Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Ну да, в вашей компетенции рассудить, кто круче Китай или США... Не вашего уровня задача.
Если ты гражданин, Али, то это твоя компетенция. Ведь ты голосуешь, выбираешь, поддерживаешь...Это тебе пища для размышлений и поиска ответа на вопрос: "Куда смотрит Путин?".
Рогозину, как и любому начальнику в этой стране, срать на письма и ропот снизу. Он не боится хомячков, у которых нет даже короткоствола для самообороны. Ему важно только мнение начальства о его деятельности. Если и писать, то самому ВВП.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я с тобой спорить не буду поскольку это бессмысленно. Сейчас в интернете каждый может найти достаточно информации подтверждающей именно его точку зрения. Но если ты хочешь сказать, что в армии сейчас полный развал, а генералы заняты только тем, что пилят народные деньги, то ты заблуждаешься.
Не надо выдумывать то, чего я не говорил, и приписывать мне радикальную позицию, если вдруг в текущем положении дел мне что-то не понравилось. Мне кажется как минимум неразумным тратить 6,4 млрд. моих рублей на французские вертолеты. Очень похоже на очередной пример предательства национальных интересов со стороны российской элиты.
Теперь ты меня в лоббисты запсал? Ошибочно записал. Мне же за державу обидно. Никто меня для этого не нанимал, не платил. Есть шкурный интерес в виде родственников. В частности двоюродный брат, который в этом году поступил на "Вертолетостроение" с расчетом на работу в ПО Стрела. Но его работу получит француз или немец. А ты его подпишешь?
Да без проблем, подпишу.
Только, пожалуйста, без таких пассажей
То есть в качестве воздушных «VIP-такси». Но о каком «VIP-такси» можно говорить в армии? Весь мир вкладывает деньги либо в боевые машины, либо в те, что могут спасти бойца на поле боя, вывезти раненых... И только мы беспокоимся о том, как с комфортом возить наших военачальников.
Какое?Лишить несколько миллионов своих граждан работы и уменьшить доходы бюджета?Крайне эффективное оружие.
Объясняю для школоты студента крупнейшие торговые партнеры Китая - США и Евросоюз, если падает США это бьет по европейцам и им не до китайской продукции.Дальше сам поймешь или тебя послать к гуглю?
А ниче, что за эти деньги покупают не только вертолеты, но и технологию их производства и производить их скорее всего будут на том-же камове?
ЗЫ чет до меня дошло - а что за хрень разговоры про вертолетоносцы же шли?
ЗЗЫ кстати насчет Мистралей http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...BB%D1%8C%C2%BB
Во-первых, падение США не рушит Китай, а лишь бьет по нему. Во-вторых, США - далеко не единственный рынок сбыта. У Китая достаточно потенции для того, чтобы забить и на США, и на Евросоюз.Объясняю для школоты студента крупнейшие торговые партнеры Китая - США и Евросоюз, если падает США это бьет по европейцам и им не до китайской продукции.
ЗЫ В-третьих, будь вежливее к собеседникам. Твое поведение не красит тебя.
ЗЗЫ Китай, навскидку, вообще на Чучхе мог бы перейти, если бы не углеводороды и ряд других п/и. Но для этого, собственно, есть Восточная Сибирь и Дальний Восток.
Да, надо было тезис в начало предложения поставить.После тезиса как правило следует доказательство, а у тебя я его не вижу.
Я не согласен с тем, что потребители США и ЕС сдерживают экономику Китая от 50%-ной безработицы. Навскидку, Википедия говорит: В экспортных отраслях занято около 20 млн человек (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B8%D0%BA%D0%B8)
Вместе с тем, занятое население Китая составляет около 800 млн (http://www.ukr.net/news/zanjatoe_nas...5003652-1.html)
Очевидный вывод из двух посылок: экспортные отрасли достаточно емкие, хотя бы они и составляют существенную часть китайской экономики. К слову, на США приходится лишь 21% экспорта. Не знаю тенденций экспорта Китая, но представляется, что Китай не дурак, и старается увеличивать экспорт в другие страны.
На Японию, США и западноевропейские государства приходится 55% внешнеторгового оборота. Трудно представить, что Китай не сможет переориентировать 55% (при этом так же трудно представить себе ситуацию, когда эти 55% в один момент все исчезнут).
Легко - дефолт США например или отказ дальше расширять госдолг с последующей перестройкой бюджета для выплат существующих долгов - рухнет все и моментально.При этом ты не учитываешь смежные области, которые зависят от экспортноориентированных (грузоперевозки например) и бюджетный дефицит, который уже есть http://www.baltinfo.ru/2011/03/05/V-...ollarov-191510 а в случае сокращения экспорта Китай моментально вылетает в трубу по бюджету.
Государство - не единственный покупатель товаров. А поскольку так, экспорт хоть и упадет, но не до нуля.Легко - дефолт США например или отказ дальше расширять госдолг с последующей перестройкой бюджета для выплат существующих долгов - рухнет все и моментально.
Сократить расходы, увеличить доходы. Простое же правило. Если Китай не будет видеть в нынешних его ключевых партнерах прежнего покупателя, он будет переориентироваться. Мне кажется, ты немного сгущаешь краски. Да и что мешает занимать Китаю? У него госдолг - всего 19% ВВП.в случае сокращения экспорта Китай моментально вылетает в трубу по бюджету.
Бюджет -- понятие растяжимое, особенно для стран с коммунистическим прошлым. Это у стран с вековыми традициями вроде GB есть проблемы с законостью включения печатного станка.
Объяснить механизм?
Только в классической/идеальной экономике деньги идут по кругу, а навстречу им идут товары.
В реальной экономике деньги создаются властью, проходят какой-то путь в обществе и в эту власть возвращаются. Товары же производятся и потребляются, но некоторые из них дают возможность создания других товаров, а другие потребляются безвозвратно (типа еды).
"Мертвая рука рынка" примерно сопоставляет количество доступной денежной массы количеству товаров и регулирует спрос и предложение за счет создания и уничтожения спекулянтов.
В странах с высоким/существенным процентом высокотехнологичной продукции:
Народ привык жить хорошо, потреблять качественные товары, не заводить детей до 40 лет, зато воспитывать их как положено, жить долго и иметь свою научную и инженерную элиту. У жителей таких стран выше общественное сознание и производительность труда. Эти жители готовы получать от жизни определенные ощущения, которые можно оценить как "выше среднего".
В странах с отсутствием своей высокотехнологичной продукции:
Народ полагается на остаточный уровень качества, причем считает его нормальным (так как реально нормального никто не видел). Рожают рано и часто по залету, без понятия о планировании не только семьи, но также и собственного будущего далее, чем на два дня. Общественное сознание у них на уровне "дают -- бери, бьют -- беги" и "лоха надо учить". Вследствие умственной ограниченности считают лохами всех остальных, и пытаются обжулить своего ближнего при первой возможности.
Теперь как это связано с экономикой. Поскольку деньги в руках государства/власти, оно/она в любой момент может изменить количество денежной массы. Помните мультик про Мистера Проньку, который смог оказать на царя серьезное экономическое давление? В реальности такого не бывает. Даже если все деньги государства перетекли в частный сектор, государство всегда может:
объявить этот частный сектиор врагами народа с конфискацией
напечатать/эмитировать в 10 раз больше денег, чем в руках у этого частного сектора. Тогда деньги все снова окажутся в руках государства.
В старанах с высоким/существенным процентом высокотехнологичной продукции такие операции незаконны, так как они подрывают экономическую основу государства -- сообщество научно-инженерной элиты. Даже если конкретный текущий политик попробует провернуть такую операцию, найдется с десяток препятствующих этому законов, которые были приняты заранее понимающими людьми.
В странах с отсутствием своей высокотехнологичной продукции такой путь совершенно приемлем, так как любые народные восстания ни на что не повлияют. Экспорт государства по-прежнему будет составлять сырье.
Теперь про Китай. Начну с высокотехнологичных позиций вроде высокопроизводительных маршрутизаторов. Мировой лидер у нас Cisco; это американская компания, которая давно перенесла своё производство в Китай. Китайцы также давно поняли, что маршрутизаторы это hard+soft, первое делают они, а второе делают их же бывшие граждане, уехавшие в штаты. Никаких проблем копировать существующее -- нет. Проблема -- как это развивать. Cisco сторит свои сети с учетом масштабов. Если завтра понадобится новое, более мощное решение, Cisco его найдет и выпустить новую платформу. Вот на этот шаг китайцы прямо сейчас не способны. Без руководящей и направляющей роли ученых и инженеров США, Германии, Израиля, Японии и т.д. само по себе производство даже высокотехнологичных вещей в Китае не сделает эту страну лидером. Заняться не только копированием, но разработктй? Но тогда им придется вести настоящие патентные войны (не только в суде, но и реальный промышленный шпионаж) с западными фирмами. Вводить собственные протоколы -- отключить себя от мирового сообщества. И самое главное -- тогда количество умных людей в обществе должно будет повысится, а какая власть на это пойдет?
И откуда же такая информация?
Тем более, что бред. Купить можно лицензию, а вот технология - штука сложная. У меня папа пять лет работал на головном предприятии Камова в Ухтомске, чтобы потом внедрить технологию серийного производства жидкостных систем на предприятии в Оренбурге.
А Куда переориентировать? В Африку? Россию? Южную Америку? на Марс? На перечисленные тобой страны приходится примерно 2/3 мирового потребления. Точно могу сказать цифры по фармацевтике. Мировые расходы на лекарства в 2011 году - $956 млрд., из них $350 млрд. в США, $150 млрд. - EU5, $100 млрд. - Япония.