Только что ради интереса решил запустить игру на ХР с последним патчем. Попробовал различные варианты:
1. Загрузил старый сейв с предыдущих турниров, все пошло, все работает, юниты ходят. Прокликал пару ходов - полет нормальный.
2. Попробовал создать новую игру, чтобы начать сначала. Игра создалась, потом та же ситуация - походить ничем нельзя, ничего сделать нельзя, а общем висит. Это продолжалось секунд 10-15, потом все отвисло, и тоже все далее нормально - все все ходят, все строится, на команды все реагируют...
alep, огромное спасибо за разъяснение ситуацииПионер (да и не только он) будет очень рад
Такое впечатление, что просто начальная заставка перед началом игры исчезает раньше времени, да?
Вот интересно, как долго по времени будет грузиться сейв 674-й версии?
А вообще, проблема, конечно, имеетсяВедь на семерке подобных проблем нет, да и 511-я версия под XP работает нормально
![]()

Вставлю свои пять копеек (для информации).
Некоторое подвисание в самом начале партии (при продолжении игры с сейва этого нет) у меня присутствует сейчас (674) и присутствовало ранее (511, а может и раньше). Характеристики компа были где то в дневниках. Операционка W7x64.
Речь идет о нескольких секундах - точно не десятки секунд и не минуты.

В общем попробовал, фиг там, ничего не отвисает, а ждать больше времени совсем не вижу смысла ( Мин 20 можно было наблюдать стартовую позицию, ушел заниматься делами вернулся ноль на массу) В общем все же придется переустанавливать операционку. Черт, черт , черт, там стоко всего хорошего. Это ведь тогда и циву по новой надо ставить? Или дождаться аддона посмотреть что там и уже тогда рыпаться? Вывод - козлы!
pioner, пока не торопись, скоро ведь выходит аддонТы ведь сделал предзаказ?
Вполне возможно, что аддон на XP пойдет без проблем
pioner, не переживайНу не справились "студенты-программисты", ну бывает
Будь оптимистом
Да, похоже самая надежная рекомендация пока здесь под спойлером
А еще кто-то говорил, что возможность отката на предыдущую версию - штука совершенно ненужная![]()
Я б тоже лучше дождался, но если не сможешь и достаточно места на винте, может проще будет поставить 7-ку дополнительно к той ХР что есть, просто на другой раздел, надо будет только немного разобраться как настроить загрузчик 7-й винды чтоб можно было выбирать на какую загружаться, но зато останется и старая со всем важным.![]()
Я так себе на нетбуке зимой перед отпуском сделал, только про загрузчик почитай в инете заранее, а то потом придется Dos вспоминать чтоб все исправить.
Да в сетевой игре эта проблема и сейчас присутствует где-то после 80-го хода стабильно, из-за нее я и забросил сетевую игру - нервов не хватает почти каждый ход перезагружаться, если такое теперь будет и в сингле..
![]()

Я описывал первый ход.
Проблему сетевой тоже надо выявлять. Потому что вылетают не все, а только часть пользователей.
К примеру мои игры с Портвейном показывают, что вылетает только он. Сколько бы мы с ним не пытались играть, всегда одно и тоже. Хотя с основной массой играю стабильно (но очень редко). А играть ой как хочется.
Подождем адон, если не наладится надо будет выявлять эту проблему. Только вот как её можно найти?
Хочется попробовать с Sinderella с играть, посмотреть как партия будет с ним проходить.
Ну не знаю, как насчет Пионера, как по мне, так лучше играть в предыдущую версию, чем ни в какуюТем более, что, повторяю, 674-й патч в геймплее, по сути, ничего не поменял
Пионер, ты хочешь играть в 511-ю версию или предпочитаешь созерцать стартовую позицию 674-й?
Вот оно какGromozeka, спасибо за информацию.
Тогда выходит, что и версия игры будет 1.0.1.674. Хочешь играть в Классику - просто не включаешь соответствующий DLCНеплохо
Но тогда подозреваю, что проблема Пионера сохранится и в аддоне
Ну у вас же вроде есть простой выход - обратиться в техподдержку ну Стима там или 1С, я уж точно не знаюИли в чем тогда преимущества лицензионной версии?
![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Выскажу "крамольную" мысль. Для восстановления игры, возможно надо инициализировать переустановку инструкций C++ и DirectX, есть на установочном диске игры, вполне возможно, что эти куски были переустановлены какой-то другой игровой программой, заточенной под свою конфигурацию. В сети никогда проблем не испытываю, захожу в игру только через DirectX 9.0, потеря качества картинки в сетевухе не имет никакого значения, зато мой трафик ни кого не тормозит, были как-то рекомендации для исключения зависонов в сети, первые несколько ходов делать в оконном режиме игры.