+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 287

Тема: Civilization ReFlash

Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    А по диагонали не ходит?
    Ходит. Это стрелки на блоке цифровой клавиатуры. Та, что справа. На ноутах её нет, но можно использовать клавиши Home, End, PgUp, PgDown
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Да, я разобрался.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Консультант/разработчик Firaxis Games

Хорошо выглядит. Попробовал, ниже 29 фпс не падал даже при включенной сетке и размазывании мной разных типов местности по карте.
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

Реныч, просто нет слов! Одни междометия, выражающие восторг! Просто великолепно!

Просто какой-то парадоксальный случай. Технически уже дело реализуется, а концепции нет. Обычно все наоборот.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Реныч, просто нет слов! Одни междометия, выражающие восторг! Просто великолепно! ...
    +1. Все работает, быстро и просто.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Часть обсуждений отрезали в тему "Обсуждение Civilization и E-civ". Теперь как-то сложно "обсуждать", дабы не быть вырезанным Может, задашь рамки, в которых стоит обсуждать? ...
    Уже про обсуждение мы обсуждали не раз ранее, - поэтому просьба настойчивая просто соблюдать в рамках обсужденного. Тут не трибуна-платформа для твоего самовыражения, - для этого есть соседние темы.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Варвар

Steam
    Mk Z

FPS держится на 29, падает до 27 когда скроллится карта.
    а при масштабировании другие картинки (файлы) используются или те же но уменьшенные?

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Реныч, просто нет слов! Одни междометия, выражающие восторг! Просто великолепно!
    Просто какой-то парадоксальный случай. Технически уже дело реализуется, а концепции нет. Обычно все наоборот.
    +100 Беру назад ЧАСТЬ своих слов, что не стОит делать универсальный движок - первый шаг сделан, может и не такой большой, но важный, потому что первый. Следующий шаг - обогнать Армина, у которого уже бегает травианоподобный Fate of Nations - обогнать не в смысле "сделать очередной тамагочи", а обогнать по уровню готовности; имею в виду не Реныча, который обозначил свою роль - делать движок, - а потенциальных активных продолжателей его дела, концептщиков, алгоритмщиков и прогеров.
    Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Уже про обсуждение мы обсуждали не раз ранее, - поэтому просьба настойчивая просто соблюдать в рамках обсужденного. Тут не трибуна-платформа для твоего самовыражения, - для этого есть соседние темы.
    Вот Реныч писал:
    Цитата Сообщение от renych Посмотреть сообщение
    Жду конструктивной критики, предложений и вообще обсуждения
    - я не навязываюсь с обсуждением, но что-то ж он имел в виду? или как ты, akots, понимаешь "обсуждение"?

Вопрос к Ренычу: конечно, уже наверное поздно, но ты видел графику Call to Power II? а окно стекового боя в ней? Очень рекомендую: вещь, не сравнить с Цивой, даже когда в ней были армии.
    Последний раз редактировалось Yorick; 11.04.2012 в 10:57.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Ренычу некода обсуждать. Говорильней занимаются бездельники на диване. Насчет концепции, думаю лучше всего будет сделать пит-босс с упрощенной механикой игры вроде Revolution для начала.

Ренычу некода обсуждать. Говорильней занимаются бездельники на диване.
    А "дельники" что - сразу не подумав бегут куда попало, и только потом на ходу думают, туда ли они побежали?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

А "дельники" что - сразу не подумав бегут куда попало, и только потом на ходу думают, туда ли они побежали?
    Йорик, я тебе предлагаю подготовить проект концепции в формате MS Word. Мне кажется, только у тебя на это хватит сил и желания. Только много не пиши, все равно в ходе обсуждения, большинство твоих хотелок будет выпилено. Включи основное и главное для игры, без деталей, вроде снабжения и расчета скорости судна в зависимости от груза. Все это можно добавить потом и для механики игры непринципиально.

Йорик, я тебе предлагаю подготовить проект концепции в формате MS Word. Мне кажется, только у тебя на это хватит сил и желания. Только много не пиши, все равно в ходе обсуждения, большинство твоих хотелок будет выпилено. Включи основное и главное для игры, без деталей, вроде снабжения и расчета скорости судна в зависимости от груза. Все это можно добавить потом и для механики игры непринципиально.
    Говорю искренне - спасибо за доверие Так же искренне я уже не раз признавался, что желание не то что делать игру, а даже играть, у меня последнее время резко упало - ПКМ если не будет чего-то принципиально нового и интересного. но мне все еще немного интересно играть в "создание новой стратегии" - потому я все еще здесь тусуюсь, может быть в ожидании хоть частичного возврата того кайфа, который я полтора десятка лет испытывал от игры в Циву.

Частично свой вижн я начинал высказывать здесь - его отрезали в отдельную тему, справедливо или нет - не хочу вдаваться. Дело не в этом, а что делать дальше? Я не считаю свои идеи особо гениальными , и тем более - воспринимаемыми большинством циверов. По-прежнему я считаю самым главным - уйти от пошаговости, ПКМ в том виде как сейчас в Циве; по-прежнему для этого вижу в идеале только сингл, но для этого нужен мощный ИИ уровня Правителя, что нереально сделать любителям, тем более не пощупав игру на макете; потому по-прежнему вижу ТОЛЬКО КАК ПЕРВЫЙ ШАГ создание такого макета в стиле e-civ и обкатку идей в многопользовательском режиме без глобального ИИ; но чтоб игра не была такой бездумной и требующей постоянного присутствия игрока, как травианы, и медленной как e-civ - локальный ИИ все равно понадобится, а это резко усложняет задачу.

И я точно не берусь программировать такую игру - ну реально, нет смысла мне надувать щеки и обещать нереальное. Так есть ЛИ смысл - исходя из вышезаявленного вижна (геймфокуса) мне что-то концептить? (это нериторический, просто вопрос).

Варвар

Steam
    Mk Z

Йорик, если хочешь "концептировать", или обсуждать "нужно тебе концептировать или нет", заведи для этого отдельную тему пожалуйста. потом дашь ссылку в этой теме на свои концепции, а renych уже решит использовать их или нет. ты уже выразил свою мысль, что ты хотел бы увидеть псевдо-rts с приказами выполняющимися на сервере, этого достаточно. не нужно зафлуживать данную тему своими жалобами и размышлениями об игре твоей мечты.

Если ты думаешь что renych'у воплощение твоих идей не под силу - тем более не понятно почему ты их обсуждением наводнил эту тему.
    Последний раз редактировалось Peter; 11.04.2012 в 12:31.

Я не хочу и не готов один решать вопросы, касающиеся именно возможной игры. Я готов предложить себя в качестве того, кто может "заткнуть" вопросы технической реализации.
    Если у кого-то возникнет желание начать делать свою игру, я к вашим услугам Пока же, я планирую дотянуть движок, хотя бы до уровня Civ-III.
    Проверь всетаки настройки своего профиля
    В разделе "основные настройки" -- http://www.civfanatics.ru/profile.php?do=editoptions
    есть такая галочка -- разрешить личные сообщения.

На счет идеи для игры,
    можеш посмотреть пока мой диздок -- http://sourceforge.net/projects/alte...c.zip/download

там еще есть и кое-какие исходники боевой системы...
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Ренычу некода обсуждать. Говорильней занимаются бездельники на диване. Насчет концепции, думаю лучше всего будет сделать пит-босс с упрощенной механикой игры вроде Revolution для начала.
    Угу.
    А написать простым языком да развернутое изложение этого "пит-босс с упрощенной механикой игры вроде Revolution"?
    Или и сам такой "бездельник на диване"?

Если я его правильно понял, ему нужные не просто какие-то "концепции" от лежащих на диване (типа того чем Йорик занимается)...
    Конфуций

Так есть ЛИ смысл - исходя из вышезаявленного вижна (геймфокуса) мне что-то концептить? (это нериторический, просто вопрос).
    Тут уже говорили, что без игры, сам движок как таковой представляет в лучшем случае исторический интерес. По этому, при отсутствии какой-либо внятной концепции (выдумывать которую я не готов, поскольку не считаю себя каким-нить знатоком-гуру цивилизации), не останется ничего другого, как слепить клон CivIII, в которую никто не будет играть, потому что есть оригинальная CivIII
    По этому обсуждать какой это будет игра (да и будет ли вообще) нужно, правда быть может не в этой теме. Наверняка на этом форуме уже не раз всё это говорилось и обдумывалось. Я не рискнул прочитать четыре десятка страниц сами знаете какой темы, но уверен, что у форумчан идей в этом плане поболее, чем у меня. Ещё раз повторюсь, я могу перекрыть лишь техническую реализацию этих идей.

Если у кого-то возникнет желание начать делать свою игру, я к вашим услугам Пока же, я планирую дотянуть движок, хотя бы до уровня Civ-III.
    хм, а что вкладывается в понятие делать ? писать код, предоставить диздок или что-то другое ?

Постараюсь больше не лезть в этой теме с обсуждениями.
    Тут уже говорили, что без игры, сам движок как таковой представляет в лучшем случае исторический интерес. По этому, при отсутствии какой-либо внятной концепции (выдумывать которую я не готов, поскольку не считаю себя каким-нить знатоком-гуру цивилизации), не останется ничего другого, как слепить клон CivIII, в которую никто не будет играть, потому что есть оригинальная CivIII
    По этому обсуждать какой это будет игра (да и будет ли вообще) нужно, правда быть может не в этой теме. Наверняка на этом форуме уже не раз всё это говорилось и обдумывалось. Я не рискнул прочитать четыре десятка страниц сами знаете какой темы, но уверен, что у форумчан идей в этом плане поболее, чем у меня. Ещё раз повторюсь, я могу перекрыть лишь техническую реализацию этих идей.
    Обсуждать какой будет игра есть смысл в 1ю очередь тем, кто ее будет делать - даже при готовом движке, если он у тебя получится, и что не менее проблематично - если прогеры, собравшиеся делать игру, захотят/смогут разобраться в твоем движке, в его интерфейсе.

Потому, если ты не хочешь, чтоб твоя работа канула в Лету - наверное, надо немного сынициировать и сорганизовать людей, потенциальных кодеров или как там. Если сейчас этого не сделать на волне интереса - потом народ все реже будет заходить в тему (тем более, я ее не буду будоражить своими бестолковыми идеями ) - и на том все может и заглохнуть. Рад буду и в этом ошибиться

(я в этом процессе скорее перехожу в ридонли).

На самом деле, ребята, нужен менеджер проекта, желательно опытный, который возьмет на себя ответственность и будет раздавать задания другим при этом заразив остальных своей идеей и убедив в истинности пути, настоящий лидер.

Мне сейчас заниматься этим совсем некогда. На работе такой завал, что просто вешайся. Можно еще придумать причин, но это будут лишь отговорки с попыткой прикрыть нерешительность.

Не говоря уже про обвинения в банальном плагиате.
    Цив 3 еше не настолько ушла в прошлое,
    чтобы это можно было списать на "воскрешение-клониование".
    Вот игра типа Героев, уже да.
    Для неё и ресурсы открыли, и вроде даже исходники.

Кстати, Реныч, тебе не было бы интересно взяться за реинкарнацию Третьих Героев на флеш?

Я всегда предлагал, что подобные обсуждения должны вестись не на форуме,
    а в режиме чата (как минимум).
    А на форуме -- только фиксироватся результат.

Но мои слова всегда пропадали в шуме.

Договорится о чем-то в формате форума, практически невозможно...
    Конфуций

+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права