Закрытая тема
Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Полководец

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Это в столице у них алюминий? Или еще один? У меня индусы взяли +30 к силе городов, не подступиться, если после Испании их брать, сносят по юниту в ход.
    1 получается в окрестностях столицы, а рядом со вторым они город ставят. Но пока непонятно когда их брать, т.к. они и вначале сильны - слонов строят, которые совсем не слабые юниты.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

На выходных сделал свой первый пробный проход до 100-го хода. 2 своих города и на 100-м захватываю столицу Изабелы, понимаю что поздно, но зато все необходимые чудеса построил, даже ВС урвал у немца за ход.
    Ух, тут еще инженером чудеса уводят, Нотр-Дам увели немцы инженером за 2 хода до завершения.
    Поздно он у тебя что-то, или придержал ВИ, у меня немец ВС пытался инженером с Воли увести на 89-м.
    А что делать если выпадает город из религии? Как его обратно вернуть? Миссионеры как то слабо бьют, пророк тоже не ахти, к тому же кончились они. У четвертого города 72 влияние какой-то другой религии, один раз уже выпал и скоро и второй раз выпадет, что делать то? Причем не только новые жители становятся чужой религии, но и старые меняются, это так отдельный пророк нужен для одного города, чтобы наставлять его на путь истинный время от времени.
    Расшифровываю твою ситуацию с религией, регулярно выпадать с религии у тебя будут самые близкие по расстоянию к Берлину города, секрет прост, 2-й город немцы обязательно ставят возле Улуру(6 , 2 ) что позволяет им уже к 100-му ходу не только основать но и укрепить религию обычно, а укрепленная религия имеет в два раза больше влияние, тем более если этому городу до твоей столицы дальше чем до Берлина. Кроме того в религии они стараются брать плюшки которые либо усиливают распространение религии либо увеличивают дальность ее распространения.
    Так что ничего удивительного, удивительно что ты этого не заметил пока не прочувствовал, я уже после укрепления ими религию сразу оценил эту опасность.

Вот столкнулся с еще одной неприятной вещью в игре, не знаю уже баг это или нововведения, но вроде до аддона такого не было. Получается что теперь я не получу бесплатные здания с Легализма и закрытия Традиций, если захвачу и Аннексирую города после открытия этих политик, печально, вроде раньше если эти города входили в четверку все равно получал или я то-то напутал.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    На выходных сделал свой первый пробный проход до 100-го хода. 2 своих города и на 100-м захватываю столицу Изабелы, понимаю что поздно, но зато все необходимые чудеса построил, даже ВС урвал у немца за ход.
    Ну, славненько, что начал. У меня поначалу вообще не клеилось, но сейчас вроде старт преодолел. Единственный момент - не уверен, что взял правильные культы в религии, может придется переигрывать от момента основания религии. Остальное трогать не буду. Испанцы получились на 86м, арабы на 119м. Также пока не могу определиться стоит ли селить первого ученого.

Поздно он у тебя что-то, или придержал ВИ, у меня немец ВС пытался инженером с Воли увести на 89-м.
    У меня немец закрывает Волю после 4 в Традициях, 4 Традиции, 6 в Воле, там инженера берет около 140го, до этого не страшно. Сады зато у меня стрит Ганди примерно в те же сроки что и у тебя, по-моему 88й ход. Ицу, Терракотовую вроде тоже Ганди, в общем самый главный чудотворец. Вот думаю, может под конец отбить его столицу, пехотой наверное.

Вот столкнулся с еще одной неприятной вещью в игре, не знаю уже баг это или нововведения, но вроде до аддона такого не было. Получается что теперь я не получу бесплатные здания с Легализма и закрытия Традиций, если захвачу и Аннексирую города после открытия этих политик, печально, вроде раньше если эти города входили в четверку все равно получал или я то-то напутал.
    Так и было до патча, если захватить город после Легализма, то бесплатного культурного здания не получаешь. Насчет акведука не знаю как было до патча, сейчас не дают акведук, если захватить город после закрытия Традиций.
    Про религию понял, видимо тут ничего не сделать, придется 4му городу быть другой веры.

