Закрытая тема
Страница 35 из 42 ПерваяПервая ... 25343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    у меня всего 12 политик, так что без Плановой Экономики. Всего 4 лабы, Пластмасса на 185м, все лабы в районе 185-190, в столице строил, в трех остальных городах купил, в Мекке и Париже есть школы в районе 195, где-то 150 науки приблизительно они дают суммарно, но точно не смотрел, в Мекке было около 75, в Париже думаю не меньше.
    Т.е. первые 4 города дают больше 1100 колб. Занимательно, а зачем тогда остальные 2... так по Культуре побыстрее было бы. Мне то 14 политик брать, вот и думаю, сколько еще городов мне нужно захватить? Правда, я сдал на отсечке свой первый тестовый прогон, в котором я вообще не планировал больше завоеваний, кроме Алюминия, так что перестроиться будет сложно. Жаль, индусы поставили свой 3й город у Благовоний, но не у горы...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Т.е. первые 4 города дают больше 1100 колб. Занимательно, а зачем тогда остальные 2... так по Культуре побыстрее было бы. Мне то 14 политик брать, вот и думаю, сколько еще городов мне нужно захватить? Правда, я сдал на отсечке свой первый тестовый прогон, в котором я вообще не планировал больше завоеваний, кроме Алюминия, так что перестроиться будет сложно. Жаль, индусы поставили свой 3й город у Благовоний, но не у горы...
    Культуру можно подвинуть, я нигде даже амфитеатров не строил, только во втором городе до отсечки и в столице за Петру, а наука лишняя не будет, суммарно там очень много получается с учетом выхлопа от ученых, на глазок как 2 ученых еще если бы без этих городов.
    Но надо сказать, что и с рэндомом все неплохо выпало, в Париже есть Терракотовая, в Мекке Мачу-Пикчу. Мекка меня в этот раз добила просто, 2 или 3 тайла было обработано на 158м, ни ферм ничего.
    Здания кстати после аддона вообще не рушатся я смотрю, в Париже был рынок, амбар, мельница и библа, в Мекке кроме всего этого еще арена и еще что-то вроде было, дофига в общем зданий, не то что до аддона, когда дай бог одно-два здания оставалось.

Администратор

Здания кстати после аддона вообще не рушатся я смотрю, в Париже был рынок, амбар, мельница и библа, в Мекке кроме всего этого еще арена и еще что-то вроде было, дофига в общем зданий, не то что до аддона, когда дай бог одно-два здания оставалось.
    Рушатся, я когда Мадрид брал, у меня Библа далеко не всегда оставалась. А больше там и не было ничего...

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Вопрос к финишировавшим, для своих 12-13 политик Вы какие-то культурные здания строили(Эрмитаж, Капелла, Альгамбра)?
    Капеллу построил, остальное нет.

Вопрос к финишировавшим, для своих 12-13 политик Вы какие-то культурные здания строили(Эрмитаж, Капелла, Альгамбра)?
    У меня как и Урала тут, Капелла есть, остального нет. Капелла поздно, около 170го, иначе счастья на Мекку не хватает. Только 2 амфитеатра, не парился на эту тему, решил посмотреть, что будет в конце. Думаю амфитеатры можно впихнуть в оставшиеся города и оперу в столице, думаю будет достаточно.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Думаю амфитеатры можно впихнуть в оставшиеся города и оперу в столице, думаю будет достаточно.
    Смотря что считать достаточным..
    Та маленькая стратегическая хитрость, из-за которой я не много потерял науки на 1-й отсечке, как раз и дала мне почти все то что для тебя достаточно, то есть бесплатные амфитеатры во втором и третьем городе и оперу в столице от Легализма, но для меня этого не достаточно..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Смотря что считать достаточным..
    Та маленькая стратегическая хитрость, из-за которой я не много потерял науки на 1-й отсечке, как раз и дала мне почти все то что для тебя достаточно, то есть бесплатные амфитеатры во втором и третьем городе и оперу в столице от Легализма, но для меня этого не достаточно..
    А откуда опера в столице с Легализма? Она же в Акустике. Монумент, может в столице, а амфитеатры в других городах?
    Я не думаю все-таки, что культура будет держать, подвинется она куда надо и будет в итоге держать или производство или наука. Это при моем проходе в 12 политик. Про 14 это у вас с Динамиком и Макинчем видимо спрашивать надо, тяжело набрать столько, я не понимаю и 13 как взять, но правда мне что есть 13я, что нет, Свобода роли не играет, Эпик если только не строить.

Без Свободы последняя троица может быть слишком поздно. Хотя я не проверял на сколько.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Без Свободы последняя троица может быть слишком поздно. Хотя я не проверял на сколько.
    Кстати, да, раньше приблизительно 200 троицу без Свободы не уродить, без Свободы диапазон будет 200-205, 200 к тому же попыхтеть придется, точнее не смотрел, со Свободой соответственно на 2-3 хода раньше, может быть критично.

Steam
    Itshurik

А откуда опера в столице с Легализма? Она же в Акустике. Монумент, может в столице, а амфитеатры в других городах?
    Странно что сам не догадался, ведь не слабый же игрок, да и вообще похоже никто больше так не сделал.

Все просто, при основании 2-го и 3-го городов, я в них сначала строил(вырубал лесами) памятники, а потом уже библиотеки как Вы, культуру со старта тормознул и 2-й политикой взял Аристократию, а не Легализм, в результате под Легализм подогнал строительство памятников во всех 3-х городах.

А вот с Оперой в столице все сложнее было, Легализм давал в ней Амфитиатр после изучения Драмы, значит надо было либо задерживать изучение Драмы, что само собой затормозило бы Образование и всю науку потянуло б за собой, либо Амфитиатр от Петры получить быстрее, что я успешно и сделал, взяв через ВБ не Философию как все, а Деньги(цена тех одинакова), но зато теперь Легализм не смог дать мне Амфитиатр, значит придется ему дать мне Оперу сразу при изучении Акустики, что и произошло через несколько ходов после отсечки.

Да, строительство библиотек во 2-м и 3-м городе, а также НК в столице чуть затянулось в результате этих манипуляций, но на отсечке отстаю от лидеров всего на 500-800 колб, что как на меня не большая цена за более дорогие культурные постройки в 3-х городах и лучшее удержание стратегического баланса науки и культуры на отсечке(в принципе и религии, Стоун же тоже построил).

А вот мое удаление от красок 2-м городом на 4 клетки(вместо 3-х) - оказался реально серьезным просчетом в этой игре, хотя на момент отсечке вопросы со счастьем решил(не разу не уходил в минус) и для роста 4-х городов счастья пока впритык но хватает(с Итцой и коллизиями), а вот минимального запаса даже на завоевания со сжиганием городов совсем нет, что в результате заставляет мою уже не малую армию много ходов тупо простаивать без дела, ох как я этого не люблю, и ничего не поделаешь..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Может, теперь Легализм откладывает бесплатное культурное здание до следующего доступного? Тогда понятно, почему Петра вперед.

Steam
    Itshurik

Может, теперь Легализм откладывает бесплатное культурное здание до следующего доступного? Тогда понятно, почему Петра вперед.
    Молодец догадался, хотя я и не удивлен, а что раньше не откладывал?

Администратор

Молодец догадался, хотя я и не удивлен, а что раньше не откладывал?
    В Ванилле это не работало, мне уже доводилось строить монумент до Легализма, потом ничего не компенсировалось.
    Видимо, это фича аддона, на нее еще наткнуться надо. Например, в этом ГП я именно так и сделал, но монумент продал в ход Легализма, т.к. не знал, что можно получить Амфитеатр. Правда, я его и так получил с Петры.

Steam
    Itshurik

В Ванилле это не работало
    Мне в Ванилле так извращаться не приходилось, тут жизнь заставила, конкуренция после аддона усилилась прилично. Вот теперь уже до 210-го надо стараться финишировать, раньше как то по легче было..

Интересный трюк с бесплатными амфитеатрами и оперой. Правда, сомневаюсь, что эти жертвы оправданы. Кроме потери науки еще и города отстали в росте, особенно столица. Выставление спецов в городах усилит это отставание. С другой стороны с такой культурой можно 14 политик взять в 200-х. Может что-то и выгорит. Интересно будет глянуть вторую отсечку.

А вот с Оперой в столице все сложнее было, Легализм давал в ней Амфитиатр после изучения Драмы, значит надо было либо задерживать изучение Драмы, что само собой затормозило бы Образование и всю науку потянуло б за собой, либо Амфитиатр от Петры получить быстрее, что я успешно и сделал, взяв через ВБ не Философию как все, а Деньги(цена тех одинакова), но зато теперь Легализм не смог дать мне Амфитиатр, значит придется ему дать мне Оперу сразу при изучении Акустики, что и произошло через несколько ходов после отсечки.
    Ого, я про такую фичу не слышал, это наверное после аддона, на культурную победу это точно может оказаться полезным, так во всяком случае чуть раньше здания получатся

Администратор

Ого, я про такую фичу не слышал, это наверное после аддона, на культурную победу это точно может оказаться полезным, так во всяком случае чуть раньше здания получатся
    Главное, что не нужно Легализм привязывать к какой-то эре, можно заранее принимать, только здания построить.

Главное, что не нужно Легализм привязывать к какой-то эре, можно заранее принимать, только здания построить.
    На первых страницах я намекал на взятие оперы с легализма, и упирался либо в лишнюю политику до отсечки(с постройкой памятника), либо образование затягивается, из-за драм. Сашез просто Петру впереди НК пустил, ему так рендом дал. Если бы я индуса на Петру не загнал, оставался без ВС.

Администратор

По крайней мере не зря ГП прошел - что-то новое узнали.

Steam
    Itshurik

Правда, сомневаюсь, что эти жертвы оправданы. Кроме потери науки еще и города отстали в росте, особенно столица. Выставление спецов в городах усилит это отставание.
    Когда обсуждали шпионаж(несколько страниц назад), ты же писал что воровство тех, общей стоимостью где-то так же как мое отставание от Вас на отсечке, - не влияет на результат(твой пост №659), а теперь сомневаешься что "эти жертвы оправданы". Определись уже, как то..
    А по поводу роста, думаю не критично я пока отстал, есть еще возможность нагнать Вас.
    Интересно будет глянуть вторую отсечку.
    Да, вторая отсечка, в отличии от первой, уже более ясно намекнет о результатах на финише, лишь бы еще успеть доиграть в эти сроки, а то осталась неделя, а я никуда пока не двинулся от первой отсечки, как то не до игры пока в реале.
    Я об этом тоже хотел написать, в игре на культуру, это теперь очень выгодно получается, и дело не столько в том что чуть раньше здания будут, и даже не в том что не нужно Легализм привязывать к какой-то эре, ведь Свободу передвинули аж к Новейшему времени, а в том что теперь в игре на культуру можно все так спланировать чтоб не задерживать полезные плюшки Традиций(а то и полное закрытие) аж почти на конец, после закрытия Свободы.

Закрытая тема
Страница 35 из 42 ПерваяПервая ... 25343536 ... ПоследняяПоследняя