Интересно, что по с основными моментами - ученым и начальными квестами - проблем не было (ученый выпал с одного переигрывания одного хода, квесты со второго прогона в ~40 ходов), но в потом проблем была куча - то катманду попросит сады, то прага стоунхендж, то еще что-нибудь произойдетНадеюсь дальше будет попроще
По поводу воли - сомневаюсь, что науку от доп. ученого перебьет больший рост и золото от традиции. Поэтому даже я, любитель традиции, в этот раз от нее отказался. Но будет интересно посмотреть, как в итоге получится)
Ну а образованная элита конечно скучна тем, что она вне конкуренции( Без нее и правда было бы интереснее - меньше рандома и больше возможных стратегий.
Вот поэтому мне и пришлось смириться с худшим по развитию проходом(в частности и в росте столицы из-за пролета с любимым ресурсом), так как там более менее удачно выпали квесты стратегически важных на этом этапе игры ГГ, в переигрывании с целью улучшить результат рендом стал жестоко издеваться
, так что тут я Вас с Динамиком прекрасно понимаю - нервы все же дороже.
Нет, не на рост от Традиций делаю ставки, это слишком примитивно для меня.Тут как всегда плету интриги и имею козырь в рукаве
, на 2-й отсечке все поймешь, а пока пусть будет секрет, ведь это очередной эксперимент результат которого мне пока не известен
..
А что там еще (кроме роста) в традициях (да еще в игре одним городом) может быть козырем?
Напрашивается только отсутствие проблем со счастьем.
Что тоже есть "прибавка к росту", а так же больше золотых веков, да и просто можно продавать все свои люксы под ноль, решая проблему дефицита финансов (а значит с покупкой вовремя всех научных построек тоже проблема решается).
Я тоже играл через традиции.
И (в кои то веки) не заморачивался с постройкой нотр-дама!
Ты всегда как ренген, ничего не скроешь. Извращался по черному
, войти 3-й политикой в Патронаж, взяв первые 2 из Воли(есть у меня и такой проход
), было раз в десять проще чем 4-й, взяв первые 3 из Традиций, притом так чтобы Легализмом взять Амфитеатр, а не памятник
. Да, ВБ на Богословие, строительство и продажа библиотеки и памятника - это только малая часть того извращения которое пришлось проделать на самом деле, но мы не ищем легких путей.
Кстати, по поводу торможения роста города Дракулой и Термитником, похоже ты тоже прав, другим способом такие ранние ВБ и НК сделать было не возможно, вспомнил, что я ведь тоже ходов 10-15 тормозил рост города для баланса счастья в принце.
Также замечу - я поселился не там где все, у меня одна пшеница, вот почему так сильно хотел Землевладельческую элиту, зато джунглей больше, и Улуру как шаровая святыня в перспективе, не говоря уже о большем количестве ранних полезных тайлов, благодаря озеру.
![]()
Только что просмотрел утилитой Динамика по координатам, - никто больше не поставил город там где я, в основном у большей части место стандартное у 2-х пшениц, несколько человек на тайл ниже от меня(наверное на болоте), ну и пара человек видимо решила отказаться от Обсерватории.![]()
У меня задержка роста не ради счастья (хотя его и не было в нужный момент - с торговыми "правильные" квесты не выпали, пару ходов в несчастье было), а из-за необходимости в большом числе молотков начиная с открытия письменности и до постройки оракула. А потом еще и подлянка от эфиопов - у женевы и квебека одновременный квест на веру, и я без стоуна отстаю на 5 верыПришлось строить его перед садами, по-другому вроде никак не решалось. Ну и акведуков действительно пока нету.