Steam
    Itshurik

Также пока не могу определиться стоит ли селить первого ученого.
    Для меня это даже не вопрос, как минимум 1-го буду селить, вот насчет 2-го опять надо будет подумать, как в прошлом ГП, тут конечно же понятно что своя базовая наука должна ближе к финишу быть больше чем в прошлом ГП(значит больше выхлопа от ВУ на финише), но надо также учитывать и то что играем на этот раз дольше(значит больше выхлопа от ВУ и на Академии), очень сомневаюсь что и здесь кто-то 200-й возьмет.
    У меня немец закрывает Волю после 4 в Традициях, 4 Традиции, 6 в Воле, там инженера берет около 140го, до этого не страшно.
    А у меня сразу в Волю пошел.
    Сады зато у меня стрит Ганди примерно в те же сроки что и у тебя, по-моему 88й ход. Ицу, Терракотовую вроде тоже Ганди, в общем самый главный чудотворец. Вот думаю, может под конец отбить его столицу, пехотой наверное.
    А куда ты денешься то, даже ради алюминия будешь отбивать его столицу ближе к финишу, ведь теперь алюминий даже части КК требуют.
    Насчет акведука не знаю как было до патча, сейчас не дают акведук, если захватить город после закрытия Традиций.
    Все просто, до патча полное закрытие Традиций не давало акведуков.
    Про религию понял, видимо тут ничего не сделать, придется 4му городу быть другой веры.
    Почему же ничего не сделать, главное желание, тут достаточно выделить разведчика и перенаправить ним 1-го поселенца Немцев(желательно и 2-го) на другое место для основания города, не возле Урулу, идеально конечно же выделить еще и воина и мочить этого поселенца с его конвоем, но стоит ли он такого внимания пока не известно.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Завидую! У меня никак не получается Петру впихнуть! Начинаю ее правда поздно - только на 85й ход, но так как иду через 3 своих ранних города, то ВБ и НК выходят позже, поэтому и Гос. служба затягивается. С одной стороны идет некоторое отставание по науке вначале, но города получаются более отожранные.
    Короче сложная ситуация - если Петру не впихну во втором городе, то придется другую тактику придумывать, хоть и нравится мне Мадрид на 48ом

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Завидую! У меня никак не получается Петру впихнуть! Начинаю ее правда поздно - только на 85й ход, но так как иду через 3 своих ранних города, то ВБ и НК выходят позже
    Пока нечему завидовать, я хотя и впихнул Петру, но иметь только 3 города к 100-му ходу считаю плохо, кроме того НК тоже поздно получился, так Образование только к 107-му ходу будет, и Карфагенцы с востока уже со своими слонами пришли, пока все войска у Мадрида.. Короче буду еще почти с начала все переигрывать, и поменяю кое-что в стратегии.
    С одной стороны идет некоторое отставание по науке вначале, но города получаются более отожранные.
    Как на меня это лучше чем ранняя отсечка со слабыми городами.

Пока нечему завидовать, я хотя и впихнул Петру, но иметь только 3 города к 100-му ходу считаю плохо, кроме того НК тоже поздно получился, так Образование только к 107-му ходу будет, и Карфагенцы с востока уже со своими слонами пришли, пока все войска у Мадрида.. Короче буду еще почти с начала все переигрывать, и поменяю кое-что в стратегии.
    Петра для моего 2го города - это рай земной, ради нее ничего не жалко
    А вот насчет ранних городов - с одной стороны они начинают раньше строить и быстрее расти, но с другой ждешь пока в них достроятся библиотеки для НК, а с захваченным Мадридом и 3мя своими городами НК стоит 255 щитов!!!
    Как-то уже и задумываешься, а нужен ли ранний Мадрид и свои ранние города?!

Почему же ничего не сделать, главное желание, тут достаточно выделить разведчика и перенаправить ним 1-го поселенца Немцев(желательно и 2-го) на другое место для основания города, не возле Урулу, идеально конечно же выделить еще и воина и мочить этого поселенца с его конвоем, но стоит ли он такого внимания пока не известно.
    Не, у меня старт не предполагает хождения туда, будут или арабы без религии или что-то еще придумается. Религия такое ощущение, что будет лишняя, так что можно и еще одним пророком разжиться.

Не знаю, я своими 2 городами доволен. Арабы уже после отсечки получаются с населением в 6 после захвата, Мадрид недалеко ушел от арабов, а 2 своих города поболее будут, вполне доволен, Мадрид как третий и арабы как четвертый вполне неплохи. Кстати, в аддоне определенно стало меньше зданий рушиться при захвате

А в марионетке халявный акведук появится после традиций?

З.Ы. Увёл столицу в пески, пока нравится
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Steam
    Itshurik

А вот насчет ранних городов - с одной стороны они начинают раньше строить и быстрее расти, но с другой ждешь пока в них достроятся библиотеки для НК, а с захваченным Мадридом и 3мя своими городами НК стоит 255 щитов!!!
    Да, ранние города и НК, это палка двух концов с наукой, так всегда было, так что есть над чем задуматься, а с 3-мя своими городами НК должно стоить не 255, а 245, это базовые 125+30*4(города, включая столицу).
    Мадрид как третий и арабы как четвертый вполне неплохи.
    Все же решил Меку 4-м взять, да, расти она будет хорошо, кроме того и несколько польдеров можно там впихнуть, но не забывай, что на этой карте рост городов имеет не только преимущества, но и большей недостаток - отбирание и без того дефицитного счастья. Я все же в этом плане больше на Париж поглядываю, пусть рост будет слабый, но Обсерватория это должна компенсировать по идее, тем более учитывая что в Меке все равно джунглей нет.

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    да, появится. В аннексированном тоже появится, главное захватить до завершения Традиций.

Steam
    Itshurik

С Рацио кстати похоже придется попадать очень точно, непонятно пока куда выпадут 2 техи, на 180м ходу у меня только взялась 4я политика в Рацио, еще полные 2, может статься что для нижней ветки 2 бесплатные техи будут слишком поздно, а для верхней слишком рано.
    Какие культурные Чуда строил в этом проходе, Эрмитаж и Капеллу, или еще и Альгамбру удалось влепить?

Все же решил Меку 4-м взять, да, расти она будет хорошо, кроме того и несколько польдеров можно там впихнуть, но не забывай, что на этой карте рост городов имеет не только преимущества, но и большей недостаток - отбирание и без того дефицитного счастья. Я все же в этом плане больше на Париж поглядываю, пусть рост будет слабый, но Обсерватория это должна компенсировать по идее, тем более учитывая что в Меке все равно джунглей нет.
    У меня Париж к 100му ходу 5 жителей имеет, это меня останавливает. Если его брать, то 2-3 жителя только там будет, что мало. Если повезет то еще амбар, библа не помню есть там или нет. Но может не быть и амбара. То есть сложно будет его взрастить, универ построить, обсерву. Маловат город, да и страшный больно как по мне. У арабов же хоть и нет обсервы, но есть 6 жителей и он все построить может, как раз пока все обсервы строят, он строит универ и включается в ритм остальных городов, школу я там правда купил, суд с акведуком там строил в это время. Но дальше он вполне вменяемый город, не хуже Мадрида, часть космолета он построит точно и скорее всего и ученого вырастит. Ну, а с обсервой не судьба.
    По поводу счастья можно этот момент проскочить в принципе. Если Ица не уйдет, то будет проще. А дальше НД и суд в Аравии, а дальше уже политика в Рацио даст +11 счастья, даже есть запас почти все время кроме момента прямо перед взятием аравии

Какие культурные Чуда строил в этом проходе, Эрмитаж и Капеллу, или еще и Альгамбру удалось влепить?
    Я до конца не доиграл, так что все на глазок. Думаю, что Рацио закроется, но придется его подбивать скорее всего. Мне пока не видно где точно финиш, а так я не считал. Зато посчитал стоит ли селить первого ученого, первого надо селить у меня получается, чтобы выгоднее было бы его не селить нужна наука в районе 850 причем без учета +15% за неотрицательное настроение. Такой науки я думаю не будет на финише.
    По поводу культурных чудес - я не строил ничего из них. Есть 2 амфитеатра и 2 спеца в них, в общем то и все.

Steam
    Itshurik

Думаю, что Рацио закроется, но придется его подбивать скорее всего.
    Подожди, ты после отсечки только Рацио политики берешь? Больше не на что культуры не хватает, еще хотя бы там стартовую политику Свободы взять, чтоб ВУ по больше вырастить не получается ни как?

P.S.: Я тут вот невзначай подумал, финиш этого турнира 25 декабря, а конец света 21 декабря пророчат вроде, получается надо что-то переносить, либо финиш турнира либо конец света, а то обидно будет если не доиграем, не по фен шую в общем..
    Но как на меня пусть лучше конец света переносят, а то на доигрывание итак всегда времени не хватает..

Подожди, ты после отсечки только Рацио политики берешь? Больше не на что культуры не хватает, еще хотя бы там стартовую политику Свободы взять, чтоб ВУ по больше вырастить не получается ни как?
    Без строительства дополнительных культурных зданий и/или чудес никак.
    На 180й ход у меня вышла 4я в Рацио, культуры 38 в ход, 2 амфитеатра со спецами в них, в Мадриде и арабов по монументу. У тебя чуть больше будет при тех же зданиях за счет чуд, у меня нет ни Садов ни Ицы (есть правда Пирамиды, досталось от арабов, не могли что-нибудь путное построить), но это слезы.

P.S.: Я тут вот невзначай подумал, финиш этого турнира 25 декабря, а конец света 21 декабря пророчат вроде, получается надо что-то переносить, либо финиш турнира либо конец света, а то обидно будет если не доиграем, не по фен шую в общем..
    Но как на меня пусть лучше конец света переносят, а то на доигрывание итак всегда времени не хватает..
    По поводу конца света я тоже сильно против, к тому же еще пол-отпуска недогулял

Sashaz Ты что не втеме? его ж перенесли уже на следующий год

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение

З.Ы. Увёл столицу в пески, пока нравится
    Рыбные места выдаешь

Steam
    Itshurik

У тебя чуть больше будет при тех же зданиях за счет чуд, у меня нет ни Садов ни Ицы (есть правда Пирамиды, досталось от арабов, не могли что-нибудь путное построить), но это слезы.
    Чувствую что так намного больше будет у меня этой культуры, что аж на целую политику не на собирается..
    А на своих арабов ты зря жалуешься, тебе вон они хотя бы Пирамиды дали, а мне все только вот копейщиков да лучников присылают.
    Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Sashaz Ты что не втеме? его ж перенесли уже на следующий год
    Нет уж, пообещали в этом году, соизвольте выполнять, а то что я зря кредитов по набирал получается?

первый раз играю на турнире, скажите ровно на 200-ом ходу 534 науки за ход это нормально или слабовато, а то ** на что ориентироваться

Закрытая тема
Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя