+ Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 327

Тема: АЛЬМАНАХ ЦИВИЛИЗАЦИИ Егора Шатрова

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Vigo Посмотреть сообщение
    Гость, перенеси, что то вроде "литературное творчество" и тема будет закрыта.
    поддерживаю.
    хотел было перенести в "бильярдную" но там нет подходящего раздела. (плюс не знаю есть ли у меня права на перенос тем)
    можно создать там раздел "творчество" например, чтобы люди изливали вдохновение в специально отведенном месте
    постоянное обновление "альманаха" дезориентирует посетителей "своей игры". например я вижу что в разделе новые сообщения, захожу - а это новый пост от Егора, мне не интересный. получается я зря трачу время.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Спасибо. Я всячески пытался сохранить твой литературный талант в рамках понимания этого форума или по крайней мере сделать так, что бы тебя хоть как то поняли - нет!
    Извини, продолжай...

Да, кстати, презрение....... не так ли?
    Последний раз редактировалось Vigo; 28.11.2012 в 04:21.

Значит так, Егор Шатров, "а иди в любимые нелитературные темы." .. может быть подмена понятий ... или амнезия? Похоже, последнее + отрицание фактов на почве существующего самомнения.

И впредь, прекращай оскорблять людей которых ты не знаешь.

У тебя здесь уже не будет почитателей. Вот этим ты убил себя
    "вигопетероы и афро-санрусоы-сангёрлы" - играли, и выигрывали и проигрывали, в т.ч. международных турнирах, делали этот сайт краше - что сделал ты? Я не помню тебя как игрока, я не знаю тебя как игрока - Я знаю тебя как "Егор Шатров", создавший тему не там где надо и ведущий себя по свински.

Я с тобой не ругался .. и Солнце не обижай, эмблема наша это она, а вообще официально тебя приглашаю принять участие в командной игре.. она долго длится будет, будет не только что написать

А я то как трачу время вместо того чтобы создавать бесценные строки и выложить важную главу до 21.12.12., читаю тут афро-петеров и санрусов-сангёрлих. Неужели им не понятно - не нравится не лезь сюда и не читай - а иди в любимые нелитературные темы.

p.s. Но теперь уж ничего не попишешь - все пятеро попали в роман, читайте, продолжение следует.
    Мой альманах - та же Своя Игра только высказанная другими словами и я здесь потому что люблю эту игру, кто-то спорит, а я сочиняю Цивилизацию - 6 и делюсь своими размышлениями, немного играю, но думаю автору простительно, без обид, и я иду впервые, а почему бы не рискнуть создать такую цивилизацию? Спорная - это хорошо, рисковая - замечательно, необычная - для кого? Михаил 11 создаёт новую игрушку, а я пишу про свою, оба - создатели, а вокруг толпится народ, спорит, недоумевает, требует. Эх, мой народ!

Виго! Ну если так, давай помиримся, будем вместе как фанаты-циверы шагать дальше с любимым сайтом! Мир? Мир Цивилизации Random Егора Шатрова?
    Последний раз редактировалось Егор Шатров; 28.11.2012 в 11:04.

В общем я тебя в Сенат записываю.

Ростов-Нижний Ингаш-Одесса, так же всем привет!

Цитата Сообщение от Егор Шатров Посмотреть сообщение
    А я то как трачу время вместо того чтобы создавать бесценные строки и выложить важную главу до 21.12.12., читаю тут афро-петеров и санрусов-сангёрлих.
    тебе придется "тратить время", если пишешь не в стол

Я знаю тебя как "Егор Шатров", создавший тему не там где надо и ведущий себя по свински.
    расположение темы изначально согласовано со мной
    по-свинске? да, бывает всякое по тексту в стиле "заметят или нет" (заметят, заметят)

Гость, перенеси, что то вроде "литературное творчество" и тема будет закрыта.
    это таки "игра", так что всё на месте
    Последний раз редактировалось Гость; 01.12.2012 в 15:06.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цивилизация RANDOM
    Часть 11. 9. ВАЛЕНСИЯ

— А приказ, а дипломатическая миссия, что же ты сын Великого князя посрамил папку или и впрямь бастард и природа отдыхает? Испания в огне, а ты прохлаждаешься! Старухи плотно окружили его, хватая, умиляясь, они были ему неприятны, зачем они здесь, старые приставучие и назойливые – Егор оторвался от сна, подушка была мокрой, он сел, соображая и приходя в себя, кошмар со старухами улетал, согнутым подошёл и открыл окно, вдыхая свежий воздух, прямо над головой совсем близко летела комета. — Что же она принесёт нам, может, оттого и не спится мне - говорят, небесные тела влияют на нас. Странное время и в воздухе пахнет серой и каштанами как перед грозой. Облачившись в полотняную рубаху и просторные шелковые брюки, посол выглянул в окно – ничего, так и просидел у открытого окна, а потом заснул, такими глупыми и неуместными казались мысли о войне, вдалеке шумел ручей, на берегу которого с завидной беззаботностью резвились детишки. Но война тихонько подкрадывалась, и вскоре она доберётся и до ручья и до детей, война как эпидемия - вспыхнув в одном месте, поражает сразу несколько.

Не свет ни заря Егор вышел на улицу развеяться и побродить. К послу по работе часто приходили мужчины, обсуждали и спорили, как спасти горящую в огне Испанию, хозяин гостиницы видимо принял посла не за того, потому что на прогулках Егору стал вдруг попадаться навязчивый малый, с откровенными предложениями, которые рассмешили Егора. Голубок решил, что его не отгоняют, и усилил свои обходы. Шатров ещё живя в Стратегиуме Космополитен, видя там немало "таких парней" был приучен к толерантности, и в Испании тоже всякого эротизма хватало с избытком - солнце и море располагали к этому. Раннее утро, аккуратный Юстас уже прохаживается вдоль переулка, бессовестно поглядывая на Шатрова. Егор решил сделать ход конём и пошёл навстречу, поговорив о том, о сём, предложил парню работу, правда, не ту на которую меньшевик рассчитывал, а связным, типа "центр - Юстасу", объяснив попутно "давай работать только без голубизны, ладно?"
    — Ладно, хозяин, как прикажешь хозяин, когда начнём хозяин.
    — Запомни, Юстос – Алексу и никакого хозяина и садомазохизма.
    — Молодой господин ищет отдельную комнату? – послышался скрипучий голос хозяина гостиницы, когда они вдвоём проходили мимо, но Егор так взглянул на него, что тот шарахнулся, скрывшись в доме.

Посольской почтой Шатров получил депешу об "усилении российского присутствия в зоне военных действий на территории Испании", в ней сообщалось, что вырабатывается проект Дельфы и через Тинто Брасса в Валенсии создаётся бенефиций, послу предписывалось дополнительно подключиться к этой программе. В середине месяца Егор верхом пересек оливковую плантацию под Валенсией. За городом пахло тёплой почвой и цветами. Промчавшись по грязной дороге, мимо голых виноградников, он достиг старинной асьенды, окруженной высокой стеной.
    - Я – Посол Российской Империи!
    - Допустим, - крайне нелюбезно произнес идальго.
    - По срочному делу к арабским командирам.
    - Здесь нет командиров, если вы посол, называйте правильно хозяев асьенды, - идальго закрыл ворота перед носом посла и удалился.
    - Да, да царей позови, властителей этой земли, и полмира, великих владык Востока, покорителей Европы, Африки и Азии, солнечных и луноликих, мегазвёзд отцов нации, пусть вечно сияют любимые Аллахом их лица, а мы остальные народы почтительно согнулись в поклоне. Гляньте же, наконец, что посол к вам пришёл, и хочет видеть халифа, султана, шейха, мурзу! – Егор стучал в ворота, приговаривая, — Обещаю, будет историческая встреча, в кои годы к вам в гости пришёл русский посол, не упустите свой шанс, такое бывает раз в жизни, эх вы арабы, братья откройте дверь.
    Ни звука не доносилось из-за ворот, Георгий прошёлся вдоль забора, достал и покрутил саблю, прикидывая, куда нанесёт ответные удары в случае нападения. Руки чесались сражаться и покромсать врага или собеседника, полчаса ожидания, чу, идальго возвращался, а с ним два бедуина, острыми глазами на ходу ковыряли посольскую кожу, лицо и одежду, пока молчаливая охрана провела его в асьенду, Егор ёжился от тяжёлых недружественных взглядов, что ж к недоверию ему не привыкать.

Плохо, если гравий и галька, а вот жёлтый песок, потом белый, чистый, крупяной и ноги утопали в нём, Егор разулся, походил по горячему песку, забрёл в воду, ожидая волн прилива, сшибающего с ног. Пот катил с него градом и, отбросив дипломатический этикет, посол снял рубаху. Допустим – встреча без галстуков, а точнее в плавках впридачу лозунг металлургов – "наша сила в плавках" - поймут ли арабы, они ценят истинную красоту человека. Привыкнуть к южному пиренейскому климату Георгий так и не смог, лёгкая панамка закрывала его голову, не по сезону щедрое солнце добросовестно палило избранный город Валенсию. Властители возлежали: в теневом, обдуваемом лёгким бризом кресле - халиф Кордовы и под сенью роскошных крон в гамаке - султан Гранады, жёны ганошились рядышком, услаждая всемогущих томным воркованием.
    — Ещё один русский и уже посол? Не много ли русских? – встретили его удивлённым вопросом, — Жарко стало? - халиф улыбнулся одними зубами, встав с кресла и направляясь по аллее в парк. "И куда ты пошёл, мы же не договорили, важный тип, чувствую стеночку между нами, а второй мечтатель, вроде спит? – думал Шатров, в недоумении посмотрев на султана, покачивающегося в гамаке:
    — Догоняй его, - с иронией "пропел" Тимур, приоткрывая глаз, — Халиф у нас главный, почему посол полуголый пришёл, без рубахи, босой, не уважаешь нас? - цепко подтянулся в гамаке, подбросил в кисти клинок и ловко кинул его в поджаристого барашка стоящего на длиннющем столе вдоль ковровой дорожки, уходящей за пределы видимости. И Егор вошёл в раж:
    — О, черноокий взглядом и мужественный духом султан, смелый новатор и упрямый покоритель Гранады, о вас наслышан я и вижу, что все эпитеты - правда, но могучий Тимур ещё сильнее, чем говорят! Послу не подобает нарушать дипломатический этикет, извиняюсь перед султаном, смелости которого нет границ, запарился я в конец на этой жаре, в пору остыть.
    — Посол запарился, в Испании остыть хочешь? – султан заулыбался, — Так вода рядом, купайся, после поговорим…
    Егор поддался на провокацию, по-мальчишечьи скинув штаны, в плавках побежал к морю, приливная волна солёной прохладой окатила его до кончика носа и, бухнувшись, он поплыл. Тимур подошёл стоя на кромке прилива, худощавый стройный смуглый бербер и с небольшого трамплина как заправский прыгун нырнул в воду, уверенно обгоняя посла и демонстрируя отменную технику плавания, справа показался ещё один пловец, приближаясь к ним и на ходу крича русскому послу:
    — Догоняй его! А то не договоришься! – но Тимур быстро уплывал в сторону, парень, прибавляя темп, пересёк путь султану и, задерживал его движение, помогая Егору настичь бербера для продолжения дипломатической встречи. Куда я попал, думал Шатров, воевать надо с арабами, а не плавать наперегонки, узнают дома, расстреляют из лука. Бац! И рядом плюхнулся, уплывая в сторону мяч.
    — Россия бросай мяч!
    Эллухайтэк подплыл к послу и спружинившись вырвал мяч у Егора, затем подпрыгнув над водой в изящном броске, забросил в плавающий круг. Да, Егору было далеко до Тимура, но выручил третий пловец, он оказался рядом, схватив мяч, послал точную передачу Егору, — Бросай в круг! – куда там, бросишь, пожалуй, султан перекрыл все дорожки, и посол, чтобы не потерять мяч отправил его назад тому парню.
    — Франция победит! Отречёмся от старого мира! – воскликнул парень оказавшийся французом и, подплывая к самому кругу, просто затолкал туда мяч, перед носом Тимура.
    — Так, вы вдвоём против самого султана пошли, дети шайтана, ну хорошо вам не поздоровится.
    Надо было отобрать мяч и закинуть его в круг, напористый Тимур обводил обоих, атакуя вдвоём, Егор и Виктор едва поспевали за его бросками, наигравшись, первыми выплыли на берег отдышаться. На песке в красных фирменных труселях стоял, возвышаясь, словно эбеновое дерево шейх Сулима Мъяркур.
    — Поло значит, тогда где дамы и почему без меня, я тоже хочу побеситься!
    — Иди ты в лагуну, чёрный ниггер, - бросил ему мячик, выходящий из воды султан.
    — Опять расовая сегрегация, куда послал - в лагуну или в чёрный ниггер? – переспросил неисправимый пошляк. — Ба, да у нас гости, это же русский Алёша сынок?
    — Другое имя, Георгий Шатров, Посол Российской Империи – нешуточно доложил о себе Егорий.
    — А перед тобой сынок шейх – властитель завоёванных земель, которых всё больше, могучий воин и предводитель непобедимой Дикой дивизии неукротимый "танцующий Сулима" Мъяркур! Он подпрыгнул на лету, стаскивая труселя и о, ужас, какой конфуз, стриптиз, промоушн, пиар и дипломатическая бомба, встреча, скреплённая вываленным пудовым хозяйством – наглая вызывающая выходка, чёрное чучело отчебучило публике свой бугристый редко успокаивающийся шейхун. Застыв в дикой позе с поднятыми руками - солнце перебиралось по мышцам, а луна мерцала на шее, руках и лице и даже комета отливала тинной лиловой глазурью, посеребряя набрякшие вены Сулимы – три источника, три составных части darkсизма. Вихрь закружился над четвёркой, на планете множество "мест силы", где есть повышенная концентрация маны. Их мощность разнится, на самых мощных в современности стоят башни магов, академии, накопители, либо руины древних или дворцы избранных они тоже строили поглотители. Мощность места силы определяется количеством маны и скоростью её возобновления, т.е. нельзя бесконечно и неограниченно "черпать" энергию и одно из них это место – бенефиций Валенсии.
    — Оденься шейх! – строго приказал Эллухайтэк, неприязненно отворачиваясь и уходя в сторону парка. Егор дипломатично избегал темы шейха, обращая внимание на своего случайного помощника – а симпатичный француз с ухмылкой наблюдал за происходящим, ему это не претило.
    — Сулима, как ты это делаешь, что за энергетика?
    — Я же не спрашиваю у тебя, как ты это делаешь, без всякой энергетики и королевы у твоих ног.
    — Приводи дам, и увидишь - у пастуха нет никаких секретов, кнут и дудочка, крупный и мелкий рогатый скот и лошади не разбегаются, знают, всё одно достану, а с дамами проще, чем со скотиной, берите что желаете, мне ничего не жалко, они и берут сами - как на ярмарке.
    — Пастух желаешь попасти дьявола? Мне и дам не надо, ты красивый эвон какой - побольше негра, - Мъяркур умиляясь, впился глазами в Елисеи.
    — Упаси господь меня от такого греха, дьявольский соблазн, ты меня не собъёшь, проклятый гомик, иди к своим! – спокойно ответил Виктор.
    — Ха-ха-ха! Приятель будь осторожен! – заржал довольный Мъяркур.
    Посол решил, надо делать отсюда ноги - вместо дипломатии, какое-то продюсёрство получается.
    — Вы пастухом назвались, по-моему, это имя такое? Спасибо за поддержку, иначе султана бы не догнать!
    — Виктор Елисеи, француз, пастух, с моей лёгкой руки во Франции, и не только появились плесневые сыры.
    — О, я пробовал сыр с плесенью для профилактики чумы, тогда за мной угощение - приглашаю вас к себе в Россию! – Егор протянул руку Виктору и крепко пожал её.
    — Договорились, мне хочется побывать у вас и посмотреть знакомую - незнакомую Россию - страну, о которой рассказывают сказки!
    — Небылицы в основном, не знакомую мне и самому - так страна быстро меняется. Посмотришь, увидишь и полюбишь родную сторонушку, краше которой нет на всём белом свете. И это поверь мне Витя слова, идущие от сердца! Как мне без России?
    — До слёз пробили своими былинами сейчас заплачу - Сулима вытер навернувшуюся слезу красными трусами и замахал ими как знаменем — Красное знамя, в моих слезах, бери русский - скоро пригодится, - шейх пошёл прочь, а потом остановился вспомнив:
    — Витёк, девок-то звать, - ввернув, — или вы как-нибудь сами? Елисеи показал ему два кулака, тогда Сулима продолжил, — Наберём красавиц - виконтесс, и вон туда - на Ибицу рванём, позажигаем от души, семя изолъём кадушками, брэнц-впол называется – танцуем, ебём, кушаем, спим и трахаем во сне, в полуодури не спим и угараем надо всем, потом всё перемешивается, трах, танец, оргии, а там глядишь снова на войну – убивать, кровь, секс, танцы – вощще клёво - по-вашему, политика.
    Действительно напротив этого пляжа Валенсии по морю располагался остров Ибица, в перерывах между войнами шейх устремлялся туда, беря с собой девок и солдат.
    — Зови, попозжее, - крикнул вдогонку Елисеи и добавил, обращаясь к Егору, — Этот конченый тип не так прост, но для дипломатии смотри сам.
    — Я, пожалуй, воздержусь, мне нельзя компрометировать страну, а с ним это как два пальца обоссать.
    — Согласен, - рассмеялся Елисеи. — А насчёт пальцев, почувствовал необычное? Это не совсем асьенда, точнее вовсе не асьенда, а бенефиций Валенсии - серия построек непривычных для Испании и Европы - вам повезло, господин посол - видимо сюда чутьё направило, тут мы и подзадержимся.

Французский пастух и русский посол двинулись дальше.
    — Ты действительно пастух?
    — Да, овцы, кони, коровы – я пас много скота.
    — А как сюда попал?
    — Ты и не поверишь!
    Эта поучительная история произошла с пастухом наяву и в трёх королевствах! Молодой Виктор пас овец на склоне горы Комбалу неподалёку от деревушки Рокфор-Сюр-Супзон, да убегая с красивой молодой девчонкой, забыл однажды в пещере сыр, а когда спустя три недели вернулся – нашёл свой оставленный сыр с плесенью. Сыр Рокфор распробовали многие девушки, он привлёк внимание даже маркизы Эсмеральды Фализе Кантор, падкой на экзотику и деликатесы и поставляющей продукты королевскому двору. Однажды пастух дремал под сенью дерева, а послушные животные мирно паслись, маркиза проезжала мимо, от ветра у спящего в неглиже бедного пастуха задралась рубаха, дама мигом оценила недюжинное достоинство простолюдина, особенно когда подобрала спящего и распробовала сыр Рокфор. Эсмеральда забыла, что лежит на голой земле плодородного поля у пастбища, забыла и о своём грозном муже, которого боялся весь Париж, а Елисеи совсем потерял чувство страха и чувство меры. Маркиза старалась, и пастух отшлифовал метрессу, особенно главную её драгоценность, в такт с ними качалось дерево, стоны подхватывало мычание коров, а в особо удачные моменты и лошадиное ржание, иногда маркиза была громче, иногда скот. Так и приходит любовь, и под сенью дерева в объятьях пастуха обретаешь целый новый мир любви, который забирает без остатка и одна встреча может украсить всю жизнь памятью, чувствами, творениями, музыкой, поиском счастья, да и не перечислить всего, что может зародиться от большой и длинной любви. Парижанка, ошалевшая от размаха и широты, что только не делала, а Елисеи нравилось, всё ж не баранов в поле собирать, какой там сыр, его потом намазывали с вином, бедная маркиза чуть не умерла и вновь понеслась душа в рай! Овечек пришлось оставить на время, но появились козочки и кобылки с французским прононсом – маркиза, графиня, фрейлина, привели его к королеве, где быстро придумали должность - пастух Её Величества. Виктор француз, был при дворе, весёленькая история получалась, все смеялись и все знали, кого он пасёт, хорошие новости, как и плохие распостраняются мигом, так что неудивительно, что вскоре об этом узнала и английская королева, затребовав пастуха послом. "Две соседки, две соперницы, две подруги – Англия и Франция - у нас так много общего и мы так много делили и делились, что этот редкий пастух просто обязан быть мостиком для наших королевств", - справедливо писала Елизавета. Франсуаза, скрипя сердце и ещё одно место, согласилась. Британская королева была девицей что надо, нежной и терпеливой, и после француженок не имела право не справиться, но как подлинная британка не забывала и про политику – она упросила Елисеи ехать в Испанию, "Ты теперь всех королев знаешь, тебе будет легко". В конце концов, Виктор тоже посол - посланник двух королев поехал к арабам, у которых нет королевы – значит, миссия невыполнима. Проездом в Мадриде Елисеи познакомился с испанской королевой, Елисеи встретил Изабеллу крайне изумлённый, с чувством подспудной радости и полной уверенности в себе, которую ему внушили ещё коровы, а потом и королевы но, не обладая дворянской манерностью, он прямо предложил ей расписанную многими поцелуями всю исписанную верительную грамоту. Такой грамоты до будущего арабского плена испанская владычица не видела, во время приёма её пришлось откачивать, видимо сказались война и нервы, да и консорт крепко подзапустил супругу. "Не стоит обольщаться ролью любовника и фаворита королевы, в фаворитах долго не ходят" – говорили Виктору и плели заговоры.
    — За мной следят, стерегут девиц из княжеских гаремов, - объяснял Виктор, скашивая глаза в сторону мелькающих дамских фигур, — Зачем пастуху гаремы: хватит и королев, как-то обходился без этого – я люблю поля, на дудке играть, овец да коров пасти, - закончил Елисеи свой рассказ и замолчал невинный пастушок, озорная улыбка спряталась в веснушках.
    — А что здесь вообще происходит, какая-то тайна вьётся под ногами и ароматы новизны ощущаются в воздухе, бенефиций Валенсии, что за островок посреди войны между Империй и где Киану Дельфы, он-то разъяснит? – Удивлённо спрашивал Шатров, когда они подошли к месту, где с одной стороны был пляж, а с другой лиман, в котором сейчас плавали молодые ребята.
    — Дельфы приплыл сюда на маленьком кораблике, в порту Валенсии день и ночь толпились зеваки и не верили своим глазам. Этот ваш русский лейтенант совсем не похож на других русских и сумел многих заинтересовать проектом.
    — Он из этих древних народов, мы их называем гиперборейцы.
    Отделившись от пловцов, навстречу шёл Гость.
    — Вот этот американец - Мюррей Вельмонтес особенно поддержал вашего гиперборейца, - Виктор кивнул на идущего к ним, и внимательно посмотрел в лицо подошедшего Гостя, — Каждый раз замечаю у него разные глаза или мне это кажется?
    — Да, бывает всякое по тексту в стиле "заметят или нет" заметят, заметят! – Вельмонтес кивнув, сказал это послу и, обращаясь к пастуху, — Перед полётом в космос американские астронавты слушали песню, придуманную зулусским пастухом, - добавил он, протягивая руку, — Посол Соединённых Штатов Вельмонтес.
    — Здравствуйте, я не знаю что такое космос, но играю на дудочке, - ответил пастух.
    — И я слышал неплохо, по крайней мере, королевам нравится, - все трое не смогли удержаться от смеха.
    — Нам с Георгием - послам великих держав не позволительны столь интимные занятия, как игра на дудочке, хотя и до оружия, как правило, не доходит. Главное уметь найти партнёра для сотрудничества - определи, кто из офицеров ведет за собой людей, а кто просто подгоняет их сзади. Уважай лидеров и не обращай внимания на пастухов. Они и без твоей помощи погубят себя. Вот так господин пастух!
    Виктор и Егор задумались, не поняв слов Гостя.
    — А скажите господин посол, что у вас с глазами?
    — Заметили? Да мои предки были необычные, как вы знаете американцы вообще сборная нация, как и русские. У нас в крови кто только не намешан, поэтому и глаза разные. Смотрите, как светит комета, недолго осталось ждать, скоро развязка 21.12.**12, а?
    — Вы верите в апокалипсис?
    — Я верю в параллельные миры!
    — Как это – параллельные миры?
    — Пересекающиеся, сгибающиеся, повторяющиеся, ломающиеся, смешанные?
    — А можно жить сразу в двух или по очереди в нескольких? И наш мир тоже параллельный?
    — Замечательно, по-моему, в ваших вопросах и ответы.
    Перед ними готовясь к старту перед заплывом, прошёл, слушая "плеер – чирикающего сверчка" улыбчивый пловец. Стоя на стартовой тумбочке, он делал растяжку на плечевые суставы. У парня был 46-й размер ноги, что несколько больше среднего показателя для людей его роста.
    — Это мой сюрприз, мы готовим первоклассного пловца - Майкл Фелпс "Балтиморская пуля". Майкл наиболее силён в плавании вольным стилем и баттерфляем, выступает в комплексном плавании, на спине и в брассе.
    — Плавать? Вы готовите пловцов на войну? А что вы скажите о перспективах военной компании, господин посол, как Соединённые Штаты сегодня смотрят на Европу, вы лично подписывали Констанцский мир? – Шатров приготовился конспектировать услышанное в двух экземплярах.
    — Безусловно, надо всем стараться, давайте честно выполнять свой долг, делать свою работу, пастух пасёт стада, послы договариваются, военные воюют, пловец плавает, а дети растут. Констанцский мир - повод сделать ревизию. Не скрою, Британия видит в вас соперника, особенно если вы продолжите занимать новые территории.
    — Английская королева, только отдышится, каждый раз спрашивала, "А как там наши русские?", - добавил, вспомнив пастух.
    — Сейчас вашу страну пронизывают разные эксперты, оценивая, где вас можно взять тёпленькими, - с иронией добавил Вельмонтес, — Но это нормально, сильные всегда изучают друг друга и перенимают полезное, в этом помогают и спецы из Стратегиума-Космополитен. Арабы оказались независимыми людьми и довольно непредсказуемыми, сейчас они воюют за испанские земли, но боюсь, ошибаются те, кто считает их исполнителями воли англичан.
    Пастух Елисеи порывался добавить, раздумывая, стоит ли это говорить:
    — Признаюсь вам, господа послы правители Мавритании разные люди, но встретили меня лучше европейцев, а братья-мусульмане на поверку, отличные ребята и прекрасно разбираются в лошадях и отарах.

Сады Валенсии украшали дельфийский бенефиций, пастух и посол шли по парку с пальмами, каштанами, кипарисами, утопающему в тропических фруктах, с аллеями роз и жасмина, квадратами орхидей, мака и мандарина и сколько глазу было видно, простиралось благоухающее живое марево цветущей флоры. Шумели вершинами свидетели древних - секвойи, настаивая на внимании и уважении к их возрасту, Виктор и Егор слушали дерева, остановившись и высоко задрав головы. Куда спешить, с кем воевать – остановись мгновенье, ты прекрасно, а время бежало, и сквозь мачты-секвойи капюшоном в небе нависла пугающая цветом тины комета. Сильный душистый запах после роз и жасмина влекущий к себе привлёк собеседников - они вышли к вычурной беседке с фейхоа. Елисеи вошёл в неё и, глядя на Шатрова, сказал:
    — Георгий, Киану Дельфы увлекательно рассказал нам о планах по созданию этого бенефиция. Идея не нова, а взята у греков – Олимпийские и Дельфийские игры вот что главное, это сделает мир богаче, а войны реже, - пастух достал из тайника беседки свёрток. — Это лично тебе дельфийский план от лейтенанта Дельфы, ознакомишься на досуге. Олимпийский стадион, лиман, пляж, вилла, ипподром, колизей, арена и так далее.
    До них донеслись звуки непривычной музыки, — Слышишь? Ну и музыка, необычная, дёрганая, но захватывает!
    Егор и Виктор побежали туда. В центр арены выскочила группа корейца Psy, выплясывая в ритмах "Gangnam style", во время танца и припева они, указывая руками вверх, на падающую комету пели и кричали под аккомпанемент разных инструментов:
    — Оп-оп-оп - О ПонкаНамВстал!
    Народу собралось видимо невидимо – ритуалы пения и солнца, предчувствие апокалипсиса, ожидание падения кометы, защита от волшбы, люди повторяли и повторяли эти странные движения:
    — Встал! Оп-оп-оп - О ПонкаНамВстал!

И посол вспомнил Россию, и как пели дома и как в народе любили певцов. Дух нации в его песнях! Вспомнилась вроде смешная история, как-то на кривой кобыле подъехал новый певец, вроде нравился пьяному, грубому, дурному, уже забывающему настоящих певцов народу, бабам не бабам, мужикам не мужикам. Но музыкальному слуху чуткий шум мешал и раздражал – тут, как в сердце кольнуло – не поддавайтесь на страшные провокации этого лжепевца Здаса Мигайлова лишить песню магии, сделать её наказанием пошлостью и нищетой. Оболванивание с помощью кретинной музыки Здаса Мигайлова вырывает и вымывает родную душу, и вы теряете самое главное - настоящую песню и настоящих певцов, с этим пришкуренным вульгарным блатным - всё полетит к чёрту! Теперь нужны подлинные певцы, которые были бы настоящими волшебниками, способными своим пением преобразить людей. И у нас есть такая певица – Лариса Мондрус, чей необычайно красивый голос подул свежестью смыв пошлось Мигайлова и халтуры-фанеры-лабуды. Её "Листья летят", "Через море перекину мосты", "А любовь одна", "Ты за мной ходи, не ходи", "Для тех, кто ждёт", "Чудо это ты", "Город детства", "Ты подожди" и другие песни очистили и навсегда запали в душу. Только тот, кто работал в течение многих лет над тем, чтобы увеличить размер, интенсивность и чистоту своей ауры, может произвести на души людей подобное воздействие. У вас не будет настоящих певцов – у вас не будет настоящих спортсменов – у вас не будет настоящей страны. Идея и чистота таланта, именно аура создают условия для того, чтобы артист мог магически воздействовать на аудиторию. Так херувимы являются чистой музыкой, поэтому они живут в совер¬шенной гармонии. Когда вы поете, то сами того не ведая, сое-диняетесь с херувимами. В братстве мы располагаем фантастическим репертуаром. Музыка, песня, танец наравне со спортом были заявлены в дельфийской программе.

А за ареной на открытом поле Егор и Виктор услышали крики и увидели, как по земле бегали здоровые мужики и молодые парни, кричали и били по мячу. Египтянин Шон Уриссу в национальной одежде обрабатывал мяч, показывая чудеса техники, с футболистами играли Тински Йорик, Тинто Брасс, а вторая команда сразу привлекла наше внимание, парни были молодые собранные молчаливые и заметно сыгранные, среди них выделялся колоритный шумер Вальзея. Молчунам, наверное, легко было накостылять голов в ворота соперника - сборной России по футболу, но они этого не делали, обыгрывая ситуацию и заметно наслаждаясь игрой. Обращало внимание, как они пытаются на ходу заговаривать с иностранцами-игроками нашей сборной - в российской команде пока не было ни одного русского, довольно вяло смотрелся Киану Дельфы, который быстро уставал и был малопродуктивен на поле, зато играл с командой. Среди небольшого количества наблюдаюших за игрой посол удивлённо узнал царскую невесту Белоснежку - Сангёрл. "Русская царица" как уже все её называли, перед свадьбой решила съездить в путешествие, а так как на восток в Интернациональное княжество принца-курфюрста Киамагури перед свадьбой дорожка ей была заказана, то выбрала запад. Конечно, все помнили историю спящей красавицы любимицы гномов Белоснежки - Сангёрл, которую поцеловал принц Киамагури и она пробудилась, позже став царской невестой Эльмара Тевессона Крёза. Сейчас "русская царица" путешествовала и до Валенсии её сопровождали наши армейцы.

— Ого! Это и есть футбол? И по этой безделице сходят с ума миллионы и даже одна очаровательная дама?

— Приветствуем нынешних и будущих героев Вселенной! Как пинается по мячу? Видим-видим, что офицеры дружно поддержали футбол.
    — Бразилия поедет на Олимпиаду, и наши футболисты встретятся с ними на стадионе Уэмбли.
    — Наши - с бразильцами? А кто у нас-то играет?
    — Вот они – бразильцы, немцы, французы, африканцы, в Испании и Португалии нашли нескольких ребят потенциальных звёзд, пока ни одного русского.

— И зачем такую команду выставлять? Не могут русские в футбол играть, пусть в других видах борются.

Посол дождался Дельфы и пока тот тяжело дыша, присел на скамейку, подошёл к нему:

— Господин Дельфы?

— Георгий? Вы прочитали мой пакет?

— Ещё не успел.

— Немедленно прочтите это очень важно, у нас совсем нет времени, информация очень секретная, пока это всё, - лейтенант Дельфы встал и зашагал на поле. На скамейку запасных забежал виконт Тинто Брасс, тоже запыхавшийся, но в приподнятом настроении.

— Я не перестаю удивляться, как вам удаётся работать на трёх господ, виконт, банкир, флотоводец, футболист поделитесь секретом? – спросил у него Шатров.

— Хорошие учителя у меня, отец подарил клинок, попал в оазис Чарыман Гуру, потом Копенгаген, служба у Хомунаптри, капитал, банк, теперь арабская флотилия, олимпийский бенефиций, встреча с русским послом, сыном великого князя Георгия Победоносца.
    — И половины не рассказали, клинок мифриловый, оазис необычный, из Копенгагена началась чёрная смерть, Хомунаптри конечно курфюрст и сенатор, а как удалось сколотить такой немалый капитал, чтобы открыть банк в Базеле, если не ошибаюсь, и как вы смогли попасть в доверие сарацинам, командовать их флотом, пусть это и всего 4 корабля.
    — Попав в Альмерию, выходец из Восточной Европы 5 раз пытался стать "делателем халифов". Если в игре участвуют три или больше игроков и один из них уже не имеет шансов на победу, но своими действиями может повлиять на то, кто станет победителем, то его называют делателем королей Kingmaker scenario, таким образом, он играет уже не за самого себя, а за одного из потенциальных победителей, который для него более предпочтителен.
    Шатров задумался, глядя на подошедшего к ним пастуха, и пришёл к любопытному выводу:
    — Похоже, виконт это относится к нам обоим?
    — Думаю да, но мы лишь пешки в этой композиции.
    — Пешки станут королями, а начнём с Олимпиады, - нетерпеливо призвал Равиля к рассказу пастух Елисеи.
    — Да, греки проводили в древности спортивные состязания – Олимпийские игры, Лондон вдруг решил их возобновить, наметил Олимпиаду и приглашает всех желающих, - Елисеи, Шатров и Уриссу внимательно слушали Тинто Брасса. — От курфюршества Хомунаптри будет команда, покажу вам одного, готовим на бег отличного парня Усэйну Болта, вот смотрите!
    На беговой дорожке, расставив привычным жестом руки в стороны и улыбаясь, стоял потрясно сложенный темнокожий высокий атлет Усэ́йн Болт - спринтер на 100 и 200 метров, а также в эстафете 4 х 100 метров.
    — Болт показывает такие результаты, потому что он феномен с точки зрения генетики и строения тела, - рассказывал виконт.
    — На Олимпиаде будут зимние виды спорта, Егор у вас в России много снега - во что вы играете зимой - в снежки?
    — В хоккей играют настоящие мужчины и у нас тоже есть такой парень самородок с испанскими корнями Валерий Харламов!

Вдали стали заметны воины – меченосцы, драгуны и тевтонцы.
    — А вот и охрана бенефиция на северном входе – 69 Центурия Меченосцев во главе с егермейстером Субурой Шатэсом, 48 Драгунский Полк сержанта Громозеки и немецкие крестоносцы тевтонцы Элвилина фон Кроника.
    Тевто́нский о́рден — германский духовно-рыцарский орден, основанный в конце XII века. Девиз ордена: «Помогать — Защищать — Исцелять. Орден был учрежден одним из вождей германских рыцарей, крестоносцем и тамплиером Элвилином фон Kronic. Ганза - купцы из Любека и Бремена основали полевой госпиталь. Хохмайстар - великий магистр ордена - рыцарь фон Кроник преобразовал госпиталь в духовный орден, а папа Римский утвердил орден как «Тевтонской братии церкви Святой Марии Иерусалимской» своей папской буллой, в храме Нюрнберга состоялась церемония реорганизации ордена в духовно-рыцарский. На церемонии присутствовали магистры госпитальеров и тамплиеров, папский легат и ганзейские купцы, светские и духовные лица. Папа подтвердил это событие буллой, определив задачи ордена: защита немецких рыцарей, лечение больных, борьба с врагами католической церкви, орден был подвластен Папе и Императору. И помощник ландмейстер и вся братия тевтонцев носили белую мантию с чёрным крестом. Если тамплиеры продолжили свой путь за Граалем, то тевтонцы отправились в поиски молочных деревьев, следуя курсом за падающей кометой. Поговаривали, что не одну только русскую царицу сопровождали драгуны, тевтонцы и ордынцы, а были привезены несметные сокровища. У южных ворот бенефиция в оплот Мавритании были собраны многочисленные бойцы султана. Сами командиры находились со своими подразделениями. Посол воспользовался паузой, вскрыл пакет и начал поспешно изучать текст. "Экипаж "Метеоры"" – вот это да, вот это новость! Доставлены артефакты! А-бал-деть и сказки становятся явью!

Самое богатое кресло правителя на пригорке занимал, халиф Бад Альманзор, суровый боец и непокорный сарацинский завоеватель. Покорять новые земли – ничто не могло поколебать эту идею ни комета, ни договоры, ни цари, лишь один халиф твёрдо знал и верил в свою безусловную победу с неверными и хитрыми христианами, магами и банкирами.
    — Что у нас со временем? – спросил Альманзор, смотря на солнце.
    — Немного ещё есть, - ответил подошедший Эллухайтэк. — Как тебе эта игра халиф?
    — Нам сейчас нужно живые головы по полям катать, а не мячи.
    — От крови теряешь голову, а иногда хочется посмеяться, между сражениями я бы поиграл в мяч - заметил Тимур.
    — А ты смейся в бою султан!
    Равиль Тинто Брасс, жестикулируя из кожи, вон лез, поддерживая идею футбола, объяснял:
    — Я могу собрать халифату отборную команду, и мы всем утрём нос.
    — Думаешь, англичане уже не подобрали такую команду, если готовят Олимпиаду в Лондоне?
    — Даже если так, в мире будет две сильнейшие команды, одна из которых Мавритания.
    — А мне нравится эта идея, - заметил Тимур. — Как новая война!
    — Не понял султан, поясни, - переспросил Альманзор.
    — Эта будет та же война только без трупов, те же медали, те же слёзы, проигравшие, кто сильнее и всё на алтарь победы.
    — Истязания-состязания и мы участвуем! – подтвердил Тинто Брасс.
    — Если ты перетянешь от русских пару-тройку сильных игроков, тогда я за, - хитро прищурился халиф.
    — Среди фаворитов ни одного русского, не умеют русские играть в футбол.
    — Я не только про футбол, хотя если они ещё также воюют, то неплохо быстрее совместить приятное с полезным – войну и олимпиаду.
    — Тише, здесь посол, - предупредил Тинто Брасс.
    — Так давайте послушаем посла, - халиф, рукой приглашая Шатрова говорить, впервые посмотрел на него.
    — Цари-правители халифата и султаната вступившего на землю Европы спасибо вам за столь чудную аудиенцию! Победителей не судят - кордовский халифат, гранадский султанат и Португалия желают знакомства с новыми глобальными игроками? Пожалуйста! Россия готова к такому диалогу. Вам интересны - экономика, торговля, армия, наука, алхимия, медицина, финансы, артефакты, природа, территории и другие важные аспекты цивилизации? Давайте обсудим. Причём мы никак не затронем ваших принципиальных отношений с другими странами.
    — Вы так всем говорите? Корее, Бразилии, Нейстрии, вы тоже много пообещали, а дали - фигу с маслом? – вспомнил надменный халиф.

На стадионе испанцы забили гол русским, и Тинто Брасс привёл к правителям игрока, забившего гол.
    — Вот познакомьтесь, это Кьюба Валенсуэла - форвард испанской команды забил два гола в ворота противника, в ворота Российской Империи, собравшей весь цвет футбола. Этот парень Кьюба – на треть негр, на треть мавр, на треть испанец.
    — Так не бывает, - за***отал Тимур, кто эту треть накараулил, лампу Аладдина держал что ли?
    — Я здесь, мой хозяин, кто вызывал пленника лампы, - неожиданно появился Сулима Мъяркур, подбежал к Тимуру изображая джина из кувшина.
    — Принесла нелёгкая джинна! – заметил халиф.
    — Что прикажешь мой повелитель, - подобострастно и по-восточному нараспев промолвил он, вставая на колени перед Тимуром. Эллухайтэк засмеялся на этот раз, принимая игру.
    — Ты выполнишь мой приказ?
    — Слушаюсь и повинуюсь о мой султан!
    — Опять ты начал, когда успокоишься, Сулима?! – не выдержал Альманзор, а Эллухайтэк подняв очи на небо и следя за кометой, промолвил:
    — Скажи джинн та падающая звезда – исполнится ли моё желание?
    — О, Тимур, свет очей моих ясных, темноокий властитель, твоё желание исполнится, но кроме того ты обретёшь будущее величие, - у джинна Сулимы не дрогнула даже бровь.
    — Приятно слышать, но я не верю тебе, потому что ты не джинн, а шейх! А я – Тимур и добьюсь всего сам! – султан подхватил вверх саблю, зыкнул и, вскочив на коня, был таков.
    — Джинн, теперь я твой хозяин, - перехватил незримую лампу пастух Елисеи, — И приказываю тебе обучить этих джентльменов милордов и мессиров игре изобретённой пастухами, которые с помощью посохов - будущих клюшек загоняют камни в кроличьи норы, и называется она гольф. Обучай, пока мы распробуем сыр, угощайтесь, я его вёз на такой особый случай, три Империи – Британия, Россия и арабская встретились и за это можно выпить, кому разрешено.

На футболе были замечены подготовленные ребята, свои навыки они приобрели, не в бенефиции, а в руинах Ллкуалль Теппля. А в бенефиции была пале́стра — частная гимнастическая школа из Древней Греции, где занимались мальчики с 12 до 16 и юноши с 17 и старше. В программу обучения входили – бег, борьба, гимнастика, плавание, бокс, теннис, футбол, хоккей. Палестра имела - открытую площадку, беговую дорожку, гимнастический зал, бассейн, ринг, поле, корт, амфитеатр. Дворик большой палестры был окружён портиком с дорическими колоннами белого, чистого мрамора. Атлетический зал состоял из трёх больших комнат. В палестре состоялась встреча прибывшего герольда Империи герцога Савойского Хайвена Жарусса. Из Флоренции заехав в Шамбери, а оттуда вместе с герцогом приехал в Валенсию и я. Нас сопровождали драгуны Громозеки. Субура Шатэс с центурией меченосцев посланный найти и обезопасить от войны великих испанских художников доставил их в бенефиций, где у нас состоялась незабываемая встреча с ними. В Дельфийские игры мы предложили включить живопись и подбирали место для выставочного зала, камерного помещения, галереи или пассажа. Я целиком был занят с художниками, поэтому мы с егермейстером отсутствовали в палестре во время встречи дворян и офицеров. В палестре стало шумно от дворянских мундиров, звенящего оружия, офицерского духа и громких имён – султан, герольд, виконт, пастух, посол, Тински Йорик, Уриссу. Жарусс и Эллухайтэк с интересом разглядывали друг друга, герцог и султан, такие разные и похожие, чем не повод для отдельной истории. Светловолосый русич Венька, ставший третьим в Ареопаге и Империи в шикарном костюме герцога и герольда с косой и темноволосый универсальный боец и технолог Тимур, разодетый в шелка и парчу султан, горизонты обоих уходили вдаль и там не кончались, ничего не сказали они друг другу, всё итак ясно было и без слов.

Атлеты хвастались телами как в элитном бутике на распродаже, тихо переговариваясь о своём.
    — Неохота возвращаться в суету дворянских салонов.
    Блестя на солнце мощным атлетическим рельефом, Шон Уриссу нехотя сообщил:
    — Обещают пост советника по спорту Нейстрии, эрцгерцогу рекомендовали меня. Знать потянуло к железу.
    — Неужели решили заняться?
    — Нет, пока нет, но мой друг интересуется, хочу показать ему.
    Уриссу напрягся, мыщцы вздулись огромными клубками, демонстрируя натренированное атлетичное тело. Атлас Нуи встал на ковёр и расправил плечи – необъятная спина, на которой разместился бы аэродром, гармонировала с глуповатой широкой улыбкой полинезийца. Кьюба Валенсуэла прямо с наслаждением перекатывал гири по бугристости своих предплечий и плеча. В следующем зале командир драгунов Северин Громозека приседал с отягощением. Держась ногами за опору, поднимался, туловищем держа на груди гантели, при этом он подтрунивал над остальными и молодые атлеты восхищённо зыркали на него, рядом занимались юные качки. И пленительный смак скабрезности мужских задымленных тусовок, где так приятно отдохнуть от пота и страданий секса и лишь тонкими намеками делиться опытом нескромных побед.
    — Олимпийское кольцо Альманзора давало право выступить на играх, а попасть в команду хотели многие.
    — Дело в том, что путёвку на олимпиаду получат далеко не все, кольца Альманзора так просто не даются, их надо ещё заработать.
    Хайвен Жарусс попросил внимания всех, и торжественно достав пакет, зачитал приказ:
    — За мужество и героизм, проявленные в сражении с Дикой дивизией присвоить очередное звание майора Харизме Тински Йорику.
    По поручению Императора, герольд герцог Х. Жарусс, канцлер В. Тези Эллям.

— Поздравляем вас господин майор! – все присутствующие в палестре по очереди подходили к офицеру, уважительно поздравляя с высоким званием, поздравил майора и присутствующий здесь султан Гранады. Гордый выполненным поручением - драгуны сопровождали царицу и герольда Северин Громозека окая по-беларусски терзал Харизму одним вопросом:

— Так ты берёшься достать мне кольцо?

— Берусь, Беларусь – пообещал майор.

Доктор Шарджа Бруней, подоспевший и изменивший трагичную развязку у казаков привёз в бенефиций замечательный концентрат – малиновый сироп. Малиновый сироп, чудесная выдумка БиоФармоАльянса (третей корпорации) и Лавки чудес из СИТИ - Группы Элитного Предприятия 5 Корпорации, им поили атлетов, что значительно улучшало подготовку, кондиции, пластику, настрой, результаты. Видоизменённая малина - не напрасно организм разобрал на аминокислотные цепочки и воссоздал на молекулярном уровне ослепительный вид цветущих садов и солнечных океанов, их былую утраченную щедрость.

Хохмайстар тевтонцев Элвилин фон Кроник – появление ордена связывали с чудом природы - обнаружены экзотические молочные деревья, энергетически привязаные к земле, в которой растут, и пересадить их невозможно, единственный способ завладеть дарующими крепкое здоровье и звонкие золотые деревьями только завоевав те земли, подробности о молочных деревьях не известны.

В амфитеатре собрались все действующие лица, когда затихли возгласы Киану Дельфы предложил дельфийский форсайт-проект. Форсайт (от англ. Foresight — взгляд в будущее) — инструмент формирования приоритетов и мобилизации большого количества участников для достижения качественно новых результатов в сфере науки и технологий, экономики, государства и общества. По результатам форсайт-проектов создаются дорожные карты, один из важнейших инструментов инновационной экономики. Кроме американского варианта форсайта есть японский основанный на методе Дельфи и европейский основанный на инерционном развитии варианты. Современные форсайтные разработки тесно связаны с техникой сценирования. Форсайт — это систематические попытки оценить долгосрочные перспективы науки, технологий, экономики и общества, чтобы определить стратегические направления исследований и новые технологии, способные принести наибольшие социально-экономические блага.

По проекту Дельфы на Земле проводятся международные Дельфийские Игры, соревнования по музыке, спорту, искусству – поэтические, гимнастические, конные - гонки квадриг, скачки, любое творчество, состязания философов, так называемые семь мудрецов авторы сентенций о мудрой и правильной жизни. Кто сильнее, быстрее, выше, красивее выяснит Олимпиада, параллельно пройдут Дельфийские игры — соревнования конкурсы, фестивали, выставки и презентации в различных областях искусства. Игры были учреждены самим Аполлоном в честь его победы над драконом Пифоном и после победы Геракла над немейским львом проходили у подножья горы Парнас. Священный Мир, на время проведения игр, гарантировал как участникам, так и зрителям безопасную поездку туда и обратно. До нас дошли упоминания о воодушевлении и восторге, с которым публика принимала участников соревнований, большое количество людей стекалось на игры, что приносило городу огромные доходы, агора становилась на время Игр представительным торговым местом для художественных товаров.

Амфитеатр бенефиция был ещё не достроен, внизу у самой арены расположились – группа русских: герольд герцог Савойский Жарусс, принц - курфюрст Сибирский Фирузо, майор Тински Йорик, егермейстер Субура Шатэс, лейтенант Дельфы, русская "царица" Сангёрл, русский посол Шатров, сержанты Громозека, Уриссу, Атлас Нуи, садовник; дальше от них – испанский генерал Сид, мавр Валенсуэла, ***майстар фон Кроник, американский посол Вельмонтес, французский пастух Елисеи, а в стороне заняли места - халиф Альманзор, султан Эллухайтэк, шейх Мъяркур, виконт Тинто Брасс. Эсмеральда Фализе Кантор, Франция не смогла отказать себе и присела рядом с пастухом Елисеи, а когда ей намекнули, что не стоит афишировать себя рядом с любовником трёх королев, маркиза мечтательно закрыла глаза и открыла их говоря:
    — О, да это была любовь… и геометрия! А теперь ещё и политика.
    Их Преосвященства кардиналы Испании Тёмриц и Нейстрии Марсалис заняли почётные места для духовенства. Чёрный рыцарь и Стратег Великобритании пришёл по-английски, не поздоровавшись, и последним занял своё место.
    В кулуарах, между прочим, произошло и такое "обсуждение" Летописи Хроник. Посол и пастух нечаянно приблизились к "царице", и она, во все глаза, рассматривая пастуха, тем не менее, удостоила Шатрова нескольких неласковых эпитетов, на что он ответил:
    — Старушке Сангёрл - не нравится, не читай - когда будет про тебя "мою невесту - весту", я скажу, кстати, ты хочешь сама понабирать мне текст? Давай, зачем спрашиваешь и что тебе надо - ты уже пару раз трендела тут, я понял, что ты недруг - иди стороной в дальнее замкадье - если тебе не нравится, что ты тут делаешь? Мне книга нравится, что вам надо - мне не интересно, чьи отзывы – такихже сангёрл и чёрныхсанрус?
    — Успокойся посол, ты я вижу, вовсе потерял голову, тебе её, конечно, отрубят, когда я вернусь к своему царственному жениху.
    — Эта книга об альтернативном мире, существующем параллельно с нашим, вы говорите, так не бывает? Поживём - увидим. Графомания, да хоть "вайдахопериджоппинг", как хотите, называйте, мне посраtь, где у вас глаза, где мозг, они вообще то есть? – закончил свою тираду Шатров.
    — Ваше Высочество, это шутка, игра, не обращайте внимания, всем известно Хронику пишет не он, а курфюрст Фирузо, могу предложить вам научиться игре в гольф и полюбоваться валенсийской долиной, - любезно, но вовремя предложил пастух Елисеи.
    — Пастух? Это ваша должность и кого вы пасёте здесь - ослов?
    — Скорее призвание Ваше Высочество, своё стадо я оставляю часто - лишь встречу интересного человека, так и сыр заплесневел однажды, а овцы мои разбежались.
    — Я вас не понимаю, ничего удивительного, пастух и царица есть разница? Но дозволяю сводить в долину Валенсии, я так долго была Белоснежкой и Спящей красавицей, пока не пробудил меня принц Киамагури и теперь постоянно скучаю по солнцу, и зовут меня Сангёрл, - ой, что это царская невеста кокетничила с пастухом?
    — Какая трогательная история, а вы не пробовали написать об этом Ваше Высочество?
    — Пойдёмте пастух учиться играть в гольф, а романы оставим другим.

На глазах изумлённой публики русская "царица" Сангёрл прошествовала с пастухом на выход, они покинули амфитеатр, разумеется, не одни, царскую невесту охраняли и берегли перед свадьбой. Маркиза Фализе Кантор с досады выбросила виноград на голову впереди сидящим, а персики разбросала вокруг, оставаясь неотразимой красавицей взбалмошной и привередливой – увели пастуха, да тут пруд пруди любовников на любой вкус – выбирай любого, глупышка царица сгорит под пастушьей свирелью. Она оценивала патронташ – Чёрный рыцарь, хорош, конечно, но сильно мрачен, потом его опасные шашни с Медеей, ну их к лешему этих британцев, никогда не знаешь какой подлости от них ждать, простой французской красавице. Вау! Тевтонец фон Кроник – супер мужчина, в своей маске ему, что днём что ночью, а как звучит то сексуально – ***майстар, нет, я буду не я, если не оттевтоню такого рыцаря! Атлеты конечно парни накаченные, хотя говорят., но это конечно врут, надо попробывать – полинезиец, мавр, египтянин, как в сказке, Северин Громозека – лапочка, драгун! Всё – я туда, к драгунам! Зигфрид – о, герой - егермейстер – эрогенно, красавуля! Ещё один герой – Сид, генерал? Ничего себе, с генералами я ещё не знакома, на приём, быстро на приём! А кардиналы – молодые загадочные, таинственные – Марсалис орёл, но строгий, а Тёмриц – сумасшедший экзарх, жаль к женщинам равнодушный. Мальчишка курфюрст – дуры девки, где вы – лучше такого жениха с молодости нигде не сыскать, по крайней мере, на Земле, надоедать не будет, увлечён всегда своим, у тебя всё есть и живи как богиня на этой планете. Да он и сам великолепен! А вот у Шатрова видна какая-то тень, парень очень интересный, но малопонятный, ищущий, посмотрим что-нибудь из реала. Харизма! Украинец – то, что надо, но согласится ли с француженкой без сала? Гость – Вельмонтес - разноглазый, говорят, они сексуальны и неожиданны в постели. Тинто Брасс – верняк! Мъяркур – извращенец! Альманзор – халиф недоступен, мускулистый Тимур – ой как хочу его, прям, не могу! Дельфы – гипербореец не моего вкуса. Герцог Жарусс – деревенский русский парень, а как выглядит – кровь со сливками, гранаты на губах и в устах, шоколад – подзагорел уже у нас, грибы и орехи – что надо, запах хвои и душистого сена, безотказный, с таким можно и умереть, влияние – он третий в Империи, стоять маркиза – а деньги? Ты узнала про его финансы? Блин забыла - его коса! А грудь уже вздыбилась, нет пойду сама, он не подойдёт, простой ведь деревенский парень Вениамин, Бенджамин – ха-ха, поиграем? Задрала юбки и – вперёд!
    На соседней трибуне спорили захватчики сарацины.
    — Вот чтобы добыть царскую невесту и сделать её второй любимой женой на зиму сначала мы возьмём Мадрид, Барселону, Тулузу, Марсель и подойдём к Иво Дзиме и Парижу, тогда можно и поговорить о сотрудничестве, да верно я говорю правители?
    — Война живёт своей жизнью, Сулима Мъяркур и мы не можем знать, куда повернёт нас Аллах. Главное – вперёд правоверные, здесь послы обеих Империй, значит, мы на коне и мне надоело это нелепое кресло, - Альманзор встал, резко выхватив из-под себя огромное кресло, и запустил им в кусты. Крик, осенивший сектор амфитеатра быль столь неожиданен, сколь и нечеловечен. Из кустов выбежала, прихрамывая на задних лапах, крупная обезьяна и кисло посмотрев на халифа не спеша, вразвалку направилась в сторону леса.
    — Шайтан её забери, откуда она тут взялась? - воскликнул удивлённый халиф.
    — Да их тут полно, рядом с Валенсией.
    — Разве, что-то не замечал.
    Обезьяна показала халифу зад и покрутила у виска, но он к счастью этого не видел, так как в это время к ним подходил русский посол. Султан Эллухайтэк завидев Шатрова, решил дать ему ещё один шанс, спросив:
    — Георгий вы одарите нас артефактами и сокровищами? О каких вы посол России говорили артефактах, и о какой науке?
    — При заключении договора, Россия предложит несколько научных разработок и не ведомых вам технологий. Мы можем предоставить и артефакты, весьма непростые и полезные в повседневной жизни.
    — Ага, вот я вас и поймал – опять колдовство! - дьявольски довольный обличительно скрещивая руки, вскричал Мъяркур, - гореть вам всем, не перегореть, а по угольям пустим Бадика, пусть закаляется как йога, - показал он на халифа и упал на ковёр, задрав волосатые ноги и постанывая:
    — Заберите меня в Гималаи, заберите меня насовсем, а не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
    Его дикие завывания услышали звери, населявшие долину и лес у бенефиция и там начался настоящий зоологический концерт – мычание, ржание, рёв, вопли, вскрики, повизгивания. Несколько птиц стараясь на славу, выводили рулады, не слушая животный гомон, им дерзко ответили хищники, их вызывающие крики успокоили многих и тогда раздался такой силы рёв, что заткнулись, сразу все и Валенсия окуталась в непривычную тишину. Это был рёв лигра, этих могучих зверей доставили слуги Альманзора. Лилигрица, лигр - внешним видом и размерами схожи с пещерным и американским львом. Лигры — самые крупные большие кошки в мире на сегодняшний день. У самцов-лигров, за редким исключением, почти отсутствует грива, но в отличие ото львов лигры умеют и любят плавать. Самки лигрицы могут давать потомство, что необычно для гибридов кошачьих. Необыкновенный гигантизм лигров обусловлен геномным импринтингом, у полигамных видов львов, у которых самка может спариваться с несколькими самцами эффект отцовских генов выражен сильнее, чем у моногамных тигров. Кто станет новым Геркулесом и победит дельфийского - валенсийского лигра? Знатоками фауны были – егермейстер Субура Шатэс; шут он же циркач; Сулиму слушались лишь определённые звери; возможно полинезиец Атлас Нуи; пастух - быть может, пастбищные животные; с лошадьми накоротке были многие; птиц и не только понимал херувим; Тёмриц и его странная связь с вороном; шахиш Стратега; русскую "царицу" Сангёрл похищал дракон и она видела единорога; меня перевозил дракон; ну, вот, пожалуй, и все завязки с фауной присутствующих в Валенсии. Украшением Дельфийских игр могло стать сражение с лигром. Сразиться с лигром в роли Геркулеса вызвались мавр Валенсуэла, полинезиец Атлас Нуи и египтянин Уриссу.

Ближе к парку бенефиция – асьенды роскошествовала – "вилла Дельфы" – имение дворец или замок, строение не вполне обычное, спрятанное от глаз в цветниках, садах и зарослях, с бассейным, оружейным, антикварным, живописным, магическим, картографическим залами, фонтанами и площадками для игр. Не берусь судить, что являлось сердцем бенефиция вилла Дельфы, олимпийские объекты или дельфийские площадки, рассудит время и персональные отзывы.

Считается, что игра в гольф зародилась в Шотландии, изобретена пастухами, приехавший из Франции пастух Виктор Елисеи и привёзший свои знаменитые плесневые сыры учил арабских и европейских правителей игре в гольф, русская царица вцепилась в клюшку и не отпускала.
    — Что-то у меня не получается закатить в лунку, посмотрим лучше валенсийскую долину? И пастух показал царской невесте долину и она не пожалела – та оказалось бескрайней, на таких просторах впечатлительной Сангёрл не мудрено было потерять голову.

Егор Шатров был немало удивлён, попав на заседание спорткомитета халифата и остального мира, он-то думал, что идёт в логово зверя или, по крайней мере, в главный штаб неприятеля, опаснее которого у России ещё и не было, а попал в олимпийский спорткомитет. А я оставил замечательных испанских художников обустраиваться перед отъездом в Мадрид на вилле Дельфы, а сам с удовольствием знакомился с бенефицием. Мне понравился теннис, как в него играть показал Борис Беккер, отличный германец, сильный игрок, мне новичку нужен был, кто-то послабей, все были заняты - на корт пришёл лишь шумер Вальзея, с ним мы и разыгрывали геймы и сеты. С Боги мы познакомились ещё в экспедиции по Шумерскому морю, среди моих друзей он особенный, а иногда мне кажется, что и мои предки шумеры. При той присущей ему лёгкости, он улетает в разговорах, и я улетаю вместе с ним, такого мне не приходилось встречать, просто фантастика, вскоре так будет его не доставать… Капитан, запустив синий шарик за линию, белым разыграл подачу. Далеко раздался лигриный рык, и я отложил ракетку.
    — Всё пойду в серебряный бассейн купаться.
    За шумерским капитаном пришла его молчаливая команда "Экипаж" как я узнал позже, они не скрывали любопытства, наблюдая за мной, один даже принёс мою ракетку со словами:
    — Ваше Высочество, светлейший курфюрст, пожалуйста, ваша ракетка!
    — Как вас зовут, - спросил я.
    — MaiklIl.
    — А фамилия?
    — Фамилии пока нет, но, наверное, будет МираТронц.
    — МираТронц, никогда не слышал, многообещающая фамилия. Могу я вам немедленно присвоить сержанта, могу и присваиваю, - я достал чистый бланк с подписью Императора, вписал имя "Майкл МираТронц" и поставил свою подпись, приказ вступил в силу. — Успехов вам MaiklIl!
    — Рад стараться Ваше Высочество!
    И кому я дал тогда сержанта - знал бы прикуп жил бы в Сочи, ведь что-то не отпускало меня, и Боги смотрел с улыбкой, да не проболтался шумер. Хотя если посмотреть с другой стороны – царей я отмечаю своим вниманием…

Дельфийские игры – мне очень понравилась эта идея, живопись, пение, плавание, теннис, танцы - эти виды игр занимали меня тогда. Менестрели трубадуры савояры разошлись не на шутку, показывая то, что умеют. Повсюду в бенефиции раздавались песни. А на арене расположились танцоры – "танцы народов мира" так называлась эта программа. Хорош был один малый – элегантный и страстный, завлекающий и напряжённый. Он не походил на танцующего Сулиму вульгарного и запретного, здесь было живое искусство танца, в чём-то недоступное, но азартное. Рядом с ним многие пытались вырвать аплодисменты – некоторым удавалось, но ареол танцора не исчезал и он был неотразим. Танцор в танце изучает человека, и рождаются планы? Мало кто догадывался, что это шумерский капитан Боги Вальзея инкогнито прибывший с экипажем для своей миссии. В танце, с ним была четвёрка шумеров, и они заметно выделялись в этом призрачном почти неземном танце. Но что это? Прямо на красавца-шумера с его загадочным полумистическим завораживающим перемещением под музыку двигалась другая танцующая компания - разухабистая залихватская ёкающая и разодетая в пёстрые одежды. Ядрёная пляска против сказочного танца и в центре компании молодой с ослепительным взглядом весь светящийся блондин – в объятиях танца девчонки умело подлетали в его руках - чечётка, кувырки, вприсядку, кульбиты, акробатика. Что это было такое? В то время как на шумеров смотрели, открыв рот и лишившись дара речи, этому плясуну кричали – "Затейник! Красавчик! Озорник! Петрушка! Жених! Весельчак! Аполлон! Ганимед! Любовничек! Белый бестиа! Акробат! Циркач!" – неслось отовсюду. А он был просто Танцор! Две группы захватили всеобщее внимание на этом шоу, к счастью не было третьей группы дикого "танцующего Сулимы" – иначе апокалипсис наступил бы раньше и в танце ты увидел бы всё! Танцор не был высок, он не был карликом, как дураки и акробаты, которых мы видели в центральном ряду, в Эрчестере фигура его, словно высеченная из иттильдина настолько привлекала к себе внимание англичан, что лучше вовсе не смотреть, от греха подальше. Нет, Боги, наверное, не понял, кто это был, да разве узнаешь в таком озорном и ладном бляндине – Шута и Кукольника!

Звёзды впаривали градусы и скорости, время летело непостижимо и непочеловечески и менялось окружение обозримого неба. Гастрономию сменяла астрономия, пора думать не о хлебе насущном, а о небе влекущем. Шестнадцатая по яркости звезда неба с видимой звёздной величиной +1,04m и самая яркая звезда в созвездии Девы – Спи́ка. И одна из ярчайших звёзд в ночном небе, двойная звезда в созвездии Малого Пса — Процио́н отпустили космических спутников, а что добралось до нас – мы и видели в ночном небе над Валенсией. Тинная комета размером больше Луны падала на голову зрителям бенефиция, комету наблюдали уже давно, и сейчас она реально падала, люди запаниковали, а когда появился второй объект, двигающийся к комете на перехват, в рядах жителей города возникла паника. И прямо над нашими головами они столкнулись! В момент столкновения кометы и метеора там видимо было жарко, валенсийцы наблюдавшие за дивом увидели искры да пять цветных колец окружившие место встречи двух объектов и гром долетел до нас, а на землю устремились осколки столкновения – метеориты. Тихо и громче с небес "лилась музыка", но и люди запели, и получалось, две мелодии летели навстречу друг другу. Почему запели люди, и какие ощущения были у них в тот момент, когда на них "лилась музыка"? Они получали дар пробуждения, воплощения, преображения, просветления спящего фрагмента мозга, шестое чувство, четвёртое измерение, новые возможности, пополняя арсенал человека? В популяции человека произошли весомые подвижки – одни стали выше ростом, другие краше, разнообразнее, у третьих усилилась адаптация. Преображение имело и побочные эффекты – агрессия, сумасшествие, переходы в пограничные и иные состояния разума у части населения. Часть братьев наших меньших тоже реагировали на это событие, так стальная крыса поёт блюз прямо на крышке погреба выходящей на площадь. Умер Гарри Гаррисон – привет тебе! Не исключено появление новой расы, что бесспорно - это произошедшее у людей обогащение духа – в искусство, спорт, образование, дающее огромный толчок развитию цивилизации. Событие допустило переселение душ в параллельные миры, и тем трём-четырём кто уже знал, стало очевидно, что и МираТронц выбирает людей-землян.

Предсказатели, их гадания - ничто из происходящего не было предсказано заранее, это относится и к нашей современности. Уже когда гром грянет, начинают сказки рассказывать - тот предсказал, этот предсказал. Ни Ванга, ни Нострадамус, никто ещё ничего существенного не предсказали, всё на уровне сказок, ни одного упреждающего цивилизационного прогноза! А уж как предсказывают, так может каждый девятый читатель предсказывать, только опубликовывай с многозначительными комментариями и после события трактуй, как хочешь. Страны Магриба поднялись на Революцию, на Японию обрушилась Фукусима - невиданная ранее комбинированная катастрофа. Кто дальше? История совершается на глазах. Мы меняемся очень быстро. В нашей стране происходят не только очевидные или показываемые по ТВ события, но и невидимые подводные течения становятся всё сильнее. Фактор непредсказуемости. Хотя конечно всё совершается по очереди, но не по сценарию. Вчера Арабская Революция, сегодня - 2012 год, а завтра может Апокалипсис, живи и радуйся сегодня в Раю вокруг тебя - природа, живопись, любовь, песни! Помни - все чудеса, и красоты мира созданы для тебя, и всё лучшее выбираешь ты сам, не пропусти, каждый способен оставить след, будь самим собой, не забывай что все мы гости, ты появился здесь, а значит, тебе желают успеха! Помогай красоте и добру и это уже будет сила! Стань природой и пусть твоя песня раздаётся на просторах вселенной! Добро пожаловать в РАЙ!

Какой-то мрачный гражданин, натянув шапку до подбородка, и закрыв голову подушкой, шептал как молитву:

— Паззл сложился, паззл сложился, паззл сложился!

Никто не замечал странного человека, хотя одет он был не худшим образом, лишь ворон, сидящий на краю колодца, одним чёрным глазом следим за стенаниями человека со странным именем блэксанрус. Другой глаз ворона с блестевшей в нём звездой был устремлён на небо, там происходило нечто. Потерявшийся приговаривал:

— Паззл сложился, паззл сложился, паззл сложился!

— А мне одному кажется, что делать тебе здесь нечего блэксанрус, пошёл вон с моей книги, а своё мнение засунь себе в фейсбук на гибкие диски, - пронеслось в голове под шляпой у пессимиста.

— Паззл сложился, паззл сложился, паззл сложился! – быстрей затараторил тот, тогда ворон сел ему на шляпу и стал клевать в темя, каркая:

— Не сложился, не сложился, не сложился! – испуганный ещё глубже натянул шляпу и громче запричитал:

— Паззл сложился, паззл сложился, паззл сложился! – ворон напоследок клюнул его в темя, здоровым клювом стянул шляпу и понёс её, улетая от чудика, а вдали донеслось его карканье:

— Паззл, пазззл, шляп-па, шляп-ппа!

Причитало, оставшись без шляпы и не веря, что её унёс ворон, руками ощупывая голову, горестно вздохнул. И только садовник, снимая отцветшие бутоны с кустов, покачал головой и тихо проговорил:

— Напрасно, паззлы, а кому-то и клизмы ещё будут складываться, читай дальше.

Церковь была почти проигнорирована на этом великом светском военном мероприятии, удивительно, но удалось препятствовать появлению в бенефиции орденов, переиграть такие могущественные силы – это возможно ли и кто берётся? Кардиналы Тёмриц и Марсалис были уведомлены с опозданием, оба блистательных иерарха присутствовали в бенефиции. Дуйат Марсалис удивлялся, как далеко шагнул прогресс, и как сторонятся фарватера религии, Стенли Тёмриц ничему не удивлялся, разглаживая чужую шляпу в своих руках.

Олимпийский стадион - превышающий все известные открытые места цивилизации привлёк вершителей её истории. Фиаско миновало, ойкумена разрослась, панегирик пропет, random владеет миром. Чьи аргументы перевесят – War или Дельфы? Так вот что задумали верховные правители, подготавливая всю эту дельфийскую программу, мир или война, что возьмёт верх? Армии были стянуты не напрасно, на поле цивилизации были привезены и доставлены артефакты! Стадион охраняли подразделения англичан, тевтонцев, драгун, диких, берберов, меченосцев, ордынцев, рыцарей, испанцев и отряд нибелунгов графа Бургундии Хильдебрандта. Начиналось доселе невиданное зрелище Узор артефактов – нечеловеческое, полумагическое, древнейшее, уникальное + 25 ещё ненаписанных эпитетов – Битва артефактов. На ковре с одной стороны выложены артефакты за мир, а с другой за войну, какие перевесят, пересилят. С утра в небе над узором из сокровищниц, кружили несколько драконов, волшебники притаились поодаль, разведки притихли в рядах, пришельцы протирали зенки если таковые имелись, предки шевелились в могилах, на героев нападал мандраж, а цари писались в горшки. Узор артефактов. ArteFact´s Uzor/. Силу и авторитет артефактов и сокровищ выносили либо за мир, либо за войну, куда направить мощь артефактов и сокровищ решали их владельцы. Артефакты выносятся на подушечках с той и другой стороны, особое значение придавалось адильярам и металлу платиновой группы родию. На богатых коврах складывался Узор артефактов.
    War:
    Шлем Сириус РПГИ реликвия 10– золото, алмазы-каре, бордовые аметисты, смарагды, чёрные шерлы.
    Кольцо Разрушителя реликвия 16– золото, крупный бриллиант в окружении камней невиданных расцветок.
    Колье «Цинги» реликвия 66 - золото, платина,142 бриллианта, венисы, топазы, смарагды,
    Жар в камне Генералиссимус реликвия 88 – золото, красноватые алмазы кшатрии, кабошоны-астериксы, восемь видов камней.
    Орнамент Цепеллин реликвия 91 – золото, бриллианты, цейлонские сапфиры.
    Череп Серийного Убийцы реликвия 113
    «Гаснущее на глазах Теребилово» 245 реликвия - инсталляция из живых тканей, неорганики, неидентифицированных сплавов, стекла, драгоценностей и др.
    «Яблоко раздора» 253 реликвия - золотое яблоко, переливающееся драгоценными и полудрагоценными каменьями на его форме
    «Шайтанский переливт» 260 реликвия – агаты, золото, серебро.
    Коса Смерти 162 реликвия (Х. Жарусс) (не предоставлена).
    «Алмаз и бриллиант Кохинур» 271 реликвия — «Гора Света» — алмаз и бриллиант 105 карат, - Б. Альманзор
    «Ошейник Зверя» 274 реликвия — чернёный металл, карбункулы – пиропы яркокрасные, Адильяр. – С. Мъяркур
    меч Тизона 277 реликвия – Генерал Сид
    Орден "МЕРЦАЮЩАЯ МАНТИЯ МРАКА" 183 реликвия / Мантия – Пьеру Хомунаптри, сенатору-курфюрсту (не предоставлена).

Дельфы:
    Венерианские Бусы реликвия 5 – сердолик, венержба.
    Пояс и Аграф Фаэтона реликвия 8– золото, серебро, яшма, лазуриты, бирюза, кораллы.
    Чужой Камень Прескотт реликвия 23
    Подкова Сварога реликвия 29
    Плащ «Туманность Андромеды» реликвия 50 - известнейший плащ.
    Гребень «Эврика» реликвия 67 - золото, серебро, 125 бриллиантов, хризолиты, бирюза-исхаки, кораллы.
    Талисман параллепипед «Рождение Сверхновой» реликвия 69 - золото, серебро, 47 бриллиантов, 203 других камня.
    Медальон Аннунаков реликвия 73 – серебро, неизвестный металл, балаши, топазы.
    «Солнечная повозка» реликвия 136 — миниатюрное скульптурное изображение повозки эпохи бронзового века, обнаруженное крестьянином в трундхольмском болоте.
    Посох Уас 152 реликвия (Хут-ка-Птах)
    Меч Бальмунг 157 реликвия (З. Субура Шатэс)
    Корона Мира 161 реликвия (король Эммануил)
    "Bible". 283 реликвия (не предоставлена)
    БРИЛЛИАНТОВАЯ ЗВЕЗДА КАНОПУС 169 реликвия / Звезда – В. Фирузо.
    Орден "КОЛОСС СВОБОДЫ" 176 реликвия – Марсолино Юмруду Живанши, лорду-камергеру (не предоставлен).

Сложенные вместе каменья, драгоценности, изделия и артефакты ожили. Узор задышал сначала робко, а потом в полную силу, чуть заметный ветерок обдувал зрителей и участников уникального эксперимента. Под сотней человеческих взглядов реликвии шевелились, играя гранями и темнея боками, самоцветы переливчато сверкали и желеобразные брызги сверхвещества порождённые небывалым узорьем парили вдоль бесценного ковра. Самопроизвольно включаются несколько артефактов.

