Реныч, просто нет слов! Одни междометия, выражающие восторг! Просто великолепно!
Просто какой-то парадоксальный случай. Технически уже дело реализуется, а концепции нет. Обычно все наоборот.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
+100Беру назад ЧАСТЬ своих слов, что не стОит делать универсальный движок - первый шаг сделан, может и не такой большой, но важный, потому что первый. Следующий шаг - обогнать Армина, у которого уже бегает травианоподобный Fate of Nations - обогнать не в смысле "сделать очередной тамагочи", а обогнать по уровню готовности; имею в виду не Реныча, который обозначил свою роль - делать движок, - а потенциальных активных продолжателей его дела, концептщиков, алгоритмщиков и прогеров.
Вот Реныч писал:
- я не навязываюсь с обсуждением, но что-то ж он имел в виду? или как ты, akots, понимаешь "обсуждение"?
Вопрос к Ренычу: конечно, уже наверное поздно, но ты видел графику Call to Power II? а окно стекового боя в ней? Очень рекомендую: вещь, не сравнить с Цивой, даже когда в ней были армии.
Ренычу некода обсуждать. Говорильней занимаются бездельники на диване. Насчет концепции, думаю лучше всего будет сделать пит-босс с упрощенной механикой игры вроде Revolution для начала.
Йорик, я тебе предлагаю подготовить проект концепции в формате MS Word. Мне кажется, только у тебя на это хватит сил и желания. Только много не пиши, все равно в ходе обсуждения, большинство твоих хотелок будет выпилено. Включи основное и главное для игры, без деталей, вроде снабжения и расчета скорости судна в зависимости от груза. Все это можно добавить потом и для механики игры непринципиально.
Говорю искренне - спасибо за довериеТак же искренне я уже не раз признавался, что желание не то что делать игру, а даже играть, у меня последнее время резко упало
- ПКМ если не будет чего-то принципиально нового и интересного. но мне все еще немного интересно играть в "создание новой стратегии" - потому я все еще здесь тусуюсь, может быть в ожидании хоть частичного возврата того кайфа, который я полтора десятка лет испытывал от игры в Циву.
Частично свой вижн я начинал высказывать здесь - его отрезали в отдельную тему, справедливо или нет - не хочу вдаваться. Дело не в этом, а что делать дальше? Я не считаю свои идеи особо гениальными, и тем более - воспринимаемыми большинством циверов. По-прежнему я считаю самым главным - уйти от пошаговости, ПКМ в том виде как сейчас в Циве; по-прежнему для этого вижу в идеале только сингл, но для этого нужен мощный ИИ уровня Правителя, что нереально сделать любителям, тем более не пощупав игру на макете; потому по-прежнему вижу ТОЛЬКО КАК ПЕРВЫЙ ШАГ создание такого макета в стиле e-civ и обкатку идей в многопользовательском режиме без глобального ИИ; но чтоб игра не была такой бездумной и требующей постоянного присутствия игрока, как травианы, и медленной как e-civ - локальный ИИ все равно понадобится, а это резко усложняет задачу.
И я точно не берусь программировать такую игру - ну реально, нет смысла мне надувать щеки и обещать нереальное. Так есть ЛИ смысл - исходя из вышезаявленного вижна (геймфокуса) мне что-то концептить? (это нериторический, просто вопрос).
Йорик, если хочешь "концептировать", или обсуждать "нужно тебе концептировать или нет", заведи для этого отдельную тему пожалуйста. потом дашь ссылку в этой теме на свои концепции, а renych уже решит использовать их или нет. ты уже выразил свою мысль, что ты хотел бы увидеть псевдо-rts с приказами выполняющимися на сервере, этого достаточно. не нужно зафлуживать данную тему своими жалобами и размышлениями об игре твоей мечты.
Если ты думаешь что renych'у воплощение твоих идей не под силу - тем более не понятно почему ты их обсуждением наводнил эту тему.
Проверь всетаки настройки своего профиля
В разделе "основные настройки" -- http://www.civfanatics.ru/profile.php?do=editoptions
есть такая галочка -- разрешить личные сообщения.
На счет идеи для игры,
можеш посмотреть пока мой диздок -- http://sourceforge.net/projects/alte...c.zip/download
там еще есть и кое-какие исходники боевой системы...
Угу.
А написать простым языком да развернутое изложение этого "пит-босс с упрощенной механикой игры вроде Revolution"?
Или и сам такой "бездельник на диване"?
Если я его правильно понял, ему нужные не просто какие-то "концепции" от лежащих на диване (типа того чем Йорик занимается)...
Тут уже говорили, что без игры, сам движок как таковой представляет в лучшем случае исторический интерес. По этому, при отсутствии какой-либо внятной концепции (выдумывать которую я не готов, поскольку не считаю себя каким-нить знатоком-гуру цивилизации), не останется ничего другого, как слепить клон CivIII, в которую никто не будет играть, потому что есть оригинальная CivIII
По этому обсуждать какой это будет игра (да и будет ли вообще) нужно, правда быть может не в этой теме. Наверняка на этом форуме уже не раз всё это говорилось и обдумывалось. Я не рискнул прочитать четыре десятка страниц сами знаете какой темы, но уверен, что у форумчан идей в этом плане поболее, чем у меня. Ещё раз повторюсь, я могу перекрыть лишь техническую реализацию этих идей.
Постараюсь больше не лезть в этой теме с обсуждениями.
Обсуждать какой будет игра есть смысл в 1ю очередь тем, кто ее будет делать - даже при готовом движке, если он у тебя получится, и что не менее проблематично - если прогеры, собравшиеся делать игру, захотят/смогут разобраться в твоем движке, в его интерфейсе.
Потому, если ты не хочешь, чтоб твоя работа канула в Лету - наверное, надо немного сынициировать и сорганизовать людей, потенциальных кодеров или как там. Если сейчас этого не сделать на волне интереса - потом народ все реже будет заходить в тему (тем более, я ее не буду будоражить своими бестолковыми идеями) - и на том все может и заглохнуть. Рад буду и в этом ошибиться
(я в этом процессе скорее перехожу в ридонли).
На самом деле, ребята, нужен менеджер проекта, желательно опытный, который возьмет на себя ответственность и будет раздавать задания другим при этом заразив остальных своей идеей и убедив в истинности пути, настоящий лидер.
Мне сейчас заниматься этим совсем некогда. На работе такой завал, что просто вешайся. Можно еще придумать причин, но это будут лишь отговорки с попыткой прикрыть нерешительность.
Не говоря уже про обвинения в банальном плагиате.
Цив 3 еше не настолько ушла в прошлое,
чтобы это можно было списать на "воскрешение-клониование".
Вот игра типа Героев, уже да.
Для неё и ресурсы открыли, и вроде даже исходники.
Кстати, Реныч, тебе не было бы интересно взяться за реинкарнацию Третьих Героев на флеш?
Я всегда предлагал, что подобные обсуждения должны вестись не на форуме,По этому обсуждать какой это будет игра (да и будет ли вообще) нужно, правда быть может не в этой теме. Наверняка на этом форуме уже не раз всё это говорилось и обдумывалось. Я не рискнул прочитать четыре десятка страниц сами знаете какой темы, но уверен, что у форумчан идей в этом плане поболее, чем у меня. Ещё раз повторюсь, я могу перекрыть лишь техническую реализацию этих идей.
а в режиме чата (как минимум).
А на форуме -- только фиксироватся результат.
Но мои слова всегда пропадали в шуме.
Договорится о чем-то в формате форума, практически невозможно...