+ Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 318

Тема: Твоя Цивилизация - браузерная RTS. Попытка создания

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    ерундой же трясете
    А Фоменко утверждал, что ерундой болтают, а не трясут

И все же "одна мысль, одна мысль терзает меня": есть человек, сделавший большой кусок работы и готовый пахать (и играть) дальше; есть игроки, желающие поиграть во что-то новое - а консенсус не просматривается Чего не хватат?!!...

Роисся, вперде!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

www.yourciv.ru браузерная RTS "Твоя Цивилизация"

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    На сайте игры хорошо смотрелась бы "лента новостей" по ее разработке. Наверняка не многие заметили, что нового на том сайте, а лента оживляла бы интерес к разработке.
    Дельная мысль! Вписал ее в легкореализуемые идеи.
    Сейчас просто пишу "обучалку", хотя бы первый десяток заданий, поэтому пока стараюсь не отвлекаться на другие дела.

Чего не хватат?!!...Роисся, вперде!
    Просто ты спешиш. Такие дела быстро не делаются.И потом еще, на любую реализацию накладывается фильтр того, успешное оно или нет... это тоже отдельно надо учитывать.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

А Фоменко утверждал, что ерундой болтают, а не трясут
    понятно, ты смотришь как это сделано у больших мальчиков ты уже сам большой мальчик, делай сам
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Если сисадмин не лох, то ничего вы не скачаете, и на флешке не пронесете, и через почту не вытянете
    К тому же, насколько я понмаю, клиент автоматически поднимает вопрос защиты от читерства модифицированным клиентом
    Дилетантские вопросы:
    1. а можно как-то закачивать клиента только на сеанс игры, чтоб юзер не мог его взламывать?

2. а можно поручить клиенту ТОЛЬКО функции, которые в принципе не взламываются - прорисовки там, или еще чего? чтоб и часть нагрузки переложить на клиента, и не допускать читерства?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Как говорится.Любой каприз... но только за ваши деньги.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Так что похоже не срослось "в одну телегу впрячь коня и трепетную лань" Увы, юзеры даже не пытаются объяснить, что именно в предложенной Майклом игре им не нравится.

Так что похоже не срослось "в одну телегу впрячь коня и трепетную лань" Увы, юзеры даже не пытаются объяснить, что именно в предложенной Майклом игре им не нравится.
    Как я понял, главная проблема - игра слишком сложна для быстрого восприятия и окунания в игру, сходу непонятно заложенное в ней разнообразие возможностей и как их использовать.
    Скоро выложу первую часть курса обучения, посмотрим на реакцию.

Выложил первую часть курса обучения, прошу посмотреть.

Я не нашел на главной странице твоего сайта ни новости об этом, ни самого обучения.

И кстати, на Модиках все так же пусто в "Описании игры".

Я не нашел на главной странице твоего сайта ни новости об этом, ни самого обучения.
    Ленту новостей пока не сделал, в конце следующей недели сделаю (раньше не могу, уезжаю на 5 дней).
    А само обучение происходит после входа на аккаунт.
    И кстати, на Модиках все так же пусто в "Описании игры".
    Да, увы, тоже пока на это времени не хватает.

Зарегился. Разбираюсь с геймплеем. Есть пара замечаний по интерфейсу.
    Наука сейчас:
    Синий - изученная наука
    Красный - можем изучать
    Зеленый - не можем изучать
    На мой взгляд лучше сделать так:
    Зеленый - изученная наука
    Синий - можем изучать
    Красный - не можем изучать
    Иконка науки не очень - похожа на колосок, да ещё и на зеленом фоне - вызывает ассоциацию с едой. Может лучше использовать старую добрую колбу?
    Очень запутанная навигация по дереву наук, пока не знаю, что тут можно предложить
    В окне города инфа и ресурсах и юнитах сделана в виде выпадающего меню. Это плохо, мы привыкли видеть выпадающее меню там где надо что-либо выбрать. А тут выбирать ничего не надо, меню чисто информативное. Поэтому лучше просто раскрывать инфу по клику на "ресурсы" или "юниты".
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Зарегился. Разбираюсь с геймплеем. Есть пара замечаний по интерфейсу.
    Наука сейчас:
    Синий - изученная наука
    Красный - можем изучать
    Зеленый - не можем изучать
    На мой взгляд лучше сделать так:
    Зеленый - изученная наука
    Синий - можем изучать
    Красный - не можем изучать
    Без проблем, сделал так.
    Иконка науки не очень - похожа на колосок, да ещё и на зеленом фоне - вызывает ассоциацию с едой. Может лучше использовать старую добрую колбу?
    Тоже без проблем, сделал колбу. Такая пойдет?
    Очень запутанная навигация по дереву наук, пока не знаю, что тут можно предложить
    Запутанная, потому что наук очень много.
    В окне города инфа и ресурсах и юнитах сделана в виде выпадающего меню. Это плохо, мы привыкли видеть выпадающее меню там где надо что-либо выбрать. А тут выбирать ничего не надо, меню чисто информативное. Поэтому лучше просто раскрывать инфу по клику на "ресурсы" или "юниты".
    Сейчас что-нить придумаю, попробую переделать.
    ПС. Что-то сходу ничего не придумывается, на следующей неделе вернемся к этому вопросу.

ППС. А как "обучалка"? Понятна хоть?
    Последний раз редактировалось MaiklIl; 07.09.2012 в 23:57.

Как добывать камень в городе на лесу?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Как добывать камень в городе на лесу?
    Добывать камень в лесу невозможно, его можно добывать только на холмах, лесохолмах и в горах.
    Потребности в камне можно удовлетворить либо за счет покупки у других цивилизаций, либо за счет основания Промзоны (или второго Города) в клетке с вышеперечисленными террами и там добывать камень.
    Есть еще идея ввести в игру новый функционал, что-то типа обменщиков, которые могут менять базовые ресурсы (и только базовые) любой на любой, но в грабительской пропорции.
    Например, есть пища, а нужен камень. Без проблем, эти обменщики поменяют тебе пищу на камень в пропорции 20 к 1. Или, например, глину на дерево в пропорции 10 к 1. Это чтобы к обменщикам обращались в случае КРАЙНЕЙ необходимости.
    Кстати, а тебе уже камень потребовался? Ведь камень нужен только с третьего уровня зданий.
    Для первого уровня зданий нужно только пища и глина, для второго - пища, глина и древесина.
    А если строить здания третьего уровня (для которых и нужен камень), значит, цивилизация уже неплохо развита?

Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
    Ленту новостей пока не сделал, в конце следующей недели сделаю (раньше не могу, уезжаю на 5 дней).
    Сделал, выложил первые новости.
    Последний раз редактировалось MaiklIl; 14.09.2012 в 01:44.

Просмотр ресов сделал в хранилищах, при клике на соответствующую иконку открывается инфа в небольшом окне. Про юниты инфа также открывается при клике на иконку, иконки остались почти на том же месте.

Майкл, а реки ты уже сделал?
    Если нет, то делай как в ранних цивах - река клетка, а не между клеток, как сейчас. Так река используется полноценно. Плюс, сделай реки судоходными, в буквальном смысле - для флота.
    Впрочем, может кто и возразит.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Тот камень, что давался в начале я уже израсходовал, можно ли теперь добыть ещё без торговли? Все основатели требуют 100 камня, стало быть, строить их я не могу

Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    Майкл, а реки ты уже сделал?
    Нет, за реки еще не принимался Надо записать задания в список.
    Если нет, то делай как в ранних цивах - река клетка, а не между клеток, как сейчас. Так река используется полноценно.
    Да, так будет лучше.
    Плюс, сделай реки судоходными, в буквальном смысле - для флота.
    Конечно, это важно. Тогда куча возможностей дополнительных появится.
    Впрочем, может кто и возразит.
    Да вряд ли, идеи здравые.
    Последний раз редактировалось MaiklIl; 14.09.2012 в 09:38.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя