А как же французы успели приплыть так незаметно? Или они высадились на севере, а потом пришли?

Вот и для меня это оказалось полной неожиданностью!
Высадились они на северо-западе, понимаешь...
Да ещё в таком количестве !
Там ещё двух лучников не отображено,
которых удалось сходу снести...
Я вообще и представить себе не мог такого развития!
Расположение на другом континенте... - вроде это уже
должно быть существенным препятствием...
Поэтому я даже и не думал контролировать прибрежную линию!
Но, возможно, расстояние по воде оказалось небольшим -
- мне это не известно до сих пор.
Видимо, обгон по науке и деньгам тоже был достаточным...![]()
Нет, TPP, ты не виноват ни в чём.
Гулял... Отвлёкся... - даже если б ТЫ гулял,
а Я отвлёкся, то !при правильном планировании партии с самого начала! это не привело бы к создавшемуся положению!
Я вижу причину
в моём неправильном расчёте партии с самого начала.
Вот в этом и заключается причина...![]()
Сначала каравелла обплыла побережье. Затем, как показали границы, у России 1 город у моря свой, а так как ИИ вообще нулевый и колосс сделан, то сделан он человеком. Но столица Египта не на море, да и ТПП ничего не писал по поводу колосса - остается Россия и единственный город у моря - Москва.
Такой шарой переть напролом - слишком палевно. Остается скрытая высадка со стороны лесов на севере. Что и было блестяще сделано. Впереди шла каравелла и следила чтоб не встретить патрули Египта и России. За ними цепочкой в 2 ряда плыли войска. Потом резкая высадка по всему побережью для максимально стремительной и кучной атаки и лесов.
Вообще - это пожалуй моя лучшая военная операция в цив 5.

Да все верно Filon'ушка написал, только приукрасил как и русские историки, заманивание противника вглубь, было банальным отступлениям по всем фронтам. Похоже что и здесь история повторится.
![]()
Готовьте свое Бородинское сражение, пусть помощь Египта в этом станет неким криативом в Вашей истории.
А Portweyn молодец, красиво сработано.![]()
Великая Императрица Всероссийская Екатерина II
и Руководство Российской Империи
используя мобильный штаб связи
распространили обращение к народу России,
в котором, указав на великую меру ответственности
за произошедшие события, призвали народ к самоопределению
в отношении дальнейшей судьбы Цывы России и её руководства.
Великая Императрица Всероссийская Екатерина II,
находясь в окружении народа Цывы России в одном из походных
лагерей возле крохотной безымянной российской деревни,
перед деревенскими старцами
сложила свою власть и предала свою жизнь в руки народа...
Её примеру последовали члены Руководства Российской Империи,
которые сложили перед деревенскими старцами
свои родовые мечи и щиты...
Весть об этих событиях молниеносно облетела
пределы Цывы России...
В результате произошедших грандиозных народных волнений,
потрясших самые древние устои народа России, а также
той части населения, которая была присоединена к
России путём завоевания чужестранных городов,
население Цывы России объединилось
и провозгласило новую столицу в городе Гао, что на северо-востоке.
Народ Цывы России избрал из своего числа Представителей
и направил их в безымянную деревню,
где в маленьких самодельных хижинах нашла приют Екатерина II
и бывшие члены Руководства Российской Империи.
Представители без труда нашли ту безымянную деревню.
В ходе мало заметной встречи
Представители передали Екатерине II и
бывшим членам Руководства Российской Империи
народное предписание прибыть в Гао...
![]()

не надо прицеплять картинки в личную форумную квоту, ОНА ЗАКОНЧИТСЯ
надо отправлять картинки через http://pbem.civfanatics.ru
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Напиши, пожалуйста, дорогой Гость,
где можно прочесть про
личную форумную квоту и её объём.
Лучше всего - дай ссылку.
Благодарю.
Кстати,
(прошу не считать это злобным/и прочая намёком)
:
считаю, что на форуме категорически не хватает нейтрального/ых смайлика/ов,
выражающего/их оттенки процесса мышления, задумчивости, размышления,
а в особенности - "круглого лица, чешущего себе затылок".
Некоторые люди иногда называют такой смайлик на нерусском языке так
"scratch one's head" .
![]()
http://www.civfanatics.ru/profile.ph...ditattachments
квота выдается на группу пользователей, индивидуально не расширяется - типовое ограничение движков, поэтому лучше файлы отправлять через спецхран pbem
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing