Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 209 из 1666 ПерваяПервая ... 1091591992082092102192593097091209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 33314

Тема: Английский клуб

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    Коммунизмъ обещали когда роботы будут работать вместо нас. И вот роботы - работают на фольксвагене. А коммунизмъ где? я спрашиваю. Зажали? Ганса и Фрица перевести на четырёхчасовой рабочий день с сохранением зарплаты, пусть акционеры умерят аппетиты.

Просто напоминаю, что ранее наемные работники боролись за 12-ти часовой рабочий день при сохранении заработка, далее за 8 часовой. Наступает время 6-ти и 4-х часовых рабочих дней, марксо-энегельсовы "производительные силы" уже позволяют.
    но при этом всякие мвф требуют поднять пенсионный возраст до 60...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Просто напоминаю, что ранее наемные работники боролись за 12-ти часовой рабочий день при сохранении заработка, далее за 8 часовой. Наступает время 6-ти и 4-х часовых рабочих дней, марксо-энегельсовы "производительные силы" уже позволяют.
    Работать же клёво, не? Мне кажется, если заниматься любимым делом, то можно заниматься им круглосуточно. Да и есть масса профессий, требующих человека в качестве работника. Речь, конечно, о сфере услуг.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    я же не о русских говорю, которые скорее удавятся, чем поедут из города с теплым сортиром в деревню
    Свипер, ты говоришь о каких-то конкретных "русских"? Если да, то при чём тут их национальность? Если нет - поясни.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    Свипер, ты говоришь о каких-то конкретных "русских"? Если да, то при чём тут их национальность? Если нет - поясни.
    Русскими обычно называют русскоговорящих граждан России, нет? Вот я их и имею в виду, надо же их как-то называть. Покажите мне жителя Нерезиновска, который охотно уехал бы в деревню коровам хвосты крутить. Только если ничего другого не останется. Да и с городами-миллионниками тот же случай.

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    пусть акционеры умерят аппетиты
    "Халва-халва". Они сами какому угодно государству аппетиты поумерят. Нет, не будет этого. Не настолько в среднем классе сильно общественное сознание, чтобы можно было без массовых выступлений повлиять на "мальчиков из совета акционеров". А на массовые выступления у них есть ответ: спецслужбы и контроль за коммуникациями. Кроме того, уменьшение продолжительности рабочего дня с сохранением заработной платы не решает проблемы "где эти деньги взять". При 8-часовом рабочем дне хотя бы продукция была, которую можно за деньги продать, а при 4-часовом и продукции не будет.

Впрочем, я согласен с теми, кто утверждает, что нужна определенная перестройка в сознании. Но она нужна в любом случае: хоть 4-часовой рабочий день (Ганс, будь любезен, в свободное время займись чем-нибудь общественно-полезным. Или хотя бы самообоазованием.), хоть переезд в малонаселенный район (Ганс, как насчет того, чтобы немного благоустроить вот эту пустыню и то болото?). Даже просто в случае потери работы и поиска новой надо понимать, что именно государство может сделать для тебя, а что ты для него.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Русскими обычно называют русскоговорящих граждан России, нет? Вот я их и имею в виду, надо же их как-то называть. Покажите мне жителя Нерезиновска, который охотно уехал бы в деревню коровам хвосты крутить. Только если ничего другого не останется. Да и с городами-миллионниками тот же случай.
    ммм.... Vasaka...
    да и я в том же направлении иду... получается... по крайней мере петропавловск куда как по лучше того городка где я счас обитаю и если раньше это было временно, то счас меня в тот же донецк или харьков не затащишь...
    может просто вы там в нерезиновске не русские как раз собрались?

1) Переселим Ганса в сельскую местность (сразу жилье подешевело)
    Откуда в сельской местности жилье для Ганса? Его кто-то построил? Или под подешевело имеется в виду разница между ценой жилья в городе (где ранее жил Ганс) и новым домом? Кто возместит эту разницу? Кому будет продана квартира Ганса? Рост спроса на деревенское жилье и рост предложения городского нивелирует разницу.
    2) пусть добывает себе еду самостоятельно.
    До первого урожая Ганс будет кушать еду, полученную в кредит у отведенного ему поля?
    2)... Свободное время у него уйдет на обустройство хозяйства, а не на участие в белоленточных демонстрациях
    Свободное время на то, чтобы выткать материал и пошить себе и семье одежду у него найдется? Топливо для с/х оборудования и обогрева дома будет производиться из рапсового масла самостоятельно Гансом? Электричеством Ганс не будет пользоваться? Кто и из каких денег оплатит лечение и образование семьи Ганса? Кто и из каких денег построит больницу и школу, в которые сможет пойти Ганс с семьей?
    3) поскольку кругом XXI век, не надо Гансу ковыряться с граблями. Выдать ему целевой кредит, да лучше не деньгами, а сельхозоборудованием, но не очень продвинутым.
    Какое отношение стоимости с/х оборудования и ежемесячного пособия Ганса заложено автором в данном решении? Кто даст денег на с/х оборудование и где его, собственно, взять?
    Повторяю, задача государства в данном вопросе -- чтобы Ганс слез с его, Государства, шеи...
    Мне кажется, что он не слез, а еще крепче на ней устроился. Шея государства после реализации данного проекта не надломится?
    … не чувствовал бы себя обиженным/обманутым и приносил стране хотя бы минимальную пользу.
    Учитывая, что Фриц продолжает наслаждаться жизнью в привычных условиях, не уверен, что Ганс, обязанный с некоторого времени мириться с незнакомыми ему доселе трудностями, не сочтет, что он в равных с Фрицем условиях.

При кризисе/спаде в первую очередь ухудшается что? Товарно-денежные отношения. Давайте ухудшим их сами, для баланса. Уберем часть денег и передвинем рабочую силу в зону безденежных отношений.
    Что именно понимается под товарно-денежными отношениями? Количество необходимой денежной массы для обслуживания потребностей товарооборота? Исходя из приведенных ранее условий экономического спада (отсутствие спроса на фольцы), речь идет о кризисе перепроизводства, т.е. когда предложение опережает спрос. Уменьшение денег в обороте усугубит положение.
    …Второе -- Германия это не (не)черноземье. Это, знаете ли, и государство другое, и уровень отношений там другой.

Но я же не о русских говорю, которые скорее удавятся, чем поедут из города с теплым сортиром в деревню.
    Я бы не идеализировал Ганса и не исключал его претензии на теплый сортир, поскольку, как до сих пор думал Ганс, на дворе 21 век.
    Кстати, ты в деревне давно был? В деревнях нынче новая мода – наличие коммунальных услуг (термин используется в определении, данном в Постановлении Правительства РФ №354 об утверждении правил предоставления комм. услуг).
    Последний раз редактировалось finansist; 03.10.2012 в 12:44.

Финансист - бравоЛично мне уже не хватает терпения задавать банальные вопросы при появлении очередной "гениальной" идеи решающей все проблемы в обществе.

Саня, а ты сам предложи. А то критиковать все горазды. Вон Алекс предлагает работать 24 часа на любимой работе. А у тебя какие идеи есть?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Super Moderator

Цитата Сообщение от finansist Посмотреть сообщение
    Откуда в сельской местности жилье для Ганса? Его кто-то построил? Или под подешевело имеется в виду разница между ценой жилья в городе (где ранее жил Ганс) и новым домом? Кто возместит эту разницу? Кому будет продана квартира Ганса? Рост спроса на деревенское жилье и рост предложения городского нивелирует разницу.
    ЭЭ для переезжающих в сельскую местность у нас в области (а может не только у нас) была введена субсидия (подъемные) 400 тысяч рублей,в результате стоимость земли под жильё выросла на 400 тысяч рублей
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Саня, а ты сам предложи. А то критиковать все горазды. Вон Алекс предлагает работать 24 часа на любимой работе. А у тебя какие идеи есть?
    Да я бы предложил, да вот только для реализации моего плана нужно несколько сотен лет напряженного труда, а все же хотят здесь и сейчас все иметь и при этом не напрягаться.

Цитата Сообщение от Санек21 Посмотреть сообщение
    Да я бы предложил, да вот только для реализации моего плана нужно несколько сотен лет напряженного труда, а все же хотят здесь и сейчас все иметь и при этом не напрягаться.
    Ммм... План, как построить пирамиды к 1000 AD. Действительно, интересный и ценный план. Я бы с удовольствием его выслушал.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Однако, судя по временному отрезку, планы Санька выходят за пределы солнечной системы

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Тут Гость уже упоминал, что население Земли реально достигло уровня развития производительных сил, достаточных для организации общественного строя "коммунизм". Но народ почему-то не захотел. Поэтому "здесь и сейчас" вполне реально, потому что "уже". Почему народ против коммунизма? Потому что К. -- это уравниловка плюс промывание мозгов, поднимающее общественное сознание на новый уровень. Кстати, противники К. используют такой тезис: К. является наивысшей и конечной формой развития общественных отношений, его развитие невозможно. Поэтому общество всегда будет двигаться взад-вперед между первобытно-общинным строем и К., не останавливаясь надолго ни там ни здесь. Всё, о чем учили на уроках истории -- не более, чем модели, созданные для упрощения понимания. Речь может идти о преобладающей роли того или иного способа производства. Если не двигаться назад, вся промышленность будет в конечном итоге заменена роботами, все граждане будут сидеть на велфере, получая синтезированную пищу и сгенерированную на компьютере мыльную оперу. Санёк, это то самое светлое будущее, которое ты нам всем приготовил?
    Кризис -- он для того, чтобы человек поработал мозгом и руками, а иначе они деградируют.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Лично мне уже не хватает терпения задавать банальные вопросы при появлении очередной "гениальной" идеи решающей все проблемы в обществе.
    тебе в подпись
    "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины" Сократ
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Джентльмены, во всемирной помойке нашел статейку по теме. Рекомендую употребить.
    http://slon.ru/fast/world/vsemirnyy-...h-835330.xhtml
    Всемирный банк: в мире насчитывается около 200 млн безработных
    в мире постоянную работу имеют 1,6 млрд человек;

еще 1,5 млрд заняты в сельском хозяйстве или работают на себя;

77% трудоспособного населения во Вьетнаме составляют женщины, в Пакистане – всего 28%;

за последние 35 лет корпоративный сектор удвоил количество рабочих мест в Мексике, в США компании увеличили количество рабочих мест в 10 раз;

39% всего производства в Чили осуществляется компаниями со штатом до 5 человек. В Эфиопии этот показатель составляет 97%;

115 млн детей в мире работают в опасных для здоровья условиях;

21 млн человек работают по принуждению;

621 млн молодых людей нигде не работают и не учатся;

90 млн человек работают за границей;

разница в производительности производственных компаний в Индии может быть 22-кратной, в США – только 9-кратной.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Если не двигаться назад, вся промышленность будет в конечном итоге заменена роботами, все граждане будут сидеть на велфере, получая синтезированную пищу и сгенерированную на компьютере мыльную оперу. Санёк, это то самое светлое будущее, которое ты нам всем приготовил?
    Это если все люди будут сидеть на форумах и тры.... рассуждать... питаясь синтезированной пищей...
    но в реальности так не будет, многие найдут чем заниматься как хобби...

Кризис -- он для того, чтобы человек поработал мозгом и руками, а иначе они деградируют.

вот он оказывается зачем... так и запишем... как всё просто оказалось...

Cаня, что такое несколько сотен лет в масштабах мировой истории? Не жаль ради осуществления хорошего плана. Ты изложи, я обещаю не критиковать, мне правда интересно. Джентльменов прошу последовать моему примеру. =)
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Русскими обычно называют русскоговорящих граждан России, нет? Вот я их и имею в виду, надо же их как-то называть.
    Эта традиция утрачена. Нынче в моде дорогие россияне.
    Это то, что касается названия.
    И уж точно не надо всех под одну гребёнку. Примеры см. ниже.

Покажите мне жителя Нерезиновска, который охотно уехал бы в деревню коровам хвосты крутить.
    По известному нам обоим человеку опередил Снейкб. Как раз тот случай - из нерезиновой в сельскую местность. Себя он (Снейкб) назвал вторым примером. Есть множество других, но это люди не с этого форума. Впрочем, на ум приходит ещё известный персонаж - Стерлигов. И поверь, таких примеров немало. Хотя конечно, это далеко не массовое явление. Впрочем как и в той же германии.
    Последний раз редактировалось Папа; 03.10.2012 в 23:26.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    Это традиция утрачена. Нынче в моде дорогие россияне.
    Это то, что касается названия.
    ну... вот например на украине...
    когда где-нибудь в одессе говорили... "этот док хотели купить россияне"... понятно, что они имели ввиду... про русских так не скажешь... тут на украине (по крайней мере восточной) большинство украинцы в лучшем случае на половину...

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Однако, судя по временному отрезку, планы Санька выходят за пределы солнечной системы
    Нет, на столь несущественный срок сложно придумать детальный план межпланетной и межсистемной экспансии.Заметь, я даже не упоминаю о том, что для подобного плана мало исходных данных и катастрофическая нехватка технологий.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Cаня, что такое несколько сотен лет в масштабах мировой истории? Не жаль ради осуществления хорошего плана. Ты изложи, я обещаю не критиковать, мне правда интересно. Джентльменов прошу последовать моему примеру. =)
    Лад это сложно воспроизвести на информационных носителях - придется писать такой трактат, что Ленин начнет срать кирпичами прямо в мавзолее.

Закрытая тема
Страница 209 из 1666 ПерваяПервая ... 1091591992082092102192593097091209 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права