А какая там наука в пике получается приблизительно?
Про ВУ с Патронажа думается, что 3 всего только будет, хотя смотря какие промежутки. Если второго и прочих где-то приблизительно раз в 25 ходов будут давать, то есть шансы получить четвертого до 200 хода, но это я не знаю, дальше 120+ не играл. Через сколько кстати выдавало ученых? Я только до первого доиграл и то переигрывать, первого у меня выдает в одном случае через 16, в другом через 17 ходов, то есть как и было до аддона. Если этот момент не меняли, то дальше промежуток будет как и до аддона 27-30 ходов, то 4й ВУ с Патронажа поздновато выпадет для финиша раньше 210.
16, т.е одну в воле не успел закрыть, но я сильно накосячил с ЗВ, я думаю, что реально можно закрыть к 200 ходу 17. И с лувром я тоже сильно запоздал, впрочем он строился под последних собственных ВЛ: удалось в один ход ВУ и ВИ получить.
Я посчитал, у меня в среднем по 27 ходов уходило на ученых с ГГ (исключая первого конечно), последнего дали на 212, но я использовал на одну политику больше перед открытием патронажа.
Наука выглядит так:
![]()
Про Лувр сложно что-то сказать, надо доиграть, от последнего ВУ и ВИ зависит, если будут лишних 200 очков и там и там, то можно и построить, я так понимаю идеально его через ход после предпоследнего своего ВУ. Радует, что фабрика не нужна для инжа, с генералом напрягаться не очень хочется, хотя может и придется, сама по себе фабрика не помешает.
Осталось понять сажать первого ВУ или не сажать![]()
Я ж написал: "Судя по скрину", он тут вроде бы один, поэтому я решил не вдаваться в подробности
Так вот: если оптмистически предположить, что академия даст нам в среднем 25 колб в ход, то выходит строить академию невыгодно. Лучше ускорить школы.
Да, академия кажется действительно невыгодной, но есть и эффект, который невозможно (точнее очень трудно) посчитать, например, более ранние школы. В любом случае разница между академией и не академией 1, максимум два хода.
Патронаж 4-й политикой у меня получается если только продать обелиск (при нормальной скорости строительства ВБ и НК), возможно лучше не сдерживать, а наоборот выкрутить культуру на полную - проверю.
В 5 заходе на момент отсечки по астро, вышло пока вот так:
250 золотых не хватает на обсерваторию, думаю у какого нибудь ИИ кредитнутся, уж 4 хода можно потерпеть убытки, а там уже и войнушку можно объявить, вот только плохо что из богатых у меня только катюха которая слишком уж развилась и войск у нее полно, а у меня только один дуб
боюсь помешает моему дальнейшему развитию.
Поэтому я и назвал эту стратегию геморройной, но похоже ничего более эффективного здесь и не придумаешь даже после аддона, можно скорректировать по мелочам, но от орг. элиты отказаться нельзя.
И сколько политик до Патротажа было взято, 3 или меньше? Хотя скорее всего Оракул задействовал до отсечки.
А оно тебе надо столько с рендомом бороться?![]()