Да Радио надо смотреть, дальше уже нечего улучшать, а то и до Археологии
Войск немерено, да. Белград понадавал всяких разных, йоменов причем дал двух или трех, странно как-то, что уников чужих ГГ раздают.
А кто-нибудь Рим брал, сам город? Много войск надо? У меня у Рима защита зверская, я к тому же забыл, что прокачки на город теперь не бесполезные, и взял на автомате следующие в шоках и т.д.. В общем, даже не пробовал сам Рим взять
Да, брал на 103 ходу, нелегкая задача была, расположен крайне неудобно, сверху холм, на котором ОП теряешь в случае необходимости быстрого отхода, поэтому бойцов ближнего боя подводил снизу где равнина, сверху расположил катапульту и лука которыми расстреливал город, снизу колесница которою подогнал Белград, пехоту использовал только в качестве цели для обстрела города, на сам город ими не нападал. Всего было 3 меча, одна колесница, один лук и катапульта, взял за 4хода если не ошибаюсь.
По поводу чужих УУ - так и задумано, ты можешь посмотреть какого каждый конкретный военный ГГ даёт УУ, наведя мышью в экране ГГ на тип ГГ (если не ошибаюсь), вообщем эта информация по-любому есть в том экране. И если все условия соблюдены (есть науки, ресурсы) то он и даёт этого УУ. У меня тоже было 3 йомена)
Я брал Рим - пехотой и 2 мя пулеметчиками- он у меня крабов так и не обрабатывал - странно вообще как-то..., хотя возможно это французы ему их сломали или ещё кто, а он не стал восстанавливать
![]()
Мда, печально, город с необработанными крабами есть и другой, хотелось бы обработанных крабов. А можно юниты покупать пока город разрушается?
Пишет то есть какого следующего даст? Это удобно, не обращал внимания. Лучше всего каты, тут одной катой можно полПангеи завоевать
, но на Рим боюсь одной каты не хватит.
Ну что ж я учусь потихоньку, первая отсечка уже на 123 ходу, можно было и лучше но решил все же часть нижних тех выучить.
Для дальнейшего обучения решил поизучать малость сейвы участников предыдущих ГП, и тут появилось некоторые трудности, а именно в анализаторе не пойму назначение некоторой инфы, поэтому прошу людей знающих подсказать по циферкам на скриншоте что же это:
под циферкой 8 интересует почему пустое поле, как я понимаю тут есть очень нужная инфа, может что не так делаю и поэтому она не появляется?
Интересно, у всех Белград в друзьях... а у меня он как-то квесты не давал. От Валетты одно Копье получил.
Обидно, конечно, что 2-х Рабов с Рима не снял, но переигрывать весь этот рендом с квестами и ВБ нет желания. В итоге пришлось идти напрямую на Акустику, оставив Водопроводы на потом. Выиграл на 1 ход у Пакаля.Правда, если бы не выиграл, можно было бы попробовать сбить на последних ходах, начало постройки сбить не удалось ничем. Дальше не играл, так что по срокам Археологии понятия не имею.
Читать здесь.
Я тоже обратил внимание пару недель назад, когда речь шла о сгоревшем кулере
Я Рим беру в районе 85 хода или раньше немного. И рабов натырил к этому ходу у него штук 5. Мало того что он крабов не обрабатывает, но и культурные границы на них не кинулИ монумент строить никак не хочет после захвата марионеткой. Похоже придется его 5 городом аннексировать.
У меня проблема другого плана - дружба со всеми кроме Пакаля и Дидо (ну и Цезаря соответственно), так вот, не могу взять и разрушить второй (последний) римский город, сразу же Мария идет в осуждение и вражду, следом за ней Испания и Германия. Хотя Рим знает только Мария. Все уже перепробовал - нифига. С Римом войну не прекращал и не мирился.
Последний раз редактировалось kicks; 25.08.2012 в 08:24.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Ну а зачем же еще? Я вот очень переживаю когда вижу что комп куда то деньги сливает т.к. считаю что они почти мои
Поэтому если вижу у кого то кучу денег, и если отношения нейтральные или близкие к войне, то развожу на деньги и затем объявляю войну, затем смотрю если с другими государствами отношения сильно не ухудшились, то оставляю все как есть, если последствия большие, то переигрываю и остаюсь без денег, что меня очень печалит, особенно когда затем вижу что комп их куда то слил![]()
Вообще у меня, когда я ставлю 4й город, отношения с компами начинают портиться довольно сильно, в итоге я уже за ресы могу выташить максимум 180 золота (Французы меня только любят до сих пор и там по-максимуму). Роскошь вся обработана, лошади особо никому не нужны, а у компов скапливается много денег. В итоге вытащить их у них не за что, а тратить компы их начинают активно. Прибавьте к этому, что армию строить некогда, а значит ждите войны!
Именно поэтому я и сыграл на опережение - к постройке 4го города подкопил немного золота и вытащив все золото у компов - объявил войну половине из них и на полученное золото купил 5 византийских катафрактов (уже писал, что вышло в сумме с моим примерно 3400 золота). Они уже позволили и у Рима 3х рабочих взять и город у него захватить, и атаку Австрии отбить с перспективой захватить ее столицу в ближайшее время этими силами.
Еще и постоянная война позволяет предотвращать строительство чудес компами (они их во время войны вообще очень неохотно ставят). Плюс во время перемирий можно вытаскивать у них без проблем все золото, отдавая дублирующие ресурсы
В целом так можно все золото у компов вытаскивать, сохраняя роскошь для себя, еще и выдергивая потихоньку нужные города и ресурсы у них ))
Хе, хе, я тоже пошел по этой хитрой тактике, т.к. раньше старался со всем жить дружно, но в итоге все равно оказывался плохой и ресы продавать за нормальную цену уже не удавалось, поэтому теперь тупо жду когда кто то из компов накопит бабосов и объявляю ему войну, есть еще один плюс- у них нет денег чтобы подкупать ГГ, в итоге они все твои за редким исключением, сейчас дошел до отсечки и у меня идет со всем война, немного напрягает но и каких то масштабных военных действий от компов не видно, приходит по паре тройке юнитов, получат люлей и убегают, возможно что еще один плюс что у ИИ нет денег покупать юнитов поэтому так с ними жидко.
А при моих 5ти отношения? Или 4й город поздно ставишь или верховую езду рано изучаешь. У меня австрийцы объявляют войну когда ставлю 3й город, потом испанцы в солидарность и как раз закладываю 4й и 5 города, но тогда воет кафаген и немец.
У меня Пакаль какой то мирный чудотворец, никого не трогает, я с ним и не мирюсь, а он всеравно что то строит.
Много счастья тож не очень гуд, у меня как то получилось что ЗВ начался раньше, чем построил Чичу.
Проанализировал к 110му ходу несколько проходов:
1. Постройка НК, потом расселение.
2. Расселение, НК, ВС.
3.Расселение, ВС, НК.
Последний вариант оказался самым лучшим, хотя наук выучил, чуток меньше.
В первых двух вариантах, у меня Рим сидел не высовываясь, в смысле донор на привязи, в третьем замирился на 77м, хочу Коллос с него получить![]()
На 64й ход у меня вроде 4й город. 5й ставить уже как-то смысла нет - затраты на порог культуры он не вытянет, а науку, деньги и веру лучше с марионеток брать (да и ГГ могут помочь). Верховая езда где-то к 66ому выходит - до ВС, потому что столица НК строит все равно до 76го.
Лишнее счастье прекрасно регулируется методом дарения лишних ресурсов компам/захватом городовУ меня сразу на следующий ход ЗВ после строительства Итцы (начало 100х).
Ранее расселение - строительство НК - все остальное пока что лучший подход во всех играх. Может у тебя рэндом в последнем варианте лучше был, но ранний НК при основанных 3-4х городах - это всегда залог хорошей первой отсечки.
Я первую войну поэтому и объявляю только в 60х. У меня Австрия со мной договор о дружбе заключила, испанцы дружат из-за дружбы с АвстриейА вот на 65м уже начинается недоверие, разрывы договоров о дружбе и так далее, так что в это время, пока тебя еще мирным считают можно хорошо разжиться золотом
![]()
У меня 2й-53х; 3й-57х, 57 Мария объявила войну, 58-Изабелла,59-4й, 66х-5й. Денег было на 1 библу, остальные строил, поэтому НК поздний, зато ВС раньше
Если успею вовремя отсечку сдать, поймешь почему за 5й город цеплялся, правда в этом проходе будет без "подарка".
С подарком француза поздно находил, и он успевал бабло слить, и приходилосьв сторонке
А к Гос.службе шел через деньги, потом философия, верховая езда и драма.