В цивилопедии четко написано - "После принятия всех общественных институтов свободы производство на клетках, улучшенных великими людьми, увеличивается на 100%"(http://www.dndjunkie.com/civilopedia...Y_FREEDOM.aspx), то есть подразумевается любое производство на клетках и всеми великими людьми, иначе было бы уточнение.
Но похоже что мы опять споткнулись об прелести русской локализации, поскольку в английской версии цивилопедии сказано более точно - "will increase the base yield from Great Tile Improvements by 100%"(http://www.dndjunkie.com/civilopedia...Y_FREEDOM.aspx), так что похоже Sinderella верно предположил -
Знакомо, только у меня это был Пакаль. Теперь при перемирии влияние на враждующих ГГ обнуляется, что хорошо, если нам нужно перекупать или переворачивать ГГ, но плохо, если тоже самое делает комп. Также отметил, что теперь 20 очков минимального влияния из ветки Патронажа возникают не сразу, а накапливаются до лимита по 1 очку в ход.
Прикинул, по расчетам, у меня получается 4-й ВА с веры, но в районе 230-го хода, и на хрен он тогда уже нужен.
Вполне возможно что у нее как раз какой то квест выполнился(возможно не один) или денег еще подбросила.
Самое неприятное то что, и после полного выноса компа, его шпионы дальше шалят, если верить багу о котором описал kicks на предыдущей странице, хотя тут надо бы по больше информации..
Пакаль тоже достал уже, второй раз Брюссель уводит, но тот не с нуля
Если бы не с нуля, то у меня бы не ноль бы был бы после переворота, так что видимо с нуля.
Рим у меня что-то ударился в чудостроение серьезно, к Пирамдам и Стене добавил Ангкор, надо бы как-то взять его, защита 31 уже, баллисты, легионеры, как его брать непонятно.
Пересчитал только что, у меня, похоже, 4й ВА будет до 215, так что хоть ЗВ с него можно пустить будет напоследок.
Добрался до 180 хода, видно, что финиш будет до 230, но где, пока не понятно. Есть большая неопределенность с Патронажем, да и вообще много вариантов прохождения по ВЛ, какой лучше пока не знаю. К сожалению, основная точка выбора лежит за несколько ходов до отсечки, так что решать придется быстро.
Сделал еще проход, теперь отсечка на 194 ходу, можно было лучше ходов на 4-5, но надо издалека переигрывать, будет время переиграю, ну а вообще доволен как мамонт и таким результатомвидимо не зря выходные потратил на разбор сейвов профи, если бы не куча серьезных ошибок в стратегии и развитии на этапе до первой отсечки, думаю мог бы и 180 взять, до 170 мне конечно еще расти и расти.