И еще один вопрос, можно ли каким то образом поменять задание от ГГ? Если да, то насколько надо откатыватся назад для этого? Я пробовал на 3 хода при этом изменял все прочие действия, но все равно рандомно дают задания или найти серебро или инвестировать, ни тот ни другой результ меня не устраивает, хотелось бы чтобы дали на культуру или там найти чудо светаможет кто играл уже с рандомом и знает как эффективнее всего это сделать.
Да квесты кучами дают, чего париться с их выбиванием, что-нибудь да выполнится. Серебро тоже у меня просили, нормальный квест. Инвестировать - вообще супер, 500 монет и союз. Квесты нормальные, никаких флотоводцев не просят, как правда и художников. Если уж совсем труба, то просто перезагрузиться за ход до получения квеста почти всегда меняет квест (если до этого играть больше чем 1 ход без перезагрузок). А так объявление войн, мир, встреча или подписание других ГГ с большой вероятностью сменят квест (но может и не сменить). Всякие там хождения юнитов или торговые сделки тоже могут сменить квест, но это уже совсем геморрой, но если так уж тянет повыбивать - то почему нет
.
Эх, решил тоже сыгратьПочему-то подумал что первая отсечка сегодня сыграл за 2 дня до первой и отослал сейв
В общем получается 111 ход. Рим конечно дойная корова еще та, некоторых одолженных у него рабочих пришлось пускать на мясо
Австрия непредсказуемая, до основания 4-го города была дружба, после - сразу вражда.
Пакаль прессует Изабеллу - отобрал у нее Барселону и захватил ГГ Момбасу.
Дальше первой пока не играл.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Эко у тебя Пакаль буйный, у меня сколько не играл, сидит тише воды ниже травы, единственное чем напрягает так это попытками вперед всех построить чудеса, один раз умудрился стоунхэндж на 60м ходу построить, но эта его болезнь легко лечится, строишь чудо до того как останется 1 ход, и ждешь когда он его посторит, затем откатываешь назад и строишь его сам, таким образом он мне дает спокойно строить остальные чудеса пока сам строит явно безнадежные![]()
Ну вот как так можно, ваще не пойму, тут на 150 ходу я только 12ю открываючто не так делаю тоже не понимаю.
Профи подскажите если не секрет на каком ходу открываете:
1.Античность
2.Средневековье
3.Новое время
4.Новейшее время.
Может имея ориентир смогу лучше оптимизировать игру, а то все как то топчусь на месте.
Могу сделать некоторые выводы по твоим сообщениям.
Далеко уходишь от основной задачи в противоположные области. Здесь главное - рост городов и наука. Культура начинает выходить на главный план только после первой отсечки (а то и позднее). Здесь важен сильный грамотный микроменеджмент и отличная экономика (каждый золотой экономить бывает важно).
У тебя замечал несколько юнитов, специально построенные для захвата рабочих/ захвата кучи городов. Это НЕ ВЫГОДНО! Бывает выгоднее купить одного рабочего, чем объявлять войну и тратить щиты на производство войск для захвата (еще и отношения ухудшишь). Города нужно захватывать только самые лучшие (отсутствующий ресурс роскоши, куча золота или производства). Плодить мелочь не выгодно.
Да, я писал про боевые действия, но это исключительно ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ действие. Я их веду на купленные войска за счет компов. Мои города на строительства не отвлекаются. И захватываю я только важные города. Это, так сказать, более продвинутый уровень сложности. Явно не для новичков. Сначала нужно хорошо разобраться в экономической механике, так что я бы тебе посоветовал на войну не отвлекаться
А вообще уже много раз советовали почитать и изучить предыдущие ГП: основные все приемы разобраны в подродностях (даже при некоторых изменениях аддона). Но опять же: РОСТ ГОРОДОВ!
p.s. в этой игре не воровал у компов в начале ни одного рабочегоКак-то получилось что вклинить дополнительного воина было некогда, а 2 исследовали территорию (у Белграда захватил по очереди 2х рабочих). Синди вроде писал, что у Белграда хороший люкс, но, во-первых, он есть у торгового Марракеша (он получше будет), а, во-вторых, войска от Белграда какие-то не нужные, а если ему войну объявляешь, то его квесты другим ГГ достаются
![]()
Ммм, кажись я врубился какая главная ошибка, в самом начале я делаю упор в основном на производство, хотя надо наоборот дать для начала городам больше нарожать горожан, т.к. каждый горожанин это и золото и производство, а главное наука, с которой у меня как раз и проблема, попробую теперь альтернативный сценарий развития, может что путное выйдет.
P.S. Попробовал, ну что сказать, раньше надо было думать, теперь первая отсечка на 132 ходу (раньше было на 152-157 ходу), и это при том что пришлось нижнюю ветку учить где железо т.к. Август с войной попер легионами, естественно что задуболомить его не получилось, теперь можно попробовать совместить, не давать ему развиватся чтобы не было этой проблемы и думаю можно будет улучшить результ хода до 120.
У меня он на 31м одного строит, 1го где-то на 65м ворую.
До 1й отсечки только 1 город у Рима захватываю - на побережье рядом с крабами и камнем, второй невыгодно выходит из-за счастья и войны с Австрией. Она на меня кучу копейщиков кидает с катапультами: приходится передислоцироватьсяОбороты приходится сбавлять, так как особо жирных городов у компов нет, приходится выжидать ))
Если на 31, то можно, позже уже не катит. Но с Рима все-таки пораньше получается - на 21 захват, к 30 уже трудится.
Город у Крабов весьма дохлый, Крабов то не обработать, если только свой город не ставить на побережье, но там он дольше раскачивается.
А Марию вообще нужно в строгости держать, т.к. война на 2 фронта тут сильно затруднительна.
P.S. Для меня самый трудный момент - урвать таки ВБ у компов. Похоже, придется чем-то пожертвовать.