Выскажусь по последнему посту и за предыдущее. Не понятно как у Sinderellы получается рано грода поставить и НК к 74 ходу, в это время столица еще не настолько молотковая, чтоб поселов за 3-4хода клепала, если их покупать, то в них и библиотеки покупать надо, исходя 3-4 поселенца это сразу 2700-3600монет. Ранний захват городов ведет к медленному расширению границ, а без гильдий они еще и обуза, на 93 ходу мне немец еще и "подарок" делает, смысл его раньше выносить. По поводу денег по кругу тож не совсем выходит, после второго объявления войны, все во вражду переходят, там денег с гулькин нос. Да и рендом сюрпризы подкидывает, то австрийцы войну объявляют, с 5 ходов переиграл Изабелла прет.
Угу, что ни делаешь все фигово, города то поставить не проблема, ставил 4 города к 70му ходу (первого покупал, второго получал из воли, третьего строил-там что то около 4х ходов), но всю ИИ братию это сильно напрягает, типа слишком сильную экспансию я веду, что оборачивается проблемой в торговле. Начинаешь с самого начала в войнушку играть, тоже не очень гуд, становлюсь агрессором.
Сделал десятки прогонов, лучшая отсечка на 150ых ходах, но это потому что я практически все техи изучаю, хоть тресни не вижу смысла гнать сразу к акустике, единственное зачем это нужно будет, чтобы до второй отсечки была возможность переигрывания с последовательностью получения технологий, если поняли о чем я.
У меня НК на 77м ходу с 4мя городами (в одном библиотеку купил), но запросто можно и к 74ому успеть (особенно если 4й город ставить срауз после строительства НК). Поселенцев не покупал вообще! Первый из воли, а остальные 2 строил в столице - 4 и 3 хода соответственно вышли. Столица очень даже молотковая - может ты место для нее плохое выбрал? Покупать поселенцев за деньги - глупо.
Не понял почему ранний захват городов - это медленное расширение границ! Если поставишь 4 города, компы тебя все равно любить не будут (Рим и Испания точно, а за ними потихоньку и остальные будут подтягиваться. Поскольку армию строить некогда, то это тоже ухудшит позиции, поэтому ранние атаки - это игра на опережение с возможностью купить армию на деньги компов!
Да так как-то потихоньку-помаленьку. Теперь только 76й ход НК, там раньше был бесплатный посел из Воли, а теперь по совету Сашеза я от него отказался, и определенно стало лучше в плане дальнейшей перспективы, хоть и НК чуть позже, но 2 хода не смертельно. Что-то покупал, в частности 1 посела, раба тоже одному из городов купил, библы не покупал, они и сами прекрасно строятся.
Я тоже, по совету Сашеза, отказался от бесплатного посела из Воли, но НК получился на 64-м
, вот только в плане дальнейшей перспективы меня посетили не большие разочарования, так как только что увидел что теперь Свободу можно открывать с Новейшего времени(Индустриализация), а не Нового.
![]()
АаааТо-то я и смотрю, что вы разбежались от поселенцев отказываться!
Если честно вообще не могу понять смысл этого! Ну попадете вы быстрее в Набожность, но Свободу открывать все-равно только с Новейшего, а за то время уже куча цивиков и так открывается, а этот поселенец все-таки кучу ценных молотков экономит.
Что-то мне совсем неясен смысл гонки за набожностью, все одно придется ведь что-то брать между последней политикой в набожности и первой в свободе
З.Ы. Сашез, спасибо за хинт, total gold очень полезная штука, хотя в этой игре она лишь подтвердила мои опасения про тотальную нищету компов кроме Испании
Впервые столкнулся с такой проблемой, все нервы уже измотал, в общем история такова, строил Пейзанскую башню при этом был доступен к постройке Замок Химедзи, Мария построила Химедзи, жаба естесственно задушила 3 очка культуры нахаляву отдавать, переиграл начал строить сначала Замок, так эта гадина построила Пейзанскую башню, в общем раза четыре я менял постройку и она постоянно строит или башню или замок, начал разбираться через анализатор, при этом в городах не видно чтобы она что то строила, значит строит она инженером, и вот как это победить я не пойму, башня однозначно нужна, но и замок не хотелось бы потерять, инженер еще не скоро будет да и не решит это проблемы, может кто сталкивался подскажет как сделать, очень уж хороший проход вышел ( 1 отсечка на 139 ходу, что для моего навыка игры считаю отличным результатом), а времени остается мало хочется до конца успеть пройти посмотреть что да как.
Brig1805
Тут возможны два варианта: либо она его растит сама, либо берет с воли, в любом случае, стоит попробовать поиграть с рандомом за ход до рождения инженера
не, ну Республику по любому брать надо после раба, а дальше уже к Набожности следующей политикой не сложно попасть.
Смысл в том, сколько политик будет кроме двух в Традициях (если брать Легализм на оперы), пяти в Набожности (на последнюю можно и забить) и 4 в Воли. Если 3, то напрашивается 3 в левую ветку Патронажа, меньше нет смысла, до той которая дает науку. И надо же, так и получается. Науки дает с ГГ немного, но и ГГ подписанных к этому моменту до песни. И получив кучу лишней науки смело 15 политикой зачинать Свободу
![]()