Закрытая тема
Страница 34 из 42 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

ну круто, блин!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от khaletski Посмотреть сообщение
    ну круто, блин!
    Изучен "Печатный пресс", а что не так?

Изучен "Печатный пресс", а что не так?
    Кстати, да. Скачал свой сейв, посмотрел - я в новом времени. Я уж думал, что затмение нашло - какой-то не тот сейв отправлял. Похоже, организатор не ожидал, что кто-то может на печатный пресс пойти? Все на астрономии и акустике

Кстати, да. Скачал свой сейв, посмотрел - я в новом времени. Я уж думал, что затмение нашло - какой-то не тот сейв отправлял. Похоже, организатор не ожидал, что кто-то может на печатный пресс пойти? Все на астрономии и акустике
    А, ясно, я не заметил, добавлю в таблицу. Я действительно не ожидал, что может прийти в голову идти через Печатный Пресс

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Похоже, организатор не ожидал, что кто-то может на печатный пресс пойти? Все на астрономии и акустике
    Леша, если мне не изменяет память, за всю историю местных турниров на 5-ке никто на первую отсечку через печатный пресс не шел, так что организаторов можно понять.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Леша, если мне не изменяет память, за всю историю местных турниров на 5-ке никто на первую отсечку через печатный пресс не шел, так что организаторов можно понять.
    С почином!

Что-то я не понимаю откуда берется 1000 колб в ход.
    Доиграл до 150го хода, где мы делали сравнение некоторое время назад. Школы вышли на 148м, в Мадриде и Роттердаме купил, столица и город на благовониях строят сами. Города 23,15,13,12,5. Науки 500 колб без копеек, купил пока только 1 джунглю в благовониях, остальные через пару ходов, после Индустриализации (там уголь , клетки дешевле становятся), и будет 500 колб, ученого поселил обратно, только 5 ходов он прошлялся без дела. После завершения школ в столице и третьем городе и некоторого роста получается 600 с копейками, около 630. Как отсюда выйдет 1000 непонятно мне. Из городов взял Париж и снес один город арабов, чтобы не мешал религии в Париже, Париж на удивление неплох сам по себе, я его взял на 138м, так что там пришлось кроме суда еще и мастерскую вперед научных зданий строить. Также взял потом индусский город с алюминием и пряностями, но наверное переиграю этот момент и попробую вперед арабов пропустить, на момент 10й политики, 165й ход у меня выходит около +15 по счастью без политики в Рацио на счастье, грех не взять арабов. Но по культуре я не знаю как 14 брать, но я и 13 похоже не успею.
    На столицу так никто пока и не пришел, и видимо и не придет, на арабов потом пойдут если их брать. Но вот в Мадриде творятся страшные вещи, город реально голодает, скоро жители начнут гибнуть. Пришли около 150го одновременно испанцы, ирокезы и австрийцы, клетки почти все заняты.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 16.12.2012 в 12:51.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Что-то я не понимаю откуда берется 1000 колб в ход.
    Доиграл до 150го хода, где мы делали сравнение некоторое время назад. Школы вышли на 148м, в Мадриде и Роттердаме купил, столица и город на благовониях строят сами. Города 23,15,13,12,5. Науки 500 колб без копеек, купил пока только 1 джунглю в благовониях, остальные через пару ходов, после Индустриализации (там уголь , клетки дешевле становятся), и будет 500 колб, ученого поселил обратно, только 5 ходов он прошлялся без дела. После завершения школ в столице и третьем городе и некоторого роста получается 600 с копейками, около 630. Как отсюда выйдет 1000 непонятно мне. Из городов взял Париж и снес один город арабов, чтобы не мешал религии в Париже, Париж на удивление неплох сам по себе, я его взял на 138м, так что там пришлось кроме суда еще и мастерскую вперед научных зданий строить. Также взял потом индусский город с алюминием и пряностями, но наверное переиграю этот момент и попробую вперед арабов пропустить, на момент 10й политики, 165й ход у меня выходит около +15 по счастью без политики в Рацио на счастье, грех не взять арабов. Но по культуре я не знаю как 14 брать, но я и 13 похоже не успею.
    На столицу так никто пока и не пришел, и видимо и не придет, на арабов потом пойдут если их брать. Но вот в Мадриде творятся страшные вещи, город реально голодает, скоро жители начнут гибнуть. Пришли около 150го одновременно испанцы, ирокезы и австрийцы, клетки почти все заняты.
    Похоже у тебя будет больше 1000 в ход, лабы здорово добавляют. Но я уже говорил, что тут ограничителем будет культура, так что не стоит сильно нажимать на науку, лучше больше внимания культуре уделить.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Похоже у тебя будет больше 1000 в ход, лабы здорово добавляют. Но я уже говорил, что тут ограничителем будет культура, так что не стоит сильно нажимать на науку, лучше больше внимания культуре уделить.
    Да, точно, сам удивлен, на 190й ход выходит 1002 колбы, еще 2 школы достраиваются в Париже и Мекке, лабы там будут ходу к 200му приблизительно, еще спецов-неученых наверное можно выставить.
    Я пока не определился, похоже можно 8 своих ВУ вырастить если брать Свободу и эпик построить в том городе, который двоих будет выращивать, пока доиграю с 7 своими, посмотрю нужен ли будет восьмой на тех ходах, он по идее чуть позже своего 7 будет если без Свободы играть. Я пока не знаю, но если хватит и своих 7, то зачем вообще Свободу брать, 12я как раз в районе 215го будет, если ничего не менять.

Ну, жить можно.
    216 вышло с уведенной Пизой и 4000 лишней науки, 210 думаю вполне реально, только зверская очередь построек будет на финише. В общем, надо бы Пизу вернуть на место, я думаю пропустить третьго ученого, чтобы его столица уродила, и культуру немного ускорить и тогда уже можно думать как 210 брать, по науке проблемы не будет, могут быть с постройкой частей космолетов.

Ну, жить можно.
    216 вышло с уведенной Пизой и 4000 лишней науки, 210 думаю вполне реально, только зверская очередь построек будет на финише. В общем, надо бы Пизу вернуть на место, я думаю пропустить третьго ученого, чтобы его столица уродила, и культуру немного ускорить и тогда уже можно думать как 210 брать, по науке проблемы не будет, могут быть с постройкой частей космолетов.
    У меня как раз 210 получилось с лишним ВУ.

Администратор

Нда, первоначальные прогнозы оказались превзойдены. Я считал, что финиш будет около 220, а тут уже 210 взяли. Правда, понятно, что все это доступно только с тщательно сыгранной партией. Надо заставить себя сыграть и проверить, насколько отстают 3 города. Хотя, как я понял, на финише у вас уже 6-7 городов.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Нда, первоначальные прогнозы оказались превзойдены. Я считал, что финиш будет около 220, а тут уже 210 взяли. Правда, понятно, что все это доступно только с тщательно сыгранной партией. Надо заставить себя сыграть и проверить, насколько отстают 3 города. Хотя, как я понял, на финише у вас уже 6-7 городов.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Да, у меня 6 городов своих получается, Париж на 138м, Мекка на 158м, и еще один индусский с алюминием и пряностями как марионетка. Наука под 1300 в пике, причем при желании можно увеличить.
    Тройню реально вырастить на 200 с небольшим, где-то 200-205, только придется первых трех ВУ в столице, иначе тогда отодвигается все на 210 и уводят Пизу раз и поздно два. Культуру на 210 и раньше я думаю можно будет подвинуть. Если Урал 13 политик взял к этому моменту, то 12 по идее легче взять. Вера была на 209м, при последнем на к примеру 203м будет еще раньше. И дальше получается будет только собственное строительство держать,три города по одной части, столица три, пару космозаводов думаю надо покупать в отстающих городах, Мадриде и третьем скорее всего. Еще я с ЗВ решил не париться и запустил Тадж одновременно с лабами, так то надо будет подбить, чтобы ход от ЗВ от Таджа оставался к моменту появления тройни.

Steam
    gviner

только придется первых трех ВУ в столице, иначе тогда отодвигается все на 210...
    Не понял, что можно сделать с тремя ВУ в столице? Просба "разжевать" для некоторых.

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Не понял, что можно сделать с тремя ВУ в столице? Просба "разжевать" для некоторых.
    Первых трех ВУ в столице вырастить, тогда на 100 меньше очков суммарно надо для четвертого в столице и подогнать его одновременно со своим художником и инженером в столице. Это будет в идеале через 5-6 ходов после 6го своего ВУ. То есть в столице 1,2,3,7й ученые, 4,5,6й соответственно в трех остальных городах в промежутке между третьим и седьмым в столице.

Steam
    gviner

Спасибо!!!

У Вас с Ural'ом на 1-ом сейве почему учёный "гуляет" так далеко?
    Последний раз редактировалось givinivir; 17.12.2012 в 13:58.

Администратор

Да, у меня 6 городов своих получается, Париж на 138м, Мекка на 158м, и еще один индусский с алюминием и пряностями как марионетка. Наука под 1300 в пике, причем при желании можно увеличить.
    Это с 6 Лабами, но без Плановой экономики?

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!

У Вас с Ural'ом на 1-ом сейве почему учёный "гуляет" так далеко?
    Я им хотел последнее чудо найти, но передумал и поселил его в итоге. Пока так думаю и оставить, последнее чудо в итоге только после Спутников нашлось

у меня всего 12 политик, так что без Плановой Экономики. Всего 4 лабы, Пластмасса на 185м, все лабы в районе 185-190, в столице строил, в трех остальных городах купил, в Мекке и Париже есть школы в районе 195, где-то 150 науки приблизительно они дают суммарно, но точно не смотрел, в Мекке было около 75, в Париже думаю не меньше.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Какая Плановая экономика если разговор у Урала и Синди идет о 12 и максимум 13-ти политиках?

А поскольку основными тормозами на финише выступает далеко не наука, у тебя есть все шансы их подпереть, правда Эрмитаж наверное все же придется построить.

Вопрос к финишировавшим, для своих 12-13 политик Вы какие-то культурные здания строили(Эрмитаж, Капелла, Альгамбра)?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Закрытая тема
Страница 34 из 42 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя