А я тот алюминий в джунглях даже обрабатывать не собираюсь, с головой хватает того что возле столицы и Генуи, а джунгли пусть для науки останутся, жалею даже что ради цитрусовых их вырубал, хотя долго не решался.
А с Римом рендом меня подставил, до 2-й отсечки ждал чтоб он Колос построил, ведь в первом проходе он в начале 100-х ходов его строит, а теперь и на 180-х Колос оказался никому не нужен, придется таки мне его забрать, и Рим захватывать без Чуда хотя и не нужен он мне особенно
..
Доиграл вчера партию, получилось 223, но культура закрылась только на 220м, так что если Динамик не улучшит культуру, то отстану от него на ход, а если улучшит, то минимум на 2.
Поселенных художников получилось всего 12, 1 еще тратил на последний ЗВ, Христос с трудом на 204м за 4 политики до конца. Веры осталось 4000+, тратить не на что, если селить пророков, то до 219 все равно не добраться, больше 700 нот не хватает. Улучшил бы ситуацию более ранний Лувр, его можно было бы на 175м достраивать, но не хватило времени переиграть вторую отсечку, в итоге Лувр на 184м только. Этих нот в сумме с пророками в итоге и не хватило до 219. Правда, тогда Христа надо было бы двигать на ход вперед, что довольно проблематично в моей партии.
Да ребята, здесь Вы лучшие..Остальные минимум ходов на 6-7 отстанут.
Все же правильно говорят в народе - "Одна голова хорошо, а две лучше".
![]()
На 2-й отсечке заметил что у Вас не только размещение городов, типы взятых политик, но и плюшки от религии полностью одинаковые.
Подскажите пожалуйста кто знает, а наука от Схоластики учитывается В. ученным при простреле?![]()
Ну насчет религии пока спорить не хочу, сам до конца не могу определиться что лучше, хотя все же производственный бонус считаю интересней чем +2 веры за чудо. Раз так веры хотели, то лучше бы 2-х ранних пророков поселили как я, ведь все равно на отсечке у нас почти одинаковое количество веры в ход, а +15% к производству на утопии лишним ни как бы не было.
Тут абсолютно согласен, я кстати тоже обратил на это внимание.
А вот по политикам до Свободы, считаю что зря Вы Республику брали, лучше бы придержали Оракул и прыгнули в Свободу сразу двумя политиками как я.Потери культуры от Оракла за 2-3 хода компенсируются Конституцией например, зато Свободу бы закрыли ходов на 5-6 раньше.
![]()
А то что на Схоластику пошли не плохая идея, если 5-й веткой планировать Покровительство.