Закрытая тема
Страница 11 из 37 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    С возращением Тут имеется в виду, что ты отдаешь компу все ресурсы и золото в ход, забираешь все его деньги и объявляешь войну... и так по кругу
    Выскажусь по последнему посту и за предыдущее. Не понятно как у Sinderellы получается рано грода поставить и НК к 74 ходу, в это время столица еще не настолько молотковая, чтоб поселов за 3-4хода клепала, если их покупать, то в них и библиотеки покупать надо, исходя 3-4 поселенца это сразу 2700-3600монет. Ранний захват городов ведет к медленному расширению границ, а без гильдий они еще и обуза, на 93 ходу мне немец еще и "подарок" делает, смысл его раньше выносить. По поводу денег по кругу тож не совсем выходит, после второго объявления войны, все во вражду переходят, там денег с гулькин нос. Да и рендом сюрпризы подкидывает, то австрийцы войну объявляют, с 5 ходов переиграл Изабелла прет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Выскажусь по последнему посту и за предыдущее. Не понятно как у Sinderellы получается рано грода поставить и НК к 74 ходу, в это время столица еще не настолько молотковая, чтоб поселов за 3-4хода клепала, если их покупать, то в них и библиотеки покупать надо, исходя 3-4 поселенца это сразу 2700-3600монет. Ранний захват городов ведет к медленному расширению границ, а без гильдий они еще и обуза, на 93 ходу мне немец еще и "подарок" делает, смысл его раньше выносить. По поводу денег по кругу тож не совсем выходит, после второго объявления войны, все во вражду переходят, там денег с гулькин нос. Да и рендом сюрпризы подкидывает, то австрийцы войну объявляют, с 5 ходов переиграл Изабелла прет.
    Угу, что ни делаешь все фигово, города то поставить не проблема, ставил 4 города к 70му ходу (первого покупал, второго получал из воли, третьего строил-там что то около 4х ходов), но всю ИИ братию это сильно напрягает, типа слишком сильную экспансию я веду, что оборачивается проблемой в торговле. Начинаешь с самого начала в войнушку играть, тоже не очень гуд, становлюсь агрессором.

Сделал десятки прогонов, лучшая отсечка на 150ых ходах, но это потому что я практически все техи изучаю, хоть тресни не вижу смысла гнать сразу к акустике, единственное зачем это нужно будет, чтобы до второй отсечки была возможность переигрывания с последовательностью получения технологий, если поняли о чем я.

У меня НК на 77м ходу с 4мя городами (в одном библиотеку купил), но запросто можно и к 74ому успеть (особенно если 4й город ставить срауз после строительства НК). Поселенцев не покупал вообще! Первый из воли, а остальные 2 строил в столице - 4 и 3 хода соответственно вышли. Столица очень даже молотковая - может ты место для нее плохое выбрал? Покупать поселенцев за деньги - глупо.
    Не понял почему ранний захват городов - это медленное расширение границ! Если поставишь 4 города, компы тебя все равно любить не будут (Рим и Испания точно, а за ними потихоньку и остальные будут подтягиваться. Поскольку армию строить некогда, то это тоже ухудшит позиции, поэтому ранние атаки - это игра на опережение с возможностью купить армию на деньги компов!

Да так как-то потихоньку-помаленьку. Теперь только 76й ход НК, там раньше был бесплатный посел из Воли, а теперь по совету Сашеза я от него отказался, и определенно стало лучше в плане дальнейшей перспективы, хоть и НК чуть позже, но 2 хода не смертельно. Что-то покупал, в частности 1 посела, раба тоже одному из городов купил, библы не покупал, они и сами прекрасно строятся.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    там раньше был бесплатный посел из Воли, а теперь по совету Сашеза я от него отказался, и определенно стало лучше в плане дальнейшей перспективы, хоть и НК чуть позже
    Я тоже, по совету Сашеза, отказался от бесплатного посела из Воли, но НК получился на 64-м, вот только в плане дальнейшей перспективы меня посетили не большие разочарования, так как только что увидел что теперь Свободу можно открывать с Новейшего времени(Индустриализация), а не Нового.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Я тоже, по совету Сашеза, отказался от бесплатного посела из Воли, но НК получился на 64-м, вот только в плане дальнейшей перспективы меня посетили не большие разочарования, так как только что увидел что теперь Свободу можно открывать с Новейшего времени(Индустриализация), а не Нового.
    Аааа То-то я и смотрю, что вы разбежались от поселенцев отказываться! Если честно вообще не могу понять смысл этого! Ну попадете вы быстрее в Набожность, но Свободу открывать все-равно только с Новейшего, а за то время уже куча цивиков и так открывается, а этот поселенец все-таки кучу ценных молотков экономит.

Администратор

Чтобы перейти к Набожности вместо Колониста нужно здорово гнать науку на старте, а варьировать то ее еще нечем. Или вы сразу по прямой к Философии идете, что ли?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Я тоже, по совету Сашеза, отказался от бесплатного посела из Воли, но НК получился на 64-м
    Это со сколькими городами?

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Чтобы перейти к Набожности вместо Колониста нужно здорово гнать науку на старте
    Или еще и притормозить культуру немножко.
    Это со сколькими городами?
    3-мя, 4-й ставиться на этом ходу.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    но Свободу открывать все-равно только с Новейшего
    Я же написал выше что только сейчас это понял, когда продумывал данную стратегию, думал что Свобода как раньше открывается с Нового времени, теперь и сам не приятно удивлен.

Администратор

3-мя, 4-й ставиться на этом ходу.
    Для 3-х быстро. Особенно если без цивика. Или тебе тоже богатые компы достались?

Steam
    Itshurik

Или тебе тоже богатые компы достались?
    Не жалуюсь, но думаю что они всем достаются, просто посмотри своей утилитой график Total Gold, там благодаря рендому, некоторые умудряются сливать по 250 или 500 монет на ГГ очень рано, иногда еще до 20-го хода, может у тебя такая же ситуация?

Чтобы перейти к Набожности вместо Колониста нужно здорово гнать науку на старте, а варьировать то ее еще нечем. Или вы сразу по прямой к Философии идете, что ли?
    Можно, к примеру, в Традициях ещё цивик взять

Администратор

Цитата Сообщение от OMILIEM Посмотреть сообщение
    Можно, к примеру, в Традициях ещё цивик взять
    Еще, это Аристократию? Не уверен, что она лучше Сеттлера.

Администратор

Не жалуюсь, но думаю что они всем достаются, просто посмотри своей утилитой график Total Gold, там благодаря рендому, некоторые умудряются сливать по 250 или 500 монет на ГГ очень рано, иногда еще до 20-го хода, может у тебя такая же ситуация?
    Нет, у моих ни одного провала, все, что могут, мне отдают. Но все равно цифры вдвое меньше, чем у Макинча.

Что-то мне совсем неясен смысл гонки за набожностью, все одно придется ведь что-то брать между последней политикой в набожности и первой в свободе

З.Ы. Сашез, спасибо за хинт, total gold очень полезная штука, хотя в этой игре она лишь подтвердила мои опасения про тотальную нищету компов кроме Испании
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Впервые столкнулся с такой проблемой, все нервы уже измотал, в общем история такова, строил Пейзанскую башню при этом был доступен к постройке Замок Химедзи, Мария построила Химедзи, жаба естесственно задушила 3 очка культуры нахаляву отдавать, переиграл начал строить сначала Замок, так эта гадина построила Пейзанскую башню, в общем раза четыре я менял постройку и она постоянно строит или башню или замок, начал разбираться через анализатор, при этом в городах не видно чтобы она что то строила, значит строит она инженером, и вот как это победить я не пойму, башня однозначно нужна, но и замок не хотелось бы потерять, инженер еще не скоро будет да и не решит это проблемы, может кто сталкивался подскажет как сделать, очень уж хороший проход вышел ( 1 отсечка на 139 ходу, что для моего навыка игры считаю отличным результатом), а времени остается мало хочется до конца успеть пройти посмотреть что да как.

Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
    Впервые столкнулся с такой проблемой, все нервы уже измотал, в общем история такова, строил Пейзанскую башню при этом был доступен к постройке Замок Химедзи, Мария построила Химедзи, жаба естесственно задушила 3 очка культуры нахаляву отдавать, переиграл начал строить сначала Замок, так эта гадина построила Пейзанскую башню, в общем раза четыре я менял постройку и она постоянно строит или башню или замок, начал разбираться через анализатор, при этом в городах не видно чтобы она что то строила, значит строит она инженером, и вот как это победить я не пойму, башня однозначно нужна, но и замок не хотелось бы потерять, инженер еще не скоро будет да и не решит это проблемы, может кто сталкивался подскажет как сделать, очень уж хороший проход вышел ( 1 отсечка на 139 ходу, что для моего навыка игры считаю отличным результатом), а времени остается мало хочется до конца успеть пройти посмотреть что да как.
    Подскажу. В топку Химедзи

Brig1805
    Тут возможны два варианта: либо она его растит сама, либо берет с воли, в любом случае, стоит попробовать поиграть с рандомом за ход до рождения инженера
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

не, ну Республику по любому брать надо после раба, а дальше уже к Набожности следующей политикой не сложно попасть.

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Что-то мне совсем неясен смысл гонки за набожностью, все одно придется ведь что-то брать между последней политикой в набожности и первой в свободе
    Смысл в том, сколько политик будет кроме двух в Традициях (если брать Легализм на оперы), пяти в Набожности (на последнюю можно и забить) и 4 в Воли. Если 3, то напрашивается 3 в левую ветку Патронажа, меньше нет смысла, до той которая дает науку. И надо же, так и получается. Науки дает с ГГ немного, но и ГГ подписанных к этому моменту до песни. И получив кучу лишней науки смело 15 политикой зачинать Свободу

Закрытая тема
Страница 11 из 37 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя