Закрытая тема
Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

вот это навал после 200 хода, прям орды врага прут со всех сторон, жестко ))
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Столько пользователей на теме, а Легионер был? Готовит ещё один сюрприз!?

Цитата Сообщение от peso79 Посмотреть сообщение
    первый раз играю на турнире, скажите ровно на 200-ом ходу 534 науки за ход это нормально или слабовато, а то ** на что ориентироваться
    Я еще до 1й не доиграл, когда финиш планируешь?

пока прогон делаю, думаю найдется, что улучшить

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Столько пользователей на теме, а Легионер был? Готовит ещё один сюрприз!?
    Пока постов небыло, тебе спасибо за сейв, хоть посмотрел кто как расселяется, а то у меня к 100му еще большая половина не изучена, похоже пару чудес как и ты спутником открывать буду, если раньше не прижмет

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Пока постов небыло, тебе спасибо за сейв, хоть посмотрел кто как расселяется, а то у меня к 100му еще большая половина не изучена, похоже пару чудес как и ты спутником открывать буду, если раньше не прижмет
    У тебя будет другое раположение других городов стран (не столиц). Я второй прогон делаю: многие города меняют место.
    Последний раз редактировалось givinivir; 13.11.2012 в 00:57.

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    У тебя будет другое раположение других городов стран (не столиц). Я второй прогон делаю: многие города меняют место.
    Столицы останутся, а некоторых сам подталкиваю к изменению. Да и стартовое место у меня другое.

Ну вот не хотел ведь идти через столицу в пустыне!
    При моем варианте города были более отожранные, 3 своих города было да и по зданиям хорошо все было. Но обязательная Петра выходила поздно и уходила либо индусам, либо арабам, а рэндом гонять не в моем стиле
    В общем встречайте еще одного пустынника с 2мя своими городами и захваченными Меккой и Мадридом
    Только у меня Мекка на 48м захватывается, также как и Мадрид раньше, так что отличия будут точно А вот рабочих у меня в этом проходе какой-то дикий перебор - на 48м ходу при 2х городах уже 5 штук! Жалко, конечно, распускать, но иметь на 48м ходу 11 юнитов (5 рабочих, 2 лука, 3 воина, генерал) - это действительно многовато
    Еще все-таки думаю 3й свой город у горы впихнуть: все-таки знатное у него место для перспективы, да и рес счастья есть. Буду смотреть удастся ли по счастью разбежаться хорошо. Есть у меня идеи по изысканию счастья

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Только у меня Мекка на 48м захватывается, также как и Мадрид раньше, так что отличия будут точно А вот рабочих у меня в этом проходе какой-то дикий перебор - на 48м ходу при 2х городах уже 5 штук! Жалко, конечно, распускать, но иметь на 48м ходу 11 юнитов (5 рабочих, 2 лука, 3 воина, генерал) - это действительно многовато
    Очевидно же, что у арабов такое место, что ты задохнешься от кучи наступающих КОЛЬЦАМИ юнитов - ты вклиниваешься между компами!.
    Не удержался

Еще все-таки думаю 3й свой город у горы впихнуть: все-таки знатное у него место для перспективы, да и рес счастья есть. Буду смотреть удастся ли по счастью разбежаться хорошо. Есть у меня идеи по изысканию счастья
    Это какой рес? Где благовония что ли? Так они и у испанцев есть. Или другая какая гора?

Цитата Сообщение от peso79 Посмотреть сообщение
    вот это навал после 200 хода, прям орды врага прут со всех сторон, жестко ))
    Не знаю, у меня так хода со 140го, никуда отойти юнитами не могу

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Очевидно же, что у арабов такое место, что ты задохнешься от кучи наступающих КОЛЬЦАМИ юнитов - ты вклиниваешься между компами!.
    Не удержался

Это какой рес? Где благовония что ли? Так они и у испанцев есть. Или другая какая гора?

Не знаю, у меня так хода со 140го, никуда отойти юнитами не могу
    Я ждал от тебя этого замечания Место у них совсем не лучшее географически для обороны.
    Но в моем случае есть некоторые особенности: я город беру гораздо раньше - он успевает подрасти, плюс после захвата Мадрида туда перекидываются 2 лука и 2 воина с генералом (луки становятся метколуками), которые там подчищают местность от лишних юнитов так что с защитой там все впоряде до 110го (далее не пробегал).

По 5ому городу (который будет скорее всего в районе Образования) есть 2 варианта у гор с 1 уникальным ресом, не благовониями Но пока не уверен, скорее буду брать какой-нибудь отожранный город компов, ибо свой растить долго, да и по политикам просаживаться не хочется.

