Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 188 из 1666 ПерваяПервая ... 881381781871881891982382886881188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 33314

Тема: Английский клуб

Цитата Сообщение от UserCivAlex Посмотреть сообщение
    Ты у нас законник, Санёк. Так вот я тебе по закону и разъясню ситуацию. Если идиот бросается под колеса, то у меня невиновное причинение вреда - за это уголовной ответственности нет.

Другое дело, что я с трудом докажу тот факт, что он сам под колеса прыгнул (хотя есть видеорегистраторы). А с трудом потому, что как раз коррупция.

Для начала, нужно разобраться в понятийном аппарате: взятки - это лишь вершина айсберга. Так вот то, что следственные органы и органы дознания не особо разбираются, кто кого сбил, - это самая что ни на есть коррупция. И это плохо. Без каких-либо положительных моментов. Тут нет добра. Потому что хорошо от таких действий становится только тем, кто улучшает раскрываемость и статистику.

ЗЫ А то, что ты про рабочие места втирал - так это вообще туфта конкретная.
    если ты насмерть сбил человека, то в лучшем случае это будет квалифицироваться как:
    Статья 109. Причинение смерти по неосторожности

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 109]
    1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

ЗЫ А то, что ты про рабочие места втирал - так это вообще туфта конкретная.
    Скажи это тем, кто работает на предприятиях, которые принадлежат родственникам чиновников.У людей постоянная и хорошо оплачиваемая работа.Ты то по своему Тагилу должен знать.Или уже завзятым питерцем стал и забыл как в родном городе живется?

если ты насмерть сбил человека, то в лучшем случае это будет квалифицироваться как
    Во-первых, это будет квалифицироваться по 264-ой статье.

Во-вторых:

Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности

1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.

2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.

3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

Так вот скажу тебе, что любой формы неосторожности нет, если ты себе едешь, не нарушаешь ПДД и тут под машину бросается идиот.

То, что ты не успел вовремя остановить машину это небрежность и невнимательность с твоей стороны - надо по сторонам смотреть и обратить внимание, на человека собирающегося переходить улицу в неположенном\положенном месте.Так что на лицо преступление, совершенное по неосторожности.

Скажи это тем, кто работает на предприятиях, которые принадлежат родственникам чиновников.У людей постоянная и хорошо оплачиваемая работа.Ты то по своему Тагилу должен знать.Или уже завзятым питерцем стал и забыл как в родном городе живется?
    Я не забыл как в родном городе живется. Хреново там живется. Из-за того, что полиция закрывает глаза на многие нехорошие вещи: наркотики, пьянство на улицах и т.д. И у нас предприятий таких вроде нет: государственный УралВагонЗавод, ЕВРАЗовский НТМК, и по мелочи Уралхимпласт, Планта и др.

То, что ты не успел вовремя остановить машину это небрежность и невнимательность с твоей стороны - надо по сторонам смотреть и обратить внимание, на человека собирающегося переходить улицу в неположенном\положенном месте.Так что на лицо преступление, совершенное по неосторожности.
    Пургу-то не неси. А если из мертвой зоны выпрыгивает (из кустов, например, ночью).

За невнимательность уголовной ответственности нет.

(из лекций)

Законодательное определение небрежности складывается из объективного критерия и субъективного критерия.

Объективный - должно было осознавать и предвидеть возможность наступления последствий. Объективный критерий носит нормативный характер, т.е. он закреплен в тех или иных правилах, которых должны придерживаться люди в своей деятельности. Может содержаться в специальных правилах (правила пожарной безопасности), вытекать из профессиональных, служебных обязанностей виновного, а также вытекать из правил общежития.

Субъективный - это мера предусмотрительности, присущая при данных обстоятельствах конкретному лицу с его образованием, опытом и т.д. в момент совершения преступления, т.е. это персональная способность лица в конкретной ситуации предвидеть возможность наступления общественно-опасных последствий. Отсутствие какого-либо из этих двух критериев означает отсутствие вины.

Я не забыл как в родном городе живется. Хреново там живется. Из-за того, что полиция закрывает глаза на многие нехорошие вещи: наркотики, пьянство на улицах и т.д. И у нас предприятий таких вроде нет: государственный УралВагонЗавод, ЕВРАЗовский НТМК, и по мелочи Уралхимпласт, Планта и др.
    Я тебя могу огорчить - если бы не было коррупции и этих предприятий бы не было, по крайней мере УВЗ точно.

Пургу-то не неси. А если из мертвой зоны выпрыгивает (из кустов, например, ночью).
    Гы это в каком мухосранске у тебя кусты и ночь одновременно являются оправданием?Я даже и не могу припомнить где у дороги кусты, а не тротуар и чтобы фонарь не горел - лет 10 подобной картины не видел(спасибо Путину за это).По твоей логике у машины еще фары и тормоза не работают до кучи, да?))

Гы это в каком мухосранске у тебя кусты и ночь одновременно являются оправданием?Я даже и не могу припомнить где у дороги кусты, а не тротуар и чтобы фонарь не горел - лет 10 подобной картины не видел(спасибо Путину за это).По твоей логике у машины еще фары и тормоза не работают до кучи, да?))
    Толсто. Если ты не умеешь признавать свою неправоту, то спорить с тобой бесполезно. Сделай себе сеппуку.

UserCivAlex, "лекции" это фейл, права есть? машина есть? как-то ты плывешь в практике правоприменения автодел в рф
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Толсто. Если ты не умеешь признавать свою неправоту, то спорить с тобой бесполезно. Сделай себе сеппуку.
    Гы - Алекс ты хоть представляешь себе, что такое ездить за рулем?В реальности, а не в твоем маленьком идеальном воображаемом мирке, может быть тысячу вариаций как человек может попасть под машину когда водитель собственно и не виноват - поэтому на практике, а не в теории, которой тебя учат, квалифицируется именно так и не как иначе.
    ЗЫ Немного примеров, чтобы было понятно, что я имею в виду - водятл перевел взгляд на правую полосу движения дабы перестроиться, у водятла загорелась лампочка свидетельствующая о том, что бензина уже нихрена нет и он задумался где ближайшая заправка, у водятла зазвонил телефон и тысячи - тысячи их, а результат один, хладный труп невнимательного пешехода.Да и пешеход тут может быть не виноват - просто задумался и не глядя начал переходить улицу чисто на автомате, такое даже в твоей практике наверняка было не раз.
    Последний раз редактировалось Санек21; 19.08.2012 в 16:06.

в практике правоприменения автодел в рф
    Неправильная практика правоприменения. Общих знаний о привлечении к уголовной ответственности достаточно. Я, собственно, и пытался показать, что правоприменители и не пытаются вникнуть, где есть вина, а где ее нет.

Неправильная практика правоприменения.
    вот-вот, но "бьют не по паспорту"
    то же по суду пусей - можно было вменять разные трактовки состава правонарушений, а вменили ту, при оглашении которой можно избежать публичного озвучания фразы "Путина прогони" (не прозвучало же в ходе процесса? я не пропустил?), итого Неправильная практика правоприменения
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

то же по суду пусей - можно было вменять разные трактовки состава правонарушений
    Да, но тут несколько иной вопрос - вопрос о квалификации деяния. Я же говорю о неправильной оценке по одному лишь составу - ст.264. Безусловно, пример, приведенный Саньком, содержит в себе признаки состава преступления. Однако я вполне себе могу представить ситуацию, когда у водителя нет вины (к сожалению, практику даже не пытался изучать).

Неправильная практика правоприменения. Общих знаний о привлечении к уголовной ответственности достаточно. Я, собственно, и пытался показать, что правоприменители и не пытаются вникнуть, где есть вина, а где ее нет.
    Ну почему неправильная?По закону все правильно - если человек следит за тратуаром, то и результат соотвествующий, хотя чисто по человечески водитель и не виноват, но по закону виноват именно он.

Да, но тут несколько иной вопрос - вопрос о квалификации деяния. Я же говорю о неправильной оценке по одному лишь составу - ст.264. Безусловно, пример, приведенный Саньком, содержит в себе признаки состава преступления. Однако я вполне себе могу представить ситуацию, когда у водителя нет вины (к сожалению, практику даже не пытался изучать).
    Да ну нет такого Алекс, ну или практически нет.Ну все мы люди и у всех ограниченны возможности чисто физиологически, ну физически не может человек постоянно быть сосредоточенным и следить за всем, что происходит и на тратуаре и на соседнем раду и спереди и сзади и на приборной панели, когда-нибудь обязательно случиться сбой и человек не заметит\отвлечется\не успеет среагировать.У меня дед дальнобойщиком всю жизнь отпахал и водил он офигенно и права он получил честно, а не купил и то он пару-тройку раз попадал в дтп, пусть некрупные, но попадал.Поверь хоть я сам не водитель, но я знаю о чем говорю и это подтвердит каждый, кто за рулем сидит не один десяток лет.

Да ну нет такого Алекс, ну или практически нет
    Даже если этого нет, это не значит, что так и должно быть. Это еще один пример коррупции, когда сотрудники органов следствия и дознания недобросовестно выполняют свои обязанности, видя перед глазами только премию за "успешное" раскрытие дела.

Даже если этого нет, это не значит, что так и должно быть. Это еще один пример коррупции, когда сотрудники органов следствия и дознания недобросовестно выполняют свои обязанности, видя перед глазами только премию за "успешное" раскрытие дела.
    Странный ты Алекс - люди за это деньги получают.Ты же не жалуешься на юристов, которые отмазывают бандитов, не?Для тебя ведь это естественно?

Цитата Сообщение от Санек21 Посмотреть сообщение
    Странный ты Алекс
    предупреждение
    переход на личности? цепляем ярлык и обсуждаем ярлык? не надо

А "тротуар" не при чем. Даже если тело напьется до отказа моска и затем прыгнет под колеса да с моста то за травмы, причиненные автомобилем, будет всю жизнь платить водитель. Комментарий КО: именно поэтому так часты случаи покидания места дтп вроде бы добропорядочными водителями.

Закрытая тема
Страница 188 из 1666 ПерваяПервая ... 881381781871881891982382886881188 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права