Я больше чем уверен, что все сейвы будут разные и что то подсказывает мне, что очень активного обсуждения своих действий не будет, так как с учетом отсутствия гонки за чудами открывается гороздо больше стратегий не жели при гонки за чуда с компами. Одна только ВБ внесет значительные разброс на ход отсечки.
Однозначно разделятся мнения через что выходить на первую отсечку акустика/астра.

ВБ в начале дает, но она хороша при одном городе, пустить на философию и построить бысрый коледж, но столица скажем прямо не производственный монстр, и быстро не получится. А расселение здесь в приоретете, да и рабов (2-3) самому строить и хотя бы 1-2 поселов в зависимости от стратегии, не факт что во обще письменость первой изучать нужно, больше пожалуй на старте нужна добыча руды.

жаль не могу карту открыть посмотреть =(
может быть действительно не строит вб строить сразу, но кроме прыжка по наукам даже буст по приросту колб существенный, так что я бы так уверенно не сказал, что ВБ не нужна
я рассуждаю так: можно будет быстро прокликать основные стратегии и выбрать верную, которая скорее всего будет одна, как например стартовать через ВБ и научный буст или через пирамиды и инженеров чтобы быстро построить чудеса в других городах + рабочие там и все такоеНе волнуйся не будут одинаковы, отсечки научные, а игра на культуру..

Сегодня сейв выложу с открытой картой.
Если лень ждать, ставь столицу и клепай разведчиков ставя их на авто разведку, ходов через 40 быстрого прокликывания карта будет открыта, но чудеса природы не все. Некоторое количество спрятали в море.
PS... Карту наверно через редактор можно посмотреть.
Не наверное, а точно, Вам же для этого организаторы специальный сейв положили в этом турнире - gp5map.zip, просто распаковываете его загружаете в SDK редакторе и вся карта как на ладони.![]()

Формат конечно необычный играть без ИИ и попробовать интересно, но по моему это можно цившахматами назвать, игра всетаки это неожиданные повороты в судьбе цивилизации и показатель класса игрока это способность использовать их с максимальной выгодой, а не гонять рандом до идеала, в связи с чем хочу спросить организаторов а нельзя ли рассмотреть возможность НР турнира с отсечками на 70, 120, 160 ходах и финише, при этом отсечки проходить за 1 сессию, от последней до финиша 5 сессий, на отсечки давать по 1 неделе на финиш 2, и забацать карту со сложностью Бог, так чтобы была необходимость развивать науки на армию и выжить, и просто интересно посмотреть как кто выкарабкается на боге))))))
Не соглашусь. По-моему, тут все просто - если рандом ЕСТЬ, то хочешь ты этого или нет, для получения результата его надо "гонять до идеала", если рандома НЕТ - деваться некуда, победит интеллектВ данном гран-при рандом остался ровно один - день любви к отчизне в городах, следовательно, по объективности условия близки к идеальным)
К слову, крабов я так и не сбил, хоть заново начинай ((

Вчера погонял по внимательней.
Проблемы со счастьем при 4-х городах имеют место быть. В 3-х городах по 1 уникальному ресу есть, но этого не достаточно, пришлось идти на арены.
Города отжыраются не плохо. Два города в джунглях, города по росту очень хорошы, но по строительству шлак.
Кстати баг один выловил, в одном из городов пропала культура от джунглей, взял соответствующий пантеон. Незнаю по какой причине.
Отсечка на 134 ход без использования ВБ через акустику. Но и НК поздний и строил его в джунглиевом городе где производства отсутствовало.
Два города в джунглях в дальнейшем строить не буду, только 1.
Под Петру нормальный город не поставить, нет такого места на карте.
Куда двинуть столицу еще не определился, пока в размышлениях.
С количеством городов тоже пока нет определенности.
У кого какие мысли?