Закрытая тема
Страница 17 из 42 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    А в чем проблема собственно, разве что нужно купить еще один усиленный аккумулятор к ноутбуку, я играл и в самолетах, поездах и в гостиницах, когда была также работа с постоянными командировками(по стране и за рубежом), потом командировки надоели - сменил работу, теперь вот опять за командировками скучаю, все же разнообразия в жизни было по больше, так что счастье, как и все остальное - понятие относительное.
    Дело в том, что у меня работа связана с интенсивной умственной деятельностью, так что когда работы много, то в циву играть не хочется - мозг и так получил нужную нагрузку и не нуждается в допинге. Так что даже при наличии некоторого времени не играю.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Дело в том, что у меня работа связана с интенсивной умственной деятельностью, так что когда работы много, то в циву играть не хочется - мозг и так получил нужную нагрузку и не нуждается в допинге.
    А так в циве оказывается нужно еще и мозг напрягать, а я то думал только рендом гонять с угла в угол..
    Что-то в последнее время у меня получается больше напряжение для нервной системы из-за этого рендома, чем допинг для мозгов.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Какая прелесть, убиваешь пику и все обиженные вниманием слоны дружно возвращаются домой.
    Не, слоны остались. Потихоньку городом и одним мечом их перебил, ну и дальше думаю надо сразу заодно отбить город с алюминием пока еще войск не настрогали плюс они город влепили между Мадридом и моим около благовоний, тоже не нужен он там. Вот и думаю, может проапгрейдиться до стрелков каких-нибудь да продолжить до победного с индусами. Проблема там еще в том, что параллельно явились на столицу четверо, немцы, арабы, Карфаген и Франция. Клетки занимают, я посела немецкого пропустил, а они город за горами наверху поставили и оттуда выползли несколько пик немецких, тоже переиграть этот момент надо.

А ты быстро Образование открываешь, у меня оно и в этом проходе аж на 107-м получается.
    У меня теперь тоже позже, на 101м теперь только. До Урала тоже далеко. Хотя по идее должно было быть чуть раньше, но я самонадеянно решил, что успею проскочить по счастью до Монархии. В итоге не успел, или третий город позже ставить на несколько ходов, или в минусе несколько ходов сидеть, я в минусе решил посидеть пока. А переигрывать теперь опять не тянет, в этот раз хоть с чудесами все более-менее сложилось, учитывая что на Сады я не претендую.

Полководец

Добрался тоже наконец до Образования. Образование на 102 ходу, акведуки на 101. Никак все не получалось дойти из-за воинственности француза, все время всю малину портил. Шел по стратегии Ураза, вроде неплохо она тут себя проявляет. Городов 4 с мадридом на 100 ход, с населением чуток меньше, чем у Урала, но перспектива их роста в ближайшие 10 ходов очень уж неплохая. Из чудес пока увели Стоун, но без него тут вроде можно пережить. А так удалось построить все чудеса. С боями удалось переломить рендом, чтобы строить Сады сразу после Петры, т.к. по мне она тут одно из самых важных чуд.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    У меня теперь тоже позже, на 101м теперь только. До Урала тоже далеко.
    У меня образование на 102м. На акведуки на этот раз не шел, но конструкции пришлось выучить, 4 метолука с дубом еле-еле Мадрид взяли на 96м. И то, только потому, что часть испанцев пошла на третий мой город.
    Впечатляет наука твоих немцев. Можно шпионом если не физику, то литье точно взять. У меня самая продвинутая Австрия даже литье не знает.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    У меня образование на 102м. На акведуки на этот раз не шел, но конструкции пришлось выучить, 4 метолука с дубом еле-еле Мадрид взяли на 96м. И то, только потому, что часть испанцев пошла на третий мой город.
    Впечатляет наука твоих немцев. Можно шпионом если не физику, то литье точно взять. У меня самая продвинутая Австрия даже литье не знает.
    Ну теперь немцы не учат сразу Физику, видимо они ее подгадывают к завершению Воли. Так что своровать ничего не получится: (. Если только Сталь попозже. Литье тоже наверное не успеть, все-таки очень мало ходов от Астро до Литья, но я не пробовал ничего воровать если честно, в другом гп пробовал своровать Сталь так ее шпион 30 ходов собирался воровать. Так что если кто пробовал, то поделитесь через сколько ходов реально своровать науку у компов. Если воровать то только сейчас и наверное только Сталь, хотя если можно быстрее то и еще что-то в нижней ветке можно попробовать украсть.

Кстати по железу. У меня все четко. Есть 3 меча и 8 железа, разграбили 6 железа стало -1 железо.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ну теперь немцы не учат сразу Физику, видимо они ее подгадывают к завершению Воли. Так что своровать ничего не получится: (. Если только Сталь попозже. Литье тоже наверное не успеть, все-таки очень мало ходов от Астро до Литья, но я не пробовал ничего воровать если честно, в другом гп пробовал своровать Сталь так ее шпион 30 ходов собирался воровать. Так что если кто пробовал, то поделитесь через сколько ходов реально своровать науку у компов. Если воровать то только сейчас и наверное только Сталь, хотя если можно быстрее то и еще что-то в нижней ветке можно попробовать украсть.
    В первом проходе я за 4 хода у Ирокезов взял литье. Сейчас тоже за 4, но железо.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Баг с железом подтверждаю. У меня тоже была разрушена шахта на холме с шахтой, а после изучения железа прибавилось +6, после ремонта шахты еще +6.

Как ученых брать за религию, а то меня эти пророки уже достали, скоро сажать их некуда будет. И че во обще с пророками делать, я где то к 80-ходу прокачиваю религию, что потом делать?
    Только не кидайтесь камнями, я в адон еще толком не играл.

Оракул реально до отсечки вытянуть, а то я уже подумываю о закрытии воли, ради доп. уча., а то две политики уже открыл, может еще на четыре потом наскребу.

Кстати с чудами очень интересно, и все по ходу дела зависит от местоположения города, я умудрялся столицу поставить так, что ВБ на 43 ходу увалакивали, я толком и строить её начать не успевал.

Подобрал местечко, там вроде все ок в столицу влазиет и ВС, и Петра, и Оракулы шморакулы. Правда НК поздновато, но я думаю такое дело ВС компенсирует.
    Последний раз редактировалось TPP; 20.11.2012 в 00:12.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Баг с железом подтверждаю. У меня тоже была разрушена шахта на холме с шахтой, а после изучения железа прибавилось +6, после ремонта шахты еще +6.
    Видимо по железу надо чтобы рудники разрушили до изучения железа, у меня все норм, но рушились только один раз.

Как ученых брать за религию, а то меня эти пророки уже достали, скоро сажать их некуда будет. И че во обще с пророками делать, я где то к 80-ходу прокачиваю религию, что потом делать?
    Только не кидайтесь камнями, я в адон еще толком не играл.
    По религии покупать ВУ можно только после перехода в Новейшее время (где школы). До этого при достижении определенных порогов будут автоматом выдаваться пророки. За 200, 500, 800, 1200, дальше не знаю. Единственно, все эти пророки выпадают при достижении самого порога рэндомно, то есть примеру не за 200 первый может выпасть, а за 240. С первыми это причиняет некоторые неудобства, но зато можно накопить больше веры при переходе в Новейшее время, например не 800, а 900. Также пророк от Софии увеличивает порог до следующего пророка, имеет смысл уродить всех своих до Софии .
    С пророками после укрепления и распространения религии делать особо нечего, можно только поселить их, но так чтобы и побольше веры набрать к Новейшему времени и еще одного пророка не уродить.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Какой ход 1-ой отсечки более менее приемлим?
    Пока вышел на 117, это нормально?
    Правда иду двумя городами, никого не захватывая.
    Коледж умудрился впихнуть вперед ВС и Петры, не ожидал, что ни то ни другое ни уведут.
    Кстати ВБ кто нибудь пускал на что нибудь более ценное чем философия? Рентабельна ли попытка оттянуть постройку?

Какие плюшки лучше взять из религии? (че то ничего интересного я там не вижу)

Смогу ли я без артистов закрыть 2,5 ветки культуры к 200-ым ходам играя двумя городами.
    Уж очень хочется мне свободу закрыть, а потом добить рационализм.

Кстати, что делаете с оракулом, я на него забил, т.к. не удается дотянуть его до рацио, уходит раньше.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

----

Какой ход 1-ой отсечки более менее приемлим?
    Пока вышел на 117, это нормально?
    Правда иду двумя городами, никого не захватывая.
    Коледж умудрился впихнуть вперед ВС и Петры, не ожидал, что ни то ни другое ни уведут.
    Кстати ВБ кто нибудь пускал на что нибудь более ценное чем философия? Рентабельна ли попытка оттянуть постройку?

Какие плюшки лучше взять из религии? (че то ничего интересного я там не вижу)

Смогу ли я без артистов закрыть 2,5 ветки культуры к 200-ым ходам играя двумя городами.
    Уж очень хочется мне свободу закрыть, а потом добить рационализм.

Кстати, что делаете с оракулом, я на него забил, т.к. не удается дотянуть его до рацио, уходит раньше.
    Оракул строю обязательно, оттягиваю до рацио. Там еще много чего строить надо. Культуру может закроешь, а по науке как, тут космолет строить, а не утопию

"Оракул строю обязательно, оттягиваю до рацио" - ни хрена себе, тут до железа иногда еле доживаешь...

Администратор

Виго, ты никак в 5-ку решил поиграть?

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Steam обновление Civ'ы загрузил, стала версия: 1.0.2.21. А какая была?

Администратор

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Steam обновление Civ'ы загрузил, стала версия: 1.0.2.21. А какая была?
    Была 1.0.2.13. Занимательно, обновляют без небесных знамений?

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Была 1.0.2.13. Занимательно, обновляют без небесных знамений?
    Это фактически хотфикс к последнему патчу, по быстрому попытались исправить основные технические проблемы, появившиеся после релиза большого патча 1.0.2.13, сильно шуметь о таком обычно стыдно.
    Ничего нового в игру он не вносит, можно проверить за одно исправили ли с ним баги со стратегическими ресурсами и взятием городов..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Оракул строю обязательно, оттягиваю до рацио. Там еще много чего строить надо. Культуру может закроешь, а по науке как, тут космолет строить, а не утопию
    Оттянуть у меня не получается. Мне бы как нибудь отсечку ходов на 10 по раньше сдвинуть.

И еще вопросик, на сколько 3-ий город просаживает счастье? С двумя у меня все ОК, ниже 5-6 счастья практически не опускаюсь и это при одном ресурсе счастья на два города.

Vigo, видимо ты остаешься на стартовом месте, а там действительно сложно обороняться.

Так во обще 1 воин, 1 лук, 1 ката и скаут удерживают без особых проблем легионы Наполеона состоящих из мечей разбавленные копьями и луками.

Железо учу только после отсечки.

Оттянуть у меня не получается. Мне бы как нибудь отсечку ходов на 10 по раньше сдвинуть.
    А когда у тебя Образование то?
    Тут просто у нас Образование примерно там куда ты отсечку целишь, что-то больно резво получается, учитывая что и городов практически нет

Закрытая тема
Страница 17 из 42 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя