Закрытая тема
Страница 285 из 313 ПерваяПервая ... 185235275284285286295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 6248

Тема: Юмор

Цитата Сообщение от Санек21 Посмотреть сообщение
    И?.
    Я опять что-то пропустил наверное.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    М-м-м, так вот как непросто и хитро Алиса в Голландии повлияла ну чувство юмора Санька в Саратове, прямо какой-то эффект бабочки...
    В Энгельсе.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Я опять что-то пропустил наверное.
    Неудивительно, ты ведь с другой стороны глобуса, а туда ветер долго доходит...
    Последний раз редактировалось Санек21; 23.07.2012 в 14:19.

Неудивительно, ты ведь с другой стороны глобуса, а туда ветер долго доходит...
    Я вообще сейчас в Бразилии в Сан Пауло: тут уж совсем не до ветра, - жара нешуточная, несмотря на то, что официально зима. Наверное действительно сильно оторвался.

Я вообще сейчас в Бразилии в Сан Пауло: тут уж совсем не до ветра, - жара нешуточная, несмотря на то, что официально зима. Наверное действительно сильно оторвался.
    Каким ураганом тебя в такую попу закинуло?Отпишешься на форуме про Бразилию?А то про Европу, США и Азию мы уже все в курсе, а вот что из себя представляет Южная Америка никто вроде как не объяснял.

Разве?У голландцев оно по моему более извращенное.
    Причем тут голладнцы? Про идиотизмы правительства России можно писать многотомник, однако никто (ну почти) не проецирует это на народ.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Каким ураганом тебя в такую попу закинуло?
    Что за империалистический шовинизм? В чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь, Санек.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    ...идиотизмы правительства России...
    Ничего себе "идиотизм" -- вывести из страны за 20 лет 800млрд долларов -- а все вокруг смеются и повторяют: "вот идиоты". Сдается мне, идиоты -- это те, кто ничего за это время не вывез. Духовно богатые, да.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от UserCivAlex Посмотреть сообщение
    Что за империалистический шовинизм? В чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь, Санек.
    Причем тут шовинизм?Где ты его увидел и почему?

Санек, смотри цитату в сообщении.

Каким ураганом тебя в такую попу закинуло?Отпишешься на форуме про Бразилию?А то про Европу, США и Азию мы уже все в курсе, а вот что из себя представляет Южная Америка никто вроде как не объяснял.
    Отнюдь тут не задница, а страна весьма приличная и довольно зажиточная. По моим впечатлениям так по уровню жизни будет сильно получше, чем в России. Тут весьма многочислен средний класс, а сильно богатых миллиардеров не так много. Поэтому по ВВП там и общим деньгам получается почти как в России, но по медианному уровню жизни разницу видно невооруженным глазом, - достаточно посмотреть на поток машин, - ни жигулей, ни москвичей, кии и то с трудом попадаются, - королла считается машиной для бедных. Есть конечно тоже и бедность беспросветная и бомжеватая. Тут им, бомжам, полегче, так как народ доброседечный, подает щедро, и климат опять же теплый, - фрукты можно прямо в парке рвать с деревьев. Но в целом - очень все тут неплохо, только вот жарко сильно. Я тут по работе неофициально (если официально, то нужна виза, а так, просто - виза не требуется) на 12 дней, в Сан Пауло и Рио. Рио вообще сказочный город, хотя и победнее, а Сан Пауло очень дорогой и красивый. Пожалуй, дороже Москвы в плане жизни. Они только говорят все и всё время, 24 часа в сутки, громко и по-португальски, а я ничего практически не понимаю, хотя уже начал немножко что-то улавливать. Папайи тут маленькие и сладкие, а авокадо огромные, по полтора кило, и тоже сладкие, - из них делают пюре с лимонным соком и едят на десерт с сахаром. И кофе тут конечно везде, даже в самой последней подворотне, и пахнет, и шибает.

Картинки:
    - Кристу Редентор (на местном Корковадо), - пришлось прилечь на мостовую, чтобы весь влез в кадр, все-таки 50 метров вместе с постаментом. Действительно, видно его в ясную погоду практически отовсюду.
    - Копакабана, вид с пляжа, - вода зимой где-то +20, местные не купаются, - холодно. Они вообще ходят в зимних куртках вечером, когда температура падает ниже +25.
    - та же Копакабана с вертолета с моря.
    Миниатюры Миниатюры DSCN0317.jpg‎   DSCN0348.jpg‎   DSCN0367.jpg‎  
    Последний раз редактировалось akots; 25.07.2012 в 06:00.

Отнюдь тут не задница.
    По отношению к РФ самая что ни есть))
    ЗЫПереформулирую, по отношеию к физическому местоположению РФ самая что ни есть.А то опять в шовинизме обвинят))
    ЗЗЫ А люди там приветливые?Девушки красивые?Как там обстоит вопрос с пробками?Какие еще минусы есть кроме жары?Везде ли кондиционеры есть?А то в Китае по утверждению Лады даже в общественном транспорте есть.Кстати много ли там китайцев и русских, да и вообще иностранцев?
    Последний раз редактировалось Санек21; 25.07.2012 в 13:20.

akots, мне говорили, что если бразилец начинает говорить по английски со своим португальским акцентом, то чисто на слух по тембру, акцентам, паузам, и т.п., такого бразильца можно перепутать с выходцем из наших краёв
    На твой взгляд, это похоже на правду или не слишком?

По отношению к РФ самая что ни есть))
    ЗЫПереформулирую, по отношеию к физическому местоположению РФ самая что ни есть.А то опять в шовинизме обвинят))
    ЗЗЫ А люди там приветливые?Девушки красивые?Как там обстоит вопрос с пробками?Какие еще минусы есть кроме жары?Везде ли кондиционеры есть?А то в Китае по утверждению Лады даже в общественном транспорте есть.Кстати много ли там китайцев и русских, да и вообще иностранцев?
    Люди как люди, - нормальные, - не такие угрюмые как в целом по России, но и не сияют без перерыва. Девушки слегка полноватые на мой вкус, я бы сказал, что весьма и весьма полноватые, но это же легендарное для бразильских дам свойство? Вообще они тут, так я понял, чуть появляются какие деньги, начинают есть мясо. В основном это говядина, но едят любое, причем без особого гарнира. В Москве в кафе в виде бутерброда тебе дадут толстый кусок хлеба с тоненьким кусочком колбасы и сыра, а тут хлеб тоненький, а посередине толстенная колбасища. С непривычки довольно трудно это все переваривать. Аналогично и в ресторане, - полкило мяса на порцию и по столовой ложке риса и картошки. Еда не очень дорогая, но и не дешевая, - полный обед типа шведского стола около 25-30 баксов, но это с полной обслугой. В штатах в Вашингтоне на такую цену дадут только второе. Так что народ тут жрет и толстеет, что бросается в глаза. Даже бомжи какие-то перекормленные иногда попадаются.

В общественном транспорте не ездил, - поэтому ничего сказать не могу. Автобусы по виду что-то типа икарусов, но не думаю, что там есть кондиционеры, - народ будет жаловаться, что публику простудить пытаются. Тут большинству климат нравится, - южные люди любят, когда тепло. Зимой никто, даже самые теплоненавистники, кондиционеры не включают.

Китайцев и русских не встречал, но в Рио много японцев этнических, хотя они все образилились, - ни языка не знают, ни культуры особой нет там японской. Осталась только еда, - суши и проч. Этого полно.

Из минусов ничего особо не запомнилось, я вообще все плохое очень быстро забывают. Но тут довольно дороговато жить, даже бензин слегка дороже, чем в России, где-то рублей 45 за литр.

Еще местный народ жалуется на бюрократию. Хотя никаких паспортов или прописок нет и в помине. На границе паспортный контроль занял 3 минуты с очередью. Как только дамы-пограничники увидели мою паспортину, сразу засияли, проштамповали и долго улыбались весьма любезно. Хотя американцев маринуют, по слухам, иногда часами, - не любят, наверное. А к России отношение весьма трепетное, наверное еще с времен коммунистических волнений в 60-70х годах. Тут и мадам-президенту бывшая лазутчица какой-то рабочей армии. Хотя она уже особо не настаивает.
    Последний раз редактировалось akots; 25.07.2012 в 23:08.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    akots, мне говорили, что если бразилец начинает говорить по английски со своим португальским акцентом, то чисто на слух по тембру, акцентам, паузам, и т.п., такого бразильца можно перепутать с выходцем из наших краёв
    На твой взгляд, это похоже на правду или не слишком?
    Да нет, не похоже. В португальском нет звуков ч и х, так что отличия заметные. Есть дифтонги, но они их глотают, окончания тоже глотают, начала частично, - поэтому язык с непривычки очень труднопонимаемый. Например, спасибо будет "обригаду", а произосится как нечто типа "ригад-бригад-брига" или даже "рига", если на бегу. Еще очень много ш и у, только ш не шипящее, а громкое, - довольно трудно произнести правильно, а у тоже отличается, какое-то напевное.
    Последний раз редактировалось akots; 25.07.2012 в 23:02.

Ну всё, успокоил, спасибо

А теперь о главном - много ли там диких обезьян?..
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Иногда я жалею, что на форуме не реализованы "репа" или "лайки". Спасибо, akots!
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Да нет, не похоже. В португальском нет звуков ч и х, так что отличия заметные. Есть дифтонги, но они их глотают, окончания тоже глотают, начала частично, - поэтому язык с непривычки очень труднопонимаемый. Например, спасибо будет "обригаду", а произосится как нечто типа "ригад-бригад-брига" или даже "рига", если на бегу. Еще очень много ш и у, только ш не шипящее, а громкое, - довольно трудно произнести правильно, а у тоже отличается, какое-то напевное.
    Пасиб!
    Присоединяюсь к пожеланию Гиви, но ничем помочь не могу
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Из минусов ничего особо не запомнилось, я вообще все плохое очень быстро забывают. Но тут довольно дороговато жить, даже бензин слегка дороже, чем в России, где-то рублей 45 за литр.

Еще местный народ жалуется на бюрократию. Хотя никаких паспортов или прописок нет и в помине. На границе паспортный контроль занял 3 минуты с очередью. Как только дамы-пограничники увидели мою паспортину, сразу засияли, проштамповали и долго улыбались весьма любезно. Хотя американцев маринуют, по слухам, иногда часами, - не любят, наверное. А к России отношение весьма трепетное, наверное еще с времен коммунистических волнений в 60-70х годах. Тут и мадам-президенту бывшая лазутчица какой-то рабочей армии. Хотя она уже особо не настаивает.
    Ну Бразилия просто не стала еще нефтяной державой как РФ у них шельфовые месторождения только разрабатываются, году к 2020-му думаю цены на уровне будут... хотя от налогов тоже зависит, скажем в США если бы нефтяники облагались как у нас, то литр бензина вполне баксов 5 мог стоит.То что русских любят это приятно...хоть где-то нас любят))
    Вообще все-таки просьба минусы поискать - должны же быть хоть какие-то более-менее весомые.

Закрытая тема
Страница 285 из 313 ПерваяПервая ... 185235275284285286295 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права