А Фоменко утверждал, что ерундой болтают, а не трясут
И все же "одна мысль, одна мысль терзает меня": есть человек, сделавший большой кусок работы и готовый пахать (и играть) дальше; есть игроки, желающие поиграть во что-то новое - а консенсус не просматриваетсяЧего не хватат?!!...
Роисся, вперде!![]()

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Дилетантские вопросы:
1. а можно как-то закачивать клиента только на сеанс игры, чтоб юзер не мог его взламывать?
2. а можно поручить клиенту ТОЛЬКО функции, которые в принципе не взламываются - прорисовки там, или еще чего? чтоб и часть нагрузки переложить на клиента, и не допускать читерства?
Так что похоже не срослось "в одну телегу впрячь коня и трепетную лань"Увы, юзеры даже не пытаются объяснить, что именно в предложенной Майклом игре им не нравится.

Выложил первую часть курса обучения, прошу посмотреть.
Я не нашел на главной странице твоего сайта ни новости об этом, ни самого обучения.
И кстати, на Модиках все так же пусто в "Описании игры".

Зарегился. Разбираюсь с геймплеем. Есть пара замечаний по интерфейсу.
Наука сейчас:
Синий - изученная наука
Красный - можем изучать
Зеленый - не можем изучать
На мой взгляд лучше сделать так:
Зеленый - изученная наука
Синий - можем изучать
Красный - не можем изучать
Иконка науки не очень - похожа на колосок, да ещё и на зеленом фоне - вызывает ассоциацию с едой. Может лучше использовать старую добрую колбу?
Очень запутанная навигация по дереву наук, пока не знаю, что тут можно предложить
В окне города инфа и ресурсах и юнитах сделана в виде выпадающего меню. Это плохо, мы привыкли видеть выпадающее меню там где надо что-либо выбрать. А тут выбирать ничего не надо, меню чисто информативное. Поэтому лучше просто раскрывать инфу по клику на "ресурсы" или "юниты".

Без проблем, сделал так.
Тоже без проблем, сделал колбу. Такая пойдет?Иконка науки не очень - похожа на колосок, да ещё и на зеленом фоне - вызывает ассоциацию с едой. Может лучше использовать старую добрую колбу?
Запутанная, потому что наук очень много.Очень запутанная навигация по дереву наук, пока не знаю, что тут можно предложить
Сейчас что-нить придумаю, попробую переделать.В окне города инфа и ресурсах и юнитах сделана в виде выпадающего меню. Это плохо, мы привыкли видеть выпадающее меню там где надо что-либо выбрать. А тут выбирать ничего не надо, меню чисто информативное. Поэтому лучше просто раскрывать инфу по клику на "ресурсы" или "юниты".
ПС. Что-то сходу ничего не придумывается, на следующей неделе вернемся к этому вопросу.
ППС. А как "обучалка"? Понятна хоть?
Последний раз редактировалось MaiklIl; 07.09.2012 в 23:57.

Добывать камень в лесу невозможно, его можно добывать только на холмах, лесохолмах и в горах.
Потребности в камне можно удовлетворить либо за счет покупки у других цивилизаций, либо за счет основания Промзоны (или второго Города) в клетке с вышеперечисленными террами и там добывать камень.
Есть еще идея ввести в игру новый функционал, что-то типа обменщиков, которые могут менять базовые ресурсы (и только базовые) любой на любой, но в грабительской пропорции.
Например, есть пища, а нужен камень. Без проблем, эти обменщики поменяют тебе пищу на камень в пропорции 20 к 1. Или, например, глину на дерево в пропорции 10 к 1. Это чтобы к обменщикам обращались в случае КРАЙНЕЙ необходимости.
Кстати, а тебе уже камень потребовался? Ведь камень нужен только с третьего уровня зданий.
Для первого уровня зданий нужно только пища и глина, для второго - пища, глина и древесина.
А если строить здания третьего уровня (для которых и нужен камень), значит, цивилизация уже неплохо развита?

Последний раз редактировалось MaiklIl; 14.09.2012 в 01:44.

Майкл, а реки ты уже сделал?
Если нет, то делай как в ранних цивах - река клетка, а не между клеток, как сейчас. Так река используется полноценно. Плюс, сделай реки судоходными, в буквальном смысле - для флота.
Впрочем, может кто и возразит.
Тот камень, что давался в начале я уже израсходовал, можно ли теперь добыть ещё без торговли? Все основатели требуют 100 камня, стало быть, строить их я не могу

Нет, за реки еще не принималсяНадо записать задания в список.
Да, так будет лучше.Если нет, то делай как в ранних цивах - река клетка, а не между клеток, как сейчас. Так река используется полноценно.
Конечно, это важно. Тогда куча возможностей дополнительных появится.Плюс, сделай реки судоходными, в буквальном смысле - для флота.
Да вряд ли, идеи здравые.Впрочем, может кто и возразит.
Последний раз редактировалось MaiklIl; 14.09.2012 в 09:38.