<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 20.7.2010, 9:21) [snapback]342638[/snapback]</div>Да, я тоже придерживаюсь такого мнения. Но в будущем хотелось бы переделать на интерполяцию сплайнами, хотя тоже морока.я думаю на первое время - пойдет.
попробуй лучше прикрутить освещение, чтобы рельеф был заметнее. и горы повыше бы)
[/b]
На счет света вопрос интересный, т.к. источник света должен двигаться вместе с камерой. Подумаю над этим.
Небольшое обновление редактора. Появились меню и небольшие удобства.
Просьба протеститровать. При закрытии приложения оно иногда остается в процессе (компьтер будет подтормаживать), поэтому в данном случае выключать его надо через Диспечер задач. Пока думаю над этим, скорее всего перед закрытием нужно прописывать явно деструкторы...
А пока балуйтесь![]()
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 10.8.2010, 21:10) [snapback]346015[/snapback]</div>приложение может висеть в процессах только по одной причине - незавершенные потоки.Просьба протеститровать. При закрытии приложения оно иногда остается в процессе (компьтер будет подтормаживать), поэтому в данном случае выключать его надо через Диспечер задач. Пока думаю над этим, скорее всего перед закрытием нужно прописывать явно деструкторы...
[/b]
завтра гляну)
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
в процессах все хорошо.
смущают холмы из воды:
![]()
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 11.8.2010, 20:23) [snapback]346241[/snapback]</div>ну а как быть с этим вертикальным озером на горе?СпасибоХотел сначала поставить ограничение, чтобы такого не было. Потом решил оставить, так как иногда удобнее сначала рисовать горные хребты, а потом уже от них распространять материк. Только поэтому
[/b]![]()
EC2 - разработка игры
Напишу проверочную функцию, которая пройдет по всем сухопутным узлам и если что их исправитЭто не проблема. Я бы мог сразу сделать регулирование высот аналогично климатическим зонам (зоны можно редактировать только на границе, чтобы тропики не появились на северном полюсе), но повторюсь: оставил, чтобы можно было сначала построить горный хребет, потом все остальное.
Кстати, да, я как-то пытался пообъединять все треугольники в шестиугольники - не выходило. А при такой разбивке должно пойти
Красивое видео: http://vimeo.com/6449865
Вспоминаю свои давно забытые наработки:
Описание функций:
st - номер слоя для треугольника
jt - номер в слое для треугольника
sv - номер слоя для вершины
jv - номер в слое для вершины
void get4Triangles(int st, int jt, int *st0, int *jt0, int *st1, int *jt1, int *st2, int *jt2, int *st3, int *jt3)
Определяет 4 новых треугольника при разбивке старого треугольника: st, jt - координаты старого треугольника; *st0, *jt0, *st1, *jt1, *st2, *jt2, *st3, *jt3 - координаты новых треугольников.
void get3Vertices(int st, int jt, int *sv0, int *jv0, int *sv1, int *jv1, int *sv2, int *jv2)
Определяет 3 вершины треугольника: st, jt - координаты треугольника; *sv0, *jv0, *sv1, *jv1, *sv2, *jv2 - координаты вершин треугольника.
void get6Triangles(int sv, int jv, int *st0, int *jt0, int *st1, int *jt1, int *st2, int *jt2, int *st3, int *jt3, int *st4, int *jt4, int *st5, int *jt5)
Определяет 6-5 треугольников вершины. Если 6-ого треугольника не существует, то 6-ой треугольник равен 5-ому -- это критерий отличия шестиугольника от пятиугольника. Треугольники закручиваются последовательно по правилу правого винта.
Скоро посты пишутся, да не скоро демки делаются. (c) не мое)
сигнатуры конечно отвратные
но программа эта работает
жаль дальше дело не пошло
EC2 - разработка игры
Последний раз редактировалось Peter; 09.01.2013 в 17:26.
EC2 - разработка игры
хорошая новость!
EC2 - разработка игры