+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 218

Тема: Внешние дополнительные компоненты (ВДК) для мода RedForce.SB

Файл \EXACT\1_1_Change_CityDefense\ID_1\XML\Units\CIV4UnitInfos_0.ini

<Class>UNITCLASS_AUTOMATONS</Class>
    <iCombat>
    {
    <iCombat>[VALUE]</iCombat>
    }
    И всё...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Улин Посмотреть сообщение
    Файл \EXACT\1_1_Change_CityDefense\ID_1\XML\Units\CIV4UnitInfos_0.ini

И всё...
    т.е. лежит он в папке которая у CheckBox'а?
    а должна то в папке ValueEditor'а...

Все верно теперь все ок.
    И так сделал 2 рабочих компонента - генерируются и загружаются в игру без ошибок

1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC89.jpg
Просмотров: 1
Размер:	29.6 Кб
ID:	5797
    2
Название: PIC91.jpg
Просмотров: 0
Размер:	38.1 Кб
ID:	5798

Далее буду делать флот ("рекомедуемую" силу я исправил)))

ЗЫ. Да и Snake_B спасибо за терпение)))

Все верно теперь все ок.
    И так сделал 2 рабочих компонента - генерируются и загружаются в игру без ошибок
    я если чесно в сомнениях... а нужны ли для автоматонов и киборгов ValueEditor'ы... по моему там хватило бы галочек увеличить силу в полтора раза (до 32)..
    но... смотри сам...

Думаю пока выкладывать твои компоненты не стоит... по позже поменяю условия обработки, чтобы проверяла предыдущие строки, как написано в этом посте:
    http://www.civfanatics.ru/threads/96...l=1#post406028
    проверишь, подправишь, если надо...

ЗЫ. Да и Snake_B спасибо за терпение)))
    ну тут у меня свой интерес... меня обещают до конца недели отправить в море... работать... правда уже полтора месяца обещают... но когда то же отправят))...
    дык вот... мой интерес натаскать тебя, что если что ты мог подсказывать другим)

Далее буду делать флот
    ну тогда забирай и линкор себе... там ещё надо добавить галочку "не улучшать до ракетного крейсера"...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    я если чесно в сомнениях... а нужны ли для автоматонов и киборгов ValueEditor'ы... по моему там хватило бы галочек увеличить силу в полтора раза (до 32)..
    но... смотри сам...
    Я тоже думаю что ValueEditor'ы.. им не нужны - версии с силой в 32 и 38 я отыгрывал не один раз - все нормально - в оригинале они правда немного слабее морпехов и десанта (22 против 24) - в Ред форс Мы имеем Ул. Морп и Ул. Десант с 32 - вполне резонно кто -то ради баланса решит поставить автоматонам меньше 32 и киборгов увеличить только до 36 - пока пусть остается но по умолчанию и минимальное значение силы нужно поднять.

ну тогда забирай и линкор себе... там ещё надо добавить галочку "не улучшать до ракетного крейсера"...
    Я играл с таким вариантом - не очень понравилось. Потом все таки поставил апгрейд - тут ведь мы имеем дело с непредсказуемым AI который как я понял лучше не перегружать доступными юнитами .. он бывает неадекватен

А вот вариант когда я поставил запрет на апгрейд мотопехоты в улучшенную - изменив простой мотопехоте iMoves c 2 на 3 -мне показался интересным, в принципе постараюсь сделать ведь должен быть выбор.

Можно добавить AI в тундрах и ледниках генерацию "белого медведя" с силой 7 - зверюга жрала моих воинов и разведчиков ))
    Да и компонент по зверям сделать

ЗЫ. А ты на долго то в море уходишь обычно? как тут мы без тебя то?

Я тоже думаю что ValueEditor'ы.. им не нужны - версии с силой в 32 и 38 я отыгрывал не один раз - все нормально - в оригинале они правда немного слабее морпехов и десанта (22 против 24) - в Ред форс Мы имеем Ул. Морп и Ул. Десант с 32 - вполне резонно кто -то ради баланса решит поставить автоматонам меньше 32 и киборгов увеличить только до 36 - пока пусть остается но по умолчанию и минимальное значение силы нужно поднять.
    ну... я думаю по умолчанию всё таки лучше ставить то значения, которое в оригинале стоит..

Я играл с таким вариантом - не очень понравилось. Потом все таки поставил апгрейд - тут ведь мы имеем дело с непредсказуемым AI который как я понял лучше не перегружать доступными юнитами .. он бывает неадекватен
    да... но тогда надо ракетным крейсерам тоже силу увеличивать... а то игрок будет использовать сильные линкоры, а ИИ перегонит их в рак.крейсера...

А вот вариант когда я поставил запрет на апгрейд мотопехоты в улучшенную - изменив простой мотопехоте iMoves c 2 на 3 -мне показался интересным, в принципе постараюсь сделать ведь должен быть выбор.
    да ну... как то не очень звучит... тогда лучше добавить второй вариант апгрейта для мотопехоты...
    точно такая же модель, параметры такие же, но скорость = 3...
    т.е. хочешь улучшаешь обычную мотопехоту до такой вот скоростной, а хочешь до улучшенной... но медленной...

Можно добавить AI в тундрах и ледниках генерацию "белого медведя" с силой 7 - зверюга жрала моих воинов и разведчиков ))
    Да и компонент по зверям сделать
    Да по зверям конечно нужно.... много чего можно из соседних модов взять...
    у тебя в Medivial гильдии были... вот гильдии бы добавить очень бы не помешало... но не вместо, а вместе с корпорациями...
    если надумаешь, поковыряй Империю, там вроде были интересные наработки..
    ну и ещё можно подумать на счет новых религий... или старых вернее)

ЗЫ. А ты на долго то в море уходишь обычно? как тут мы без тебя то?
    по разному... в этот раз думаю месяцев на 9... но думаю я иногда на связь выходить буду...

Компонент готов
    Скрин полностью не влезет пишу так
    Изменить силу морских юнитов
    1. - Галеон ("Остиндииц" будет уравнен с остальными) - от 4 до 7
    2. - Капер - от 6 до 9
    3. - Фрегат – от 8 до 10
    4. - Линейный корабль – от 8 до 10
    5. - Параходофрегат – от 8 до14
    6. - Броненосец – от 12 до18
    7. - Броненосный крейсер - от 18 до 22
    8. - Эскадр. Броненосец - от 24 до 28
    9. Тяжелый крейсер -от 35 до 40
    10. - Линкор – от 40 до 55
    11. - Ракетный крейсер – от 40 до 60
    12. Эсминец стелс - от 30 до 40
    13. - Дизельная ПЛ – от 30 40
    14. Добавить Уд.ПЛ бонус атаки Линкоров и Рак.Крейсеров +100
    Компонент рабочий - проверил.

По эсминцам - апгрейд у них в XML - не выставлен, т.е если не ставить галочку в "Линии развития" они будут доступны до конца древа технологий? даже вэпоху будущего? Я посмотрел в оригинале тоже нету у них апгрейда, но это как-то неверно - может сделать по умолчанию им апгрейд допустим в стелс а галочку к БПК?

Попробовать добавить гильдии можо - но вот GameFont.tga - кто править будет - я больше за это мучение не возьмусь.
    Последний раз редактировалось Улин; 11.12.2012 в 00:33.

Компонент готов
    Скрин полностью не влезет пишу так

Компонент рабочий - проверил.
    по моему зря ты так сделал... слишком большой компонент получится... тем более большинство игроков такой выбор смутит...
    а по какому принципу ты выбирал максимальные значения?
    Например пароходофрегаты в реальности не были сильнее обычных фрегатов... они даже скорее слабее были...
    да и по остальтным... обоснуй)

По эсминцам - апгрейд у них в XML - не выставлен, т.е если не ставить галочку в "Линии развития" они будут доступны до конца древа технологий? даже вэпоху будущего? Я посмотрел в оригинале тоже нету у них апгрейда, но это как-то неверно - может сделать по умолчанию им апгрейд допустим в стелс а галочку к БПК?
    нет... оригинал не трогаем...
    это изменение одного из патчей... или 3,17 или 3,19... если они изменили, значит наверно было зачем)

скорее всего именно из-за ПЛ... улучшив все эсминцы в стелс-эсминцы игроки (и ИИ) не могли видеть ПЛ...
    В моде с этим проще... если включены БПК и/или вертолеты ПЛО... но всё равно по умолчанию пусть будет как в оригинале...
    кто захочет сам изменит настройки.

Попробовать добавить гильдии можо - но вот GameFont.tga - кто править будет - я больше за это мучение не возьмусь.
    ну... спрошу у Kunak'а... захочет если...

по моему зря ты так сделал... слишком большой компонент получится... тем более большинство игроков такой выбор смутит...
    а по какому принципу ты выбирал максимальные значения?
    Например пароходофрегаты в реальности не были сильнее обычных фрегатов... они даже скорее слабее были...
    да и по остальтным... обоснуй)
    .
    Я исходил из постингов с пожеланиями (на память) - Долгое время галеоны являются единственными властителями морей - предлагалось поднять им силу как пример до 7 - что бы выравнять баланс - соответственно изменить каперы, фрегаты др.
    Насколько я помню (могу ошибаться) праходофрегаты уже имели железный корпус - как они могли быть слабее? (может медленнее) ну и апгрейдить более сильных юнитов в слабые?
    Далее предлагалось выравнять баланс м/у эсминцами и паровым флотом - приблизить Эск броников к ним по силе - вот и поставил 28 к 30 (с учетом побочного ущерба у первых) нормально - соответственно другие паровые корабли - крейсер и мал.броненосец.
    Линкоры и Рак. крейсера так и предлагалось до 60 (или 55) - промежуточные корабли тоже должны быть в балансе - вот и все.
    Я играл с таким флотом не одну игру - все вроде норм. - вобщем исходил из пожеланий участников и собственных наблюдений.

Я исходил из постингов с пожеланиями (на память) - Долгое время галеоны являются единственными властителями морей - предлагалось поднять им силу как пример до 7 - что бы выравнять баланс
    не совсем понятно как это выравняет баланс... баланс с чем? с галеасами? т.е. тот кто первый получит галеоны, начнет выбивать галеасы как детей... по моему это не баланс...

и ещё... а стоит ли для них делать ValueEditor'ы...

Насколько я помню (могу ошибаться) праходофрегаты уже имели железный корпус - как они могли быть слабее? (может медленнее)
    в реальности пароходофрегаты использовались как разведчики... в той же крымской войне... и они были не сильнее обычных фрегатов... и уж точно не сильнее линейного флота...
    в моде они добавляются с такой же силой как у фрегатов...

ну и апгрейдить более сильных юнитов в слабые?
    В смысле слабые... одинаковая сила... но скорость больше..

Переделать то несложно, что посоветуешь?
    Тогда может оставим только то что обсуждалось?
    Без Value

Поднять силу галеона до "6"
    Поднять силу Эск броненосца до "30"
    Поднять силу Линкора и Рак крейсера до "60"
    Добавить бонус атаки Уд ПЛ +100 %
    ЗЫ. Галеона нужно повысить - это было справедливое замечание, но не до 7 а до 6 - тогда будем иметь соотношение гелас и каравелла - 4 галеон 6 - 4 к 6 - нормально вроде, как думаешь?
    И в целом компонент не такой большой получится.

Тоже самое сделаю и с клонами - Value - уберу оставлю только значения и галочки к ним так разница в шансе отступдения м/у 25 и 30% не такая уж и большая, лучше введу ещё элемент по ним
    Последний раз редактировалось Улин; 12.12.2012 в 07:00.

Переделать то несложно, что посоветуешь?
    Тогда может оставим только то что обсуждалось?
    Без Value
    Поднять силу галеона до "6"
    Поднять силу Эск броненосца до "30"
    Поднять силу Линкора и Рак крейсера до "60"
    Добавить бонус атаки Уд ПЛ +100 %
    ну в принципе... давай наверно так...
    (CheckBox1) Поднять силу галеона до "6"
    (CheckBox1) Поднять силу Эск броненосца *до "30"
    (CheckBox1) Поднять силу Линкора и Рак крейсера
    (ValueEditor1) Новая сила линкора и рак.крейсера (от 50 до 60)
    (CheckBox2) Добавить бонус атаки Уд ПЛ против Линкоров и Рак.Крейсеров +100%
    1. даём вариант новой силы линкоров и рак.крейсеров, при чём одинаковую силу...
    2. бонус ПЛ можно добавить, только если сила линкоров и рак.крейсеров увеличивается...

ЗЫ. Галеона нужно повысить - это было справедливое замечание, но не до 7 а до 6 - тогда будем иметь соотношение гелас и каравелла - 4 галеон 6 - 4 к 6 - нормально вроде, как думаешь?
    И в целом компонент не такой большой получится.

Тоже самое сделаю и с клонами - Value - уберу оставлю только значения и галочки к ним так разница в шансе отступдения м/у 25 и 30% не такая уж и большая, лучше введу ещё элемент по ним
    да я думаю это нормально...

теперь такой вопрос... какие компоненты ты можешь сделать до завтра (в идеале до утра, максимум до обеда)?
    я думаю завтра буду собирать патч 1.4.5, думаю стоило бы какие-нибудь компоненты туда добавить...
    п.с. имей ввиду, что после добавления в патч компоненты можно развивать дальше... завтра заодно напишу как создавать темы для компонентов... сможешь в темах выкладывать новые версии компонентов (пока видимо с ручной установкой)... ну и в следующих патчах я буду обновлять их...

теперь такой вопрос... какие компоненты ты можешь сделать до завтра (в идеале до утра, максимум до обеда)?
    я думаю завтра буду собирать патч 1.4.5, думаю стоило бы какие-нибудь компоненты туда добавить...
    п.с. имей ввиду, что после добавления в патч компоненты можно развивать дальше... завтра заодно напишу как создавать темы для компонентов... сможешь в темах выкладывать новые версии компонентов (пока видимо с ручной установкой)... ну и в следующих патчах я буду обновлять их...
    Ну вот теперь уже точно не успею, вчера просидел за цивой - сегодня до 15_00 буду точно занят, так что не успею, до вечера сделаю, до обеда нет(((

Ну вот теперь уже точно не успею, вчера просидел за цивой - сегодня до 15_00 буду точно занят, так что не успею, до вечера сделаю, до обеда нет(((
    ни чего, я тоже не успеваю... можно аж до завтра, до утра...

Все верно теперь все ок.

1
    Вложение 5797
    может к усилению силы в городе добавить и мотопехоты всякие... в теории должно осложнить игру против ИИ...
    и это.. а обычных лучников чему обделил тогда?

может к усилению силы в городе добавить и мотопехоты всякие... в теории должно осложнить игру против ИИ...
    и это.. а обычных лучников чему обделил тогда?
    Обычные лучники имеют родной бонус +50 в городе - пусть так остаются. Мотопехота - не нужно она и так + 2 мува имеет - если АI отстает он призывает пехотинцев и взять его города не просто я считал с полным "гарнизоном"
    Пехота 20 + 125% = 45
    Ран Мотопех 26 + 75 % = 45.5
    Мотопех 32 + 75% = 56
    Ул. Мотопех 36 + 75% = 63
    Автоматон 32 + 125% = 72

Всё идет на повышение

(CheckBox1) Поднять силу Линкора и Рак крейсера
    (ValueEditor1) Новая сила линкора и рак.крейсера (от 50 до 60)
    (CheckBox2) Добавить бонус атаки Уд ПЛ против Линкоров и Рак.Крейсеров +100%
    1. даём вариант новой силы линкоров и рак.крейсеров, при чём одинаковую силу...
    2. бонус ПЛ можно добавить, только если сила линкоров и рак.крейсеров увеличивается
    CheckBox2 - не прокатывает - выдает ошибку, компонент добавляется только при CheckBox 1 - подлодкам (соответственно нет у них привязки к силе линкоров Может ну его этот Valeu - сделать галочку на 60 силе и привязать CheckBox2 к ним подлодки?

может что неправильно? вроде все норм -
    Посмотри пожалст, я пока генерацию и загрузку проверю этих 2-х компонентов
    {CHECKBOX_1}
    // ID (обязательно)
    1
    // text (обязательно)
    Change_GALLEON
    // надпись (обязательно)
    Поднять силу галеона до 6 ("Остиндииц" будет уравнен с остальными!)
    // Дополнительные условия
    {CHECKBOX_1}
    // ID (обязательно)
    2
    // text (обязательно)
    Change_Dreadnought
    // надпись (обязательно)
    Поднять силу Эск. Броненосца до 30
    {CHECKBOX_1}
    // ID (обязательно)
    3
    // text (обязательно)
    Change_BATTLESHIP_and_MISSILE_CRUISER
    // надпись (обязательно)
    Новая сила Линкора и Ракетного крейсера
    {VALUE_EDITOR_1}
    // Только после CHECKBOX_1 или CHECKBOX_2
    // ID (обязательно, уникальный в пределах файла)
    5
    // text (обязательно)
    Новая сила (от 50 до 60)
    // надпись (обязательно)
    Новая сила (от 50 до 60)
    // Минимальное значение
    50
    // Максимальное значение
    60
    // Значение по умолчанию
    50
    {CHECKBOX_2}
    // ID (обязательно)
    4
    // text (обязательно)
    Change_ATTACK_SUBMARINEN
    // надпись (обязательно)]
    Добавить бонус атаки Уд Подлодке против линкоров и рак.крейсеров + 100
    {END_SCRIPT}
Название: PIC82.jpg
Размер:	24.4 Кб
ID:	5802
Название: PIC80.jpg
Размер:	33.0 Кб
ID:	5803

Генерируются и загружаются без ошибок - жду твоего решения и совета по линкорам - оставлять так или убирать VALUE_EDITOR и привязывать CHECKBOX_2 к ним подлодки (я думаю так логичней)
    Последний раз редактировалось Улин; 13.12.2012 в 23:06.

Генерируются и загружаются без ошибок - жду твоего решения и совета по линкорам - оставлять так или убирать VALUE_EDITOR и привязывать CHECKBOX_2 к ним подлодки (я думаю так логичней)
    оставляй так, я сам переделаю под чекбокс2... заодно проверю от куда там ошибка...
    только выложи их здесь до завтра, до вечера..

п.с. и такой вопрос.. если галеонам поднять силу до 6.... это тогда каперы будут с ними наравне... может стоит каперам дать +25% против галеонов?

и ещё была такая проработка по флоту...
    тут предлагали бриг как аналог капера, если нет железа на фрегаты... я думаю лучше так: копает, сила-6, движ.-4, цена-70, бомбежка города-6, требует медь или железо, улучшается из галеасов, каравел и до фрегатов (и далее по их линии)... модель от оригинального фрегата
    фрегата модель линейного корабля,
    а лин.кораблю модель от мановара из колонизации...
    что думаешь по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Snake_B; 14.12.2012 в 01:41.

работу закончу выложу. по поводу брига, сила-6 - ну так можно каперами играть, или теми же галеонами с силой 6, моделек красивых много - но все их не используешь, пока думаю не стоит его вводить. без морпехов бомбёжка города кораблями - это акт запугивания а не реальная угроза.
    +25 против галеонов - логично. - но не получилось)
    Компоненты3.zip
    Последний раз редактировалось Улин; 14.12.2012 в 12:00.

+25 против галеонов - логично. - но не получилось)
    добавить?

ты так больше не делай... пиши новое сообщение, а не редактируй старое...
    Последний раз редактировалось Snake_B; 16.12.2012 в 22:11.

Snake, работа над компонентами продолжается? ты что то говорил про програмку в инсталяторе которая позволит вносить подобные изменния перед генерацией и ВнКомп уже не нужны.. мож я не правильно понял?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя