выходит Акустика в районе 120-125 хода в зависимости от того какие еще техи учились. Если акведуки не учить, то наверное и раньше можно Акустику сделать. Это все про 4 города

Администратор

Попробовал нормально сыграть моноградом, и вправду не очень. Критически не хватает производства чтобы строить все необходимые чудеса в нужные сроки, да и наука подкачивает, даже с Обсерваторией.
    Сейчас пробую вариант с 2-мя городами, решил по восходящей увеличивать число городов на один в пробах, а там как успею до сдачи отсечки, вышлю вариант который больше всех будет нравиться на отсечке.

Пока тоже получается 8 своих политик к 127-му, а отсечку думаю затянуть до середины 130-х, чтоб Соборов/Миссионеров по больше по дешевке скупить.. Культуру особо не гнал, но и города пока слабые, так как далеко их смещал, в том числе и столицу, но как всегда, по планам все должно с лихвой компенсироваться в будущем.
    Вот не могу определиться что лучше первым выращивать, двойню ВА+ВИ, или тройню ВА+ВИ+ВУ.

Смотрю так по обсуждениям, в этом турнире остальные игроки по ходу закрытия культуры не сильно отстают от лидеров, то есть получается лидеры имели хороший бонус за счет вытаскивания ресурсов у компов, а не только из-за лучшего микро менеджмента и стратегии.
    Судя по всему, здесь нужно играть классические 4 города, хотя, допускаю, что 3 тоже имеют шанс.
    Культуру я сдвинул на 125 ход, он же отсечка, правда, ценой небольшого отставания роста 3-го города. Больше переигрывать эту часть не буду, надоело, нужно пробовать варианты с форсированием культуры и варианты с двойней, тройней и без.

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Своими силами выходит Акустика в районе 120-125 хода в зависимости от того какие еще техи учились. Если акведуки не учить, то наверное и раньше можно Акустику сделать. Это все про 4 города
    Да, так и есть. Возможно, я здесь еще теряю за счет более поздней отсечки. Но жертвовать ростом и строительством как-то не хочется.

Скажите, а на каких ходах у вас ЗВ стартуют, 45-ти ходовый и свой второй? У меня первый на 127, а второй на 205, что, по-видимому, поздно. И еще, как считаете, за сколько ходов в имеющихся условиях будет прилично утопию строить?

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Судя по всему, здесь нужно играть классические 4 города, хотя, допускаю, что 3 тоже имеют шанс.
    Боюсь что проверить вариант с 4-мя городами я уже не успею, да и не вижу пока достойного места для 4-го города, а там еще и проблемы со счастьем до отсечки начнутся.
    Буду пока пробовать 2 и может 3 города если успею.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Пришел к такому же выводу. Микроменеджмент здесь будет решать многое, в том числе как выставлено население и у тем более когда и сколько кто выставил спецов.

Многое зависит конечно и от порядка строительства - при повторном проходе за 20 ходов не добрал по 1 населения в каждом городе, но при этом увеличил на 20 колб науку, увеличил приток веры - соборы на 2 хода раньше, культуры набрал на 150 нот больше, но потерял около 150-200 монет, не успел построить одно из чудес, хуже общий приток монет, при этом сроки отсечки и принятия цивиков не изменились, перелив пошел на новый цивик.

И при каждом проходе все получается по разному, хотя на конечный результат практически не влияет.
    PS: Отсечка если напрямую идти к Акустике, без ВБ, и без захода в акведуки получается на 117 ходу, с акведуками на 124.

Скажите, а на каких ходах у вас ЗВ стартуют, 45-ти ходовый и свой второй? У меня первый на 127, а второй на 205, что, по-видимому, поздно. И еще, как считаете, за сколько ходов в имеющихся условиях будет прилично утопию строить?
    У меня в пробном в 4 города был первый свой 10-ходовый на 84м, дальше 30 начиная со 131го с Набожности и Воли и со 192го свой второй соответсвенно на 20 ходов. В проходе на 5 городов пока не добрался еще до стартов ЗВ, не определился еще пока с порядком политик и очередью построек.

Администратор

Если у тебя 45х, то понятно, почему поздний 2й. Я один ЗВ уже спустил до отсечки, после только 30х. Жаль, я много счастья недобрал к отсечке, так что ЗВ не сразу.
    2й свой ЗВ должен быть на следующий ход после закрытия Свободы. Ну или за 14 ходов до, если больше ЗВ пускать. Но последний вариант мало реален для 4х городов, просто неоткуда счастье брать.

Администратор

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Пришел к такому же выводу. Микроменеджмент здесь будет решать многое, в том числе как выставлено население и у тем более когда и сколько кто выставил спецов.
    Да, результаты очень плотные, хотя дороги у всех разные. Да и города в разных местах, скорее всего.

У меня отсечка на 128м. 45-ходовой ЗВ запускаю на 108м.

Администратор

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    У меня отсечка на 128м. 45-ходовой ЗВ запускаю на 108м.
    Шустрая Итца! Видимо, это за счет выноса НК в другой город. Кстати, у меня в середине игры на экране Шпионажа рейтинг второго города выше столичного. Похоже, они тоже так считают.

Закрытая тема
Страница 26 из 44 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя