+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 127

Тема: Проблема с интерфейсом в игре после 674 патча

Полководец

Только что ради интереса решил запустить игру на ХР с последним патчем. Попробовал различные варианты:
    1. Загрузил старый сейв с предыдущих турниров, все пошло, все работает, юниты ходят. Прокликал пару ходов - полет нормальный.
    2. Попробовал создать новую игру, чтобы начать сначала. Игра создалась, потом та же ситуация - походить ничем нельзя, ничего сделать нельзя, а общем висит. Это продолжалось секунд 10-15, потом все отвисло, и тоже все далее нормально - все все ходят, все строится, на команды все реагируют...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Super Moderator

Значит и вправду я не дождался- на одноядерном процессоре и с полутора гигами оперативки видимо отвисания надо ждать больше минуты
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Полководец

Возможно и так...У меня тут 2 ядра, 2 гига...Так что если подождать немного, может все и пойдет и можно будет играть...

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    1. Загрузил старый сейв с предыдущих турниров, все пошло, все работает, юниты ходят. Прокликал пару ходов - полет нормальный.
    2. Попробовал создать новую игру, чтобы начать сначала. Игра создалась, потом та же ситуация - походить ничем нельзя, ничего сделать нельзя, а общем висит. Это продолжалось секунд 10-15, потом все отвисло, и тоже все далее нормально - все все ходят, все строится, на команды все реагируют
    Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    если подождать немного, может все и пойдет и можно будет играть
    alep, огромное спасибо за разъяснение ситуации Пионер (да и не только он) будет очень рад
    Такое впечатление, что просто начальная заставка перед началом игры исчезает раньше времени, да?
    Вот интересно, как долго по времени будет грузиться сейв 674-й версии?

А вообще, проблема, конечно, имеется Ведь на семерке подобных проблем нет, да и 511-я версия под XP работает нормально

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что просто начальная заставка перед началом игры исчезает раньше времени, да?
    Вот интересно, как долго по времени будет грузиться сейв 674-й версии?
    У меня на 7-ке тоже есть подвисание, но другого плана. Нажимаешь требуемый сейв и игра секунды 3 думает, прежде чем начать загрузку. Это для хот-сита, сингл руки никак не доберутся опробовать.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение

По поводу ХР -комп был не мой с Семпроном 145 со встроенной графикой.Попросился-поставил не было даже окна юнита в левом нижнем углу.Ни поселенца ни воина выбрать на старте не смог вполне возможно что не дождался кстати
    Вот вот, все правильно такая же фигня. Хотя если говорите что надо подождать, хм, сейчас попробую....
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Вставлю свои пять копеек (для информации).
    Некоторое подвисание в самом начале партии (при продолжении игры с сейва этого нет) у меня присутствует сейчас (674) и присутствовало ранее (511, а может и раньше). Характеристики компа были где то в дневниках. Операционка W7x64.
    Речь идет о нескольких секундах - точно не десятки секунд и не минуты.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Божество

Steam
    /76561198035173911/

В общем попробовал, фиг там, ничего не отвисает, а ждать больше времени совсем не вижу смысла ( Мин 20 можно было наблюдать стартовую позицию, ушел заниматься делами вернулся ноль на массу) В общем все же придется переустанавливать операционку. Черт, черт , черт, там стоко всего хорошего. Это ведь тогда и циву по новой надо ставить? Или дождаться аддона посмотреть что там и уже тогда рыпаться? Вывод - козлы!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    В общем все же придется переустанавливать операционку. Черт, черт , черт, там стоко всего хорошего. Это ведь тогда и циву по новой надо ставить? Или дождаться аддона посмотреть что там и уже тогда рыпаться?
    pioner, пока не торопись, скоро ведь выходит аддон Ты ведь сделал предзаказ? Вполне возможно, что аддон на XP пойдет без проблем

Вывод - козлы!
    pioner, не переживай Ну не справились "студенты-программисты", ну бывает Будь оптимистом

Да, похоже самая надежная рекомендация пока здесь под спойлером

А еще кто-то говорил, что возможность отката на предыдущую версию - штука совершенно ненужная

Super Moderator

pioner, пока не торопись, скоро ведь выходит аддон Ты ведь сделал предзаказ? Вполне возможно, что аддон на XP пойдет без проблем

pioner, не переживай Ну не справились "студенты-программисты", ну бывает Будь оптимистом

Да, похоже самая надежная рекомендация пока здесь под спойлером

А еще кто-то говорил, что возможность отката на предыдущую версию - штука совершенно ненужная
    А ты собственно спросила пионера желает ли он играть предыдущую версию?
    А по поводу аддона-у него с ванилой общие екзешники-аддон реализован в вида ДЛС
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

В общем все же придется переустанавливать операционку. Черт, черт , черт, там стоко всего хорошего. Это ведь тогда и циву по новой надо ставить? Или дождаться аддона посмотреть что там и уже тогда рыпаться?
    Я б тоже лучше дождался, но если не сможешь и достаточно места на винте, может проще будет поставить 7-ку дополнительно к той ХР что есть, просто на другой раздел, надо будет только немного разобраться как настроить загрузчик 7-й винды чтоб можно было выбирать на какую загружаться, но зато останется и старая со всем важным.
    Я так себе на нетбуке зимой перед отпуском сделал, только про загрузчик почитай в инете заранее, а то потом придется Dos вспоминать чтоб все исправить.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    А вот проблема с незавершением хода похожа на проблему раньше довольно часто встречавшеюся в сетевой. Я лично не однократно был ей свидетелем, но в сингле не разу не встречался. Было всегда ощущение что кто то не может зайти и висят все.
    Неужеле в сингле какой нибудь АИ не может пробиться в игру.
    Да в сетевой игре эта проблема и сейчас присутствует где-то после 80-го хода стабильно, из-за нее я и забросил сетевую игру - нервов не хватает почти каждый ход перезагружаться, если такое теперь будет и в сингле..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Да в сетевой игре эта проблема и сейчас присутствует где-то после 80-го хода стабильно, из-за нее я и забросил сетевую игру - нервов не хватает почти каждый ход перезагружаться, если такое теперь будет и в сингле..
    Я описывал первый ход.
    Проблему сетевой тоже надо выявлять. Потому что вылетают не все, а только часть пользователей.
    К примеру мои игры с Портвейном показывают, что вылетает только он. Сколько бы мы с ним не пытались играть, всегда одно и тоже. Хотя с основной массой играю стабильно (но очень редко). А играть ой как хочется.
    Подождем адон, если не наладится надо будет выявлять эту проблему. Только вот как её можно найти?
    Хочется попробовать с Sinderella с играть, посмотреть как партия будет с ним проходить.

Ненавистница мейнстрима

А ты собственно спросила пионера желает ли он играть предыдущую версию?
    Ну не знаю, как насчет Пионера, как по мне, так лучше играть в предыдущую версию, чем ни в какую Тем более, что, повторяю, 674-й патч в геймплее, по сути, ничего не поменял
    Пионер, ты хочешь играть в 511-ю версию или предпочитаешь созерцать стартовую позицию 674-й?

А по поводу аддона-у него с ванилой общие екзешники-аддон реализован в вида ДЛС
    Вот оно как Gromozeka, спасибо за информацию.
    Тогда выходит, что и версия игры будет 1.0.1.674. Хочешь играть в Классику - просто не включаешь соответствующий DLC Неплохо
    Но тогда подозреваю, что проблема Пионера сохранится и в аддоне

Подождем адон, если не наладится надо будет выявлять эту проблему. Только вот как её можно найти?
    Ну у вас же вроде есть простой выход - обратиться в техподдержку ну Стима там или 1С, я уж точно не знаю Или в чем тогда преимущества лицензионной версии?

Super Moderator

Ну не знаю, как насчет Пионера, как по мне, так лучше играть в предыдущую версию, чем ни в какую Тем более, что, повторяю, 674-й патч в геймплее, по сути, ничего не поменял
    Пионер, ты хочешь играть в 511-ю версию или предпочитаешь созерцать стартовую позицию 674-й?

Вот оно как Gromozeka, спасибо за информацию.
    Тогда выходит, что и версия игры будет 1.0.1.674. Хочешь играть в Классику - просто не включаешь соответствующий DLC Неплохо
    Но тогда подозреваю, что проблема Пионера сохранится и в аддоне

Ну у вас же вроде есть простой выход - обратиться в техподдержку ну Стима там или 1С, я уж точно не знаю Или в чем тогда преимущества лицензионной версии?
    Стим то тут причем? Очень может быть что и на пиратке та же фигня будет раз у народа она на ХР 674 патч работает,а так да-надо обращаться в техподдержку либо 2К либо 1С

Я описывал первый ход.
    Проблему сетевой тоже надо выявлять. Потому что вылетают не все, а только часть пользователей.
    К примеру мои игры с Портвейном показывают, что вылетает только он. Сколько бы мы с ним не пытались играть, всегда одно и тоже. Хотя с основной массой играю стабильно (но очень редко). А играть ой как хочется.
    Хочется попробовать с Sinderella с играть, посмотреть как партия будет с ним проходить.
    Ну так давайте сыграем как-нибудь вечерком, тем более футбол уже надоел

Вполне возможно, что аддон на XP пойдет без проблем Ну не справились "студенты-программисты", ну бывает
    хрен там студент просрал все полимеры для "старых" процессоров, никто не контролирует выбор библиотек (языка программирования), что под руку легло - то и в рот полетело, инфа 146%
    Пионер, у тебя какой проц?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    Пионер, у тебя какой проц?
    Е8-40 двухядерный

Super Moderator

Е8-40 двухядерный
    Ой-а что это?(гугль не знает)
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 21.06.2012 в 10:44.

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

Ой-а что это?
    предполагаю что это Intel Core 2 Duo Processor E8400
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Выскажу "крамольную" мысль. Для восстановления игры, возможно надо инициализировать переустановку инструкций C++ и DirectX, есть на установочном диске игры, вполне возможно, что эти куски были переустановлены какой-то другой игровой программой, заточенной под свою конфигурацию. В сети никогда проблем не испытываю, захожу в игру только через DirectX 9.0, потеря качества картинки в сетевухе не имет никакого значения, зато мой трафик ни кого не тормозит, были как-то рекомендации для исключения зависонов в сети, первые несколько ходов делать в оконном режиме игры.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя