Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 210 из 1666 ПерваяПервая ... 1101602002092102112202603107101210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 33314

Тема: Английский клуб

Знаю точно, что finansist предпринимал реальную попытку стать сельским жителем, баранов разводил во Владимирской губернии.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от Санек21 Посмотреть сообщение
    Лад это сложно воспроизвести на информационных носителях - придется писать такой трактат, что Ленин начнет срать кирпичами прямо в мавзолее.
    Санек, вот так и подмывает написать "слив засчитан". Но это непродуктивно. Мне, как и Ладе, на самом деле интересно хотя бы в общих чертах услышать план преобразования страны в процветающее государство. За 500 дней не вышло. А за 500 лет вполне может получиться.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Мне, как и Ладе, на самом деле интересно хотя бы в общих чертах услышать план преобразования страны в процветающее государство.
    Надо народ поменять. Текущего всё устраивает.

Если кого-то что-то не устраивает лично, он пытается это исправить, остальные смотрят на него как на дурака, ему это неприятно, он перестает менять.

Что не нравится в текущей ситуации больше всего? Существуют отдельные личности, которые решили, что могут присвоить себе чужой продукт и одновременно учить жить тех, у кого этот продукт отобрали. Уровень общественного сознания этих людей намного выше обычного. Назовем их для определенности "верхнеярусниками"(сокращенно ВЯ) (см книгу Чжан Тянь И "Записки из мира духов"). У кого продукт отбирается, те, соответственно, "нижнеярусники" (НЯ).

Общество, состоящее из НЯ, не может добиться необходимого для прекращения ограбления уровня общественного сознания. Этому бы помогла партия, общественная или тайная организация, но партия предала интересы НЯ и сама стала ВЯ. Общественные организации с финансированием из-за рубежа закрыты, тайные организации успешно разоблачаются и уничтожаются.

Пора записать в Конституцию положение, что попытка изменить в лучшую сторону социальное устройство и уровень жизни приравнивается к государственной измене.

Для каждого конкретного НЯ путь к лучшему будущему проходит только через переход в ВЯ. Если НЯ слишком честен и не любит совершать преступления, он так и останется НЯ.

Переход к лучшей жизни для всего НЯ проходит только через повышение общественного сознания. ВЯ не дает возможности это сознание повысить. Бомбисты конца XIX века это прекрасно понимали. Это также понимали и присяжные, которые их оправдывали.

Один из вариантов повышения общественного сознания (я знаю, вы будете критиковать это также, как переезд Ганса в деревню, но всё равно не могу не поделиться этой мыслью): нужно перестать следовать установленным законам, а вместо этого выработать новые законы, которые НЯ составили бы для себя сами. Чтобы не подпадать под действия законов, которые навязывает ВЯ, нужно поменьше вступать с ними в контакт. Так давно поступили жители Чукотки и прочих дагестанов: они подчиняются законам шариата и плевать хотели на правосторонние движение без стрельбы по г.Москва. Чукотские пацаны перестали отдавать детей в интернаты и вернули шаманов, теперь их жизнь не отягощается всякими проблемами вроде левосторонней пневмонии, их просто отвозят в страну предков. Я не призываю поступать также, но более продвинутые национальности могут себе написать и более продвинутый шариат.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

http://www.facenews.ua/news/2012/87515/ - в Крыму суд признал картонную коробку прозрачной
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Коробка была с открытым верхом.

Санек, вот так и подмывает написать "слив засчитан". Но это непродуктивно. Мне, как и Ладе, на самом деле интересно хотя бы в общих чертах услышать план преобразования страны в процветающее государство. За 500 дней не вышло. А за 500 лет вполне может получиться.
    Буддах, я в прошлом посте пытался ответить Ладе тезисно, но получилась простыня и это я еще половины тезисов не выдвинул.Ну нельзя в моем плане все разделить на экономическую, политическую, социальную и иные части как в докладе какого-нить министерства.В жизни все связанно и какие-либо изменения\действия\бездействие в одной части затрагивают другую и мой план самым важным образом учитывает этот момент.
    Но взамен я могу выдвинуть на обсуждения сообщества одну мысль, которая на мой взгляд не оптимизирована.В моем плане думу я хотел заменить\изменить на своего рода сессию профессионалов.То есть например при изменении налогового законодательства собирается сессия из главбухов фирм малого, среднего и крупного бизнесса, налоговиков, чиновников минфина, юристов.Раньше я думал оптимизировать это пропорциями групп профессионалов, но сейчас я не думаю, что это даст максимальную эффективность.

В моем плане думу я хотел заменить\изменить на своего рода сессию профессионалов.
    Впервые, пожалуй, скорее поддержу эту позицию. Только здесь есть нюансы. Во-первых, профессионалам свойственна профессиональная деформация. Поэтому они могут не всегда догонять в вопросе: а будет ли это выгодно народу? Во-вторых, эта идея не революционна, потому что многие законы пишутся профессионалами (к примеру нынешний ГК писался конкретно юристами (могу ошибаться, но в том числе и иностранными юристами)). Роль Думы - их принять (и поорать на втором чтении о "якобы народных" поправках).

Сегодня, вроде, эта практика регулярно заменяется процессом "думцы пишут - общественность обсуждает - думцы ее не слушают и принимают закон". Идея-то благая (привлечь общественность и компетентных людей), но через одно место реализована.

ЗЫ Об актуальном: проект масштабных изменений в ГК сегодня пишется юристами, а вот изменения в закон об информации, насилующей сознание детей, вряд ли даже вскользь анализировались педагогами и психологами. Потому что депутаты в "бытовых" вопросах мнят себя "ведущими экспертами", а когда речь доходит до серьезных вещей - они хвост поджимают.

сессии профессионалов в некотором роде уже работают в виде думских комитетов.

Цитата Сообщение от UserCivAlex Посмотреть сообщение
    ЗЫ Об актуальном: проект масштабных изменений в ГК сегодня пишется юристами, а вот изменения в закон об информации, насилующей сознание детей, вряд ли даже вскользь анализировались педагогами и психологами. Потому что депутаты в "бытовых" вопросах мнят себя "ведущими экспертами", а когда речь доходит до серьезных вещей - они хвост поджимают.
    сессии профессионалов в некотором роде уже работают в виде думских комитетов.
    В том-то и дело, что пишут то некоторые законы и профессионалы, а принимают\не принимают их неофиты - это пока такая сильная личность как Путин у власти находится важные законы принимаются\не принимаются исходя из здравых соображений, а как его не станет будут опять популисткие законы издавать с триллиоными обязательствами.То есть менять существующую систему обязательно надо и это не обсуждается.Но возвращаясь к моему плану - как оптимизировать-то?Поначалу, я уверен система будет работать на все 100%, но потом появятся возможности для лоббирования и коррупции, вывод надо полномочия с ограниченным сроком действия выдавать, затем набирать новых, но с другой стороны слишком частая смена кадров очень вредна, да и количество опытных кадров со сроком работы по специальности 15-20 лет не резиновое.У кого какие идеи?

пока такая сильная личность как Путин у власти находится важные законы принимаются\не принимаются исходя из здравых соображений, а как его не станет будут опять популисткие законы издавать с триллиоными обязательствами.
    Ну, как мне кажется, вопрос о целесообразности многих законов станет второстепенным, если законодатель научится эти самые законы нормально писать. Конечно, ряд популистских мер (например, неповышение пенсионного возраста или постоянное повышение зарплат бюджетникам) - это порок нашего законодателя, но, в целом, идеи-то у всех благие. Как только закон будет нормально написан - многие проблемы отпадут (в частности, проблемы дублирования и противоречия норм разных законов, регулирующих одни и те же отношения).

но потом появятся возможности для лоббирования и коррупции
    Во-первых, Санек сам отстаивал идею, что коррупция - это не так уж и плохо Во-вторых, то, что лоббирование - это совершенно нормально - далеко не маргинальная точка зрения. Просто социуму в лице общественных организаций нужно самим в это лобби входить, конкурируя с табачными, водочными и прочими синдикатами. Хотя, соглашусь, что лоббирование потенциально и фактически опасно для общества, хотя бы оно и нормально. Просто происходит банальная подмена самой цели представительного органа.

У кого какие идеи?
    Находить идейных людей. Другой вопрос "как?". Но просто достаточно эффективного механизма ротации кадров я не могу предположить. То, что ротация - проигрышный вариант - ясно сразу.

Варвар

Steam
    Mk Z

смотрите глубже!
    для общества опасно не лоббирование, а демократия.

Цитата Сообщение от UserCivAlex Посмотреть сообщение
    Н
    Находить идейных людей. Другой вопрос "как?". Но просто достаточно эффективного механизма ротации кадров я не могу предположить. То, что ротация - проигрышный вариант - ясно сразу.
    Нужны не идейные, а профессиональные.Сложившиеся профессионалы с достойным и постоянным заработком лучшая защита от лоббирования и коррупции по крайней мере на некоторый срок.

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    смотрите глубже!
    +1

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Санек21 Посмотреть сообщение
    Нужны не идейные, а профессиональные.Сложившиеся профессионалы с достойным и постоянным заработком лучшая защита от лоббирования и коррупции по крайней мере на некоторый срок.
    угу... это из разряда - если рядом будет два магазина, то они из-за конкуренции будут цены снижать...
    заработка достойного не бывает... ему может и хватит, а ещё детей обеспечить надо...

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    смотрите глубже!
    а это из разряда "жизнь это смертельное заболевание, передающееся половым путем"
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Super Moderator

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    угу... это из разряда - если рядом будет два магазина, то они из-за конкуренции будут цены снижать...
    заработка достойного не бывает... ему может и хватит, а ещё детей обеспечить надо...
    Только что в хвалебных речах о юбилее Путина ему в заслугу поставили увеличение заработной платы в 13 раз ,пенсий в 10 ,хотя при БНЕ они выросли гораздо сильнее.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    Ты не прав, на какое-то время это отличная защита.Представь себе зряплату главбуха или юриста+представь себе когда на них внезапно сваливается такая ответственность - первое время там не до коррупции.

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Только что в хвалебных речах о юбилее Путина ему в заслугу поставили увеличение заработной платы в 13 раз ,пенсий в 10 ,хотя при БНЕ они выросли гораздо сильнее.
    Сравни рост реальной зарплаты, а не той, которая нагнанная инфляцией.

Сравни рост реальной зарплаты, а не той, которая нагнанная инфляцией.
    Так и при Путине реальная з/п не выросла в 13 раз (с 2к до 26к). Да и цифра в 26к сомнительна.

Относительно зарплат вспоминается выступление Голиковой. Она говорила, дескать зп у врачей поднялась выше 20 тр. Ну-ну...
    Махнула министр и про зарплаты у врачей-медсестер: мол, ушли они уже за 20 тысяч. Опять же, как считать. Если взять зарплату главного врача в 150 000 и врача в 5 000, то получится, посередине так, и все 75–78. А если сложить все зарплаты, да поделить на число работающих (средняя арифметическая) – получится около 10–15 тысяч. Может быть, где-то и есть побольше, но это скорее исключение, а не правило. Зарплаты за последние несколько месяцев уменьшились еще на 30% и стали выплачиваться нерегулярно, с месячной задержкой. Весь Интернет полон рассказами про это. Врачам платят по 5–6 000 на руки, они работают на 2 ставки без выходных, и все равно не могут прокормить семью. На днях один трудоголик из Ростовской области, не бывший в отпуске уже 5 лет, написал, что подал заявление и готовит машину к нелегальному извозу. Терпение лопнуло. Повсеместно врачи бастуют, бунтуют из-за низких зарплат.
    http://slon.ru/russia/minzdravsotsra...a-773351.xhtml
    Министр нагло врет. Отличается ли юбиляр от своих подчиненных?

Это когда это врачи на зарплаты жили? Всегда пациенты платили, даже во времена советской власти. Всегда существовали таксы в больницах, в поликлиниках. Хорошие врачи никогда не бедствовали, а плохим так и 5 тысяч платить не стоит. Это вообще сильно: "и вынуждены идти на смертельный риск переливания старой крови". И этот автор о медицине что-то толкует.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Закрытая тема
Страница 210 из 1666 ПерваяПервая ... 1101602002092102112202603107101210 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права