Из-за глобального дефицита времени я просто не успел вынуть или исправить для аддона многие параметры. Большинство из них отсутствуют в сейве напрямую и требуют кропотливого поиска составных частей, изучения формул и вычисление заявленных здесь параметров. К темпу роста ВЛ тоже следует относиться с осторожностью - я не набил еще новых таблиц Чуд, потому очки ВЛ с Чуд тут еще ванильные. Но накопленные очки - правильные.
По мне так конные юниты слабоваты в атаке городов. Наш спецюнит силой 15 получается примерно равным Копью, силой 11. При этом еще можно нарваться на Копья в защите. А стоят то подороже. Скорость, конечно, выше, но это не всегда нужно.
В общем переиграл мальца, отсечка будет 113х. 4 своих города и 5-й Рим аннексированный, Цезаря нет. Все чудеса пока строю без проблем. Правда ВС поздновато. Какая столица размером к отсечке? У меня 12. Институтов - 8-й к отсечке, тоже маловато.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Наверное стоитЯ с самого начала его доил на рабов, а потом решил добить что бы не путался под ногами и + 3 краба и 1 сахар. Если не воевать - то конечно можно раньше отсечку сделать - идти напрямую. Но мне еще пришлось "Чичевицу" всунуть перед ВБ для запуска ЗВ, там пару ходов как раз не стыковка.
Если не секрет какой ход?я тут на 110 ход вышел и то считаю себя героем
Все таки много зависит от месторасположения стартового города, пробовал стартовать:
1. Прямо с того места где появился - не понравилось что пшеница далеко, много уходит времени чтобы ее присоеденить что не даст городу роста со старта.
2. Пробовал уходить на 1 ход к развилке реки, и пшеница недалеко, в случае чего можно прикупить клетки с самого старта, но непонравилось что расположен на холмах в итоге нельзя построить ветряк.
3. Есть идея ставить его еще дальше, между пшеницами (двумя снизу и одной сверху), плюсы - будет бешенный рост города (все таки на одну пшеницу больше чем при 2 варианте), к тому же появляется возможность со старта прихавать 3 колбы с чуда света. Минусы- далеко от холмов и ресурсов, в частности мрамора, следовательно производство будет никакущее.
Раз уж скоро отсечка, то думаю можно и раскрыть секреты кто куда воткнул город, т.к. многие уже переигрывать небудут, в том числе и я, сам поставил по 2му варианту.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Если бы не проблема с ВБ, я не пошел бы напрямую в Акустику, а сначала посетил бы Инженеринг, а может и Оптику. Железо вроде как не критично пока. Так что я имею несколько более поздние Водопроводы и вынужден был строить ВБ в Столице, перегрузив и так переполненную очередь построек. Итца в итоге уехала на 111 ход, правда, тут уже все равно было, первый ЗВ уже давно прошел, а ко второму успел.
P.S. Столица на Холме на излучине реки.
P.P.S. Еду в очередную командировку, так что самый интересный вопрос со сроком Археологии откладывается.
Еду в поезде, смотрю свой сейв за 111 ход (дальше не играл) Анализатором и вижу, что забыл продать Библу перед постройкой ВБ.
Кто скажет, а сколько денег дают за продажу Библы? Уж очень не хочется переигрывать, мне ходы тяжело даются.
Вот всеобщая война этим и хороша, что ВБ в моем варианте можно было бы наверное и Археологию открыть, так как компы и так чудеса неохотно ставят, так и сбить не проблемаНо проверять некогда.
Насчет конницы и копейщиков - ты рассуждаешь логично, но здесь на медленных мечников (особенно средневековых) отвлекаться некогда, а прокаченные на атаку городов и равнины/ холмы византийские конники, улучшенные до рыцарей, за счет бешеной мобильности и генерала просто перемалывают копейщиков фланговыми атаками (пикинеров не пробовал, но там сила как минимум в 1,5 раза больше будет у каждого). Так что это один из немногих турниров, где я за армию конницы, даже и сильно ослабленной в аддоне. Стоят они подороже, но покупаются-то за золото компов
Насчет стартового местаКто-нибудь еще поставил столицу на левый камень слева от реки? (соседняя клетка снизу с вашей горой-междуречьем) У меня там она.
Она цепляет побольше ресурсов, а каменоломню можно вообще сразу после Календаря строить, а не ждать открытия Каменной кладкиВетрячок тоже приятен.
Вот в чем смысл вашего холма (как вижу популярный вариант)? На 1 щит больше вначале игры?
Сначала на 1, когда второй житель появится - на 2, а когда каменоломню построишь, то на три. А Каменную кладку все равно надо до Календаря изучать, иначе не обработаешь ни камни, ни мрамор. Рабочему надо же дать работу. Да и ветрячок появляется, когда от него толку мало. А для строительства Утопии, как я понял, важно грамотно составить очередь переливов, поэтому десяток лишних молотков в столице ничего не дадут.
Коровы ближе от холма, так то на камне тоже должно хорошо получиться, но все едовые клетки далеко, не знаю в каком порядке там будут браться тайлы, но думаю, что мрамор и 2 меди первые будут. А с холма покупается корова, берется сахар сам и покупается 2 пшена еще. С камня определенно больше клеток покупать, хотя производство в дальнейшем будет наверное больше, но точно не в разы. От ветряка то вообще пользы немного, если инженера не растить
Пока возьмутся прокачки и появится генерал уже Госслужба будет, и копья станут пиками, которые всяко лучше коней, кроме опять же скорости. А вообще когда появляются каты, то по барабану становится какие юниты, главное чтобы они были![]()
По поводу столице на холме, чем мне она понравилась, так это со старта есть маневренность производства, т.е. в случае чего можно переключится на молотки если надо что то шустро построить, я таким макаром успеваю воткнуть разведчика между строительством монумента и амбара пока изучается гончарное дело, а разведчик очень полезен хотя бы оббежать все ГГ тем самым заработать денег на посела, да и чем больше ГГ знаешь со старта тем больше шансов что выпадет нужный квест, да и кроме того знакомство с французом ой как выгодно а если его специально не открывать то появляется он сам аж к середине игры, единственный адекватный ИИ из всей этой братии, несмотря ни на что у меня с ним дружба, хоть остальных всех выноси ему почему то на это ровным счетом плевать![]()