Опять тишина, видать не только я начал уставать и все больше вылазить на природу..
Ну может хотя бы сейвы 2-й отсечки выложите.
Кстати Sinderella какие там прогнозы получаются без взаимоисключающих веток политик, 270-й берем или уже не получится?![]()

Вот уж елы палы, совсем замотался и забыл про сейвы, отдал ГП на растерзание Синдерелле. Щас исправимся и сейвы будут.

Вот сейвы:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-09/etap3/
Синдерелла, добавь в таблицу Термитника ( 1 день штрафа)
Добрый вечер!
Цитируя известные слова из "Машины времени":
"Насколько нас осталось мало."
Жало, такой интересный сюжет.
Правда я тоже последние 10 ходов 3-й осечки сыграл бездумно на автомате, т.к. срочно уезжал на 10 дней. Даже квест не успел поправить в последнем туре - на поезд опаздывал.
Я со своим миролюбием похоже влип - могу затянуть с войной. Немцы продыху не дают - и что я им сделал?
А ведь еще впереди злые англичане
Ну будем стараться.![]()

Ну это ты точно затянул с войной или развитие (апгрейд) войск задерживается. Если у немцев длинные у тебя как мин. должны быть ружья!
ЗЫ Но картина действительно не внушает оптимизма!
Ну я специально всю карту не показал![]()
Есть и у меня в запасе много чего для фрицев на соседних клетках
А эту ораву я смел одним махом на том же ходу, но после этого ещё много таких армад на меня накатило.
Но ты прав, надо было раньше им войну объявлять. Просто после этого с другими отношения портятся, а мне хотелось побольше договоров заключить.
Для договоров не обязательно быть со всеми в дружбе, главное во вражду не скатываться, а вражда даже с тем с кем повоевал редко бывает если грамотно вести внешнюю политику.![]()
Так что зря ты хотя бы по немного не воевал раньше, а в твоей текущей ситуации, чтобы почистить их войская бы по подписывал компов на войны друг против друга, только во первых - соблюдая баланс их сил(только более сильный согласится пойти на на более слабого, наоборот не хотят, но и всех на одного стравливать не стоит), а во вторых враждующие стороны должны быть между собой соседями для большей эффективности обмена мясом друг друга.
А Немцы на этой карте конечно же исключение, так как единственный сосед Китай даже ослабить их не в состоянии, так что здесь ты правильно сделал что начал с них.
Вообще обидно, даже в таком требовательном к развитию турнире, мне так и не удается повоевать современными войсками, если не считать танки и современную артиллерию, а вот с авиацией и подводным флотом никак - не эффективно как то их строить перед самим финишем.
Поэтому возникла идея-предложение одного из будущих турниров(не обязательно ближайших), может для разнообразия использовать в турнире продвинутые настройки типа старт с нового времени минимум с 3-мя поселенцами, и какими то базовыми накопленными очками культуры и деньгами, а при этом запретить договора и одним из условий сделать изучение абсолютно всех доступных технологий, после чего только можно будет идти на победу.![]()

Да, были мысли и пытались воплощать их в жизнь, но игроки категорически не хотели воевать современными войсками, а всегда! побеждали задолго до возникновения этих самых войск
Но в данной ситуации все таки думаю что ближайшие турниры будут проводиться с самой первой эпохи, возможно ближе к концу текущего года и будет создан турнир с нового времени и т.п. Сейчас же у следующего ГП старт явно будет после выхода аддона (все ждут!) может быть по-быстрому пару НР проведем, но это если будет желание самих участников.
У меня сейчас вообще завалы - Евро не за горами, а работы еще не початый край!
Это наверное потому что большинство любит воевать налегке, когда их войска более развитые, а значит сильнее войск противника и нет смысла придумывать особую тактику.Только я умудрялся например в ГП-7 обычными мечниками брать города со стенами и замками под натиском вражеских рыцарей.
Ну ничего, если будет передышка перед аддоном создам свою карту(и без быстрого боя) чтобы все таки пощупать этих современных юнитов.
![]()

Да, анимация в игре что называется -не торопясь - все таки добавляет дополнительных впечатлений, не поспоришь! Но в турнире все таки приходится обходиться без анимэ.
И все таки думаю, что перерыв перед аддоном просто необходим, так сказать надо сделать передышку, а потом ка-а-а-ак ворваться с новой удвоенной силой и новыми "фичами".
Но, естественно, если будут желающие, то мы (организаторы) не сможем пройти стороной мимо и постараемся придумать что нибудь этакое!
Как же, как же - я хотел раньше немцам войну объявить, но сразу после этого в одном случаи 3, а в другом даже 4 ударились во вражду и еще 2-е ушли из друзей.
Кроме того я с немцами отменно торговал до этого и жалко было терять прибыльного партнера.
Да, эта Цива не очень располагает к современной войне, не то что 4-я. Кроме того вражины плохо воюют. Но попробовать ГП в современности вполне можно.

Вот потому что кинул надежных торговых партнеров, остальные и "обиделись" на тебя. Сашез и сказал, что необходима грамотно вести внешнюю политику. Нельзя нападать на своего партнера. Необходимо заранее планировать на кого нападешь и соответственно подводить настроение всех лидеров, включая и того на кого планируешь напасть, к войне. Если коротко, то АИ Очень не любит когда игрок "кидает" своего собрата АИ.
Это когда проводится блицкриг отношения Аи уже не должны волновать
В 4-ке также не "доживал" до современных войск - все решалось намного быстрее
А вот попробовать, действительно, войны современности самому интересно.
А мне один раз в 4-ке все же удалось "дожить" до современных войск, но думаю что только благодаря тому что это был единственный турнир по 4-ке на цивру на уровне Божество
.
Под конец были 2 армии со стеками под 70 современных танков каждая с мощной поддержкой авиации, - у компов даже на этом уровне сложности шансов просто не было.
Поэтому не любил стековую систему боя в 4-ке, - слишком тупо.
P.S.:А турнир этот особо запомнился только потому что это был единственный раз когда я по результату обогнал одного из великих гуру 3-ки и 4-ки - Серого Кардинала.Очень жаль что эти старые гуру больше не присоединяются к нам в 5-ке.
![]()