Выпал на 219, т.е. через 26 ходов после первого. ГГ в союзе все. Даже если бы удалось выбить его в Столице (у меня во втором городе), ускорить Статую Свободы он уже не может, только помочь производству города. Несмотря на неудачно сложенную цепочку пребилдов (не хватило времени на одну из ступеней), получилось построить Утопию за 4 хода, даже Лес частично сохранился. Но 3 хода мне недоступны, с моим размером Столицы (31) и на Холме 3 хода возможны только при использовании Статуи Свободы в качестве звена перелива. Столица на Камне может это сделать и без Статуи.
Итого, финиш на 223 ходу. Буду думать, где можно улучшить, хотя, несмотря на явную сырость прохода, есть только половина хода по Культуре и половина по Производству, но вместе они плохо сливаются. Основная стратегическая ошибка была допущена еще до 1 отсечки (и продолженная некоторое время после) и заключается в недостаточном росте Столицы. Также нуждается в улучшении планирование сроков ЗВ.
Не плохо, думаю тебе можно не волноваться за попадание в первую 5-ку.Статую Христос-Искупитель хоть успел построить или просто не понадобилась
, кстати если не секрет какой максимальный уровень культуры и науки удалось достигнуть?
![]()
Я, к сожалению, пока остановился на 150-м ходу, поскольку заболел и не до игры немного.
Неужели 2-й свой ЗВ не дотянул к закрытию Свободы?
Полностью солидарен! А еще бы вкратце, концептуально выложить основные направления стратегии и развития. На чем концентрировать внимание и т.д. Т.к. такие результаты можно считать выдающимися, они заслуживают более подробного разбора после окончания турнира. Было бы неплохо услышать и других лидеров из 5-ки.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
223-й ход - это фантастикаЯ только на 226-м культуру закрываю. Даже с учетом ошибок (хоралы зря брал, тянул ЗВ с Воли да и 5-й город лишний оказался) хода 3-4 можно было бы сэкономить.
А какое же последнее звено, если не Статуя?Несмотря на неудачно сложенную цепочку пребилдов (не хватило времени на одну из ступеней), получилось построить Утопию за 4 хода, даже Лес частично сохранился. Но 3 хода мне недоступны, с моим размером Столицы (31) и на Холме 3 хода возможны только при использовании Статуи Свободы в качестве звена перелива. Столица на Камне может это сделать и без Статуи.