Мда, жесть, генерала еще нет, до него что то около 40 очков оставалось, не хотелось рано объявлять войну, т.к. в планах объявить войну Кате когда та насобирает золото и у меня к этому моменту начнется ЗВ, можно еще Монти объявить, но он далеко и уже воюет с Катей которая его неплохо прессует и в предыдущих проходах к 180 ходу вышибала его из игры.Есть еще Эфиоп, но до него еще дальше да и золотишко у него не водится, следовательно с ним воевать только за генерала, в общем буду что то думать.
Почему баг? Горит хорошо - вот и покупаютДа кстати, аборигены компы тоже не знают еще что это за чудо ресурс но при этом все равно его покупают, а вот это я бы назвал багом![]()

Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Чет я не понял, глюк это или так задумано, но не смог рядом с союзным ГГ использовать ИнквизитораОн был без веры (3 моя и 3 чужая)
Всем ремномно, но меняя телодвижения юнитами, дипломатией, даже наукой, можно получить именно ВУ. Бывает достаточно переиграть последний ход(перед дарением), особенно если квест от ГГ был, иногда нужно переигрывать по 2-3 хода. Влияет состояние с ИИ. Объявил войну или замирился, осудил и.т. У меня, заметил, если изучаю акустику или археологию охотнее дает или ВУ или ВА, если к школам в это время иду по низу ВТ или ВИ всучивает, но в последний ход смена науки не помогает.