— Артефакты ожили! – стонала толпа.
    — И боги спускаются на землю! – трубили фанатичные голоса.
    — О спорт – ты мир! О спорт – ты война!
    / Спонсоры пректа – банки Иво Дзимы, Киамагури и Эссена. /

И он всё-таки появился, не мог не появиться – трёхметровый Сет, сползая с трибун как ребёнок, а он таковым и был, гигант стонал от восторга:

— Игрушки, какие игрушки, все мои, я хочу поиграть! - залетев, он упал на ковёр и как мальчишка стал играть с ними в машинки. Эта его игра одновременно и позже создала несколько новых проблем для человечества. Поскольку он ломал привычный строй эволюции и утяжелял Random цивилизации – тогда к нему с лейкой вышел садовник Хут-ка-Птах:

— Парень ты заигрался, свободен, иди, покушай, - спокойно сказал добрый дедушка.

Рыжий зигзаг толи материи толи материала, но точно не энергии так ударил по рукам, что лейка стала молекулярной и садовник по идее тоже. Его прикрыла мощь какого-то артефакта, некой, монастырской реликвии, о которой я никогда не слышал, – как сноп невидимого, но ослепительного света в руке старца из места, называемого лейкой. Две субмолекулярные формулы схватились, и это могло привести к непоправивому исходу для места, людей и материка, Хут-ка-Птах первым привил черенок к деревцу, напротив его сидел наглый мальчишка Пьер Хомунаптри и жевал спаржу, макая её в икру и лимон.

— Следишь за малым, дед крыжовниковый? Даже поиграть не дал! – мальчишка с восторженными глазами на прощание обошёл весь ковёр и со слезами в глазах зашагал восвояси.

Тотчас, опережая свой график, комета разделилась над Землёй и один астероид – МираТронц напоминавший трон треугольник приблизившись, завис напротив Луны, а на его поверхности мы увидели зелёный листок.
    — Новый мир нам шлёт зелёный листок дружбы! – кричали людям.
    — Ты также никогда не видел ни одного из пирруинов, наббатов пустыни, эльфов или гуманоидов… разве это значит, что они не существуют? Какой кладезь суеверной глупости хранит ваш причудливый разум, люди-тамбурины, имеющие мудрость и мозг больше кулака, не сидят и не ждут, что мир один и другой придет к ним немедленно, чтобы доказать свое существование.

"Лилась музыка", пели люди и смотрели вверх. Если возможно переселение душ в параллельные миры, то оно происходит именно в такие минуты и мир астероида МираТронца выбирал себе людей-землян. Вторая часть кометы маленькая величиной со звёздочку и третья-метеор продолжали падать на землю. На иссиня-чёрном небе сыпались звёзды, и можно было загадывать сотни желаний, метеоритный дождь усыпал пригороды Валенсии. За упавшие остатки метеоритов открылась настоящая охота, Дельфийский Комитет покупал их за хорошие деньги, из метеоритов будут делать Олимпийские и Дельфийские медали. Наступало 21.12. **12 года. Астероид МираТронц светил Земле зелёным листиком, а звёздочка и метеор непонятной формы неумолимо приближались к планете. И все поняли – "Звездец настал!"
    — "Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твоё" – несли икону Всевидящее Око Господне.

— "Да поможет нам Господь Бог наш, Иисус Христос и Божия Матерь Царица Небесная!" – несли икону Божией Матери «Смоленская».

— "Господи иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных!" – несли икону Спас Нерукотворный.

Верующие верили! Звёздочка грохнулась на землю в районе ипподрома, образовав пригорок – груда непонятного материала, а на боку гордо написано "Фобос-Грунт"! Российская автоматическая межпланетная станция (АМС), предназначалась для доставки образцов грунта с естественного спутника Марса, Фобоса, на Землю, определения физико-химических характеристик грунта Фобоса, исследований происхождения спутников Марса, процессов взаимодействия его атмосферы и поверхности, взаимодействия малых тел Солнечной системы с солнечным ветром. Когда не произошло расчётного срабатывания маршевой двигательной установки перелётного модуля, межпланетная станция не смогла покинуть окрестности Земли, оставшись на низкой околоземной орбите и сгорела в плотных слоях земной атмосферы.

— Аннунаки? – спросил один.

— Ануннаху! – ответил другой.

Звёздочка, оказавшаяся Фобосом-Грунтом, грохнулась, а тинный метеор-маятник дымчатый, словно окутанный плотной дымкой сильно замедлив движение, на глазах ошарашенных зрителей касался земли прямо в амфитеатре колизея. Место касания Метеора цепью охватили малозаметные люди в неказистых серых одеяниях, все безумно боялись, только несколько человек будто ждали этого и при медленном барражировании метеора у кромки земли люди запрыгивают на него. Шумер Боги Вальзея, гипербореец Киану Дельфы и экипаж, теперь мне стало ясно и экстренная подготовка команды занимающейся вместе со спортсменами – будущий экипаж Метеора-маятника.
    — О, ужас! Безумцы! – доносились людские причитания.
    Харизма Тински Йорик к всеобщему удивлению выбрал новый мир. Ра Фантаст, сбежавший из мавританского плена переодевшись в светловолосого мавра? как-то проник в колизей и умудрился пробраться сквозь оцепление, некогда огромная знаменитость проскочил на посадку, решив обновиться, и ещё несколько человек впопыхах успевают заскочить. Стальная крыса запрыгивает на Метеор-маятник, люди в серых одеяниях жёстко регламентировали попадание к площадке, с которой можно было сигануть на касающийся Метеор-маятник, поэтому многие желающие улететь не сумели туда проникнуть, и за спинами этих серых обычных людей образовалась давка. Астероид МираТронц – Фобос-Грунт – Метеор-маятник образовывали тройственную систему, благодаря падению Фобоса-грунта Метеор-маятник, коснувшись земли, и замедлив ход в самой нижней точке, принял запрыгнувших людей, затем набирая ход и возвращаясь обратно к астероиду, устремился ввысь, достигая МираТронца. Астероид МираТронц, отпустив Фобос-Грунт и Метеор-Маятник, сам был заторможен, придя во взаимодействие с Луной, встал на новую орбиту вокруг Земли став вторым её спутником и занимая почти противоположное Луне положение. Свет МираТронца изменился став вердепомовым — светло-зелёным цветом незрелых яблок.

Артефактное узорье на олимпийском стадионе, касание Метеора-маятника в амфитеате колизея и падение Фобоса-грунта на пригорке у ипподрома – случились в разных местах одно за другим, поэтому одни стали свидетелями Узорья, другие Метеора, а третьи Фобоса. Комета превратилась в астероид, метеор маятником улетал назад, а Фобос остался на земле, значит он наш! К месту падения Фобоса-Грунта на ипподром первыми примчались англичане, рыцари Камелота и Британии с королём Артуром и Чёрным рыцарем. Дружная и сплочённая команда с двумя первоклассными командирами, обладающими, к тому же геройскими и суперменскими качествами выскочили к аппарату, когда следом им, наступая на пятки, появились русские драгуны. Северин Громозека мигом принял правильное решение, и полк выстроился вплотную к аппарату напротив англичан. Крики диких Сулимы Мъяркура и их вид возымели действие и англичане и русские не решились сходу атаковать сумасбродное воинство и чуть посторонились, чем быстро воспользовались бандиты и наёмники вклиниваясь между ними к объекту. Краше всех выглядели рыцари тевтонцы во главе с ***майстаром, в своих белых плащах с чёрными крестами они торжественно и небрежно глядя на остальных, протиснулись напротив диких. Четыре подразделения окружили Фобос-грунт с четырёх сторон – религиозный шёпот и бескомпромиссная цель тевтонцев; животные повизгивания Дикого сброда, и только за деньги; восклицающая бравурная драгунская речёвка русских с элементами мата адресованного врагу; и английское хладнокровие, и расчёт на скорую и весомую подмогу, да хитрый манёвр на союз с одним из противников дабы потом получить всё, облапошив и наёмников и рыцарей и русских.
    — Сейчас начнётся, сейчас начнётся!
    — Сражение - чем не повод для начала первой мировой войны? – провокационно громко спросил шейх Мъяркур у всех.
    — И все геройски полегли на поле брани! – мрачно добавил Чёрный рыцарь.
    — Хорошо-то как! – Громозека сдвинул нарядный кивер, любуясь на картину четырёх армий перед боем стоящих вокруг непонятной штуковины.
    Когда улеглись первые вопли и восторги, ***майстар рыцарей-тевтонцев Элвилин фон Кроник обратился к командирам:
    — Господа офицеры? Предлагаю вместе изучить этот объект и в случае нахождения ценностей разделить их поровну. Наш славный орден выполняет миссию, вы знаете - мы идём за молочными деревьями, однако истинным христианам не безразлична судьба вещей падающих с неба, так что поскольку три отряда из четырёх здесь из христианского мира думаю, будет честно, если мы передадим эту диковинку нашей церкви и лично Его Святейшеству папе.
    — Резонно! – поддержал Элвилина король Артур.
    В строю тевтонских рыцарей, на великолепном белом коне в роскошной алой, малиновой и пурпурной мантии Его Высокопреосвященство кардинал Дуайт Марсалис воззвал к немцам, русским и англичанам. — Христиане будьте вместе и заодно, тогда и горн, упавший с неба и беды родной земли одолеете, помните, нас ждут великие дела, что в этой груде металла, а ваши жизни нужны господу. Заберите же эту находку во славу папе!
    — Ещё чего не хватало, нет, вы слышали папа, да кто он такой? Пусть собирает свои растерянные по всему миру реликвии! – закричал, опасно жестикулируя Мъяркур. Спичка, брошенная одним трепачём – и вспыхнул большой пожар, где все сражались со всеми. В сторонке около англичан за этим сражением наблюдал другой кардинал Стенли Тёмриц, под тёмно-фисташковым плащом на серо-чёрной цвета маренго тунике светился не афишируемый имперский орден "Колдовская ночь – Утро цивилизации", никак не прореагировав, на схватку за Фобос, он лишь заметил:
    — Вот глупцы – сами с собой бъются!

Могучий рёв потряс ипподром, воины, услышав и увидев огромного зверя, разомкнулись, оставив соперников и стали отступать, лигр огрызаясь и рыча, проскочил в освобожденный солдатами прямоугольник вокруг Фобоса-грунта, выбирая жертву на кого наброситься. Четыре подразделения вокруг зверя образовали защищённые шеренги, одинаковые копья, сабли, щиты и мечи в сплошном ряду не оставили слабого звена для лигра. Зверюга настойчиво рычал, ожидая соперника, ох неспроста выпустили лигра - чтобы успокоить солдат, перенаправив азарт, а заодно соблюсти ритуал, идущий от Геркулеса и немейского льва! Сражение с лигром – лихо! Из заявленных бойцов - Валенсуэлы и Атласа Нуи среди солдат не было. Зато был белорус Громозека и смелый Громозек вышел на бой с лигром. Оказывается, в природе бывают смельчаки, которые ничего не боятся, один из них - Северин Громозека, молодой драгунский командир, воюющий на одной с тобой стороне. Было у Северина одно переживание, когда во время операции "по освобождению границ братского Шумера" драгуны с помощью катапульт забрасывали трупы умерших от чумы во вражеские крепости США, дополнив ряды заболевших американцев. Бурная эпидемия унесла тогда тысячи жизней, хотя подоспевшие лекарства от Коптюра спасли многих. Наша разведка ЦРУ предупредила сержанта о том, что за тот случай Громозека попал в "Список Магнитского" – англо-американский чёрный список неприятелей, и по признанию наших вельмож очень сильный ход Империи соперников. Смелый Громозек вышел вперёд на бой с лигром, и бой длился полтора часа и драгун стал первым в истории человеком победившим лигра! Скупые на похвалу бойцы Англии, Германии и Мавритании возгласами одобрения и шумом оружия встретили победу русского драгуна над зверем, драгуны же попросту ликовали. Начало традиции было положено.

Северин стоял у поверженного лигра, а с горы спускалась Олимпия. Подлинно красивая она пошатывалась от усталости – ведь долго бежала с факелом от самой греческой Олимпии, правда злые языки утверждали, что она просто была в дупель пьяная, мол, красавицу Сыроводку напоили или она сама напилась сырой водки, чтобы быть похожей на уставшую и прибежавшую аж с горы Олимпа. Зажигательная и фестивальная девушка Олимпия - Сыроводка вывела на поле спортсменов гимнастов, футболистов, на озеро вышли пловцы, на ринг – боксёры, на арену – бегуны, на соседнюю с разбитым ипподромом полосу – наездники и разом по её сигналу начались соревнования. Мъяркур и Чёрный рыцарь, поняв замысел красавицы, отдали приказы вновь начать сражение за Фобос-грунт. Англичане и дикие пошли к станции, а за ними двинулись псы-рыцари и русские, завязалась схватка, но вялая и без садизма, будто напоказ – неожиданный аргумент спорта внёс дисбаланс в военные планы командиров, а невиданные соревнования, эффектные и азартные увлекли людей настолько, что многие повелись на спорт. Когда боевое железо ненароком попало по станции, из Фобоса-грунта вывалились мячи, ракетки, клюшки, боксёрские перчатки, кроссовки, шайбы. Олимпия, уверенно улыбаясь и не обращая внимания на бой, продолжала презентацию Олимпиады – с ней на холме появилась великолепная семёрка – Али, Беккер, Болт, Харламов, Пеле, Фелпс!
    В небе показался журавлиный косяк, херувим отделился от стаи и сел на аппарат, Фобос-грунт заскрежетал и со скрипом окончательно развалился. Удивительно, но пригорок, на котором покоилась неудачная станция, заметно вырос и сейчас напоминал холм.
    — И херувим перед падением кометы спустился на землю! – вспоминали люди и молились с просветлёнными лицами. А когда на полях заиграли спортивные команды, атмосфера войны точно перешла в атмосферу спорта.
    — Десять ноль в пользу малой команды и шесть четыре в пользу того, что с молниями, - среди стонов и ворчания побитых, отчетливо сказал один из трех зрителей в черных плащах, господа вы проиграли дважды. Во-первых, я угадал выигравшую команду, а во вторых лучшего бойца. Проигравшие нехотя расстались со своими деньгами.
    — Так что Громозеку победившего лигра забираем отвечать по списку Магнитского?
    — Нет, победивший лигра пусть пока походит.
    — Тогда расписку, будь любезен, иначе в Конгрессе из меня сделают отбивную, - напомнил Арни, преграждая толстяку дорогу.

Лихорадка предсказанья

Лихорадит всего, встряcка, озноб
    Всеобъемлющая прикидка нюансов
    Как пойти? Сделать что? Мысли – шорохов сноп
    Мой - последний из множества шансов

Выбрать надо момент, когда мысли других
    Заплетаются, мозг обесточен
    "Твоё время пришло!" – что преграда для них
    Луч судьбы и дерзай – путь твой точен!

Как за выступы цепляющийся альпинист
    Вгрызёшься зубами – выживешь
    Брось дурить, выбор пал на тебя
    Человече – крепись! Отступишься – больше не вылезешь!

Не вопи, прозябай, но всё время ты жди
    Миг удачи – посланный к сроку
    Ещё много лет – солнце снега и дожди
    Не приблизят к заветному року…

Артефактное узорье – на богатых коврах нежно утопали сокровища, и артефакты индевели под взглядами народа насколько очарованного настолько не воспринимающего величия времён и земли баюкающей бесценное достояние. Реликвии вписывались в узор и не вписывались, стараясь отдалиться от неприятных соседей, ведь их фактически кучей разложили на коврах по чьим-то домыслам, что так надо, а не иначе. Чёрта с два, артефакты обожают одиночество и уединение, хотя и для них подобная встреча была уникальной, можно было попробовать свои силы и поиграть с другими. Свечи, неравномерно расставленные по краям дива дивного, освещали глубокой ночью несветившиеся талисманы или другие выбравшие тень. Артефактное узорье – ковёр земли, судеб, времени и пространства программирующий Random цивилизацию. Получалось, что несколько суперкомпьютеров - артефактов включались в узорье - суперигру, поэтому неслучайно рядом появлялись и другие отобранные игроки, силы у всех разные, автор, описывая и оценивая данную ситуацию, высказывает свои сиюминутные мысли, являясь субъективным участником названной группы. Смутно прорисованные чёрные тени числом три штуки окружали укутанного в подобие пышной шубы человека, сочащегося сиянием в чаше Олимпийского стадиона и перемирия. И одна тень целила в сияющего копьем, вторая готовилась набросить сеть, а третья натягивала лук. Война усиливается – появляется спорт.

— Кто бы мог подумать ещё несколько лет назад, что именно в этот год оживут сразу две легенды прошлого, - садовник только покачал головой.

— Фэнтези – сказочное прошлое, фантастика – сказочное будущее, а мы живём в настоящем, переписанном автором, - скромно сказал я, не веря, что один тяну хроники уже до 522 страницы.

— Календарь шумеров и майя закончился, начался новый календарь, вот это Узорье - решил за всех Танцор.

/ Спонсоры пректа – банки Иво Дзимы, Киамагури и Эссена. /

…Царица "закатила штанину Артаса" и меня рассмешила. Мы лежали на ковре Узорья, заваленном подушками, около очага, ***отали и целовались. От удара оба потеряли сознание. Оставив этих двоих - пастуха и царицку обниматься на лугу с пятью разноцветными олимпийскими кольцами на члене пастуха нюмэджики остановились, глядя в небо. Один за другим дельтопланы, которые я принял за живых птиц, садились на стадионе. К бойцам подошёл невысокий человек с чёрными, коротко подстриженными волосами, длинным носом и нескрываемой хитрой ухмылкой на всё лицо. В глаза сразу бросалась татуировка паука на предплечье и землистый цвет кожи.

— Чуть не опоздал к праздничной распродаже!

— Вязурия Аштарт, - ответил Элльнуир Саббат без особой радости в голосе. — Что ты тут вынюхиваешь?

— Паяцы воины циркачи?

— Их много, но они стараются держаться вместе. Слабые всегда объединяются. Прячутся друг за друга. Это у них в крови, такие нам не пара!

— И герои-любовники? – указал он на обвитую широкими олимпийскими кольцами пастушью дудуку четырёх королев, ниспадающую от царсконевестинских локонов до милого белоснежного животика спящей красавицы Сангёрл.

— А почему бы и нет? Он один – значит он сильнее их всех! – ба, да это я выскочил на поле, защищая Витьку.

— Поторопитесь! – резко приказал паучина и своим и чужим. Навстречу уже шагало нечто укутанное в белый саван. Так приходит смерть и предупреждает, что осталась неделя.

— А подними-ка капюшон, сестрица! - нахально заявил я, что на меня нашло тогда?

Капюшон упал, накрыв бОльшую часть ковра серой дланью. Узорье поползло по лучам звезды, сминая и кроша четкий рисунок, развеивая его обрывками, заменяя белые линии из мороженого на карминовые огненные дорожки, которые складывались, совсем в другую картинку. Узорье колыхало языки пламени на фитилях свечей, выкрашивая их, то в синий цвет, то в нестерпимо-желтый, то кроваво-красный, а родной сероватый оттенок, которого с таким трудом добивался страх и ужас словно умер. Узорье перебирало травинки на поляне за стадионом, шелестело листьями деревьев и теребило длинные волосы мальчишки. Это делало ночной воздух теплее, закутывало в уютный кокон пацана и швыряло в того, кто еще мгновение назад чувствовал себя победителем, высушенный как в пустыне ветер, заставляя его судорожно вдыхать и пятиться. Разум Творца заметался в поисках ошибки - и обнаружил ее. Какое-то время он ждал, что система снова исцелит себя самостоятельно, но этого не происходило. Тогда он начал принимать усилия, стараясь исправить случившееся, но ошибка уже породила множество последствий. Он понял, что вернуть Конфигурацию в прежнее русло сможет только одним способом - вмешавшись в события во плоти. На этот раз придется пробыть в физическом теле немного дольше, чем прежде и херувим Юнциани Лилук взлетает над ковром драгоценного Узорья. Кряжистый Вязурия Аштарт вьёт паутину скрепляя Узорье своими чарами. Ковёр внезапно застилают запахи и благовония – это Элльнуир Саббат спокойно и вдумчиво втирает благовония на кисти, на плечи, отчего, происходящее вокруг, его мало волнует, а запах как газ проникает всюду, насаждая свой диктат. Танцор танцует в сторонке. Садовник Хут-ка-Птах тихо смеётся, как бы они не старались - Узорьем не завладеть! Та, в белом саване с косой наклонилась, сползая, саван укатывал не ковёр, а людей вокруг него, тут я сощурился и заслонил глаза от ярких закатных лучей, увидев на ковре птичье гнездо стерхов! И выдернул косу из рук, инфразвук и скрип смерти, развеялся саван, а на месте стоял Жарусс:

— Фирузо? Ты с моей косой?

— Заберите её, герцог и косите на здоровье! А я пока сверну ковёр, – и принц-курфюрст, то есть ваш покорный слуга с воодушевлением принялся сворачивать ковёр Узорье, от греха подальше, пока тут не "собрались все волшебники".

Боги Вальзея задержал дыхание и, пошатываясь, трижды вздохнул. Головокружение от успехов. В отличие от других вновь прибывающих на МираТронц, с пустыми руками - багажа у него не было ни с собой, ни где-то еще. У него вообще ничего не было, потому, что у него было все.

Уже поздней ночью после бенефиция Шатров возвращался домой. В голове было столько мыслей после встречи с арабами и их гостями, что хватило бы не думать на год вперёд, но так нельзя ведь он посол, ух как надоело нести эту ношу, надо сваливать. Информация ломилась в шифровку, но Юстасу как-то надо всё толком разъяснить, такой расклад, что и самому не грех съездить, обсудить и решить, а земля горит под ногами, тут такой событийный роман, что уехать абсолютно невозможно. Где же этот "неоценённый" Юстас. А вот он.
    Юстас в стрингах был необычайно оживлён, как всегда.

— Будешь русской пианисткой? – спросил Егор.

— Буду! – радостно заверил Юстас.

— Тогда шутки в сторону парень и работай, вот тебе шифровка.

Циничный припев на испанском звучал непереводимо:

<Вырезано цензурой. Да, модераторы читают, если это была своеобразная проверка >

Зато крепкие удары, прилетевшие из темноты, заставили Егора потерять равновесие и упасть в лужу. Он уклонился от последующего удара, уворачивался, затем отводил удары, принимал на оружие, благо при нём была сабля. Мерзавец напал исподтишка, мог бы сразу убить, но не вышло? Удар - блок, разворот, снова удар – уклон, они прыгали друг против друга и мечник постепенно выдыхался. Егор тоже устал, но гораздо меньше. Прошел первый удар - металл выдержал, второй - кольчужка на груди лопнула и, наконец, неожиданный укол саблей прошил горло налётчика прямо над воротом лат, но тот оперетточно встряхнул головой и усилил нападение. Едва посол вошел в броуновское ускорение, как противник ошеломил резкой атакой. Чувство опасности завопило, но Георг прервал проваливание в бОльшую скорость, испытывая себя, сдержал и готовую сорваться огненную стену. Княжича спасало только шальное движение, противника же он достать никак не мог, тот обязательно находил хитрый финт, на той же скорости. Ему дважды улыбалась удача - на ноге и левом плече у Егора появились глубокие порезы, уже не до игры в благородство и не думал о том, чтобы не убить, а пытался выжить, но упрямо не ускорялся. Наконец, в таком темпе соперник начал уставать, и Шатров усилил напор – отклонив его укол гардой, извернулся в немыслимом пируэте и без замаха рубанул того поперек груди. Достал, гад ещё пытался сражаться и, замедляясь, плавно осел на землю. Вся рубаха и штаны были пропитаны кровью. Вернувшись домой, в снимаемую хату Егор подумал, а он ли это и что было бы не возьми он с собой зарядник и не подари ему Тинто Брасс кольчужку?!
    Последний раз редактировалось Егор Шатров; 08.01.2013 в 18:27.

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    тебе придется "тратить время", если пишешь не в стол
    С этим согласен и поддерживаю

расположение темы изначально согласовано со мной
    Ты знал, чем все это закончится?

по-свинске? да, бывает всякое по тексту в стиле "заметят или нет" (заметят, заметят)
    По свенски. Просто, скажем, неприятно слышать подобное об известных тебе людях от неизвестного тебе человека, учитывая их явную правоту.

это таки "игра", так что всё на месте
    Да вся "жизнь" - игра, куда ж писать?

п.с. У меня порой возникает подозрение, что тот кто высказал в этой теме либо "+" либо "-", тут же попадает в эту летопись. Интересный ход.
    Последний раз редактировалось Vigo; 19.12.2012 в 02:46.

У меня порой возникает подозрение, что тот кто высказал в этой теме либо "+" либо "-", тут же попадает в эту летопись. ...
    Тем и ценна.)))

Мне что-ли высказаться ... , а то смотрю ААРы что-то никому уже не интересны.

Здесь можно прочитать роман без цензуры:

http://samlib.ru/editors/e/egor_w_s/

А разве там была цензура? O_O

ЦИВИЛИЗАЦИЯ RANDOM ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    /приложение/
    ИЕРАРХИЯ Сановники, Офицеры:
    АРЕОПАГ
    Его Императорское Величество Император Российский, капитан Вальтер Шумарья
    Его Всеславие Севастократор – «благородный владетель» - капитан 2 ранга Франц Иво Дзима
    герольд – герцог Хайвен Жарусс
    десница -
    канцлер (канцелярия, печать, архив), лейтенант – Василий Тези Эллям*.
    цезарь-курфюрст, сенатор Принс Киамагури*
    лорд-камергер (ключник) – капитан Марсолино Юмруд Живанши*.
    тайный советник – капитан Тиль Бруни Швайгер*.
    шталмейстер (конюший) – капитан Эруим Ллкуаль Теппль.
    казначей, набоб – Рауль Кыштым*
    принцепс – Герберт Утамия*
    кардинал Исидор Венсерэлло, лейтенант Стенли Тёмриц*, миссионер, аделантадо.
    митрополит – Матуш Йогиберра Даян.
    министр – эрцгерцог Рамзей Раск.
    кардинал Дуйат Марсалис.
    сенешаль (суд, армия домена) –
    воевода – капитан Райан Гуго Фаберляйн.
    коннетабль – капитан Райян Гуго Фаберляйн.
    егермейстер – капитан Зигфрид Субура Шатэс.
    комиссар-кузнец - Брюс Чарцы Торкиа
    граф, майор – Суперрегистр.
    набоб – барон, лейтенант Давид Рокфеллер.
    Его Милость Барон - Хуан Миро Иомитоши.
    епископ (майор запаса) - Язверг Шутор.
    капитан 2 ранга – Штурман*.
    капитаны – Ден Сувяроч, Смертин.
    лейтенанты - Саймон Бионди, Бай Олегович, Антуан Фарадей, Рустам Имеретия, Роман Унгъоргео, Грэг Лугано, Ринс Хьюманоче, Стэнли Тёмриц, Земейки Симбалта.
    доктора – капитан Шарджа Бруней, лейтенант Май Коптюр, Алхимик, Фантазёр, Знахарь, Звездочёт, Провизор, Эскулап, Шаман, Жрец.
    бояре - Исая Чарыман Гуру.
    боярыни – Сусанна Морозова, Юлиана Лиственница, Олимпия Сыроводка, Белоснежка Сангёрл, Марина Марси, Жюльет Рокфеллер, Эсмеральда Фализе Кантор, Патриция, Медея, Калипсо, Цирцея, Кассиопея, Шахерезада, Лайла Софирантишек.
    буддийский монах Артём Ёнгол Шеваки.
    Посол Империи – Гравата, маршал Окаи.
    Гость Мюррей Вельмонтес
    посол, лейтенант Егор Шатров
    халиф Бад Альманзор
    султан Тимур Эллухайтэк
    Грэм Завараджо (Толстый)
    энсины – Марк Филиппоусис.
    сержанты – Монтель Вальян, Паоло Хильверсум.
    королевы – Франсуаза, Изабелла, Елизавета.
    королевич – Юлиан.
    дофин – Рихард Зариц
    герцоги – Рассел Морфи, Айзек Свобода, Рудольф Харлем.
    князь – Жилль Патрис Каворанези.
    коадъютор –
    юстициарий – Жюлль Дариан Мерц.
    суперинтендант – Этьен Ларош
    примас – Архиепископ – Клим Эванджелиста.
    нунций – Архиепископ – Иссус Монтелукаст.
    комтур – Абрам Иерушалаим.
    садовник – Хут-ка-Птах.
    Его Высокопреподобие Аббат
    префект – Мэлор Жакоги.
    Королевские Мушкетёры – Герхард Ейкерия Сноб.
    Рота Карабинёров – баронет Ричард Занук
    крестоносцы – ярл Жакоб Юозор, Чёрный рыцарь Стратег
    Орден Магии – Стэйси Элльнуир Саббат, Вязурия Аштарт.
    штатгальтер — должностное лицо, осуществлявшее государственную власть и управление на какой-либо территории данного государства. Равнозначно венецианскому титулу «дож».
    сатрап.
    алькальд
    альферес – генерал Сид
    пастух Виктор Елисеи
    шейх, церемонийместер – Сулима Мъяркур
    Рюбецаль. Прево. Мориц Юнциани Лилук, шут-кукольник-танцор. Драконы Аку-Аку и другие.

Спутник МираТронц:
    сержант Майкл МираТронц, майор Харизма Тински Йорик, капитан Боги Вальзея, лейтенант Киану Дельфы, Ра Фантаст

СЕНАТ
    Герберт Утамия (Германия), Хайвен Жарусс (Савойя), герцог Рудольф Харлем* (Бенилюкс), Франц Иво Дзима (Нейстрия), Принс Киамагури (Интернациональное княжество), Пьер Хомунаптри (от Руин до Швейцарии), Доминик Арктур Шелесто (Русь).
    КУРФЮРСТЫ
    Курфюрсты – Р. Раск (Лотарингия), А. Свобода (Вестфалия), П. Хомунаптри* (от Руин до Швейцарии), В. Фирузо (Сибирь), П. Киамагури (Интернационал); --- (Северное курфюршество)…

АРМЕЙСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.

1 Армия Дружина (капитан Райян Гуго Фаберляйн)
    2 Казацкая Армия (лейтенант Бай Олегович) – г. Хильверсум
    3 Добровольческая Армия (капитан Смертин).
    5 Русская Флотилия - Каравелла, Ялик, Ладья, Йол. (капитан-лейтенант Саймон Бионди) – порт Бионди
    6 Стрелецкий Полк – ( ).
    7 Гиперборейская Эскадра – Линейный корабль, Клипер, Бриг, Трирема, Тузик, Парусник, Беркантина (капитан 3 ранга Киану Дельфы) – порт Дельфы.
    8 Камергерский Полк (Титаники) – капитан Марсолино Юмруд Живанши.
    9 Бразильская Эскадра – Каракка, Кеч, Яхта, Луццу, Вельбот, Катамаран, Джонка. /Капер. ( лейтенант Грэг Лугано) – порт Лугано
    10 Северная Флотилия – Фрегат, Бригантина, Барк, Галера, Галеон, Лодка. (-----) – порт Штурманск
    12 Бригада «Океан» (Флагман, Шхуна, Судно) – порт Тези Эллям
    13 Отряд «Сумерки» (лейтенант Роман Унгъоргео) – м. Москва
    14 Мозаичный Кадетский Корпус – г. Ллкуаль Теппль
    16 Егерский Полк – (капитан Зигфрид Субура Шатэс).
    19 Гусарский Полк – (сержант Паоло Хильверсум).
    21 Уланский Полк – (граф, майор Суперрегистр).
    23 Кавалерийский Полк – (капитан Райян Гуго Фаберляйн).
    24 Сибирский Корпус. – г. Чарцы Торкиа
    27 Шумерский Полк – майор Боги Вальзея.
    32 Подразделение «Охрана». – г.Тевессон Крёз
    34 отряд Царские рынды
    37 Стража (капитан Тиль Бруни Швайгер) – г. Ресифи
    38 Полк Червонного казачества – майор Харизма Тински Йорик
    39 отряд « Пума» - (лейтенант Рустам Имеретия)
    40 отряд Императорские воины паладины – капитан-лейтенант Саймон Бионди.
    45 Ордынский Полк
    48 Драгунский Полк – сержант Северин Громозека
    51 Корпус Морской Пехоты
    56 отряд «Пластуны»
    59 Чеченский Корпус – виконт Равиль Тинто Брасс.
    62 Вся Королевская Рать
    60 Армада – Корвет, Имперский корабль, Гондола, фелука "Скидбладнир".
    63 Экспедиционный Корпус – лейтенант Аллан Наци Хелльман
    65 Легион Смерти.
    68 Рота карабинеров – Р. Занук
    69 Центурия Меченосцев
    72 Когорта
    Секретная Служба ЦРУ. Ш.Т.Р.Е.К. П.Я.Н.Ж. М.Р.А.К. НУВКИ. ФИНСЕН.

Пираты/Мафия Толстого – Капер (море из порта Лугано).

Папа римский Понтифик
    Орден Рыцарей Круглого Стола – Гроссмейстер Ордена – маркиз Эдлай Шампрэ Мамбук.
    Орден Иезуитов – генерал Ордена, епископ Эдвард Винница
    Орден Инквизиции – Великий магистр, епископ Лазарь Ширайх
    Орден Тамплиеров – Великий магистр Патрик Яромир
    Тевтонский Орден – ***майстар рыцарь Элвилин фон Кроник
    Конгрегация Оккультов – фактотур.
    сержант Майкл МираТронц

Морская Каста:
    энсин Марк Филиппоусис, Франц Иво Дзима, Киану Дельфы (И), Атлас Нуи, Мариан Гурзуми Папай (И), Жан Океана (П), Грэг Лугано, Стенли Тёмриц, Боги Вальзея, Шарджа Бруней, Принс Киамагури (Б), Рудольф Харлем.

ТИТУЛЫ. ЗВАНИЯ. ЧИНЫ.
    Император. Севастократор. Великий Князь, Король.
    Халиф. Понтифик. Цезарь. Султан. Принцепс. Дофин. Кронпринц Эрцгерцог
    Принц. Кардинал. Герцог Курфюрст Эмир Князь Митрополит Генерал Архиепископ
    Маркиз. Эксселенц Епископ Шейх Граф. Лорд. Комтур Мирза Алькальд. Посол.
    Префект. Полковник. Штатгальтер. Ярл Аббат Майор Виконт.
    Барон. Альферес, Церемонийместер Баронет Капитан
    Рыцарь Кавалер. Лейтенант. Шевалье Эсквайр Боярин Йомен

Города — Шумарья, Тевессон Крёз, Гуго Фаберляйн, Бионди, Арктур Шелесто, Фарадей, Субура Шатэс, Йогиберра Даян, Фирузо, Тези Эллям, Кыштым, Ресифи, Хильверсум, Чарыман Гуру, Петро Канталия, Юмруд Живанши, Рокфеллер, Ёнгол Шеваки, Чарцы Торкиа, Ллкуаль Теппль (закрытый город), Лугано, Штурманск, Акапулько, Копакабана, Дельфы, Имеретия (Тбилиси), Тёмриц.
    Бельфор, Базель, Лион - Иво Дзима, Эссен, Саарбрюкен и др.

Ресурсы:

Серебро (Арктур Шелесто), слоновая кость (Тевессон Крёз), железо (Чарцы Торкиа), селитра и сера (Земейки Симбалта), алмазы (Тёмриц).
    Юмруд Живанши – изумруды, камень, мрамор, гранит.
    Хомунаптри – железо, золото, залежи родонита, нефелина, александритов, рамзаита, жеоды аметиста, каменная соль, горный хрусталь, друзы альмандина, диоптаза, малахит, слюда.
    Золотые, серебряные монеты.
    Лошади, слоны, верблюды, коровы, козы, свиньи, бараны, зебры, собаки.
    Обезьяны, пумы, леопарды, медведи, лоси, др. звери.
    Лебеди, попугаи, соколы.
    Дельфины, рыба, раки, моллюски, крабы, голубой краб, морские ежи.
    Ценная древесина - сосна, дуб, берёза, кедры, тополь, кипарисы, ротанги, пальмы, грецкий орех, таксодий.
    Деревья - Тсу́га Лириодендрон Астро́ниум Гимнокла́дус Рододе́ндрон Араукария Буния \
    Водные ресурсы, минводы, 8 морей, реки, 2 озера в оазисах, лес, пустыня, поля, болото, джунгли, пойма, пляжи Акапулько, Копакабаны.
    Овощи (свёкла, помидоры),
    Фрукты – мангустин, купуасу, черимойя, джаботикаба, наранхилья, лимоны, гранаты, помело, кумкват, гуава, ананасы, персики, оливки, инжир, финики, кокосы, ягоды, Монсте́ра Сикомор лонгконг Канистель Шоколадная хурма Нони Тамарилло Соусап, виноград.
    грибы, орехи. Вино, напитки.
    Злаки – рожь, кукуруза, пшеница. Сахарный тростник, пальмовое и розовое масло, пряности.
    Мёд, молоко (коровье, козье, верблюжье)
    Шёлк, лён, красители, шерсть, меха, кожа, ткани, кашемир.
    Изделия, поделки, инструменты, одежду, обувь, предметы роскоши

Чудеса, Строения.
    Чичен Итца (Юмруд Живанши), Храм Артемиды (Тези Эллям), Мастерская Леонардо, Мавзолей Массолуса, Оракул (Дельфы), Колосс (Бионди).
    Источник молодости и Благоухающая Долина (Фарадей), Линии Наска, Северное Полярное сияние, Водопад Виктория (Гиперборея), Руины Ллкуаль Теппля, Подземелье Монстров, Саркофаг, Телега, Терракотовая Армия, Шамбала, Параболическая Тройная Арка Херувима в Аугсбурге, Аркада, Коттоновский Генезис
    чудовищный бальзам
    эликсир молодости
    Ярмарка и Горнодобывающий Консорциум (Арктур Шелесто),
    Океанский Картель (Штурманск, Тези Эллям),
    БиоФармакологический Альянс (Хут-ка-Птах).
    Ювелирная Фирма (Тёмриц).
    СИТИ - Группа и 5 Корпорация Элитное Предприятие, Синдикат Игрушек

Старый дворец (Тевессон Крёз), Заоблачный дворец (Юмруд Живанши), Запретный дворец (Тези Эллям), Зимний Дворец (Иво Дзима), Императорский Дворец (Шумарья).
    Академия Наук (Фарадей), Национальная Лаборатория (Ллкуаль Теппль), Академия (Юмруд Живанши), Национальный Архив и Национальная Библиотека (Кыштым).
    Художественные галереи - Генийпассан и Шедевр Рỳссо
    Ателье, салон, бани, рынки, базары, хранилище.
    Мастерские, цех, оружейная, плавильня, гильдии, кузница, лесопилки, мельницы, пекарни.
    Театр, колизей, цирк, стадион, библиотеки, галерея.
    Казармы, Ставка, резервация.
    Казначейский и Инвестиционный Банк Кыштыма.
    Резервный и Кредитный Банк Рокфеллера.
    Центральный и Депозитный Банк Тези Элляма, Эмиссия, Монетный Двор.
    Третейский Банк Базеля (Равиль Тинто Брасс).
    Страховой Банк Эссена (Герберт Утамия).
    Оффшорный Банк Хомунаптри.
    ЭксИм Банк Иво Дзимы, Арендно-Имущественный, Земельный.
    Валютный Банк Тёмрица.

40 реалов = 8 дублонов = 4 талера = 2 дуката = 1 суверен

Гильдия оружейников, металлистов, каменщиков, торговцев, ювелиров.

Христианский Собор (Йогиберра Даян).
    Храмы ( гг. Тевессон Крёз, Гуго Фаберляйн, Йогиберра Даян, Петро Канталия, Арктур Шелесто). Миссия (Тёмриц).
    Пагода. Капище (Бионди). Кумбум (Ёнгол Шеваки). монастырь и Базилика Святых Ульриха и Афры Аугсбург
    монастырь бенедиктинцев в Райхенау
    доминиканский монастырь в Констанце.
    Монастырь Монтсеррат
    Шильонский замок

Посольство Империи (Рокфеллер)

Соседи:
    Открытый город Миро Иомитоши.
    Города – государства – Копенгаген, Хомунаптри, оазис Земейки Симбалта.
    Корея, Америка, Бразилия, Аравия, варвары, Титаны (?), Ариана (?), Империя, Нейстрия, Франция, Германия, Италия, Трансформеры, Египет, Полинезия, Шумер, Персия, Вавилон, Тулле, Ливия, Испания, Мавритания.

Озёра – Байкал, Ясновельможное (на карте под орлом)
    Реки – Эридан, Рубикон, Енисей, Волга, Ариман, Дунай.
    Средиземное, Шумерское моря
    Европа, Африка, Интернационал.

Усыпальница Георгия:
    Щит Аякса - с семью слоями бычьей кожи — «Илиады» Гомера.
    Молот Тора
    небесный диск из Небры

Ларцы с драгоценностями:

Ожерелье Шимицу – золото, серебро, шпинель, жемчуг, хризопразы, др.
    Венерианские Бусы реликвия 5 – сердолик, венержба.
    Бусы со дна морского – кораллы Пелла д'Анджело, секондо, колоро, россо, скуро.
    Жадеитовые кольца.
    Пояс и Аграф Фаэтона реликвия 8 – золото, серебро, яшма, лазуриты, бирюза, кораллы.
    Пасхальные Яйца Фаберже́ — полный набор знаменитой серии ювелирных изделий.
    Шлем Сириус РПГИ реликвия 10– золото, алмазы-каре, бордовые аметисты, смарагды, чёрные шерлы.
    Тиара Папы Римского— тройная корона, отличительный высокий яйцеобразный головной убор, увенчанный небольшим крестом и тремя венцами и имеющий сзади две ниспадающие ленты.
    Тиара Бельведер – бриллианты, малиновые биксбииты, 346 других камней.
    Тиара Гранд Уорвик Симулей – бриллианты, густо зелёные гроссуляры гранаты цавориты, 338 других камней.
    Бант-склаваж – 47 бриллиантов, 207 ювелирных камней.
    Жук – Скарабей – золото, бесцветные цирконы Маттураи, 258 других камней.
    Кольцо Разрушителя реликвия 16– золото, крупный бриллиант в окружении камней невиданных расцветок.
    Ева Танзанит 300 карат.
    Жемчужина Пелегрина 112 гран (величиной с грецкий орех)
    Пражский рубин – 250 карат
    Сапфир Росполи - 135 карат
    Балаш Нидолехор – 400 карат, пурпурный.
    Жадеит – империал 750 карат.
    Чужой Камень Прескотт реликвия 23
    Чётки - Дублеты – сверху драгоценный снизу менее дорогой страз. Чётки — шнур или лента, чаще всего замкнутые в кольцо, на которых навязаны узелки, нанизаны бусины, зёрна, пластинки или иные однородные элементы. В буддизме, индуизме, исламе, христианстве — используются для счёта прочитанных молитв или иных ритуальных действий, сохранения внимания и концентрации, задания ритма и так далее.
    Топоры рынд – яхонт, бирюза, халцедон, празем, др. камни.

Сокровищница Иво Дзимы:

Рыцарские Доспехи
    Эгрегор
    Дар из Саркофага
    Подкова Сварога реликвия 29
    Кадуцей
    Ловец Снов
    Сеть Нибелунгов
    Трезубец «Конго» - трезубое оружие, которое испускало лучи света в темноте. Давало обладателю мудрость и проницательность. Изначально принадлежало японскому богу гор Коя-но-Мёин - Эквивалент ваджры).
    Ледяной Камень от Снежной Королевы

Национальный Музей Чарыман Гуру:

Аттрактор
    Сундук
    Рукопись
    Шлем Рустама - («Шахнаме»), на котором была закреплена голова белого гиганта Див-е-Сепида

Маче́те Восставшего — длинный более 50 см, тонкий до 3 мм и широкий нож. Клинок с односторонней заточкой, выпуклым лезвием, иногда с загнутым к лезвию остриём. используется как сельскохозяйственное орудие для уборки сахарного тростника, бананов и др., а также как универсальный инструмент в джунглях, в частности, для прорубания троп в густых зарослях, есть разновидности мачете. Мачете может использоваться и в качестве оружия, нередко применялось в гражданских войнах, массовых беспорядках, как орудие террора и геноцида. Некоторые разновидности мачете приняты на вооружение в армиях разных стран. В некоторых моделях добавлена способность пилить (размещена пила на обухе), копать, мачете оснащается дополнительными инструментами и приспособлениями, в рукояти размещается носимый аварийный запас. Мачетеро — человек, работающий или вооружённый мачете.

Рака Реликвий:
    Царские Регалии:
    Держава – золото, червонное золото, смазень, в целом держава имеет в своем обрамлении 58 диамантов, 89 рубинов и турмалинов, 23 сапфира, 51 изумруд и 37 больших жемчужин.
    Скипетр - Золотой скипетр с эмалированными деталями, содержит орла, украшен большим изумрудом, 20 алмазами - бала и несколькими драгоценными камнями.
    Трон - на троне 1325 рубинов и турмалинов, 559 бирюз, 16 жемчужин, 28 сапфиров и 36 других драгоценных камней.
    Шапка Правителя – с символом солнце, 139 бриллиантов, 68 изумрудов, 72 граната, 43 аметиста, 130 жемчугов, 112 других камней.
    Наперсный крест – золото, 117 бриллиантов, 85 рубинов, 74 александрита, 228 других камней - жемчуга, яшмы, бирюзы, ониксы, агаты.
    Золотая сканная цепь.
    Ясли Христовы — ясли (кормушка для домашних животных) в которую, согласно евангельского рассказа, Богородица как в колыбель положила новорожденного младенца Иисуса.
    Рыцарская Кольчуга – золото, серебро, платина, редчайшие сплавы, разноцветные цирконы-гамма.
    Риза Господня — бесшовный хитон, полученный по жребию одним из воинов, бывших при распятии Иисуса Христа — по преданию, грузином, принесшим ризу в Иверию, где она и сохранялась. Честную Ризу Спасителя не следует отождествлять с нешвенным Его Хитоном — они ясно различаются в Священном Писании: «Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. И так сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий». Хитон в отличие от ризы, нельзя было делить, иначе бы он просто распустился на нитки.
    Плащ «Туманность Андромеды» реликвия 50
    - известнейший плащ.
    Золотое Блюдо Вестготов весом в 500 фунтов (почти 230 кг).
    Вери́ги свято́го Петра́ — цепи (вериги), которыми, по преданию, был скован апостол Пётр во время своих арестов: во время его ареста в Иерусалиме около 42 года по приказанию Ирода Агриппы: «И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. [Ангел], толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его» в Мамертинской тюрьме в Риме при императоре Нероне около 64 года. В Православной церкви установлено празднование поклонения честным веригам апостола Петра, которое совершается 16 января (по юлианскому календарю).
    Пояс Пресвятой Богородицы — христианская реликвия, принадлежавшая, по преданию, Деве Марии, матери Иисуса Христа. В честь реликвии в православии установлено празднование — «Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы», совершаемое 31 августа (по юлианскому календарю).
    Наперсник (хошен) — четырёхугольный нагрудник (пектораль) в облачении первосвященника с 12 различными драгоценными камнями - рубин, топаз, изумруд, — это первый ряд. Второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз. Третий ряд: яхонт, агат и аметист. Четвёртый ряд: хризолит, оникс и яспис. образующими четыре ряда по три камня в каждом, на которых были выгравированы названия двенадцати колен Израилевых. Наперсник прикреплялся к ефоду золотыми цепочками и шнуром голубого цвета.
    Пластрон Чревовещателя — брюшной плоский щит панциря, золото, опалы-джиразоль, кошачий глаз, другие камни.
    Эльфийская Лента «**» – лента из неизвестного легчайшего металла (мифрил? адамант? сильмариллы? неизвестный?), усыпанная каменьями 18 видов необыкновенной чистоты.
    Полотенце-Простыня – необычайная при использовании по назначению.
    Стилет Брута – кинжал с прямой крестовиной и тонким и узким клинком без лезвия, сечение клинка круглое, овальное, трёх- четырёхгранное, удобен под одеждой или в различных предметах. Серебро, родолиты, жаргоны.
    Кистень с моргенштерном – костяная, металлическая или каменная гиря — било соединённая цепью с деревянной рукоятью — кистенищем. Morgenstern — утренняя звезда — бронзовый шарик с ввинченными в него стальными шипами. Также телепе́нь, басалы́к, боевой цеп, гасило. Дорогие металлы и камни.
    Светильник – благородные металлы, драгоценные и полудрагоценные камни.
    Термос – ценнейшим было его Вечногорячее содержимое.
    Великолепный или Роскошный часослов.
    Изумру́дная скрижа́ль — документ, который согласно легенде был оставлен Гермесом Трисмегистом на пластине из изумруда в недрах египетского храма или найденный на могиле Гермеса Аполлонием Тианским (3 до н. э. — 97 н. э.). Одна из распространённых версий толкования надписей «Изумрудной скрижали» гласит, что на ней записан рецепт алхимического Великого Делания, то есть рецепт получения философского камня.
    Ковёр - «Самолёт»? – роскошный ковёр, применение которого было непонятно.
    Карту́ш изРаки — мотив в виде свёртка, кулёчка полуразвернутого, с надорванными либо надрезанными краями рулона бумаги, ленты, свитка изготовленного из дорогого металла с россыпями драгоценностей – 102 бриллианта, аквамарины, турмалины, шпинель, жемуга, яхонты, бирюза, янтарь и другие камни.
    Колье «Цинги» реликвия 66- золото, платина,142 бриллианта, венисы, топазы, смарагды,
    Гребень «Эврика» реликвия 67 - золото, серебро, 125 бриллиантов, хризолиты, бирюза-исхаки, кораллы.
    Нерукотворный Браслет – золото, 177 бриллиантов, бриллианты-панделок, шпинель, серые сподумены.
    Талисман параллепипед «Рождение Сверхновой» реликвия 69 - золото, серебро, 47 бриллиантов, 203 других камня.
    Амулет Монсегюр – золото, серебро, 47 бриллиантов, розовые морганиты, чёрные опалы, другие камни.
    Инталия Жрецов – золото, морганиты, обсидиан, кораллы, яшма.
    Великая французская Камея — пятислойная камея из сардоникса, датируемая примерно 23 годом н. э, самая большая известная античная камея.
    Медальон Аннунаков реликвия 73 – серебро, неизвестный металл, балаши, топазы.
    Бриллиантовая Звезда Канопус – золото, 217 бриллиантов, бриллианты-маркиз, 217 других камней – изумруды, цирконы и т.д.
    Имперский Орден Стратега – золото, 51 бриллиант, 208 камней - голубые аквамарины, золотисто-зелёные хризолиты, красно-коричневые фалумы и другие.
    Олимпийские Серьги «Парнас» - золото, олимпионики, опалы-арлекино, эвклазы.
    Сильмари́ллы 3—драгоценные камни, сотворённые Феанором и запечатлевшие свет Двух Древ: Формой они походили на три больших драгоценных камня. Но пока не придет срок возвращения Феанора, того, кто погиб еще до сотворения солнца, а сейчас ожидает в залах Мандоса и не приходит больше к своим родичам; пока не исчезнет Солнце и не разрушится Луна — до тех пор не станет известно, из чего были созданы Сильмариллы. Они напоминали кристаллы алмаза, но были твёрже адаманта, и в Арде не было силы, которая могла бы испортить или уничтожить их. И эти кристаллы, подобные телу детей Илуватара, служили лишь оболочкой внутреннего огня. Тот огонь — внутри их и в каждой их частице, и он — их жизнь. Феанор создал его из смешанного света Дерев Валинора. И этот свет еще живет в Сильмариллах, хотя сами деревья давно засохли и не сияют больше. Поэтому во мраке самой глубокой сокровищницы Сильмариллы горят собственным огнём. Как живые существа, эти камни радовались свету и поглощали его, и отдавали — более красивых оттенков, чем прежде.
    Абраксас – уникальный магический камень весом 365 карат с суммой цифровых значений греческих букв, составляющих слово изопсефия, равных числу 365.
    Нассак — именной палевый бриллиант весом 343 карата (68 грамм).
    Санси — именной бледно-желтый бриллиант каплевидной формы весом 295 карата (59 грамм), судя по огранке — индийского происхождения.
    Обувь. – что делала здесь эта любопытная обувь никто не знал.

Сокровища Митры:
    Тиара «Петля Ориона» – бриллианты, гагаты коричнево-чёрные гешири (ночь), 319 других камней.
    Неназываемый Талисман – золото, бриллианты, ювелирные камни.
    «Сантиар Эрхи» – золото, бриллианты, другие камни.
    Жар в камне Инквизитор – золото, бриллианты, сильной игры и блеска, фисташковые и зелёно-жёлтые демантоиды.
    Жар в камне Генералиссимус реликвия 88 – золото, красноватые алмазы кшатрии, кабошоны-астериксы, восемь видов камней.
    Жар в камне Ибаньес – золото, бриллианты, чёрные гранаты меланиты.
    «Первый после Бога» – изделие из золота, бриллиантов.
    Орнамент Цепеллин реликвия 91 – золото, бриллианты, цейлонские сапфиры.
    «Рырга Потрясный» – золото, бриллианты, оранжево-голубые шеелиты.
    13 Знак Змееносец – золото, тёмно-красные кораллы карбонетто.
    Ошейник Великого Могола – инкрустирован и расшит многочисленными камнями.
    Мавр с изумрудным штуфом
    Навара́тна - девять сокровищ — украшение из драгоценных камней для 9 планет в индийской астрологии - жемчуг Луна, изумруд Меркурий, рубин Солнце, алмаз Венера, красный коралл Марс, синий сапфир Сатурн, жёлтый сапфир Юпитер, гессонит Раху и кошачий глаз Кету. Наваратной также называют ожерелье из этих девяти драгоценных камней. В индуизме наваратна обладает особыми магическими качествами и может оказывать положительное влияние на жизнь того, кто её носит. Наваратна играет важную роль в ряде индуистских ритуалов. Во время закладывания дома, дворца или храма, наваратна кладётся в его фундамент. Считается, что это придаёт строению прочность и долговечность, а его обитателям — счастье и процветание.
    Всепроникающая Звезда Бетельгейзе реликвия 105 – золото, бриллианты.
    «Слеза Дракона» – окаменелая с расплавленным алмазом слеза дракона.
    Рубин Чёрного принца — на самом деле шпинель в форме бусины, весящая примерно 170 каратов (34 г.), размером с куриное яйцо. В настоящее время установлен в передний крест Короны Британской империи выше алмаза Куллинан-II. один из наиболее древних исторических камней Драгоценностей Короны, первые сведения о котором относятся к середине XIV века, когда он стал принадлежать британским королям.
    меч Агни - красный меч хранит в себе силу стихии огня,
    Сосуды из фарфоровидных опалов кахолонгов.
    Череп Иного Мира – зеленоватые алмазы войшье, пластины, чипы, волокна.
    Идеальный Череп – цитрины.
    Череп Диктатора
    Череп Серийного Убийцы реликвия 113
    Череп Ниоткуда
    Череп Ордена Тамплиеров – бериллы и др.камни.
    Кордельер Партагеноссе — длинная цепь, которая свисала с пояса
    Антониевский Тау - Крест – золото, бриллианты, драг/полудр. камни.

Алмазный Фонд:
    «Большой венец Императора».
    «Игры Престолов» – несколько тронов,
    «Перстни Ареопага»
    «Коронованные розы».
    Кочубеевский изумруд
    Пражский рубин 250к
    Алмаз «Эксельсиор» (995,2 кар.)
    Алмаз «Де Бирс» (428,5 кар.)
    Алмаз «Аркенстон» — легендарный камень, откопанный гномами в глубинах Эребора, самая большая ценность сокровищницы Эребора, называемый также «Сердцем Горы». Являет собой ограненный круглый алмаз размером с голову ребёнка, излучающий неясное сияние.
    Антикварные Ордена со всех земель
    Яблоко Великодержавное – алмазы, изумруды, яхонты.
    Единственная в своём роде Раковина с 87 жемчужинами
    «Шапка Мономаха»
    Золотой венец с 102 аквамаринами, 208 жемчугом-ориенталь, 230 алмазов - бриолет, 87 фиолетовых сериямов.
    «Шутовской Колпак» - уникальный предмет, закрытый для исследования
    « Маска Тотал Коронейшн »
    Янтарный Посох патриарха
    «До́рдже — ваджра» - священное оружие, палица, жезл или скипетр, используемый в тибетском буддизме как символ высшей власти и правосудия, «камень благородный», символизирует мужскую активную силу в связи с женским пассивным началом, которое заключают в себе прикрепленные к жезлу колокольчики. В совокупности дордже олицетворяет метод и мудрость; деятельность, основанную на сострадании; высшее блаженство; семь позитивных и вечных доблестей. Бриллиантовый скипетр, «несокрушимый», молния — это божественная сила учения, трансцендентная истина и просветление. Подавляет все злые желания и страсти. Он неразрушим, но сам способен разрушить всё, даже, казалось бы, несокрушимое. Изготовлен из золота и бриллиантов.
    Арсенальное лезвие из шепчущей стали.
    «Солнечная повозка» реликвия 136 — миниатюрное скульптурное изображение повозки эпохи бронзового века, обнаруженное крестьянином в трундхольмском болоте.
    «Призрачная Тень» – изделие непонятной формы, платина, 66 бриллиантов, 113 турмалинов Голова Арапа – с переходами от бесцветных к чёрным по краям.
    «Сон Эндимиона» – изящная поделка из золота, с 65 бриллиантами, 87 коричневыми фалумами и 130 сердоликами – смазень,
    «Небесная Парюра» — набор ювелирных украшений, подобранных по качеству и виду камней, по материалу или по единству художественного решения: золото, 156 бриллиантов, вареники – аметисты дороже рубина их 208.
    Золотой складень с 188 алмазами-багет, 64 александритами, 79 турмалинами, 52 чёрными опалами.
    «Букет Императрице» - золото, 93 бриллианта, другие камни.
    «Убор Гиземы» – золото, 184 топаза, 156 рубинов фасет.
    Орнамент – золото, 53 бриллианта, 84 лала, 61 яхонт, 35 вареников, 41 смазень.

«Падший Ангел» - изумительная фигурка ангела из золота, с 108 бриллиантами и 107 эмеральдами-дублетами.
    «Цивилизация Ойкумена» – изогнутая пластина, золото, шудры – серые алмазы в количестве 161, 83 земляничных аквамаринов – биксбитов, другие камни.
    «Цивилизация Фиаско» – ювелирная книжка, золото, 158 алмазов Шапеудо Падре, 100 безмолвных гагатов со смолистым блеском.
    «Ганза Палей» – талисман, золото, 68 алмаза Перуцци, 74 молочно-голубых сапфира – геуда.
    «Статуэтка Аргейзе» - золото, 104 вареника, 102 царских опала с багряным ядром, 34 изумруда, 37 сапфиров, 28 шпинелей, 50 жемчужин.

Навальная Чип Трик:

- Этажерки заполненные 227 реликвия сокровищами
    «Сапфир Логан» 228 реликвия 423 карата
    «Топаз Браганца» 229 реликвия 1680 карат
    «Жемчужина Регент» 230 реликвия величиной с голубиное яйцо 345 гран.
    Свадебные геммы сердолик 231 реликвия
    Перстень Шаха Араба 232 реликвия – платина, родий, альмандины, турмалины, цимофаны.
    «Аксельба́нт» 233 реликвия (нем. Achselband от Achsel — подмышка и Band — лента, тесьма) — наплечный отличительный предмет в виде золотого, серебряного или цветного нитяного плетёного шнура с металлическими наконечниками. Прикрепляется на правой реже левой стороне мундира кителя, под погоном или эполетом, принадлежность форменной/военной одежды. Был шикарно отделан жаргонами – соломенно-жёлтыми дымчатыми цирконами.
    Камея 234 реликвия из чёрного гагата, зелёно-жёлтые демантоиды, красно-фиолетовые гранаты–сериямы.
    Образок Вильянуэвы 235 реликвия –
    Золотой Потир236 реликвия
    Адильяры Высшие Минералы/Самоцветы – все драгоценные и полудрагоценные камни с огромным магическим потенциалом. Встречаются очень редко и весьма ценятся чародеями. Применяются, прежде всего, во всяких магических действах и при изготовлении особо мощных волшебных предметов. С ювелирной точки зрения всегда превосходного качества. Отныне в названии камня будет стоять слово Адильяр, если он таков и это установлено.
    Родонитовая гробница237 реликвия
    «Крисстус» 238 реликвия - золотое изделие с бриллиантами, сапфирами, турмалинами, шпинелью, александритами.
    «Царевна- Лягушка» 239 реликвия - На золотой нити была подвеска в виде золотой лягушки, сделанная совсем как живая;
    «Голова с гребнем» 240 реликвия - голова, высеченная из какого-то камня, кажется зеленого, украшенная золотом, в богатейшей золотой короне и с золотым гребнем и двумя золотыми подвесками;
    «Звенящий монетами Ручеёк Быстрица» . 225 реликвия - раритет от Морица из 4 драгметаллов – золота, серебра, платины, родия и 8 ювелирных камней: слегка прозрачные высокоценные жемчужины 1800, 320 гран, яркозелёный опалесцирующий опал – кошачий глаз, нежнейший хризопраз, единственный кристалл селестина, пурпурный балаш 400 карат, багрово-алый корунд ратнарадж*, яблочно-травяной гелиотроп. С дополнением пяти уникальных пород – чёрного, белого и красного дерева, да диковинной органики костей, рогов, бивней, зубов.

«Постигшая нас Череда Неудач» 241 реликвия - артефакт приносящий неудачу и неуспех.

«Подстерегающий Следопыт увидевший Нечто» 242 реликвия - поделка / подделка – привезена из Америки, возможно, изготовлена местными индейцами(?).

«Полотнище Чип Трик» 243 реликвия - полотнище из золотых и серебряных пластин и цепей с встроенными в них драгоценностями.
    «Тростинка малая на Землю канула» 244 реликвия - чудинка, созданная непонятно как, и непонятно кем, составленная из камней, бумаги, тканей, металлов, органики и неопределяемых компонентов.

«Гаснущее на глазах Теребилово» 245 реликвия - инсталляция из живых тканей, неорганики, неидентифицированных сплавов, стекла, драгоценностей и др.
    «Идолок с опахалом» 246 реликвия - "маленький идол в виде золотого человека с золотым опахалом в руке, золотыми украшениями в ушах и золотыми рогами на голове, а в живот у него был вставлен очень красивый камень, должно быть бирюза, оправленная в золото".
    «Целая Связка Ключей» 247 реликвия - ключи от многих важных дверей, которые иначе не откроешь
    «Кавалькада» 248 реликвия – амулет с нежными персиковыми шеелитами.
    «Камарилья» 249 реликвия - амулет: золото, лазуриты
    «Каталажка» 250 реликвия - магнитные алмазы – карбонадо – стюартиты
    Щит с бляхами из горного хрусталя. 251 реликвия
    Сабли с самоцветами252 реликвия
    «Тень Того» 222 реликвия – неописуемая необычная золотая форма с бриллиантами, бирманскими рубинами, изящным чернотным металлом.
    «Яблоко раздора» 253 реликвия - золотое яблоко, переливающееся драгоценными и полудрагоценными каменьями на его форме
    Сервиз на всех персон254 реликвия

Сокровища Альгамбры:
    «Жемчужина Шах-Сафи» 255 реликвия 513 гран.
    «Агатовые Фигуры» 256 реликвия – агат, цирконы.
    «Бусы из хризопраза» 257 реликвия
    Застёжки 258 реликвия - астериксы кабошонируют и вставляют в эксклюзивную коллекцию невиданных застёжек
    «Вьющаяся под ногами Змейка Хитрюга» – 226 реликвия – работа Морица из золота, платины, серебра, чёрного граната – меланита, бирюзы-исхаки, искрящихся гиацинтов и малиновой перадоли.

«Хаюбима» 259 реликвия – обалденная длиннющая перевязь из грушевидного жемчуга и меланита.
    «Шайтанский переливт» 260 реликвия – агаты, золото, серебро.
    Золотые подвески-аграф 261 реликвия – кольца - платина, агаты; пирамида - яшма, аквамарины; ромб - опал, аметисты; полумесяц - бриллианты, шпинель; свастика - хризолиты.
    «Осмиевый фермуар» 262 реликвия – топазы-империал, розовые лалы, хризолиты, зелёные александриты, смоляной янтарь, небесная бирюза
    «Рубин Тимура» 263 реликвия — название одного из знаменитых исторических камней, данное по имени его первого достоверно известного владельца Тамерлана. Название рубин является ошибочным, на самом деле камень является красной шпинелью. Масса камня 361 карат, он входит в ожерелье из более мелких шпинелей, покрыт старинной индийской огранкой, а также многочисленными надписями, позволяющими проследить его историю.
    Ятага́н 264 реликвия - укладывающий — клинковое колюще-режущее и рубяще-режущее холодное оружие с длинным однолезвийным клинком, имеющим двойной изгиб; нечто среднее между саблей и тесаком. Форму клинка нельзя назвать уникальной, поскольку вогнутый клинок с заточкой на вогнутой стороне имели махайра, фальката, подсайдашный нож, кукри, тесак, но именно у ятагана клинок не расширяется к острию, а сохраняет одинаковую ширину. Небольшой вес оружия около 800 г и достаточно длинный клинок около 65 см позволяет наносить рубяще-режущие и колющие удары сериями. Форма рукояти не дает оружию вырваться из руки при рубящем ударе. Металлический доспех высокой степени защиты ятаганом пробить проблематично, ввиду небольшого веса и конструктивных особенностей клинка.
    «Железяка Хуева» 265 реликвия - выловленная в сибирской реке из села Чугуева по произношению местных и хранимая как изюминка коллекции.
    «Неумолчный Крик Ночной Птицы» 266 реликвия – в основу сокровища положены многослойные цветные камни сардониксы, причудливо сочетающиеся во внеземной казалось композиции, бирюза-исхаки и перламутровый серо-голубой шпат – лунный камень.
    «Меч Зульфака́р» 267 реликвия - бороздчатый меч пророка Мухаммеда.
    Скатерть Альгамбра 268 реликвия

«Боги Спускаются на Землю» 224 реликвия – четыре фигуры, земля, космос, воздух, одеяния и четыре фразы, произнесённые богами; в ней использовались – золото, платина, серебро, яшма, янтарь, яхонты, алмазы, шпинель, гранаты, хризолиты.

Свято́й Граа́ль 269 реликвия
    Десница Иоанна Крестителя 270 реликвия

Частные коллекции:

Мифриловый Клинок (Р. Тинто Брасс)
    Меч Аскалон (Э. Тевессон Крёз)
    Меч Экскалибур (Артур из Камелота)
    Посох Уас 152 реликвия (Хут-ка-Птах)
    Чинтамани (Шамбала)
    Свисток (Ллкуаль Теппль)
    Диск-Столешница (Рыцарский Замок Круглого Стола)
    Меч Альмас (Э. Шампрэ Мамбук)
    Меч Бальмунг 157 реликвия (З. Субура Шатэс)
    Байтил – камень (около Гуго Фаберляйна)
    Титановый Штырь (Э. Шампрэ Мамбук)
    Всевидящее Око глаз Гора (Р Ф-т)
    Корона Мира 161 реликвия (король Эммануил)
    Коса Смерти 162 реликвия (Х. Жарусс)
    Флэшка из-за шкафа (Д. Зариц / Сувяроч)
    Рутениевая Ветвь (М. Коптюр)
    Ойкумена-Конструктор (В. Шумарья)
    «Вдогонку Феномен Вороньего Камня» 221 реликвия -Тёмриц
    «Папа Понтифик благославляет Паству» 223 реликвия . – папа Римский
    «Алмаз и бриллиант Кохинур» 271 реликвия — «Гора Света» — алмаз и бриллиант 105 карат, - Б. Альманзор
    «Квентиарос» 272 реликвия – реликвия, алмазы Мазарини, аквамарины цвета тропического моря, пепельные и дымчатые лунные камни. Т. Эллухайтэк
    «Понтюар Медея» 273 реликвия - изделие ввиде ладьи из золота, с бриллиантами, цаворитами – густо зелёными гроссулярами гранатами, лалами, жемчугом. Медея
    «Ошейник Зверя» 274 реликвия — чернёный металл, карбункулы – пиропы яркокрасные, Адильяр. – С. Мъяркур
    «Юный Шахт» 275 реликвия – статуэтка из золота, алмазы-брахманы, изумруды, аквамарины, карие венисы. – Тинто Брасс
    «Дэвид Копперфилд» 276 реликвия – фигурка из золота, чёрные звёздчатые бериллы. – Тинто Брасс
    меч Тисона/Тизона 277 реликвия – Генерал Сид
    54 яйца Фаберже
    ´Констанцский мир´ 278 реликвия – большой договор ´Цивилизация Панегирик´, ´Бритва Оккама´, ´Закрытый Меморандум´.
    Коттоновский генезис. 279 реликвия
    Рукопись Руин.
    Манускрипт 280 реликвия и книги ´Нашего Порядка 281 реликвия (Англия)
    Летопись из Констанцского монастыря. 282 реликвия
    Изумрудная скрижаль.
    Великолепный или Роскошный часослов
    «Стансы Цзяна»,
    "Bible". 283 реликвия

Инсигнии Российского Императора:
    1. Корона/Корона Мира (король Франции)
    2. Орденские Знаки 7 кавалеров
    3-4. Держава и Скипетр (Рака Реликвий Собор Йогиберра Даян)
    5. Муаровая Перевязь Императора
    6. решение Ареопага
    7. решение Сената
    8. выбор Курфюрстов
    9-11. Мечи - Аскалон (Тевессон Крёз), Агни (сокровища Митры) и третий ещё неизвестный меч.
    12. Дар Саркофага (сокровищница Иво Дзимы)
    13. Щит Аякса (усыпальница Георгия)
    14-15. Кресты и Звёзды.
    16. Орденские Цепи Рыцарей Круглого Стола, Иезуитов и Инквизиции.
    17. Титул, капитал, армия, выборщики.

Н А Г Р А Д Ы. О Р Д Е Н А.

1. РЫЦАРЬ МАГИИ СТОЛА И САРКОФАГА / Кольчуга – Э. Шампрэ Мамбук.
    2. ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ ПОЛЁТ СКВОЗЬ ПРОСТРАНСТВО и ВРЕМЯ / Аксельбант – Ш. Бруней
    3. ЗАРНИЦЫ НЕМЕРКНУЩЕЙ СЛАВЫ / Эгрет – Штурман.
    4. БРИЛЛИАНТОВАЯ ЗВЕЗДА КАНОПУС 169 реликвия / Звезда – В. Фирузо.
    5. FLASH PARADISE IMPACTO / Бант – Артур.
    6. ВЕЛИКИЙ НАСМЕШНИК ФАНТАСТ / Всевидящее Око глаз Гора – Р Ф-т.
    7. ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ СПАСИТЕЛЯ / Ветвь – Май Коптюр
    8. ЦАРСКИЙ АМУЛЕТ ВСЕСЛАВИЯ / Амулет – Э. Тевессон Крёз
    9. Орден "ВИКТОРИАНСКИЙ ПАРАД ПЛАНЕТ" – Василию Тези Элляму, канцлеру.
    10. Орден "РОЖДЕНИЕ СВЕРХНОВОЙ ЗВЕЗДЫ" / Звезда – Принсу Киамагури, Цезарю.
    11. Орден "КОЛОСС СВОБОДЫ" 176 реликвия – Марсолино Юмруду Живанши, лорду-камергеру.
    12. Орден "ПОВЕЛИТЕЛЬ ТЬМЫ ТАЙНЫ ВЕКОВ" – Тилю Бруни Швайгеру, Тайному Советнику, капитану.
    13. Орден "ЗОЛОТОЕ РУНО КОЛХИДЫ" / Руно – Раулю Кыштыму, казначею, набобу.
    14. Орден "СОКРОВИЩНИЦА РАЗУМА" – Герберту Утамии, Принцепсу.
    15. Орден "КОЛДОВСКАЯ НОЧЬ УТРО ЦИВИЛИЗАЦИИ" – Стенли Тёмрицу, кардиналу.
    16. Орден "СВЯЩЕННАЯ ЗЕМЛЯ ПРЕДКОВ" – Доминику Арктуру Шелесто, консулу.
    17. Орден "ОТКРЫТЫХ ГРАНИЦ СЕМИЦВЕТНОЙ РАДУГИ" / Радуга – Рудольфу Харлему, герцогу
    16. Орден "МЕРЦАЮЩАЯ МАНТИЯ МРАКА" 183 реликвия / Мантия – Пьеру Хомунаптри, сенатору-курфюрсту.
    Последний раз редактировалось Егор Шатров; 08.01.2013 в 13:02.

У тебя в списке городов Иво Дзима два раза стоит.

О.К. - спасибо исправлю.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Exhallifiaf Посмотреть сообщение
    P.S. Уважаемый Администратор огромная просьба оставить мое сообщение или перенести в нужный раздел, если я ошибся топиком.
    астрологический прогноз от меня... ещё одно такое сообщение в этой теме - бессрочный бан...
    думаю не бот сможет разместить сообщения там:
    Разговоры обо всём, кроме Цивилизации

Странные звания появились - короли сплошь императоры, божества, а я совсем неудачно "полководец", раньше было интереснее стоял рейтинг 1. Если это рейтинг то можно ведь покрасивше сделать в моей иерархии полно званий, например эпистратег (полководец), жрец, чародей ( чародей-мододел Snake_В), митрополит, алькальд, цезарь, эмир, генеральный секретарь, десница, папа римский(наш папа), комит священных щедрот и т.д.
    Последний раз редактировалось Егор Шатров; 20.01.2013 в 13:14.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Егор Шатров Посмотреть сообщение
    Странные звания появились - короли сплошь императоры, божества, а я совсем неудачно "полководец", раньше было интереснее стоял рейтинг 1. Если это рейтинг то можно ведь покрасивше сделать в моей иерархии полно званий, например эпистратег (полководец), жрец, чародей ( чародей-мододел Snake_ , митрополит, алькальд, цезарь, эмир, генеральный секретарь, десница, папа римский(наш папа), комит священных щедрот и т.д.
    это не рейтинг... раньше были member'ы всякие... надпись менялась от количества постов...сейчас звания меняются согласно уровней сложности цивилизации 5 (форум то всё таки про эту серию игр)... пиши больше, тоже будешь королем-императором....

Получается типа ПЕНСИИ, чем дольше сидишь и больше говоришь тем выше звание.. Это было в Стратегиуме - там каждый третий был маршалом, они это убрали, много императоров обесценивает смысл титула: " Эй император, сходи-ка за водой или почеши мне спину".
    А если добавить Random и Идею и вас величать "чародей" (лучший мододел), Аку_Аку например "жрец" (естественно не от "сожрать всех"), Суперрегистра "божество или идол", Шатрова "джедаи", Сангёрл "царица", Петера "млечный путь", Сарумана "маг", генерала "генералиссимус", папу "Папа Римский", Гостя "Гость Галактика", а *пенсию оставить ввиде цифры там 2285 или 317, пусть пенсия станет например виртуальными деньгами которые как-нибудь можно будет использовать на благо сайта. А так я выкладываю главу невправдишную а другой чихнул три слова - рейтинг одинаковый.
    Последний раз редактировалось Егор Шатров; 20.01.2013 в 16:14.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя