Закрытая тема
Страница 22 из 37 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Пока не факт, я похоже и makinch, идем 4-мя городами плюс марионетки, о тенденции точнее можно будет говорить на 2-й отсечке.
    У меня точно так же, 4 города и пару марионеток в районе 140го, на отсечку вроде бы 1 марионетка только, щас не знаю воевать ли Рим (сам город), войска освободились, у Рима есть Пирамиды и Стена, но и защита нехилая, не обломаются ли мои пики

Тогда может 5-м стоило делать Рим, крабы бы компенсировали хоть частично счастье, и обсерватория обеспечена, кроме того там Колос красиво смотрится, у меня вон до 140-го хода его никто строить не хочет.
    Может быть, не уверен вообще насчет 5, попробовать так и не удалось. Если играть в 5, то однозначно надо воевать 4й и 5й
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

10 - это только от городов или вместе с теми что за Веру покупались? Кстати идешь 5-ю городами, судя по вопросу ниже?
    Вместе с Верой. Иду 4-мя.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Он не новый, это чемпион ГП в цив4
    Спасибо за информацию, по дате регистрации и количеству постов видно что не новый, я просто имел ввиду новый в турнирах 5-ки.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    щас не знаю воевать ли Рим (сам город), войска освободились, у Рима есть Пирамиды и Стена, но и защита нехилая, не обломаются ли мои пики
    Однозначно воевать, я вон уже 50 ходов никак в нем и Мадриде чудес дождаться не могу(специально для них оставил, а рендом издевается), а у тебя тут такое счастье, сразу 2 чуда. А на пики ставки делать не нужно, катапульт(требушетов) по больше, собьешь всю защиту тогда захватить можно будет и раненым воином, подплывшим с моря.
    Цитата Сообщение от Morcar Посмотреть сообщение
    Вместе с Верой.
    С Веры 2 ВА значит?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

С Веры 2 ВА значит?
    Вообще было 3 , значит не 10, а 11 - просчитался, видимо какого-то ЗВшного не учёл

Однозначно воевать, я вон уже 50 ходов никак в нем и Мадриде чудес дождаться не могу(специально для них оставил, а рендом издевается), а у тебя тут такое счастье, сразу 2 чуда. А на пики ставки делать не нужно, катапульт(требушетов) по больше, собьешь всю защиту тогда захватить можно будет и раненым воином, подплывшим с моря.
    У меня и в Мадриде Колосс есть и давно, но Испании я только что другой город сплавил, если и Мадрид взять то им же нечего будет мне дать.
    Пики остались со старта, не удалять же их теперь, проапгрейдились из копий бравших Вену, которая и есть 4й город. Одну кату дал Белград, он же еще надавал пару пик еще, рыцаря, и только что выдали йомена. Хватит ли каты и йомена при поддержки пик для взятия Рима я пока не знаю (защита около 30 плюс бродят их мечники и каты), плюс лодка из Вены будет ехать целую вечность до римских крабов, если они не обработаны.

Steam
    Itshurik

бравших Вену, которая и есть 4й город.
    Как на меня плохой из Вены 4-й город, ни реки для садов, ни горы под боком для Обсерватории, Рим или Мадрид по интересней был бы, но я свой ставил.
    Хватит ли каты и йомена при поддержки пик для взятия Рима я пока не знаю (защита около 30 плюс бродят их мечники и каты), плюс лодка из Вены будет ехать целую вечность до римских крабов, если они не обработаны.
    Боюсь что не хватит при таком раскладе, было бы хотя бы 3 йомена, можно было б попробовать из 3-й клетки тушить защиту по тихонько, уничтожив все его войска перед этим, а так я бы учил физику и шел минимум 2-мя требушетами еще, а то положит пик быстро.

Не представляю себе, как можно город 30 взять катами и пиками. Я Вену брал тремя катами, когда она была 16, а в прогоне, когда она строила стену и становилась21, то она уже не бралась (правда лучник в гарнизоне был). Более того, даже в удачном варианте мне приходилось подставлять рабочих, чтобы ее войны не коцали мои каты, иначе тоже фейл. Если удастся, будь добр, поделись секретом
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Как на меня плохой из Вены 4-й город, ни реки для садов, ни горы под боком для Обсерватории, Рим или Мадрид по интересней был бы, но я свой ставил.
    В Вене универ даст колб побольше чем обсерва в другом городе, тут я несогласен. По науке это мой второй город после столицы, по производству он конечно самый слабый, но тут ВБ его подкосила, без ВБ тоже было бы неплохо там, тут пришлось пожертвовать его ростом

Steam
    Itshurik

В Вене универ даст колб побольше чем обсерва в другом городе, тут я несогласен.
    Это приблизительно в первой половине игры Вена рулит за счет джунглей, но джунгли это константа ограниченная количеством, а дальше когда город с горой вырастает хотя бы до 12-14-ти жителей и строит школу, начинает рулить он за счет Обсерватории.

Не представляю себе, как можно город 30 взять катами и пиками. Я Вену брал тремя катами, когда она была 16, а в прогоне, когда она строила стену и становилась21, то она уже не бралась (правда лучник в гарнизоне был). Более того, даже в удачном варианте мне приходилось подставлять рабочих, чтобы ее войны не коцали мои каты, иначе тоже фейл. Если удастся, будь добр, поделись секретом
    Ну, юниты ближнего боя тоже нужны. Я брал Вену в районе 60го 4 копьями и воином, защита была около 15, точно не помню, может 13-14. А дальше дали кату, везде хватало 1 каты, копья/пики стоят ждут пока ката собьет всю защиту, правда и городов с такой защитой как у Рима не было.

Вчера добил отсечку, впечатлений куча, пару деньков не хватило(як бідному женитись то і ніч мала)
    По отсечке рекорд поставлю наверное я, отберу у Sashazа право первенства,-166ход. Пробовал несколько вариантов, сначала обрадовался, что мрамора и камней много, ставил столицу на болоте, возле старта, за пантеон брал Кромхели, по 2 веры с каменоломен не кисло получалось, но к 110му ходу столица переставала расти, даже с 2мя ГГна еду. Потом сдвинул столицу ближе к пшенице, самым местом, показалось на камнях, возле пустыни. С учетом Петры очень привлекательные тайлы. Приятно был удивлен, что при изученном календаре купил кам.мастерскую, что сразу подняло производство. Сперва думал играть 4мя городами и НК строил до расселения, потом приглянулось место на юго-запад от Берлина, возле лошадей в джунглях на побережье. Пробовал даже попробовать под красками возле реки, но там город не жилец.
    Учитывая, что пантеон брал "выгоны" и вторым верованием "плантации" там 7 тайлов дающие культуру, с учетом джунглей, будет компенсация отсутствия горы. Заложив 5й город, сразу обострились отношения с немцами и карфагеном. Защищаться удалось катой и дромоном, учитывая положение города. Дальше отсечки еще не играл, поэтому не могу сказать, насколько он себя оправдает.
    Очень много зависит от выбранных пантеонов, даже с учетом одинакового расположения городов. Заметил что с выбором выгонов, Мария начала дуться, а за ней и Изабелла, я еще и город не успел воткнуть.
    Неприятным известием оказалось, что пророк рождаясь, подбривает всю накопленную веру, первый как то удачно родился, с небольшим переливом, а второй норовил 83 избытка веры унести, пришлось раньше собор купить. Тактика на игру была такова, что б подольше в средневековье посидеть и при закрытой набожности подешевле здания и юнитов накупить, но не уверен что от этого много выиграл, пока первые техи нового времени изучал, продрочил квесты на науку 2х ГГ, в том числе и Брюсселя и под конец отсечки его испанцы заангажировали. Придется ждать , когда их влияние закончится
    Некоторые квесты ГГ дают для игрока и ИИ разные, на 91м Момбаса войну объявил как союзник Пакаля, чем думаю он его приманил, если всю игру нищий сидит, кроме первых монет, с которыми оч быстро распрощался.

Это приблизительно в первой половине игры Вена рулит за счет джунглей, но джунгли это константа ограниченная количеством, а дальше когда город с горой вырастает хотя бы до 12-14-ти жителей и строит школу, начинает рулить он за счет Обсерватории.
    тут от школ до Радио не так далеко, а дальше уже наука не особо то и нужна, до Оперы не добраться

Я Вену брал с защитой 17, 2 каты меткий лук и 2 пики. Перед этим рабочими через джунгли дороги построил на холм в низу и справа под горами, чтоб каты быстро ехали, повозился с 3мя копейщиками 2хода, сбил защиту хода за 3, одну пику чуть не вынесла они как приманка были, чтоб по катам не шпуляла, в городе был лук. Но потом кошмар начался, она трирем наклепала и чуть ими назад столицу не увела, пришлось пикой в море прыгать, единственный тайл перекрыть.

Ну, юниты ближнего боя тоже нужны. Я брал Вену в районе 60го 4 копьями и воином, защита была около 15, точно не помню, может 13-14. А дальше дали кату, везде хватало 1 каты, копья/пики стоят ждут пока ката собьет всю защиту, правда и городов с такой защитой как у Рима не было.
    Мне Вена тож больше нравится, Рим не воевал, но его фрегат будет ждать. С Вены крабы не улучшишь, там типа закрытое море, насколько помню(карту оббегивал в первых попытках) Если б оттуда можно было выплыть, это решило бы кучу проблем. Дромон рулит.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Мне Вена тож больше нравится, Рим не воевал, но его фрегат будет ждать. С Вены крабы не улучшишь, там типа закрытое море, насколько помню(карту оббегивал в первых попытках) Если б оттуда можно было выплыть, это решило бы кучу проблем. Дромон рулит.
    Не, проплыть можно, но через всю карту, влево от Вены точно можно, но через Францию и обратно, то есть плыть очень долго.

Администратор

У меня, аналогично Синди, 3 своих города, Вена 4-м на 62 ходу 4 Пики с потерей Воина, 1 Марионетка от Цезаря.
    Что интересно, захватил Барселону, так Испания мне вообще ничего за нее не дала, пришлось на сторону продавать. А ведь некоторым прямо золотые горы за нее дают...

P.S. Вена была с защитой 14.41, чуть-чуть не успела Стену построить. Ждал Поселенца для лишнего Раба, но пришлось брать раньше - далее уже сил не хватало.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    Itshurik

тут от школ до Радио не так далеко, а дальше уже наука не особо то и нужна
    Если учесть специфику данной игры, то пожалуй ты прав, обсерватория просто может не успеть обогнать уровень науки университета в джунглях в те сроки пока наука еще интересна.

Не, проплыть можно, но через всю карту, влево от Вены точно можно, но через Францию и обратно, то есть плыть очень долго.
    Нельзя, возле Франции ледники перекрывают море, и кому как не создателю карты, прошедшему минимум один раз игру до конца это лучше знать.
    Если не веришь, сделай тестовое прокликивание купив каравеллу, чтоб потом не так обидно было.

Администратор

Тем, кто хочет брать Рим в качестве марионетки, нужно свой многолошадный город ставить на берегу. При долгой игре он и сам вырастет побольше и Крабов возделает. Но, похоже, здесь игра получается не такой долгой, как раньше. Интерполируя высказывания игроков в этой теме получается, что финиш победителя будет немного ранее 230 хода.

Администратор

На Лодке не проплыть.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Retire.jpg
Просмотров: 4
Размер:	60.5 Кб
ID:	5555

Закрытая тема
Страница 22 из 37 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя