В общем попробовал все приведенные здесь советы - полный ноль, все как было так и осталось. Никто не двигается, никаких действий выполнить нельзя, хоть поселенец, хоть бог.
Более чем странно все это. Странно почему у некоторых все работает, у некоторых нет? Да, еще не маловажная деталь- когда выходишь из игры картинка пропадает, но музыка продолжает звучать, + в диспетчере устройств в процессах цив 5 есть (в приложении ее нет) будто игра запущена и продолжает работать, только в ручную можно убрать ее от туда.
В общем полный бред какой то.

http://civgames.com/3984
Попробуй
1. Проблемы с производительность (игра стала сильно тормозить, время между ходами значительно выросло, вылетает на ровном месте)
Решение от продюсера Civ5 Денниса Ширка с подтвержденным действием:
1. Откройте файл Config.ini (Мои документы/My Games/Sid Meier’s Civilization V)
2. Найдите строку: EnableGameCoreThreading = 1
3. Измените 1 на 0: EnableGameCoreThreading = 0 и сохраните

pioner, ты комментарии здесь не смотрел?
Кстати, а на ихфанатиках по подобной проблеме ничего не пишут?Решение далось не просто, переустановил виндус, прописывая Имя компьютера дал английской значение и вуаля, сохраняюсь и загружаюсь без проблем.
Возможно стоило просто переименовать без переустановки

Это по проблеме загруки сейвов и отношения к проблеме Пионера не имеет.Решение далось не просто, переустановил виндус, прописывая Имя компьютера дал английской значение и вуаля, сохраняюсь и загружаюсь без проблем.
Возможно стоило просто переименовать без переустановки
У него во обще что то особенное.

Ну я бы не сказала, что проблема Пионера уникальна
На ихфанатиках есть такая тема![]()

Хм... но там вроде не работают приказы с мышки как я понял... С клавы вроде как работает. В языках не силен, мог не правильно понять...
Пионер, у тебя с клавы можно ходить?
Там этот чел как я понял тоже уникален. В одном лице, а там народу уж явно побольше.
Может мышинные дрова переустановить...
Ну вот здесь пишут что работает, если юнитов послать на автоисследование с клавиатуры.
Там же пишут, что проблемы есть под XP, под Windows 7 все прекрасно работает
Пионер, у тебя случайно не XP операционка?![]()

Случайно ХР. Хм с клавы не пробовал, мышкой не работает. Но даже если с клавы работает это все равно не дело. Остальные опции не работают. А что там пишут можно с ХР устранить проблему или нужна все таки 7-ка. Я долго сопротивлялся ей (консерватор, блин), но если того требует Игра придется ставить 7-ку.
Да, проблема может быть именно в этомЯ читала, что и SDK под XP не работает
Нет, пишут как раз, что под XP не работает, а под семерку все работает
Возможно, с этим и связана редкость явления - наверное, мало кто уже XP использует
Если у кого 674-я версия работает под XP, отпишитесь, пожалуйста.
Ой да и я тоже на семерку переходить не рвусьПосижу пока на 511, а там патч к патчу (ну или к аддону), надеюсь, выйдет
![]()

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Gromozeka, я правильно поняла, что под XP НЕ работает?Да, тогда собака зарыта именно в операционке
Наверное, что-то специфическое игра использует из семерки
Вот-вотСтало быть, я не так уж неправа, если не воспеваю разработчиков и их творение в радужных тонах
![]()
pioner, где же твой оптимизм?Ругать пятерку позволено только мне
Ну разработчики уже давно всем своим видом показывают, что никому они ничего не обязаны![]()
Но да, есть шанс, что Меркурий соединится с Нептуноми случайно у них заработает
![]()
По-моему, они и сами уже слабо представляют, как функционирует их программа-монстр, понаворочено-то уже очень много (и по-моему, очень много ненужного - еще раз подчеркну, что графики уровня Цив3 для Глобальной Стратегии более чем достаточно, я и так играю в 2D режиме - по-моему, гораздо нагляднее, чем 3D), а вот то что усложнение системы катастрофически влияет на ее надежность - так это им до лампочки - главное, грамотный пиар, а уж функциональность... ну как получится
Какой уж тут ИИ - хоть вообще бы игра работала
"Форма - все, содержание - ничто" - по-моему, очень плохая позиция![]()
А чего для глобальной стратегии в двойке не хватает?люди вон в неё по 10 лет одну партию гоняюти по-моему, очень много ненужного - еще раз подчеркну, что графики уровня Цив3 для Глобальной Стратегии более чем достаточно, я и так играю в 2D режиме - по-моему, гораздо нагляднее, чем 3D
По поводу ХР -комп был не мой с Семпроном 145 со встроенной графикой.Попросился-поставил не было даже окна юнита в левом нижнем углу.Ни поселенца ни воина выбрать на старте не смог вполне возможно что не дождался кстати
Ну, насчет двойки не скажу, не знаюНо графики уровня Цив1 для Глобальной Стратегии вполне хватит
Gromozeka, большое спасибо за проведенное исследование
Вот еще бы кто с XP отписался - достоверность данной гипотезы увеличилась бы
Это на ихфанатиках я почерпнула ценные мыслиНадо все-таки немного английский свой подтягивать да почаще туда заглядывать, много полезного узнать можно
Да, кстати, вопрос к автору темы
AlexandrO, а у тебя операционка не XP случайно?![]()

Это не Хрюша подложила свиньюЭто "студенты-программисты" рвались на летние каникулы и перепутали все на свете в своей и без того не слишком прозрачной программе
Верно заметил InnOK, поскольку XP поддерживается, то и игра должна функционировать на XP
Совершенно аналогично (только не на ноуте)
Кстати, TPP, а ты попробуй, поставь 674-ю на свой ноутТогда уж точно все точки над i расставим
Да, да, да!Уж больно ужасен интерфейс в Office 2007
Я уже привыкла к 2003 офису и в 2007 работать мне совершенно невозможно
Все такое аляпистое, меня просто бесит
Но дельцы из Майкрософт своим пиаром запудрили мозги недалеким людям и много документов теперь в docx бывает
Да, вроде бы Майкрософт серьезные люди, а тоже туда же - в первую очередь "красивые картиночки" в ущерб простоте работы и функциональностиА я еще какой-то аскетичности от игры хочу
![]()