+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Как поймать читера в CIV V

Как поймать читера в CIV V

Сколько не искал, не нашёл нужного.
    Возник вопрос. А что в CIV V все честно играют?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

прописывают читы только когда, нужно пройти что-то сложное и не хочется думать и париться - здесь чит заложен в самой игре. Выбирай уровень игры - поселенец - вот тебе и все читы.

Напрасно так думаешь.
    Я не первый год играю в Цивилизацию.
    Если смотришь форум - ответь

Смотря что понимать под читами. Вот построил ты великую библиотеку на ход раньше, и ждёшь пока закончится ход, чтобы науку не выбирать, а выбрать на след ход, когда доизучается то, что нужно для открытия следующей техи (все всё поняли я надеюсь? ))) ). Чит или нет? А то же самое с откладыванием выбора института, в игре где это отключено в правилах? И вообще сложно говорить о читах в игре где решает пинг )

Я нашёл 2 оппонетов.
    Истина рождается в споре.

Пинг хоть что-то решает в сети, но не в стратегии.

Любая стратегия в сети ведёт к войне. В войне решает пинг. Пинг решает в сети. (При условии что соперники не дауны и не оговорена игра без войны).

Судя по всему читеров никто не ловит.
    Поэтому мне, для эксперимента, нужен партнёр, который не отвалит бесследно через 20 ходов.
    А если игра вдруг развалится, то он вернётся и обсудит со мной почему вдруг игра развалилась.
    Кто-нибудь готов участвовать?

Смысл темы?
    Цив5 до сих пор ломается через допотопную ArtMoney на раз.
    100% можно сказать, что если кто-то использует чит, то нотификации "Игрок такой-то использовал чит" не появляется.
    Стало быть ловить их можно только по косвенным признакам, например юнит 5 уровня на 7 ходу игры или необъяснимо много золота.
    И самое главное, даже найдя читера что ты будешь с ним делать? Открытое лобби никто не модерирует, значит читер просто меняет имя несколько раз чтобы скомпроментированного имени уже не было видно и всё, ты опять снова с ним можешь встретиться и даже ни о чем не будешь подозревать.

Рвение навести порядок и ректально покарать читеров, безусловно, достоино уважения, но стоит ли овчинка выделки? Если Накамура прав (я не разбираюсь в тонкостях лобби и разных программах, поэтому для меня вышенаписанное звучит убедительно), то гораздо проще просто игнорить однажды считерившего человека. Цива, это не Старкрафт, не Контра и не Дьябла с миллионами игроков, сетевиков очень мало даже для относительно общей массы купивших игру. За 2 года игры я знаю почти всех игроков с Российского, Нью-Йоркского и Берлинского серверов, новички появляются очень редко. Я помню ники многих ливеров и ненадёжных партнёров и просто не играю с ними. На читеров я за 2 года не нарывался ни разу, хотя играю по несколько раз в неделю. Так что подумай, оправдывает ли цель средства.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
    Цив5 до сих пор ломается через допотопную ArtMoney на раз.....
    И самое главное, даже найдя читера что ты будешь с ним делать? Открытое лобби никто не модерирует, значит читер просто меняет имя несколько раз чтобы скомпроментированного имени уже не было видно и всё, ты опять снова с ним можешь встретиться и даже ни о чем не будешь подозревать.
    Прошлые ники можно проверить, добавив аппонента в друзья.
    Что-то я сомневаюсь, что ты сетевую игру "взломаешь", предлагаю тест на выходных.

Стало быть ловить их можно только по косвенным признакам, например юнит 5 уровня на 7 ходу
    На прошлой неделе нельзя было за деньги повысить юнита или купить науку, что-то новое ввели?
    Если у меня на 15 ходу будет 3 города, ты скажешь что это не возможно и я читер?
    А я скажу, что в избушке нашёл жителя и начал клепать поселенца, а найдя эльдорадо - купил второго
    За весь период выхода Цивы, не раз встречал в сети вещи, которые выходили за пределы моего понимания (последний раз обсуждали на форуме таран в начале игры), но в результате всё было объяснимо и логично, с читами не сталкивался не разу - значит их нет

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Прошлые ники можно проверить, добавив аппонента в друзья.
    Проверить можно только 10 последних изменений ника, и для этого необязательно добавлять в друзья.
    Но для плохого чела нет никакой проблемы 10 раз изменить имя за 1 минуту чтобы прошлого имени уже не было видно.

Что-то я сомневаюсь, что ты сетевую игру "взломаешь", предлагаю тест на выходных.
    Ломается всё там через ArtMoney, проверено уже.

Если у меня на 15 ходу будет 3 города, ты скажешь что это не возможно и я читер?
    А я скажу, что в избушке нашёл жителя и начал клепать поселенца, а найдя эльдорадо - купил второго
    Всё это прекрасно проверяется, наличие эльдорадо на карте точно.
    Ну вот если ты не Испания и у тебя к 7 ходу золота 3000, имеются ввиду вот такие примеры, а не то что ты сказал.

Император

Steam
    76561198032324624

Не верю, давай на выходных проверим.

Это не вопрос "верю-неверю", это давноизвестный факт.
    Конкретно со мной ты проверить не сможешь, я через стим не играю.
    А так, качаешь артманей идешь в Интернет-лобби, создаешь игру и через несколько минут уже тестишь. Меня для этого не нужно.
    Заодно и нам сообщишь, возможно в только что вышедшем патче это исправили.

Император

Steam
    76561198032324624

Конкретно со мной ты проверить не сможешь, я через стим не играю.
    Играя с компьютером, ты можешь хоть ногой за ухом чесать - пжаста, а вот через стим с людьми такой фокус не прокатит.

Ты меня не понял, я играю с людьми но не через steam. (Гугли про civnetwork)
    Но достоверно знаю, что цив5 именно в стиме и именно в сетевой игре ломается через ArtMoney.
    Или ломалась до версии 1.0.2.13, но я очень сомневаюсь что пофиксили. 2 года не фиксили, а тут вдруг пофиксят.
    Может быть щас не ломается, это я и хочу чтобы ты проверил

Атилла против Оды Набунаги! FIGHT!! )))))))

Ну вот и парнёр для эксперимента нашёлся.
    Smertin, если успеешь прочитать и отписаться, то давай проверим.

Полководец Аватар для HLDM

Rating Eragon: 29 место
    Steam
    HLDM

Цитата Сообщение от Smertin
    Не верю, давай на выходных проверим.
    Для меня это будет большой шок, если мультиплеерская игра ломается через artMoney. Если это действительно так, то я буду теперь совсем по-другому смотреть на игроков в партии и иногда будут возникать мысли типа "а честно ли или нет выйграл мой оппонент?". Поэтому, надеюсь, что Смертин после тестов напишет сообщение "все ок, ничего не ломается"
    А если все не так хорошо и добавить себе +999999 голдов можно, то хорошо бы описать комплекс мер для выявления читеров. Вот, например, что приходит на ум - это графики статистики после завершения матча (последняя вкладка, когда вылезает окно победы/поражения) и вроде бы там есть два графика : один "количество золота за ход", второй "всего золото " - с помощью этих графиков вполне можно выявить читера, который использовал прибавку к золоту. Думаю и с культурой такое можно провернуть.

Ну а если что, я выложу видео-гайд как в сетевой игре работает ArtMoney.
    Буквально только что проверил, не поправили они до сих пор эту дыру.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя