Закрытая тема
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 445

Тема: GP5-addon-3. ОСС, дипло, Египет.

Цитата Сообщение от Morcar Посмотреть сообщение
    Сам вчера пробежал тестовый - 231 ход. 210 кажется теоретически возможным. Вообщем стратегия здесь одна, ранняя орг. элита + Воля, с ГГ получается 4 ВУ, с религии должно быть ещё 3.
    А какая там наука в пике получается приблизительно?
    Про ВУ с Патронажа думается, что 3 всего только будет, хотя смотря какие промежутки. Если второго и прочих где-то приблизительно раз в 25 ходов будут давать, то есть шансы получить четвертого до 200 хода, но это я не знаю, дальше 120+ не играл. Через сколько кстати выдавало ученых? Я только до первого доиграл и то переигрывать, первого у меня выдает в одном случае через 16, в другом через 17 ходов, то есть как и было до аддона. Если этот момент не меняли, то дальше промежуток будет как и до аддона 27-30 ходов, то 4й ВУ с Патронажа поздновато выпадет для финиша раньше 210.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А ООН инженером строится или как Утопия?

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    А ООН инженером строится или как Утопия?
    Инженером

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Какое количество политик удалось открыть до начала строительства ООН?
    16 , т.е одну в воле не успел закрыть, но я сильно накосячил с ЗВ, я думаю, что реально можно закрыть к 200 ходу 17. И с лувром я тоже сильно запоздал, впрочем он строился под последних собственных ВЛ: удалось в один ход ВУ и ВИ получить.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А какая там наука в пике получается приблизительно?
    Про ВУ с Патронажа думается, что 3 всего только будет, хотя смотря какие промежутки. Если второго и прочих где-то приблизительно раз в 25 ходов будут давать, то есть шансы получить четвертого до 200 хода, но это я не знаю, дальше 120+ не играл. Через сколько кстати выдавало ученых? Я только до первого доиграл и то переигрывать, первого у меня выдает в одном случае через 16, в другом через 17 ходов, то есть как и было до аддона. Если этот момент не меняли, то дальше промежуток будет как и до аддона 27-30 ходов, то 4й ВУ с Патронажа поздновато выпадет для финиша раньше 210.
    Я посчитал, у меня в среднем по 27 ходов уходило на ученых с ГГ (исключая первого конечно), последнего дали на 212, но я использовал на одну политику больше перед открытием патронажа.

Наука выглядит так:

16 , т.е одну в воле не успел закрыть, но я сильно накосячил с ЗВ, я думаю, что реально можно закрыть к 200 ходу 17. И с лувром я тоже сильно запоздал, впрочем он строился под последних собственных ВЛ: удалось в один ход ВУ и ВИ получить.
    Про Лувр сложно что-то сказать, надо доиграть, от последнего ВУ и ВИ зависит, если будут лишних 200 очков и там и там, то можно и построить, я так понимаю идеально его через ход после предпоследнего своего ВУ. Радует, что фабрика не нужна для инжа, с генералом напрягаться не очень хочется, хотя может и придется, сама по себе фабрика не помешает.
    Осталось понять сажать первого ВУ или не сажать

Судя по скрину, наука разгоняется до 400 перед прострелом, значит, как я понимаю, ВУ даст нам 3200?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Судя по скрину, наука разгоняется до 400 перед прострелом, значит, как я понимаю, ВУ даст нам 3200?
    Нет, нужно сначала вычесть науку с ГГ и 15% с рацика, а потом умножать на 8.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Полководец

Только что был у меня глюк в игре (как для меня, то очень приятный глюк). Ацтеки открыты, но ни с того ни с сего 2 ГГ попросили их найти В итоге 2 квеста в копилку

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Нет, нужно сначала вычесть науку с ГГ и 15% с рацика, а потом умножать на 8.
    Так ведь наука от ГГ не отображается в экране города, как и бонус от рацио, разве не так?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Администратор

Так ведь наука от ГГ не отображается в экране города, как и бонус от рацио, разве не так?
    Так, но я же не знаю, куда ты смотрел. Может ты сделал поправку на меньшую науку до прострела. Если последние 8 ходов до прострела наука города действительно была 400, то тогда твои расчеты верны.

Я ж написал: "Судя по скрину", он тут вроде бы один, поэтому я решил не вдаваться в подробности
    Так вот: если оптмистически предположить, что академия даст нам в среднем 25 колб в ход, то выходит строить академию невыгодно. Лучше ускорить школы.

Администратор

Я ж написал: "Судя по скрину", он тут вроде бы один, поэтому я решил не вдаваться в подробности
    Так вот: если оптмистически предположить, что академия даст нам в среднем 25 колб в ход, то выходит строить академию невыгодно. Лучше ускорить школы.
    На скрине 2 цифры науки - городская и общая.

Да, академия кажется действительно невыгодной, но есть и эффект, который невозможно (точнее очень трудно) посчитать, например, более ранние школы. В любом случае разница между академией и не академией 1, максимум два хода.

Патронаж 4-й политикой у меня получается если только продать обелиск (при нормальной скорости строительства ВБ и НК), возможно лучше не сдерживать, а наоборот выкрутить культуру на полную - проверю.

Но она и базовую науку в городе повышает, и содержания как юнита не требует. А когда прострел к научной теории делать, то никак не 400 колб в городе, а дай бог 200 натянуть

Да, академия кажется действительно невыгодной, но есть и эффект, который невозможно (точнее очень трудно) посчитать, например, более ранние школы. В любом случае разница между академией и не академией 1, максимум два хода.

Патронаж 4-й политикой у меня получается если только продать обелиск (при нормальной скорости строительства ВБ и НК), возможно лучше не сдерживать, а наоборот выкрутить культуру на полную - проверю.
    У меня получилось, но отсечка сдвинулась, был один день любви, и видимо другие квесты разложились.

В 5 заходе на момент отсечки по астро, вышло пока вот так:

250 золотых не хватает на обсерваторию, думаю у какого нибудь ИИ кредитнутся, уж 4 хода можно потерпеть убытки, а там уже и войнушку можно объявить , вот только плохо что из богатых у меня только катюха которая слишком уж развилась и войск у нее полно, а у меня только один дуб боюсь помешает моему дальнейшему развитию.
    Последний раз редактировалось Brig1805; 26.09.2012 в 23:14.

Первого ВЛ ГГ дали через 18 ходов, но к тому моменту не успел своего 2го ВУ вырастить, и думаю хорошо это или плохо, правда пока ВУ выбил готов был

Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
    В 5 заходе на момент отсечки по астро, вышло пока вот так:

вот только плохо что из богатых у меня только катюха которая слишком уж развилась и войск у нее полно, а у меня только один дуб боюсь помешает моему дальнейшему развитию.
    Аналогичная ситуация, при таких раскладах думаю дотяну ли до финиша

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Первого ВЛ ГГ дали через 18 ходов, но к тому моменту не успел своего 2го ВУ вырастить, и думаю хорошо это или плохо, правда пока ВУ выбил готов был
    Я думаю, что на большом отрезке это не так важно, важен уровень прироста ВЛ столицы.

Вчера взял орг. элиту в 95-м, а первый ВУ на 113 - так что думаю 4 поместятся до 200

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    правда пока ВУ выбил готов был
    Поэтому я и назвал эту стратегию геморройной, но похоже ничего более эффективного здесь и не придумаешь даже после аддона, можно скорректировать по мелочам, но от орг. элиты отказаться нельзя.
    Вчера взял орг. элиту в 95-м
    И сколько политик до Патротажа было взято, 3 или меньше? Хотя скорее всего Оракул задействовал до отсечки.
    так что думаю 4 поместятся до 200
    А оно тебе надо столько с рендомом бороться?
    Последний раз редактировалось Sashaz; 27.09.2012 в 10:22.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Закрытая тема
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя