Т.е. первые 4 города дают больше 1100 колб. Занимательно, а зачем тогда остальные 2... так по Культуре побыстрее было бы. Мне то 14 политик брать, вот и думаю, сколько еще городов мне нужно захватить? Правда, я сдал на отсечке свой первый тестовый прогон, в котором я вообще не планировал больше завоеваний, кроме Алюминия, так что перестроиться будет сложно. Жаль, индусы поставили свой 3й город у Благовоний, но не у горы...
Культуру можно подвинуть, я нигде даже амфитеатров не строил, только во втором городе до отсечки и в столице за Петру, а наука лишняя не будет, суммарно там очень много получается с учетом выхлопа от ученых, на глазок как 2 ученых еще если бы без этих городов.
Но надо сказать, что и с рэндомом все неплохо выпало, в Париже есть Терракотовая, в Мекке Мачу-Пикчу. Мекка меня в этот раз добила просто, 2 или 3 тайла было обработано на 158м, ни ферм ничего.
Здания кстати после аддона вообще не рушатся я смотрю, в Париже был рынок, амбар, мельница и библа, в Мекке кроме всего этого еще арена и еще что-то вроде было, дофига в общем зданий, не то что до аддона, когда дай бог одно-два здания оставалось.
У меня как и Урала тут, Капелла есть, остального нет. Капелла поздно, около 170го, иначе счастья на Мекку не хватает. Только 2 амфитеатра, не парился на эту тему, решил посмотреть, что будет в конце. Думаю амфитеатры можно впихнуть в оставшиеся города и оперу в столице, думаю будет достаточно.
Смотря что считать достаточным..
Та маленькая стратегическая хитрость, из-за которой я не много потерял науки на 1-й отсечке, как раз и дала мне почти все то что для тебя достаточно, то есть бесплатные амфитеатры во втором и третьем городе и оперу в столице от Легализма, но для меня этого не достаточно
..
А откуда опера в столице с Легализма? Она же в Акустике. Монумент, может в столице, а амфитеатры в других городах?
Я не думаю все-таки, что культура будет держать, подвинется она куда надои будет в итоге держать или производство или наука. Это при моем проходе в 12 политик. Про 14 это у вас с Динамиком и Макинчем видимо спрашивать надо, тяжело набрать столько, я не понимаю и 13 как взять, но правда мне что есть 13я, что нет, Свобода роли не играет, Эпик если только не строить.
Странно что сам не догадался, ведь не слабый же игрок, да и вообще похоже никто больше так не сделал.![]()
Все просто, при основании 2-го и 3-го городов, я в них сначала строил(вырубал лесами) памятники, а потом уже библиотеки как Вы, культуру со старта тормознул и 2-й политикой взял Аристократию, а не Легализм, в результате под Легализм подогнал строительство памятников во всех 3-х городах
.
А вот с Оперой в столице все сложнее было, Легализм давал в ней Амфитиатр после изучения Драмы, значит надо было либо задерживать изучение Драмы, что само собой затормозило бы Образование и всю науку потянуло б за собой, либо Амфитиатр от Петры получить быстрее, что я успешно и сделал, взяв через ВБ не Философию как все, а Деньги(цена тех одинакова
), но зато теперь Легализм не смог дать мне Амфитиатр, значит придется ему дать мне Оперу сразу при изучении Акустики, что и произошло через несколько ходов после отсечки
.
Да, строительство библиотек во 2-м и 3-м городе, а также НК в столице чуть затянулось в результате этих манипуляций, но на отсечке отстаю от лидеров всего на 500-800 колб, что как на меня не большая цена за более дорогие культурные постройки в 3-х городах и лучшее удержание стратегического баланса науки и культуры на отсечке(в принципе и религии, Стоун же тоже построил).
А вот мое удаление от красок 2-м городом на 4 клетки(вместо 3-х) - оказался реально серьезным просчетом в этой игре, хотя на момент отсечке вопросы со счастьем решил(не разу не уходил в минус) и для роста 4-х городов счастья пока впритык но хватает(с Итцой и коллизиями), а вот минимального запаса даже на завоевания со сжиганием городов совсем нет, что в результате заставляет мою уже не малую армию много ходов тупо простаивать без дела, ох как я этого не люблю, и ничего не поделаешь
..
В Ванилле это не работало, мне уже доводилось строить монумент до Легализма, потом ничего не компенсировалось.
Видимо, это фича аддона, на нее еще наткнуться надо. Например, в этом ГП я именно так и сделал, но монумент продал в ход Легализма, т.к. не знал, что можно получить Амфитеатр. Правда, я его и так получил с Петры.
Интересный трюк с бесплатными амфитеатрами и оперой. Правда, сомневаюсь, что эти жертвы оправданы. Кроме потери науки еще и города отстали в росте, особенно столица. Выставление спецов в городах усилит это отставание. С другой стороны с такой культурой можно 14 политик взять в 200-х. Может что-то и выгорит. Интересно будет глянуть вторую отсечку.
На первых страницах я намекал на взятие оперы с легализма, и упирался либо в лишнюю политику до отсечки(с постройкой памятника), либо образование затягивается, из-за драм. Сашез просто Петру впереди НК пустил, ему так рендом дал. Если бы я индуса на Петру не загнал, оставался без ВС.
Когда обсуждали шпионаж(несколько страниц назад), ты же писал что воровство тех, общей стоимостью где-то так же как мое отставание от Вас на отсечке, - не влияет на результат(твой пост №659), а теперь сомневаешься что "эти жертвы оправданы". Определись уже, как то..
![]()
А по поводу роста, думаю не критично я пока отстал, есть еще возможность нагнать Вас.![]()
Да, вторая отсечка, в отличии от первой, уже более ясно намекнет о результатах на финише, лишь бы еще успеть доиграть в эти сроки, а то осталась неделя, а я никуда пока не двинулся от первой отсечки, как то не до игры пока в реале.
Я об этом тоже хотел написать, в игре на культуру, это теперь очень выгодно получается, и дело не столько в том что чуть раньше здания будут, и даже не в том что не нужно Легализм привязывать к какой-то эре, ведь Свободу передвинули аж к Новейшему времени, а в том что теперь в игре на культуру можно все так спланировать чтоб не задерживать полезные плюшки Традиций(а то и полное закрытие) аж почти на конец, после закрытия Свободы.![]()