Закрытая тема
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 445

Тема: GP5-addon-3. ОСС, дипло, Египет.

Цитата Сообщение от Morcar Посмотреть сообщение
    Я думаю, что на большом отрезке это не так важно, важен уровень прироста ВЛ столицы.

Вчера взял орг. элиту в 95-м, а первый ВУ на 113 - так что думаю 4 поместятся до 200
    Ну, любопытно весьма, интересно что получится. 4 надо думать лучше чем 3.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Поэтому я и назвал эту стратегию геморройной, но похоже ничего более эффективного здесь и не придумаешь даже после аддона, можно скорректировать по мелочам, но от орг. элиты отказаться нельзя.
    И не говори. Вчера вот не захотел выпадать и все тут, я не особо мучился правда, не стал пока просто дальше играть, но раз с 3 не выпал гад. Но вот эти вот препятствия с рэндомом не дают ничего проверить.
    Я тут малость подсчитал колбы-шмолбы на глазок и у меня выходит, что первого ВУ выгоднее сажать все-таки. Ну, смотря точнее как использовать ВУ, как у меня выходит что суммарно академия должна окупиться, то есть тут я присоединяюсь к твоему мнению. А вот по поводу второй академии, то думаю, что поздновато уже ученый для нее, опять же на глазок, я пока не совсем понимаю где и когда у меня будут прострелы, от этого в общем и зависит насколько эффективны будут академии, так как логичнее было бы сравнивать выхлоп с академии с выхлопом от первого потраченного ВУ + более ранние те или иные бонусы, полученные за счет траты этого ВУ, а не с максимально возможным выхлопом от ВУ после лабы + 8 ходов. При таком подсчете первая академия совершенно однозначно и с большим запасом себя окупит, вот по поводу второй не уверен.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А вот по поводу второй академии, то думаю, что поздновато уже ученый для нее, опять же на глазок, я пока не совсем понимаю где и когда у меня будут прострелы, от этого в общем и зависит насколько эффективны будут академии, так как логичнее было бы сравнивать выхлоп с академии с выхлопом от первого потраченного ВУ + более ранние те или иные бонусы, полученные за счет траты этого ВУ, а не с максимально возможным выхлопом от ВУ после лабы + 8 ходов. При таком подсчете первая академия совершенно однозначно и с большим запасом себя окупит, вот по поводу второй не уверен.
    Хорошо что наконец то понял меня по поводу 1-й академии, но вот по поводу 2-й, к сожалению только подчеркнул те моменты над которыми и я голову ломаю, тут уже нужны более точные данные по планируемых ходах прострелов и изучения научной теории, а также знать ход покупки лаборатории и количество жителей города в момент прострелов желательно.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

4 с Патронажа поздновато выходит, все же нужно стараться всех ВУ родить до 190-195. А тут еще и свой 4й, отодвинутый ранним Патронажем, будет поздно. По моим прикидкам больше 3 с Патронажа и 4 своих в быстрой игре не получить. Я, правда, еще и не начинал играть и еще несколько дней не смогу, но буду стараться так ВУ спланировать, чтобы теоретический финиш мог быть в 200-205 ходах.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Я думаю, что на большом отрезке это не так важно, важен уровень прироста ВЛ столицы.

Вчера взял орг. элиту в 95-м, а первый ВУ на 113 - так что думаю 4 поместятся до 200
    Прирост пока +10, я к тому, что если и делать прострел на школы, то от ГГ ВУ есть, а свой, что б болтался, может пусть порастет?

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    4 с Патронажа поздновато выходит, все же нужно стараться всех ВУ родить до 190-195. А тут еще и свой 4й, отодвинутый ранним Патронажем, будет поздно. По моим прикидкам больше 3 с Патронажа и 4 своих в быстрой игре не получить. Я, правда, еще и не начинал играть и еще несколько дней не смогу, но буду стараться так ВУ спланировать, чтобы теоретический финиш мог быть в 200-205 ходах.
    За образованной элитой не гнаться? Интересно где ты стартовое место отыщешь.
    Последний раз редактировалось Vik9; 27.09.2012 в 18:48.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    И сколько политик до Патронажа было взято, 3 или меньше? Хотя скорее всего Оракул задействовал до отсечки.

А оно тебе надо столько с рендомом бороться?
    3 конечно , и верно - Оракул ушёл в дело , причём Оракул даже не орг. элиту брал

Ну, любопытно весьма, интересно что получится. 4 надо думать лучше чем 3.
    Ну да, понятно, что эти ВЛ не совсем халявные и счётчик растёт - но тем не менее

Думаю 10-11 учёных может быть недостаточно, поэтому как бы не пришлось ждать закрытия воли или ещё чего . Своего последнего ВУ конечно желательно получить в один ход со своим ВИ, так можно и с Пизы ВУ взять.

Администратор

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    За образованной элитой не гнаться? Интересно где ты стартовое место отыщешь.
    Гнаться ради гонки смысла нет. Нужно изучить Элиту в момент, обеспечивающий получение требуемого количества ВЛ к целевому сроку.
    По поводу места города, по моему, особых альтернатив нет.

Администратор

Думаю 10-11 учёных может быть недостаточно, поэтому как бы не пришлось ждать закрытия воли или ещё чего . Своего последнего ВУ конечно желательно получить в один ход со своим ВИ, так можно и с Пизы ВУ взять.
    4 своих, 3 с Патронажа, 3 с Веры, надеюсь, Пагода, Пиза. Вроде 12 должно быть. Ну и Оксфорд с Революцией.

Прошелся до победы, вышло на 265, но это без заморочек на нужных ВЛ от ГГ, хотелось просто глянуть где и с чем могут возникнуть проблемы, в итоге 3 флотоводца вместо ВУ которые без дела остались, кроме того ООН строился без ВИ, а это сразу минус 10 ходов, если выбить всех ВУ с ГГ то это еще минус ходов 10, далее накосячил с закрытием рацио, взял слабые техи, оксфорд туда же, на это еще минус ходов 15, в итоге планирую взять 230, а там посмотрим. И еще не заморачивался с выкачиванием денег от ИИ, что тоже немаловажно, т.к. покупал школу и лабу позднее ходов на 5-6, на чем тоже можно скинуть ходов 3-4.

Переиграл немного: получается первая отсечка на 112 ходу (заворачивал на акведуки), там же Рацио и там же первый ВУ от ГГ. Денег правда -1 в ход и обсерваторию придётся своим ходом за ходов 7-8 строить.

А когда вы считаете выхлоп от академии, учитываете, что вместо академии можно на джунгли бросить жителя? Т.е., не 8 базовых колб надо брать, а 6. Или у вас при этом все джунгли заняты?
    Ну и Оксфорд с Революцией.
    А что за Революция?

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    А когда вы считаете выхлоп от академии, учитываете, что вместо академии можно на джунгли бросить жителя? Т.е., не 8 базовых колб надо брать, а 6. Или у вас при этом все джунгли заняты?

А что за Революция?
    Научная, конечно, ижелательно с свободомыслием, а с хлопком на этой карте засада, думал может на том континенте у какогото ГГ есть. Киты не самая большая проблема

Переиграл немного: получается первая отсечка на 112 ходу (заворачивал на акведуки), там же Рацио и там же первый ВУ от ГГ. Денег правда -1 в ход и обсерваторию придётся своим ходом за ходов 7-8 строить.
    Лихо ты туда ворвался, у меня ходов на 10 позже, Оракул на Схоластику?

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Вот посмотрел специально, на 122й ход докуда я доиграл, не заняты 2 джунгли из 8 (алмазы обрабатывал), не входят в границы города, как с деньгами станет получше (после выдачи ВУ с Патронажа), то и они будут обрабатываться, тут не проблема всех разместить, были бы джунгли.

Вот посмотрел специально, на 122й ход докуда я доиграл, не заняты 2 джунгли из 8 (алмазы обрабатывал), не входят в границы города, как с деньгами станет получше (после выдачи ВУ с Патронажа), то и они будут обрабатываться, тут не проблема всех разместить, были бы джунгли.
    Если стартовое место, как у Morcarа(а там наверное будет большинство), еще 1, если железо не обработать, как раз та клетка подключается, когда железо изучаю, пост на нее уже не поставишь. Пока джунгли рублю, бо гроші потрібні, пантеон на джунгли брал? На 122й прострел планируешь? Разместить проблема, с молотковых тайлов снимать надо, а у меня как раз с карфагеном гонка за Теракотку и Макчу.
    Последний раз редактировалось Vik9; 28.09.2012 в 03:28.

Научная, конечно, ижелательно с свободомыслием, а с хлопком на этой карте засада, думал может на том континенте у какогото ГГ есть. Киты не самая большая проблема
    Да с хлопком действительно засада, думаю как вариант набивать ВП и присоединять тот что рядом с городом есть, там вроде границы позволяют, с китами проблем нет, они у Цюриха есть, правда необработанные, приходится еще и 200 монет дарить, и вроде еще у какого то ГГ, обработанные или нет не знаю.

Лихо ты туда ворвался, у меня ходов на 10 позже, Оракул на Схоластику?
    Нет, первая справа в Патронаже, раньше Оракул не было возможности впихнуть.

Если стартовое место, как у Morcarа(а там наверное будет большинство), еще 1, если железо не обработать, как раз та клетка подключается, когда железо изучаю, пост на нее уже не поставишь. Пока джунгли рублю, бо гроші потрібні, пантеон на джунгли брал? На 122й прострел планируешь? Разместить проблема, с молотковых тайлов снимать надо, а у меня как раз с карфагеном гонка за Теракотку и Макчу.
    Железо уже обработал, забыл что там джунгли были, деньги на тот момент, да и дальше, нужны.
    По поводу пантеона беру пока +10% к еде, но джунгли тоже рассматриваю как вариант, пока не определился.
    Прострелов никаких у меня на 122й нет, и некем и некуда.
    Терракотовую я уже построил к этому моменту, Мачу-Пикчу не вижу смысла строить, +5 денег в ход за 300 молотков как-то не выглядит особо выгодно.

Железо уже обработал, забыл что там джунгли были, деньги на тот момент, да и дальше, нужны.
    По поводу пантеона беру пока +10% к еде, но джунгли тоже рассматриваю как вариант, пока не определился.
    Прострелов никаких у меня на 122й нет, и некем и некуда.
    Терракотовую я уже построил к этому моменту, Мачу-Пикчу не вижу смысла строить, +5 денег в ход за 300 молотков как-то не выглядит особо выгодно.
    Я тоже беру +10% к еде. Когда ты успел терракотовую воткнуть, такой же эффект будет и от амфитеатра с артистом (плюс науку даст)?, Мачу ещё и +2 к вере (+4 с пантеоном) даёт.

Я тоже беру +10% к еде. Когда ты успел терракотовую воткнуть, такой же эффект будет и от амфитеатра с артистом (плюс науку даст)?, Мачу ещё и +2 к вере (+4 с пантеоном) даёт.
    Вера может от Пикчу сыграть, да, но тогда лучше НД наверное или Дженне там какое-нибудь, не знаю даже, надеюсь хватит и так веры и без НД с Пикчей.
    Терракотовую пока строю, у меня уводят иначе ее, а думаю, что может пригодиться, амфитеатр тоже думаю построить, а лучше бы купить, но попозже. Эффект такой же по культуре, да, но уводят Терракотовую, а хочется и то и то.

Закрытая тема
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя