ну круто, блин!

Кстати, да. Скачал свой сейв, посмотрел - я в новом времени. Я уж думал, что затмение нашло - какой-то не тот сейв отправлял. Похоже, организатор не ожидал, что кто-то может на печатный пресс пойти?Изучен "Печатный пресс", а что не так?Все на астрономии и акустике

С почином!Леша, если мне не изменяет память, за всю историю местных турниров на 5-ке никто на первую отсечку через печатный пресс не шел, так что организаторов можно понять.
Что-то я не понимаю откуда берется 1000 колб в ход.
Доиграл до 150го хода, где мы делали сравнение некоторое время назад. Школы вышли на 148м, в Мадриде и Роттердаме купил, столица и город на благовониях строят сами. Города 23,15,13,12,5. Науки 500 колб без копеек, купил пока только 1 джунглю в благовониях, остальные через пару ходов, после Индустриализации (там уголь , клетки дешевле становятся), и будет 500 колб, ученого поселил обратно, только 5 ходов он прошлялся без дела. После завершения школ в столице и третьем городе и некоторого роста получается 600 с копейками, около 630. Как отсюда выйдет 1000 непонятно мне. Из городов взял Париж и снес один город арабов, чтобы не мешал религии в Париже, Париж на удивление неплох сам по себе, я его взял на 138м, так что там пришлось кроме суда еще и мастерскую вперед научных зданий строить. Также взял потом индусский город с алюминием и пряностями, но наверное переиграю этот момент и попробую вперед арабов пропустить, на момент 10й политики, 165й ход у меня выходит около +15 по счастью без политики в Рацио на счастье, грех не взять арабов. Но по культуре я не знаю как 14 брать, но я и 13 похоже не успею.
На столицу так никто пока и не пришел, и видимо и не придет, на арабов потом пойдут если их брать. Но вот в Мадриде творятся страшные вещи, город реально голодает, скоро жители начнут гибнуть. Пришли около 150го одновременно испанцы, ирокезы и австрийцы, клетки почти все заняты.
Да, точно, сам удивлен, на 190й ход выходит 1002 колбы, еще 2 школы достраиваются в Париже и Мекке, лабы там будут ходу к 200му приблизительно, еще спецов-неученых наверное можно выставить.
Я пока не определился, похоже можно 8 своих ВУ вырастить если брать Свободу и эпик построить в том городе, который двоих будет выращивать, пока доиграю с 7 своими, посмотрю нужен ли будет восьмой на тех ходах, он по идее чуть позже своего 7 будет если без Свободы играть. Я пока не знаю, но если хватит и своих 7, то зачем вообще Свободу брать, 12я как раз в районе 215го будет, если ничего не менять.
Ну, жить можно.
216 вышло с уведенной Пизой и 4000 лишней науки, 210 думаю вполне реально, только зверская очередь построек будет на финише. В общем, надо бы Пизу вернуть на место, я думаю пропустить третьго ученого, чтобы его столица уродила, и культуру немного ускорить и тогда уже можно думать как 210 брать, по науке проблемы не будет, могут быть с постройкой частей космолетов.
Нда, первоначальные прогнозы оказались превзойдены. Я считал, что финиш будет около 220, а тут уже 210 взяли. Правда, понятно, что все это доступно только с тщательно сыгранной партией. Надо заставить себя сыграть и проверить, насколько отстают 3 города. Хотя, как я понял, на финише у вас уже 6-7 городов.
Нда, первоначальные прогнозы оказались превзойдены. Я считал, что финиш будет около 220, а тут уже 210 взяли. Правда, понятно, что все это доступно только с тщательно сыгранной партией. Надо заставить себя сыграть и проверить, насколько отстают 3 города. Хотя, как я понял, на финише у вас уже 6-7 городов.
Да, у меня 6 городов своих получается, Париж на 138м, Мекка на 158м, и еще один индусский с алюминием и пряностями как марионетка. Наука под 1300 в пике, причем при желании можно увеличить.
Тройню реально вырастить на 200 с небольшим, где-то 200-205, только придется первых трех ВУ в столице, иначе тогда отодвигается все на 210 и уводят Пизу раз и поздно два. Культуру на 210 и раньше я думаю можно будет подвинуть. Если Урал 13 политик взял к этому моменту, то 12 по идее легче взять. Вера была на 209м, при последнем на к примеру 203м будет еще раньше. И дальше получается будет только собственное строительство держать,три города по одной части, столица три, пару космозаводов думаю надо покупать в отстающих городах, Мадриде и третьем скорее всего. Еще я с ЗВ решил не париться и запустил Тадж одновременно с лабами, так то надо будет подбить, чтобы ход от ЗВ от Таджа оставался к моменту появления тройни.
Первых трех ВУ в столице вырастить, тогда на 100 меньше очков суммарно надо для четвертого в столице и подогнать его одновременно со своим художником и инженером в столице. Это будет в идеале через 5-6 ходов после 6го своего ВУ. То есть в столице 1,2,3,7й ученые, 4,5,6й соответственно в трех остальных городах в промежутке между третьим и седьмым в столице.
Я им хотел последнее чудо найти, но передумал и поселил его в итоге. Пока так думаю и оставить, последнее чудо в итоге только после Спутников нашлось
у меня всего 12 политик, так что без Плановой Экономики. Всего 4 лабы, Пластмасса на 185м, все лабы в районе 185-190, в столице строил, в трех остальных городах купил, в Мекке и Париже есть школы в районе 195, где-то 150 науки приблизительно они дают суммарно, но точно не смотрел, в Мекке было около 75, в Париже думаю не меньше.
Какая Плановая экономика если разговор у Урала и Синди идет о 12 и максимум 13-ти политиках?
А поскольку основными тормозами на финише выступает далеко не наука, у тебя есть все шансы их подпереть, правда Эрмитаж наверное все же придется построить.
Вопрос к финишировавшим, для своих 12-13 политик Вы какие-то культурные здания строили(Эрмитаж, Капелла, Альгамбра)?![]()