Это.
Банальное конспироложество. %))
Не понял.Тебе не кажется. что это - подловатенькая манера? сначала приписывать мне, что я ТРЕБУЮ (несмотря на то, что я постоянно повторяю - ПРОШУ), а потом меня же за не мое же и поливать?
Тебе можно конспироложить (см. выше), а мне нельзя?
Так нЕчеснА.))
Нет, не играл. Меня не привлекают такого рода извращения.
И меня не интересует. Я как раз и говорю, что не надо нам такого мультиплеера.
Для игроков, жаждущих мультиплеера, можно сделать другую игру, с другими правилами. А в цивилизации должен быть сильный непредсказуемый ИИ, с которым можно играть очень долго, не теряя интереса, а мультиплеер здесь - это примочка, которой пользуются лишь 15-30% играющих.
...а сильный ИИ никто не берется делать и вряд ли возьмется - вон и Сид сначала увел Циву в мэйнстрим, а теперь и практически ушел из темы; а игроки таки хотят мультиплеера...
Так что - моя подпись верна?
P.S. Когда Кто-то сделает на базе э-цив игру с одновременными ходами, мультиплеером - но с моими идеями по ускорению, с локальным ИИ/непрямым управлением - тогда и случится Прорыв. Попомните мои слова![]()
читаю тут конфу ецив..
интересно оценивать написанное 5 лет назад. во первых они хотели перевести ецив в реалтайм. при этом все соглашались что это не будет сильно влиять на игру, на необходимость присутствия.
тогда еще не существовало травиана, огейм и т.п. я так понимаю?При наличии некоей очереди заданий пропуск одного или нескольких ходов
не будет играть большой роли.
голос разума звучит но говорящий сразу сам себя затыкает:
потом правда пишут про скрипты..А если война идет?Или если открываешь одну технологию и хочешь сразу
начать учить следующую появившуюся?
Хотя в целом согласен, никаких трагедий из-за этого быть не должно.
что они пишут про саму ециву (называя ее цивой):
Что в циве плохо.
1. Слишком линейная экономическая модель. Шаг в сторону и ты в заднице.
2. Чрезмерные затраты времени на продвинутых этапах. Постоянный ускоряющийся
рост количества объектов которые нужно контролировать.
3. Малая (в количестве ходов) продолжительность партии.
Из прежней цивы можно взять многое: концепцию войск и внегородских построек,
сложное и большое дерево наук. Но нужно серьезно меня саму концепцию игры,
чтоб она стала привлекательной для большого количества людей, без этого не
стоит даже пытаться что-то сделать. ИМХО наша прежняя цива держалась
достаточно активном и интересном общении между людьми и усилиях Сержа, а не
на гениальности самой игры.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
читаю тут конфу ецив..
интересно оценивать написанное 5 лет назад. во первых они хотели перевести ецив в реалтайм. при этом все соглашались что это не будет сильно влиять на игру, на необходимость присутствия.
тогда еще не существовало травиана, огейм и т.п. я так понимаю?При наличии некоей очереди заданий пропуск одного или нескольких ходов
не будет играть большой роли.
голос разума звучит но говорящий сразу сам себя затыкает:
потом правда пишут про скрипты..А если война идет?Или если открываешь одну технологию и хочешь сразу
начать учить следующую появившуюся?
Хотя в целом согласен, никаких трагедий из-за этого быть не должно.
что они пишут про саму ециву (называя ее цивой):
Что в циве плохо.
1. Слишком линейная экономическая модель. Шаг в сторону и ты в заднице.
2. Чрезмерные затраты времени на продвинутых этапах. Постоянный ускоряющийся
рост количества объектов которые нужно контролировать.
3. Малая (в количестве ходов) продолжительность партии.
Из прежней цивы можно взять многое: концепцию войск и внегородских построек,
сложное и большое дерево наук. Но нужно серьезно меня саму концепцию игры,
стоит даже пытаться что-то сделать. ИМХО наша прежняя цива держалась
достаточно активном и интересном общении между людьми и усилиях Сержа, а не
на гениальности самой игры.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Так уж и все? соглашались превратить Великую Игру в тамагочи?! и это не потребует присутствия?
О. Скрипты - единственное средство, ХОТЬ КАК-ТО сгладить неодновременное присутствие игроков игре. И не больше, чем "хоть как-то".потом правда пишут про скрипты..
С этим:что они пишут про саму ециву (называя ее цивой):
действительно трудно не согласиться. Но также и трудно это придумать. По-настоящему проблему решает сингл, но уж его-то точно не сделать - ПКМ любителям.Но нужно серьезно меня саму концепцию игры,
стоит даже пытаться что-то сделать
ИМХО мы не демиурги. Здесь собрались уже готовые любители стратегии, их/нас особенно не воспитаешь. И со стратегией - настоящей, не массовыми крафтами и им подобными - на массового игрока не рассчитывай.
Но на небольшое, но постоянное ядро - вполне. И ядро достаточно взрослое, мОгущее платить за игрулю по душе. И я старался/стараюсь убедить игроков, что надо быть готовым заплатить, и тогда надеюсь разрабы понадеются, что их вложения труда хоть как-то окупятся.
На самом деле засада там в другом.
Не в том, кто будет платить... это конечно непросто и геморно, но в принцыпе... есть разные варианты.
А в том... а кто её будет делать ТУ ИГРУ?.. пусть даже за сто тыщ миллионов
когда даже он сам не сподобился толком сформулировать,
а то что сподобился -- это просто куча благих пожеланий (типа парпошаг, только сингл и т.п.),
ни про реалистичность/реализуемость, ни про играбильность которых... он какой же год уже,
просто не желает слышать.
Хотя, есть ведь примеры... игр в которых его идеи так или иначе реализованы.
и показавших свою неуспешность/неинтересность