Это да. У меня пока 3й и 4й города идут на 69 и 70-м ходу, и с этого момента до взятия опер с мордами реальная попа. Благо хоть оперы у кельтов читерские )))
Видимо по каким-то причинам пантеон перестал доминировать в этом городе. Я тоже думал об этом пантеоне, но решил что в джунглях жопно развиваться, да и место мне там нравится только одно.
А как сбить-то удалось? Партию новую начинал? Я грузил ходов за 5-7, действия всякие менял, и никакого эффекта.
В такой игре, особенно на высоких уровнях сложности, порой рендом может дать более сильное влияние чем хорошая способность использовать все аспекты игры с максимальной выгодой, так что все равно будет гонение рендома только большими сессиями
, что в результате заберет больше времени, сил и многих заставит забить на этот турнир.
Не все участники турниров способны достаточно комфортно играть на уровне Бог, и если судить по тем нескольким НР турнирам что были до аддона, НР турниры и так собирают меньшее количество людей чем ГП, а если еще и увеличить уровень сложности, то придется играть всего с несколькими игроками - в чем интерес?
Если тебе так нравятся сложности, то почему пропускаешь предыдущий ГП турнир, там где со всеми война, он хоть и не на уровне бог, но тоже достаточно сложный и веселый, в принципе он еще идет до 15-го января, можешь просто в не зачета к нам присоединиться и показать всем как умеешь воевать.![]()

Никак, начал новую партию. Здесь с этим проблем нет, зато с самого развития можно разные стратегии погонять.
Когда рабов строил и строил ли, а то может пирамидой заморочился.
Города на 69 и 70 это после НК?
Я НК строил с 4-мя городами, но придется отказываться от этого варианта развития. У меня все 4 до 60 хода.
Ясно, спс) Рестартую и я тогда))
Строил одного после библы где-то на 47-м, плюс пирамиды после НК. Первый раб с политики не помню когда. Пока не знаю можно ли покупкой заменить построенного - в начале на тайлы золото нужно.
Да.
Люто. Я такими шаолиньскими техниками не владею - по счастью такую закладку никак бы не одолел![]()
Пробовал с 5тю городами, упор в начале на волю сделал, столица медленно росла, день любви не выбивал, дало серебро. Со счастьем просел немного, но не надолго. Отсечка получилась на 143, вторая на 262м. Дальше не играл, но сходу видно, что наука сильно опережает культуру. НК стороил до расселения. ВБ пустил на научный метод, оксфорд на радио. Города в джунглях понравились, а вот со столицей буду менять. Под Петру как с голландией шары не будет, я выше уже писал, но и там город неплохой получился, по производству даже лучше столицы.

У меня после амбара раб, и перед письменостью добыча руды, благо в столице оба реса требуют руду, во втором городе золото в 4-ом медь. Только для благовоний нужен календарь. Со счастьем пролетал в ноль, бывало рес обрабатывался в ход ухода в минус, ну и после философии рванул к аренам.
2-ой раб после библиотеки в столице, 3-ий с политики.
По политикам с начала на посела, после сразу строительство двух.
В религии взял пагоды, то же какое никакое, а подспорье получилось нормальное.
Город с петрой у меня тоже хорош, только от петры в нем не очень большой толк, к тому же город поставил так что б медь захватывал 3-им радиусом, которую пришлось покупать в ход основания.Под Петру как с голландией шары не будет, я выше уже писал, но и там город неплохой получился, по производству даже лучше столицы.
to TPP
Чепуху я написал выше - первый раб конечно с политики, так что строю я одного. Про пантеон Урал написал верно - после основания религии священный город начал оказывать религиозное давление на соседние города, и пантеон в другом городе перестал доминировать из-за того что доля его очков стала меньше 50%.
Кстати, откуда так рано столько поселов, один с политики, или все построенные?

От этого и счастье у тебя не хватает, рабы не успевают обрабатывать. Я с начала политику с поселом беру и только после раба, раб с политики у меня 3-им получается.
Постройка 2-ух поселов после политики, занимает 10 ходов.
Так когда религия доминировать начнет, пантеон заработает или нет?

Хм... И куда же тогда приткнуть совместное управление? Или вы Волю не собираетесь открывать?
Как подметил Динамик, здесь все 5 веток понятны, отойти от них довольно сложно, если только кто нибудь свободой не пожертвует.
Да пожалуй интересней, что то он мне на глаза не попался. Играю редко, про религию во обще мало что знаю и не очень её понимаю.На культуру соборы интереснее будут

to TPP
Как уже сказали, соль не в ветках, а в последовательности принятия политик в них. Например, я беру гражданство, республику, и, перед постановкой 3 и 4 городов, - представительство, после чего переключаюсь с воли на набожность. Раннее совместное управление с моей точки зрения сомнительно.
Я так далеко еще не игралВпрочем, я успел заметить, что морды от опер схавываются быстро, так что, я думаю, монархия потребуется. В свете этого еще есть такого плана вопрос: как успеть накопить на второй золотой век, ну который перед запуском таджа и прочего. Сейчас буду оттачивать начало, плюс надо в столице что-нибудь поприличнее крабов на день отчизны вымутить, а то с этими пирамидами висячие сады очень поздно, и население ни к черту.
----------
Мда, одно я знаю точно - крабы мне больше не нравятся. Два раза прогнал начало, - выпадают проклятые, хоть тресни![]()