Насчет 140го не скажу пока ничего, но есть хорошая военная идея как поумерить пыл компов как в чудесах, так и в атаках
    Последний раз редактировалось makinch; 13.11.2012 в 11:57.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

То есть 5-ю городами все же? У меня это тоже открытый вопрос остается, 4 или 5 городов планировать своих..
    А как с ВБ и НК получается при таком раскладе, я вот например попробовал переиграть с 20-х ходов так Индусы чуть ВБ не увели, а в предыдущем проходе с этим совсем проблем не было..
    Не уверен пока что ранние захваты марионеток того стоят, тратишь ранние молотки на войска, вместо развития, потом резкое проседание по счастью и деньгам на содержание, как раз когда этих ресурсов наибольший дефицит, удорожание НК. Ну если дойдешь до 100-го хода сравнишь, у тебя же есть с чем сравнивать уже, и интересно когда до Образования доходишь в таком варианте.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Я ждал от тебя этого замечания Место у них совсем не лучшее географически для обороны.
    Но в моем случае есть некоторые особенности: я город беру гораздо раньше - он успевает подрасти, плюс после захвата Мадрида туда перекидываются 2 лука и 2 воина с генералом (луки становятся метколуками), которые там подчищают местность от лишних юнитов так что с защитой там все впоряде до 110го (далее не пробегал).
    У Мекки кстати есть и еще один плюс, о котором не писал пока ты героически строил Петру во втором городе. Так вот, если Мекку не взять и не придушить всех соседей в зародыше, то куда спрашивается пойдут все юниты Карфагена, живой Аравии и Франции? На столицу. Оно нам надо? Пусть лучше по пустыне Аравии бродят, они там почти и не мешают, главное успеть построить польдеры

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    То есть 5-ю городами все же? У меня это тоже открытый вопрос остается, 4 или 5 городов планировать своих..
    А как с ВБ и НК получается при таком раскладе, я вот например попробовал переиграть с 20-х ходов так Индусы чуть ВБ не увели, а в предыдущем проходе с этим совсем проблем не было..

Не уверен пока что ранние захваты марионеток того стоят, тратишь ранние молотки на войска, вместо развития, потом резкое проседание по счастью и деньгам на содержание, как раз когда этих ресурсов наибольший дефицит, удорожание НК. Ну если дойдешь до 100-го хода сравнишь, у тебя же есть с чем сравнивать уже, и интересно когда до Образования доходишь в таком варианте.
    4 города - это минимум, который и так будет. Здесь особо думать нечего Насчет 5го прощупываю возможность, насколько он способен втиснуться по счастью. В этом же самое интересное: выжать максимум при текущих ресурсах.
    Насчет ВБ и НК - ну затягиваются они ходов на 10-12 максимум, плюс НК дороже на 30 щитов (к его строительству у меня только 1 марионетка), зато:
    1) рано захватываются рабочие
    2) Мекка на 48ом ходу с амбаром и библой, Испания в конце 60х
    3) прокачанные лучники и воины с генералом для легкого взятия Мадрида
    4) экономия щитов - для позднего взятия Мекки/Мадрида потребуются более дорогие катапульты/мечники, которые впоследствии в защите гораздо слабее метколуков (особенно прокачанных)
    5) гораздо лучший контроль местности - в самый разгар чудостроения, когда вы выходите захватывать марионетки (а это 80е-90е) - у меня армия уже сосредоточена на откидывании компов в развитии и помехам строительству чудес (с захваченными арабами - всего лишь нужно иногда контролить Индию третью армии и весь восток остальными 2/3 с генералом)
    6) ВБ строю около 50го хода. Проблемы с чудесами прекрасно решаются хорошим контролем местности (читай выше - у Индусов я захватываю рабочего и убиваю воина воином, у французов тоже захватываю рабочего и чуть позднее воина убиваю, арабам тоже нелегко приходится. В итоге компам как-то не до чудес приходится , а позднее контроль местности еще лучше можно сделать, заодно немцев поубивать малость
    7) и еще приятный бонус - всего на карте 5 чудес света (5 счастья): сколько ты их открываете к 1й отсечке? 2? С ранней армией все 5 узнать не проблема

В общем я пока вижу больше плюсов для ранней армии Есть какие-то серьезные минусы, которые я не заметил? Так что я пока все-таки за ранние боевые действия

p.s. как раз ради счастья и стоит марионетку захватить - Ицу приходится строить поздно, а значит ЗВ нужно попридержать, а марионетка очень удачно уменьшает приток счастья для ЗВ. Насчет денег - в принципе да, приток их будет меньше, но учитывая, что на 48м ходу в Мекке уже амбар и библа, а населения 3, то по сути ты НАПРЯМУЮ конвертируешь золото в науку (через марионетки и армию). Лучших способов ты не придумаешь.
    ПЛЮС не забывай про грабеж компов - каждая разграбленная клетка - это в среднем 10-15 золотых

У Мекки кстати есть и еще один плюс, о котором не писал пока ты героически строил Петру во втором городе. Так вот, если Мекку не взять и не придушить всех соседей в зародыше, то куда спрашивается пойдут все юниты Карфагена, живой Аравии и Франции? На столицу. Оно нам надо? Пусть лучше по пустыне Аравии бродят, они там почти и не мешают, главное успеть построить польдеры
    Ну не надо смеяться над моими попытками нестандартных подходов! Много размышлений не нужно, чтобы пихнуть столицу в пустыню (что я в итоге тоже и сделал)
    А вот насчет Мекки полностью согласен. При столице в пустыне это хороший заслон и плацдарм для придушиваний всяких немцев, ацтеков и карфагенян.

6) ВБ строю около 50го хода. Проблемы с чудесами прекрасно решаются хорошим контролем местности (читай выше - у Индусов я захватываю рабочего и убиваю воина воином, у французов тоже захватываю рабочего и чуть позднее воина убиваю, арабам тоже нелегко приходится. В итоге компам как-то не до чудес приходится , а позднее контроль местности еще лучше можно сделать, заодно немцев поубивать малость
    А вот как ты так резво ВБ строишь? С учетом того, что еще юниты строятся. Я например юнитов почти не строю, но ВБ могу закончить только к 54-55му.
    Вообще ранние Мекка или Мадрид выглядят очень заманчиво, Мадрид мне кажется все-таки лучше, но тут и от зданий многое зависит, Испания одних юнитов поначалу строит, но если Мадрид/Мекку захватывать, то надо строить еще юнитов, соответственно ВБ с НК еще отодвинутся, это я применительно к себе.
    Но вообще я согласен с тем, что второй город надо раздобыть как можно раньше, так в общем и играю, просто по другому пути пошел тут. Насчет раннего взятия 2 города из парочки Мадрид/Мекка не знаю, смущает что лично у меня для взятия Аравия требуется суд и 2 цирка, где их спрашивается взять.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Makinch многие из описанных тобой плюсов, это просто игра сильного игрока, а не плюс именно данной стратегии. Например, стартовым воином и разведчиком имею на 48-й ход 4 рабочих, всего на 1 меньше чем у тебя, также еще к 30-му ходу открываю все 5 чудес природы(спасибо givinivir за сейв со спутниками).
    3) прокачанные лучники и воины с генералом для легкого взятия Мадрида
    4) экономия щитов - для позднего взятия Мекки/Мадрида потребуются более дорогие катапульты/мечники, которые впоследствии в защите гораздо слабее метколуков (особенно прокачанных)
    Здесь все относительно, прокачиваются войска на этой карте всегда быстро, а экономию щитов я обеспечиваю за счет строительства воинов и сразу грейда их в мечники например за накопленные на меньшем содержании войск деньги, и воинов или обычных лучников перед грейдом строить намного легче уже на тот момент(а катапульты могут и не понадобиться с метколуками и мечниками).
    Проблемы с чудесами прекрасно решаются хорошим контролем местности...как раз ради счастья и стоит марионетку захватить - Ицу приходится строить поздно, а значит ЗВ нужно попридержать
    Ну я проблемы с чудесами решаю за счет более развитой и производственной соответственно столицы, к тому моменту когда все начинают клепать чудеса, их просто обгоняю. И поэтому у меня нет необходимости придерживать ЗВ, так как спокойно успеваю построить Ицу до его старта.
    Насчет денег - в принципе да, приток их будет меньше, но учитывая, что на 48м ходу в Мекке уже амбар и библа, а населения 3, то по сути ты НАПРЯМУЮ конвертируешь золото в науку (через марионетки и армию). Лучших способов ты не придумаешь.
    И какой результат этой конвертации, хватает чтоб хотя бы компенсировать более поздний НК? К какому ходу у тебя получается Образование например? У меня в районе 107-го хода, но это всего первый тестовый проход 2-мя городами фактически, так как Мадрид аж на 100-м ходе захвачен, понятно что отшлифованный вариант будет лучше..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Ну не надо смеяться над моими попытками нестандартных подходов! Много размышлений не нужно, чтобы пихнуть столицу в пустыню (что я в итоге тоже и сделал)
    А вот насчет Мекки полностью согласен. При столице в пустыне это хороший заслон и плацдарм для придушиваний всяких немцев, ацтеков и карфагенян.
    Ну Карфаген у меня сидит не высовывается, я с него сетлеров выдаиваю. На те места тоже планы есть. Посела когда строишь?

А вот как ты так резво ВБ строишь? С учетом того, что еще юниты строятся. Я например юнитов почти не строю, но ВБ могу закончить только к 54-55му.
    Если юнитов не строить, то ВБ на 46-47й выходит.

Вообще ранние Мекка или Мадрид выглядят очень заманчиво, Мадрид мне кажется все-таки лучше, но тут и от зданий многое зависит, Испания одних юнитов поначалу строит, но если Мадрид/Мекку захватывать, то надо строить еще юнитов, соответственно ВБ с НК еще отодвинутся, это я применительно к себе.
    Но вообще я согласен с тем, что второй город надо раздобыть как можно раньше, так в общем и играю, просто по другому пути пошел тут. Насчет раннего взятия 2 города из парочки Мадрид/Мекка не знаю, смущает что лично у меня для взятия Аравия требуется суд и 2 цирка, где их спрашивается взять.
    Хмм... насчет ВБ - строю сразу после амбара и нескольких юнитов. Может стартовое место столицы разное все-таки
    Последовательность захвата Мадрида и Мекки будет в зависимости от зданий, в моем варианте Мекка лучше вначале.

7) и еще приятный бонус - всего на карте 5 чудес света (5 счастья): сколько ты их открываете к 1й отсечке? 2? С ранней армией все 5 узнать не проблема
    проблема, там плыть надо
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Makinch многие из описанных тобой плюсов, это просто игра сильного игрока, а не плюс именно данной стратегии. Например, стартовым воином и разведчиком имею на 48-й ход 4 рабочих, всего на 1 меньше чем у тебя, также еще к 30-му ходу открываю все 5 чудес природы(спасибо givinivir за сейв со спутниками).

Здесь все относительно, прокачиваются войска на этой карте всегда быстро, а экономию щитов я обеспечиваю за счет строительства воинов и сразу грейда их в мечники например за накопленные на меньшем содержании войск деньги, и воинов или обычных лучников перед грейдом строить намного легче уже на тот момент(а катапульты могут и не понадобиться с метколуками и мечниками).

Ну я проблемы с чудесами решаю за счет более развитой и производственной соответственно столицы, к тому моменту когда все начинают клепать чудеса, их просто обгоняю. И поэтому у меня нет необходимости придерживать ЗВ, так как спокойно успеваю построить Ицу до его старта.

И какой результат этой конвертации, хватает чтоб хотя бы компенсировать более поздний НК? К какому ходу у тебя получается Образование например? У меня в районе 107-го хода, но это всего первый тестовый проход 2-мя городами фактически, так как Мадрид аж на 100-м ходе захвачен, понятно что отшлифованный вариант будет лучше..

Прекрасные замечания!
    Каждая стратегия сильна в руках игрока, для которого она больше всего подходит Поэтому задача не только лучшую стратегию найти, но и научиться по ней играть
    Тогда по порядку. Насчет утаскивания рабочих здесь ничего особенного нет, вопрос стоит только, чтобы раньше и ближе их захватить (у меня это Индия, Франция и Карфаген), арабов и испанцев я и так захватываю с их рабочими. Ну мне сильно рано не очень здорово все 5 чудес открывать, но в целом это тоже не особо большая проблема.
    Насчет грейда - здесь вопрос когда ты открываешь Железо и метколуков. Если до Образования, то теряешь время и к первой отсечке позже выйдешь, а если позже, то соответственно города будешь захватывать поздно. Также ты в это уравнение не включаешь деньги за грабеж улучшений. Разграбленная на 25 золота какая-нибудь ферма обеспечивает 25 ходов содержания этого юнита. Разграбь им 2-3 улучшения и обеспечишь содержание на 50 ходов

Насчет более развитой и производственной столицы - интересное суждение Хочешь сказать, что выбрал особое место для столицы? Откуда такая уверенность?

Задержка в НК и ВБ порядка 12-15 ходов получается. Зато сдвигается ходов на 40 захват Мадрида и Мекки, а также освобождение войск для боевых операций. Плюс у меня Испанцы Стоунхендж в Мадриде начинают строить в конце 30х, то есть мне ранний захват Мадрида вообще обязателен

По моим прикидкам 2 ранние марионетки 12-15 ходов по науке окупают легко. Опять же чем раньше захватываешь, тем слабее может быть атакующее войско.
    Насчет Образования дома надо будет глянуть, сейчас не вспомню.

Закрытая тема
Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя