Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
1. Когда атакуешь юнитом без радиуса атаки - получаешь ответную атаку, юниты с радиусом атаки могут атаковать только в упор (можно исправить взяв +1 радиус при повышении) но без ответки. Т.е. при обоюдном бое, ты атакуешь на одну атаку больше и это очень большой плюс.
2. Обычно когда планируешь агрессивную игру - берёшь политику "честь".
Основные плюсы:
- начало атаки с генералом
- войско строится быстрее
- +50% опыта (чаще можно лечиться). Обычно войско качается на варварах, но не получает повышение (ты их отводишь раньше). При атаки города противника, ты встречаешь достойный отпор, но лечишься на следующем ходу, потому как подгадал повышение ... второй уровень, так же наступает быстро, третье повышение нужно подгадать - бессмертная армия
Ты пишешь про прокачку умений войску, обычно так не делают (конечно же если у тебя нет волшебной кнопки "загрузка" ), потому как время бесценно и нет возможности ждать, пока юнит вылечиться, атака должна быть молниеносной и максимально эффективной, ну а спецназ очень легко потерять и все твои старания будут бесценны ... и потекут рекой слёзы ....
Остальные бонусы от чести сомнительны и обычно не берутся ... или берутся через политику, ради дешёвого апгрейда.
Согласен со Смертиным, практически тоже самое хотел написать Единственно, что добавлю: что бонус к радиусу атаки сохраняется при апгрейде юнита, например при апгрейде английских длинолучников в пулемет гатлинга - последний имеет радиус 2. Однако, с учетом выхода предпоследнего патча (http://civgames.com/4369), данный пулемет сильно подрезали и теперь он имеет атаку в 30

Цитата Сообщение от Artakon
Я игрок не такого уровня, но не соглашусь. На последих этапах игры полностью взятая честь дает счастье и деньжат. Особенно на континентах, когда флот противника громишь)) Мелочь, а приятно...

Кстати, кто-нибудь вообще берет Автократию? По-моему самый бессмысленный из всех институтов
Вот из-за таких "мелочей" и проигрываются партии - ну это лично по моему мнению Если с деньгами беда , то лучше взять институт Коммерция. Но я обычно играю в науку, то есть Рационализм.
На счет Автократии - соглашусь, нафиг она не нужна, по крайней мере - у меня за все партии было 1-2 раза когда я ее брал (и то чисто из интереса). Но вот какой интересный вопрос у меня возник: а вот Популизм из Автократии (тот, который дает +25% урона поврежденным юнитам) стакается с бонусом Японцев (поврежденные юниты не теряют эффективности в бою)? Так же ж можно получить очень сильную армию (в ближних боях особенно), а с учетом того, что писал Смертин про +50% опыта - так это действительно бессмертная и мощная армия