Закрытая тема
Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Так что при правильной стратегии с выращиванием в 5-м городе хотя бы 2-х ВА есть шанс не только компенсировать удорожание политик под конец игры, но и нивелировать потери этого удорожания, которые мы получаем в начале и середине игры, когда 5-й город давал еще 15%, 10% и 9% удорожания на более ранних политиках.
    Да какой там 2 ВА, одного бы уродить. У меня из 8ВА - 5 столичных, в остальных городах по 1.
    Почитал тему про готм, так они там с переигрываниями играют, у кого-то вторая попытка, у кого-то третья, кто-то просто пишет, а кто-то нет. Так вот у рекордсмена этого вначале Традиции, потом насколько я понял Воля целиком с художником на выходе и 3 ГГ его же и просят, потом Набожность и еще 2 в Патронаже, так что получается Свобода 16й, что вообще-то много, правда неясно когда это все же происходит и сколько культурных на карте.
    А я то стартую через Волю и поэтому идею Сашеза не брать посела из Воли не понял сразу, а так то да, если через Традиции то можно попробовать поселов купить или построить по полной стоимости, а вместо посела пойти раньше в Набожность к примеру, хотя чего там раньше делать непонятно
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
    1. Кто как использует ВА? имеет ли смысл их накопить к примеру штук 7-8 и пустить на последние 100 ходов в ЗВ, по всем расчетам вроде выгоднее всего выходит, или все таки строить с их помощью улучшения?
    2. Кто как использует инженеров? Самый очевидный это пропихнуть в очереди чудо если к примеру при всех вариантах не удается его построить чтобы другие цивилизации не обогнали, или все таки имеет смысл на ранних стадиях строить улучшения на молотки с целью увеличения производства города?
    Извиняюсь если ответы очевидные и где то уже были озвучены, я пока в стадии прочтения всех предыдущих обсуждений Гран при, и все пока не осилил.
    1. Не, так не стоит делать. Ключевая точка - это максимально быстрое закрытие Свободы и после закрытия Свободы уже надо не вылезать из ЗВ и может быть во время закрытия Свободы, тут уж как сложится. Тут еще очень в тему будет свой второй ЗВ, вполне можно после первого 45-ходового ЗВ ( 15 - свой, 15 - Представительство, 15- Набожность) успеть к закрытию Свободы или раньше запустить свой второй уже на 15-20 ходов, потом туда добавить Тадж на 20, а потом уже появляющихся художников чередовать. Если ЗВ кончается, то художником продолжаем его еще на 16 ходов, если успеет до окончания ЗВ уродиться еще один художник или появиться с веры/чуда, то селим. До закрытия Свободы всех художников лучше селить, на мой взгляд, особенно если будет свой ЗВ. Если своего не будет, то можно попробовать 3-4 ВА запустить на ЗВ, но, думаю, что так будет хуже.
    2. Ну, культурных чуд, которые желательно бы ускорить только два, Капелла и Христос, точнее Капелла - желательно ускорить, а Христос - обязательно надо ускорить. Есть еще Альгамбра и Лувр, но их наверное легче строить, Лувр точно инженером ускорять не надо, Альгамбру в принципе можно конечно и ускорить, но где их взять столько инженеров на тот момент. Остальных, если они есть, тогда получается или селить для более быстрой Утопии или на последнее звено перелива, на дорогое чудо вроде Эйфелевой башни или статуи Свободы.

Полководец

Доиграл пока 1 проход 3-мя городами...Осилил до 260 хода...Но в второй части игры столько нестыковок произошло, что реально улучшить и результат добить в 245-250. Как золотой век начался у меня в районе 100 хода, так и сидел в нем до конца игры, вылетал только из него ходов до 20-ти до конца игры. Культуры за 1000 в ход, столица 37 душ выросла. Науки не хватило немного, но где ее недостающей взять - решаемая задача.

Капеллу непонятно чем ускорять - брать лишнюю (последнюю) политику в воле до свободы мне не очень нравиться. С другой стороны, у меня первых два чуда это стоун и итца и инженер с них появляется в 140ых ходах, что для капеллы уже поздно, а для лувра в самый раз. В позапрошлом ГП, вроде все Лувр и ускоряли, насколько мне помниться.

С пятью городами по счастью полет нормальный, но вопрос счастья практически постоянно стоит, естественного лимита (8 своих ресурсов + 5 от союзных ГГ + 2 союзных торговых ГГ + Старый служака + хлопок от Наполеона) хватает хода до 130, дальше я не проверял, но к тому времени уже есть вера на первый собор, а столица после капеллы может быстро сварганить коллизей, это даст нам еще ходов 10, за которые можно попытаться открыть недостающие чудеса природы и подписать последнего невраждебного торгового ГГ. В общем так, по лезвию ножа, думаю доковылять до той политики которая половинит несчастье со спецов, после нее проблемы счастья уже быть не должно.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А я то стартую через Волю и поэтому идею Сашеза не брать посела из Воли не понял сразу
    Я тоже наконец то понял чего ты тогда так на тот мой пост ответил..
    культурных чуд, которые желательно бы ускорить только два, Капелла и Христос
    Подожди, а ты что Сиднейскую Оперу в своем первом прогоне вообще не строил, не вытягивается она по наукам что ли?
    1. Кто как использует ВА?... 2. Кто как использует инженеров?
    Sinderella тебе все очень хорошо описал, акцентирую внимание только на одном, на мой взгляд достаточно важном моменте, - в игре на культуру главное вырастить по больше ВА, а поскольку каждый выращенный ВЛ увеличивает порог роста следующих, то выращивание разных там инженеров(ВИ) и ученых(ВУ) желательно минимизировать и оттянуть по ближе к финишу.
    Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Науки не хватило немного, но где ее недостающей взять - решаемая задача.
    Не хватило немного до чего? Сиднейскую Оперу строил?
    Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    В позапрошлом ГП, вроде все Лувр и ускоряли, насколько мне помниться.
    Но до аддона Лувр не увеличивал порог роста ВЛ аж на 200, так что теперь это не так интересно..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

С пятью городами по счастью полет нормальный, но вопрос счастья практически постоянно стоит, естественного лимита (8 своих ресурсов + 5 от союзных ГГ + 2 союзных торговых ГГ + Старый служака + хлопок от Наполеона) хватает хода до 130, дальше я не проверял, но к тому времени уже есть вера на первый собор, а столица после капеллы может быстро сварганить коллизей, это даст нам еще ходов 10, за которые можно попытаться открыть недостающие чудеса природы и подписать последнего невраждебного торгового ГГ. В общем так, по лезвию ножа, думаю доковылять до той политики которая половинит несчастье со спецов, после нее проблемы счастья уже быть не должно.
    Нотр-Дам же, хотя он не совсем по дороге

Капеллу непонятно чем ускорять - брать лишнюю (последнюю) политику в воле до свободы мне не очень нравиться. С другой стороны, у меня первых два чуда это стоун и итца и инженер с них появляется в 140ых ходах, что для капеллы уже поздно, а для лувра в самый раз. В позапрошлом ГП, вроде все Лувр и ускоряли, насколько мне помниться.
    Лувр даст аж +200 к следующему великому, сложнее их растить будет. Инжа на Капеллу без проблем можно вырастить, там кроме Ицы и Стоуна еще Петра и Терракотовая армия дают очки инженера плюс Сады дают сады. У меня между Стоуном и Ицей еще Сады, а после них уже Петра. Так что наоборот, еле нагнал инжа художником, чтобы парочкой их уродить. И вполне реально попробовать растить еще одного, правда нужен ли непонятно, на рост столицы это повлияет не в лучшую сторону.

Мда, совсем забыл, что Лувр теперь повышает порог, конечно, в этом случае его ценность резко падает. Напомните мне плз, как вычислить сколько молотков с инженера получится?
    Еще один вопрос: oчки великих округляются до целого?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Подожди, а ты что Сиднейскую Оперу в своем первом прогоне вообще не строил, не вытягивается она по наукам что ли?
    У меня без шансов, наука вполне сильная выходит, но до Оперы мне не добраться, если только в разы большее количество ученых, да и то они дают после 4 школ чтото вроде 3000+ колб, не особо ими ускоришь процесс. Даже Пластмассы пришлось доучивать 3-4 хода, а дальше там техи еще дороже

Мда, совсем забыл, что Лувр теперь повышает порог, конечно, в этом случае его ценность резко падает. Напомните мне плз, как вычислить сколько молотков с инженера получится?
    инж = 300 +30*кол-во_жителей_в_городе.
    Очки великих не округляются, если к примеру 2 от инжа плюс есть сады, то будет по 2,5 в ход тикать, хотя в игре будет показывать, что идет 2 в ход и в левом меню рассчитываться будет исходя из скорости 2 в ход, то есть неверно, реально быстрее уродится, чем там пишется

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

как вычислить сколько молотков с инженера получится?
    300+30*n, где n - количество жителей города, в котором ускоряешь.
    Не округляются в самих расчетах, только в отображении округляются когда мышку подводишь в городе.
    там кроме Ицы и Стоуна еще Петра и Терракотовая армия дают очки инженера
    Терракотовая армия дает очки ВА.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Терракотовая армия дает очки ВА.
    тады ой, не обратил внимания, считал, что он как старый стоун тоже инжа дает. Тогда второго инжа растить, если его вообще есть смысл растить, будет сложнее

Полководец

Не хватило немного до чего? Сиднейскую Оперу строил?
    Да нет, до Сиднейской еще очень далеко, да и планировал я без нее с самого начала игры - города не на побережье.
    Пластмассы поздно выучил из-за недостающей науки, вот и оттянулся финиш, т.к. поздно построил Христа, который удешевляет политики...

У меня без шансов, наука вполне сильная выходит, но до Оперы мне не добраться, если только в разы большее количество ученых, да и то они дают после 4 школ чтото вроде 3000+ колб, не особо ими ускоришь процесс. Даже Пластмассы пришлось доучивать 3-4 хода, а дальше там техи еще дороже
    В таком случае, имхо, вариант взятия экологии оксфордом заслуживает рассмотрения. Там ещё и солнечная электростанция ход к утопии должна сэкономить

В таком случае, имхо, вариант взятия экологии оксфордом заслуживает рассмотрения. Там ещё и солнечная электростанция ход к утопии должна сэкономить
    ой, не думаю, что дотуда реально добраться через Набожность, нужна или немереная наука, или принципиально иное количество ученых. Там уже собственно финиш после Пластмасс, за ход до принятия 25й политики у меня они вышли, наука - 400+, правда поснимал спецов, когда стало понятно, что успеют Пластмассы выучиться до принятия очередной, 25й, политики, но что там за потеря - ход, два, может, три. То есть остается в принципе только 4 полных института взять, а учить до Оперы там еще пол-дерева.

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Доиграл пока 1 проход 3-мя городами...Осилил до 260 хода...Но в второй части игры столько нестыковок произошло, что реально улучшить и результат добить в 245-250. Как золотой век начался у меня в районе 100 хода, так и сидел в нем до конца игры, вылетал только из него ходов до 20-ти до конца игры. Культуры за 1000 в ход, столица 37 душ выросла. Науки не хватило немного, но где ее недостающей взять - решаемая задача.
    А сколько художников на ЗВ тратил?

Администратор

Анализатор корректно показывает накопленные очки ВЛ с сотыми. Вот очки в ход - не всегда, я не успел дописать новые модификаторы.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Не, с оперой как то дохлый номер, во первых надо строить город на побережье, а место там не фонтан, город потеряет в производстве, в росте и будет только обузой, во вторых наука нужна ого-го, я с наукой в 700 колб добрался до нее только перед самым финишем, и это при том что по науке обгонял всех в среднем на 14%.
    Вобщем еще разок прошелся до финиша теперь результ уже 324ход, улучшил свой предыдущий аж на 31 ход и чувствую что можно еще лучще, столица выросла до 35, остальные 30, 27, 19 причем что интересно тот который 19 ставил 3м, а тот который 27 ставил самым последним с солидной задержкой, значит при следующем проходе надо будет искать другое место для города.
    Очень понравилась фишка с переливанием, в итоге вместо 20 ходов строил утопию 9.
    P.S.Всем спасибо за подсказки, начал уже разбираться намного лучше что к чему, никогда не было таких результатов, в столице производство аж 150 молотков, по науке офигительный отрыв, приколола мощь городов, когда на меня напала Мария своими пикинерами я одним городом ее все войска расстрелял, один выстрел минус юнит, прям как в тире, через 7 ходов она убежала поджав хвост.

Вот так я расположил города, на скриншоте финиш, мне вот интересно кто как их расположил, и почему, наверняка есть тоже какие то тонкости о которых я не задумываюсь
    Последний раз редактировалось Brig1805; 15.08.2012 в 21:16.

Не, с оперой как то дохлый номер, во первых надо строить город на побережье, а место там не фонтан, город потеряет в производстве, в росте и будет только обузой, во вторых наука нужна ого-го, я с наукой в 700 колб добрался до нее только перед самым финишем, и это при том что по науке обгонял всех в среднем на 14%.
    Вобщем еще разок прошелся до финиша теперь результ уже 324ход, улучшил свой предыдущий аж на 31 ход и чувствую что можно еще лучще, столица выросла до 35, остальные 30, 27, 19 причем что интересно тот который 19 ставил 3м, а тот который 27 ставил самым последним с солидной задержкой, значит при следующем проходе надо будет искать другое место для города.
    Очень понравилась фишка с переливанием, в итоге вместо 20 ходов строил утопию 9.
    P.S.Всем спасибо за подсказки, начал уже разбираться намного лучше что к чему, никогда не было таких результатов, в столице производство аж 150 молотков, по науке офигительный отрыв, приколола мощь городов, когда на меня напала Мария своими пикинерами я одним городом ее все войска расстрелял, один выстрел минус юнит, прям как в тире, через 7 ходов она убежала поджав хвост.

Вот так я расположил города, на скриншоте финиш, мне вот интересно кто как их расположил, и почему, наверняка есть тоже какие то тонкости о которых я не задумываюсь
    Попробую подмочь
    То, что учишься и проявляешь рвение к победе - это круто, но расположение городов очень неудачное (слишком близко друг к другу)! Это важный залог победы.
    Начинать надо с расположения столицы. Стартовое место - далеко не самое лучшее. Сильно подсказывать не хочу, но основная проблема у тебя - в том, что города нужно ставить дальше друг от друга и захватывать больше ресурсов и жизненного пространства!

Ничего себе, Рим какой-то монстр: ЗРК, мобильное ПВО Никогда на короле не видел такого от компов
    К тому, что посоветовал макинч, добавлю: старайся строить все лэндмарки от художников около столицы. Там ведь наибольший процентный модификатор культуры, поэтому они будут гораздо эффективнее.

во первых надо строить город на побережье, а место там не фонтан, город потеряет в производстве, в росте и будет только обузой
    По-моему, неплохое место на побережье - это на западе под носом у Рима, где вокруг лошадки и коровка. Если еще взять культ открытого неба, то получится интересно. Но Рим потом придет с войной.
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Полководец

А сколько художников на ЗВ тратил?
    Подселил к городам только 9 штук, остальные, вроде 4 штуки, потратил на ЗВ. Точно помню что одного потратил в 150-х ходах, потом был перерыв с ЗВ, ждал посройки Таджа и 2 ЗВ по рожам...В конце уже 3-х ученых запустил подряд - всех на ЗВ. 1 ход еще в районе 200-го хода был без ЗВ.

Закрытая тема
Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя