Закрытая тема
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Да, неплохо, давай дальше мочи француза
    3 своих города + Мадрид - самый оптимальный вариант ходов до 120х при Традиции. Бессмысленно держать толпу марионеток с населением 2-3 человека. Гораздо эффективнее выращивать основные производственные города, которые и науку и производство будут тянуть. В гарниизон лучше армию поставить (в Традиции их содержание будет бесплатно! ), захватив немного рабочих у компов!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ух, тут еще инженером чудеса уводят, Нотр-Дам увели немцы инженером за 2 хода до завершения.
    Взял арабов с трудом, 3 пики и 2 каты. По счастью проскочил, но пришлось строить всякие цирки, генерала селить для сахара, арабов пришлось без генерала. Дальше жесть - Карфаген и немцы вперемешку атакуют бывшую столицу арабов. Но взять не могут, но клетки почти все заняты, сурово в общем, все мои войска кроме 1 пики и меча там. С другой стороны Мадрид попрессовали ирокезы, щас австрийцы пришли, но вроде нестрашно, несколько мечей, там 1 меч, должен отбиться. Индусы пока не приходили как у Кикса, но чувствую это ненадолго.
    У меня с городов счастье списывается как положено, после НД проблем быть не должно. Но вот с культурой полный швах, придется как то ее ускорять, как бы вместо школ не пришлось строить оперы. Наука тоже кстати невеликая выходит, джунглей нет, в итоге слабая наука, может они и пересекутся в итоге, я до 140го доиграл, до школ еще играть и играть.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    ВБ не увели ненароком?

Я переиграл, с 50 примерно хода и что-то непонятно как брать арабов или индусов, войск много у обоих. До индусов еще добраться сложно, легче плыть наверное.В этот раз Сады построил Ганди и Ицу потихоньку строит, Оракул и Софию никто пока не строит, Оракул до Нового времени все-таки дотянуть можно.
    Дальше непонятно пока как играть, и культура нужна и вера. А тут и обсервы еще строить. Если взять арабов или индусов, то еще и счастье в минус свалится, вроде у обоих нет уникальных люксов, а это все-таки прямо влияет на науку, прямо хоть 3мя городами играй
    Так, давай разбираться
    Библу попробовали пару раз строить, но сбивал легко, так как много войск и большой охват территории (узнавание нового компа/встреча или бой с новым юнитом в ход начала сбивает без проблем).
    Не понял зачем тебе индусы и арабы! Чудеса? Из-за нехватки счастья есть смысл только брать столицу с уникальным ресурсом + Ицей к примеру. Расслабься - на 1й отсечке лучше ситуации 3 своих города + Мадрид ты не придумаешь (хотя лучше придумывай - интереснее будет)
    Насчет культуры - бесплатные монументы и амфитеатр от Петры вполне решают на 1й отсечке проблему с культурой. С верой просто возьми правильный пантеон!
    Все вроде очень просто здесь

Ух, тут еще инженером чудеса уводят, Нотр-Дам увели немцы инженером за 2 хода до завершения.
    Взял арабов с трудом, 3 пики и 2 каты. По счастью проскочил, но пришлось строить всякие цирки, генерала селить для сахара, арабов пришлось без генерала. Дальше жесть - Карфаген и немцы вперемешку атакуют бывшую столицу арабов. Но взять не могут, но клетки почти все заняты, сурово в общем, все мои войска кроме 1 пики и меча там. С другой стороны Мадрид попрессовали ирокезы, щас австрийцы пришли, но вроде нестрашно, несколько мечей, там 1 меч, должен отбиться. Индусы пока не приходили как у Кикса, но чувствую это ненадолго.
    У меня с городов счастье списывается как положено, после НД проблем быть не должно. Но вот с культурой полный швах, придется как то ее ускорять, как бы вместо школ не пришлось строить оперы. Наука тоже кстати невеликая выходит, джунглей нет, в итоге слабая наука, может они и пересекутся в итоге, я до 140го доиграл, до школ еще играть и играть.
    Так, ну зачем тебе арабы? Очень крутое место у столицы? Чудо они построили какое-то? Очевидно же, что у арабов такое место, что ты задохнешься от кучи наступающих КОЛЬЦАМИ юнитов - ты вклиниваешься между компами!
    Приходить будут все время от времени

Дык, я подозреваю что если компов не гасить, они так и будут приходить постоянно. Причем свое отставание они будут частично компенсировать воровством технологий. Если кто до 2-й отсечки доиграл - отпишите как там А так в принципе согласен с makinch - 4 города вполне достаточно для сбалансированной науки/культуры/веры. Я вообще моногородом + марионетки на люксах предлагал играть, но сдается мне что они не дадут нужный запас счастья

Эх, попробую переиграть если время будет, а то все как то слабо...
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Дык, я подозреваю что если компов не гасить, они так и будут приходить постоянно. Причем свое отставание они будут частично компенсировать воровством технологий. Если кто до 2-й отсечки доиграл - отпишите как там А так в принципе согласен с makinch - 4 города вполне достаточно для сбалансированной науки/культуры/веры. Я вообще моногородом + марионетки на люксах предлагал играть, но сдается мне что они не дадут нужный запас счастья

Эх, попробую переиграть если время будет, а то все как то слабо...
    Гасить - это одно дело, но захватывать города в марионетки - это другое. Захват далекой столицы как марионетки не выгоден - там нужно будет целую армию держать для обороны
    Моногородом будет плохо играть для победы - нужно все-таки успеть вырастить свои производственные города для строительтсва частей КК, так что как минимум 3 своих города должно быть точно (Мадрид как 4й замечателен).

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Так, ну зачем тебе арабы? Очень крутое место у столицы? Чудо они построили какое-то? Очевидно же, что у арабов такое место, что ты задохнешься от кучи наступающих КОЛЬЦАМИ юнитов - ты вклиниваешься между компами!
    Приходить будут все время от времени
    Ну я думаю, что можно предупредить все это дело, я то армию увел оттуда,но теперь думаю, что сам схожу в сторону Карфагена и немцев. Арабы вполне сгодятся в качестве 4 города. Так то город там невеликий, но сгодится, ученого и часть космолета я надеюсь он построит. Единственное они у меня поздние и там нет бесплатного акведука.

Так, давай разбираться
    Библу попробовали пару раз строить, но сбивал легко, так как много войск и большой охват территории (узнавание нового компа/встреча или бой с новым юнитом в ход начала сбивает без проблем).
    Не понял зачем тебе индусы и арабы! Чудеса? Из-за нехватки счастья есть смысл только брать столицу с уникальным ресурсом + Ицей к примеру. Расслабься - на 1й отсечке лучше ситуации 3 своих города + Мадрид ты не придумаешь (хотя лучше придумывай - интереснее будет)
    Насчет культуры - бесплатные монументы и амфитеатр от Петры вполне решают на 1й отсечке проблему с культурой. С верой просто возьми правильный пантеон!
    Все вроде очень просто здесь
    Я не знаю как ты решаешь проблему по счастью и куда ставишь третий свой город, но я не вижу ни места для него ни возможности его поставить после НК так, чтобы не провалиться по счастью. Когда появляется такая возможность, то уже как-то поздно ставить свой город как по мне, поэтому пока думаю оставить столицу арабов в качестве 4 города.

...

Я не знаю как ты решаешь проблему по счастью и куда ставишь третий свой город, но я не вижу ни места для него
    ...
    Ага, еще бы знать куда столицу и второй воткнуть лучше Место у горы для столицы я так и не нашел, хотя особо и не пытался

Ага, еще бы знать куда столицу и второй воткнуть лучше Место у горы для столицы я так и не нашел, хотя особо и не пытался
    Да гор полно, ставь куда угодно, я первых два у горы поставил, третий испанский соответственно тоже у горы. Четвертый арабский без горы.
    Я поиграл чуть дальше, в общем мучения прекратятся я думаю в Современности, после школ уже защищаться легче, в современности вообще легко должно быть плюс еще юниты мощные появятся. А так идут теперь вообще со всех сторон, французы еще ожили, тоже пришли. Одновременно ближе к концу 160го нападают пять наций, нет только индусов, но у городов уже около 30 защита так что нестрашно все это, но мешаются конечно.
    По поводу Софии решил все-таки что нужна, построил ее, заодно и Пизу построил после НД, должна по идее окупиться. А что делать если выпадает город из религии? Как его обратно вернуть? Миссионеры как то слабо бьют, пророк тоже не ахти, к тому же кончились они. У четвертого города 72 влияние какой-то другой религии, один раз уже выпал и скоро и второй раз выпадет, что делать то? Причем не только новые жители становятся чужой религии, но и старые меняются, это так отдельный пророк нужен для одного города, чтобы наставлять его на путь истинный время от времени.

Или пророк или инквизитор.

Пророк лучше - он убирает чужую религию и насаждает свою

Да гор полно, ставь куда угодно, я первых два у горы поставил, третий испанский соответственно тоже у горы. Четвертый арабский без горы.
    Я поиграл чуть дальше, в общем мучения прекратятся я думаю в Современности, после школ уже защищаться легче, в современности вообще легко должно быть плюс еще юниты мощные появятся. А так идут теперь вообще со всех сторон, французы еще ожили, тоже пришли. Одновременно ближе к концу 160го нападают пять наций, нет только индусов, но у городов уже около 30 защита так что нестрашно все это, но мешаются конечно.
    По поводу Софии решил все-таки что нужна, построил ее, заодно и Пизу построил после НД, должна по идее окупиться. А что делать если выпадает город из религии? Как его обратно вернуть? Миссионеры как то слабо бьют, пророк тоже не ахти, к тому же кончились они. У четвертого города 72 влияние какой-то другой религии, один раз уже выпал и скоро и второй раз выпадет, что делать то? Причем не только новые жители становятся чужой религии, но и старые меняются, это так отдельный пророк нужен для одного города, чтобы наставлять его на путь истинный время от времени.
    Все твои проблемы из-за недостатка Веры! Видимо религию поздно основываешь, и с верой беда. А пантеон на +1 веры с пустынь взять в чем проблема? По-моему он просто прекрасен

Все твои проблемы из-за недостатка Веры! Видимо религию поздно основываешь, и с верой беда. А пантеон на +1 веры с пустынь взять в чем проблема? По-моему он просто прекрасен
    В чем проблем нет - так это с верой. Пока, дальше когда финиш будет непонятно, но 3 ученых с веры по идее должно быть. Пантеон именно этот и беру.
    Кстати я до школ доиграл, перебрал веры именно в ход школ, похоже в начале наука считается, а потом вера, во всяком случае пророка мне не дали к счастью. Или также рэндомно выдает пророка.

Кто-нибудь Польдер строил? Я глянул - там особо и мест под него нету.

Ну и как этот глюк назвать?

почему он тут не хочет идти на гору? Очков движения еще 1.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1
Размер:	97.4 Кб
ID:	5725

А тут идет на луг.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 2
Размер:	94.4 Кб
ID:	5726

Единственное, что приходит в голову - река -1 ход и гора -1 ход, но все равно это не правильно
    Последний раз редактировалось kicks; 11.11.2012 в 23:27.

У меня кстати тоже неправильно ходит. В плане выбора пути. То что можно пройти за один ход идет 2 хода, до патча такого не было. Приходится идти два раза по одной клетке.
    Польдеры строю - как же без них, но их немного, выглядят вырвиглаз

Кстати, что с алюминием делать? Я карту не исследовал, даже забыл ученым сплавать/сходить куда-нибудь. Вижу 2 алюминия, один ближе к индусам, свободное место. Второй вижу у ирокезов вдали, что за город мне не видно, воевать идти как то некем, у ирокезов уже длинные, все идут и идут. Может еще где есть поближе? Так же все идут и идут Карфаген с немцами на арабский город, там мне надоело отбиваться, я наверное генерала там посажу, пускай сами убиваются.

О, а у меня есть алюминий оказывается, не зря арабов брал. 3 штуки правда только, все равно придется где-то еще надыбать, посмотрел по карте у индусов рядом с красками есть 8 алюминия и рядом бесхозные 8, вот и думай город ставить или воевать, играть похоже еще долго, если город ставить, то там и универ успеет построиться
    Последний раз редактировалось Sinderella; 12.11.2012 в 00:15.

Ну и как этот глюк назвать?

почему он тут не хочет идти на гору? Очков движения еще 1.
    Единственное, что приходит в голову - река -1 ход и гора -1 ход, но все равно это не правильно
    Это косяки расчета пути - типо невидимых рек ) После патча их стало действительно больше.

С алюминием сложный вопрос - надо тоже глянуть. Как-нибудь через Worldbuilder карту можно смотреть?
    Насчет времени игры - есть какие-нибудь ориентировки? Около 250?

Полководец

С алюминием сложный вопрос - надо тоже глянуть.
    Как по мне, то наилучший вариант - это брать столицу индусов. Там алюминия по максимуму, на все хватит...Но брать ее нужно как можно ранее, а то потом могут возникнуть сложности с этим.

С алюминием сложный вопрос - надо тоже глянуть. Как-нибудь через Worldbuilder карту можно смотреть?
    Я глянул, три есть у арабов (который я не заметил в процессе игры), но их можно в принципе цепануть генералом из другого города.
    Около Индии есть 2 алюминия по 8 в каждом, один около красок вверх по этому индийскому полуострову, второй прямо слева от этого полуострова, около горы почти на побережье, там недалеко еще врата ада. Второй свободный, первый занят индийским городом, то есть если нацеливаться на одно из этих 2 алюминиев то или ставить новый город, что ведет к некоторым сложностям (более дорогие политики, эпики), или завоевать индусский город. Ну, пронятно, что еще от рэндома зависит и игры, могут и оба быть заняты. Завоевать наверное лучше, так как политики не станут дороже плюс там армия уже будет для защиты. Единственное, теми юнитами, которые есть сейчас лезть туда нет никакого смысла, они обломятся там довольно быстро, я так думаю после Стандартизации парой-тройкой пехоты туда сходить.

Насчет времени игры - есть какие-нибудь ориентировки? Около 250?
    Я пока не думал на тему как и где использовать ученых, пока просто сидят в городах, в итоге если ничего не ускорять то Пластмассы около 200 только где-то хода, так что наверное да, куда то в районе 250 стоит смотреть. С Рацио кстати похоже придется попадать очень точно, непонятно пока куда выпадут 2 техи, на 180м ходу у меня только взялась 4я политика в Рацио, еще полные 2, может статься что для нижней ветки 2 бесплатные техи будут слишком поздно, а для верхней слишком рано.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Как по мне, то наилучший вариант - это брать столицу индусов. Там алюминия по максимуму, на все хватит...Но брать ее нужно как можно ранее, а то потом могут возникнуть сложности с этим.
    Я уже как-то заикнулся про Ирокезов, но меня не поняли. Возьмёте Вы Индусов, но первая угроза по развитию Гайавата, вторая Германия. Прошёлся быстренько до 390 хода, эти двое вовсю строят "космос". И они далеко.
    По моему мнению неопытного турнирщика к финишу прийдёт тот, кто снесёт три - четыре страны..

.Вложение 5727

Кому интересно для справки по карте. Выдаю секреты!
    Последний раз редактировалось givinivir; 12.11.2012 в 10:48.

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Это в столице у них алюминий? Или еще один? У меня индусы взяли +30 к силе городов, не подступиться, если после Испании их брать, сносят по юниту в ход.

Закрытая тема
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя