+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 287

Тема: Civilization ReFlash

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Потому, если ты не хочешь, чтоб твоя работа канула в Лету - наверное, надо немного сынициировать и сорганизовать людей, потенциальных кодеров или как там.
    Реныч уже дал понять, что заниматься этим не хочет. Хочет кодить. Эх, такой исполнитель просто мечта для носителя идеи
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    На самом деле, ребята, нужен менеджер проекта, желательно опытный, который возьмет на себя ответственность и будет раздавать задания другим при этом заразив остальных своей идеей и убедив в истинности пути, настоящий лидер.
    +100500

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    Потому, если ты не хочешь, чтоб твоя работа канула в Лету - наверное, надо немного сынициировать и сорганизовать людей, потенциальных кодеров или как там.
    Мне кажется кодеры сейчас совсем не главное.
    Нужно внятное ТЗ, оформленное и форматированное. Обрывки сообщений на форуме - конечно хорошо, но из этого ничего не получится. На форуме можно обсуждать ту или иную идею,
    и после принятия окончательного решения, утверждать это в неком документе, на основе которого будет программироваться логика игры. В любом случае нужен отдельный форум или иной web-инструмент.
    А вообще начать нужно с самого общего, что это будет за игра, её самоё поверхностное описание, и уже за тем конкретизировать те или иные аспекты на более приблежённых уровнях. Т.е. зависимость скорости транспорта от нагруженности судна - это важно, но явно не сейчас, когда непонятно, под какую платформу писать игру

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Проверь всетаки настройки своего профиля
    ага, сделал
    а есть что нить скомпиленное? )

Цитата Сообщение от iDesperado Посмотреть сообщение
    хм, а что вкладывается в понятие делать ? писать код, предоставить диздок или что-то другое ?
    Вообще всё. В первую очередь нужен гейм-дизайн. А ещё лучше гейм-дизайнер.

Кстати, Реныч, тебе не было бы интересно взяться за реинкарнацию Третьих Героев на флеш?
    Цитата Сообщение от renych Посмотреть сообщение
    Кстати думаю потом переписать на флэш третьих героев.
    Я когда только сел кодить первую циву (тогда думал, что это будет первая цива и за месяц я её сделаю ), я выбирал между цивилизацией, третьими героями и X-COM

Мне кажется кодеры сейчас совсем не главное.
    Нужно внятное ТЗ, оформленное и форматированное.
    Ты здесь первый человек, который сам такое говорит/предлагает.

А вообще начать нужно с самого общего, что это будет за игра, её самоё поверхностное описание, и уже за тем конкретизировать те или иные аспекты на более приблежённых уровнях. Т.е. зависимость скорости транспорта от нагруженности судна - это важно, но явно не сейчас, когда непонятно, под какую платформу писать игру

а есть что нить скомпиленное? )
    Есть и скомпиленое... правда совсем ленивый и глучный прототип на питоне.

Вообще всё. В первую очередь нужен гейм-дизайн. А ещё лучше гейм-дизайнер.
    Я хотел привлечь других людей,
    из тех кто реально что-то может, а не таких как Йорик.
    Например у Генерала были интересные идеи.
    Вон Свипер недавно сервер поднял для разработки.
    Может еще кого.

Но это надобы/нужно бы этот народ не на форуме,
    а в чате (лучше в Скайпе) собрать, и поговорить по душам.

PS Сдублировал в личке. Проверь.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

renych, а что ты планируешь делать дальше, универсальный некий движок? что он будет конкретно делать, какими функциями обладать?

и что будет после того как ты его доделаешь? отстранишься от дел или продолжишь разрабатывать игру, по чьему-то проекту?
    если второе, то по чьему? я думаю каждый может по проекту придумать вон у Йорика есть например и у Свипера какое-то видение и у Аку, и остальные вон тоже предлагают свои идеи.
    как ты видишь свое участие в разработке игры? каким критериям должен соответствовать проект, чтобы ты принял в нем участие, и как определяется то, в каком проекте ты примешь собсно участие?

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    renych, а что ты планируешь делать дальше, универсальный некий движок? что он будет конкретно делать, какими функциями обладать?
    В идеале, к которому я стремлюсь, он будет обладать достаточным функционалом для того, чтобы на нём (с минимальным редактированием кода) построить игру в духе CivIII, CtPII. Т.е. пошаговая стратегия с изометрической проекцией.

и что будет после того как ты его доделаешь? отстранишься от дел или продолжишь разрабатывать игру, по чьему-то проекту?
    если второе, то по чьему? я думаю каждый может по проекту придумать вон у Йорика есть например и у Свипера какое-то видение и у Аку, и остальные вон тоже предлагают свои идеи.
    ну нельзя так уже совсем абстрагировать двиг от игры. Даже для демонстрации его возможностей нужна какая-либо игра построенная на нём. Сейчас курс (в виду отсутствия внятных идей) на CivIII. Но я бы не хотел делать клон CivIII, и говорил почему.

как ты видишь свое участие в разработке игры? каким критериям должен соответствовать проект, чтобы ты принял в нем участие, и как определяется то, в каком проекте ты примешь собсно участие?
    Я готов принять любую (в пределах разумного) концепцию, тем более, что это тематический форум, и где как не здесь черпать идеи? В идеале конечно хотелось бы воплотить квинтэссенцию всех предложений. Взять всё самое интересное. Вот только по каким критериям судить, всё это так субъективно - я не знаю.

Варвар

Steam
    Mk Z

Я готов принять любую (в пределах разумного) концепцию, тем более, что это тематический форум, и где как не здесь черпать идеи? В идеале конечно хотелось бы воплотить квинтэссенцию всех предложений. Взять всё самое интересное. Вот только по каким критериям судить, всё это так субъективно - я не знаю.
    я предлагаю сделать что-то максимально простое, но в то же время оригинальное и способное к развитию.
    простое чтобы не завязнуть в трясине проектирования и переделок постоянных. когда люди без достаточного опыта замахиваются на нечто глобальное - результат обычно около нуля.
    оригинальное - чтобы не тупо клон, чтобы было интересно - разработчикам в первую очередь. но не слишком оригинальное - чтобы было просто в реализации и не получилось что-то совсем не играбельное в итоге (т.к. чем оригинальнее тем сложнее предсказать играбельность).

давай я создам отедльную тему, где будут аккумулироваться предложения. надеюсь мы найдем какую-то удовлетворительную идею до того как ты закончишь основные работы над системами движка)

я думаю это возможно, если мы заранее условимся что создаем не убийцу цивилизации а маленькую скромную но по своему очаровательную игру.

Но это надобы/нужно бы этот народ не на форуме,
    а в чате (лучше в Скайпе) собрать, и поговорить по душам.
    У меня есть опыт работы в любительском геймдев проекте. Мы отлично обходились форумом (с внутренней частью для команды и общей для разговоров подобных этой теме), таск-менеджером и wiki-движком для ТЗ.
    между собой общались в icq, весь материал вывешивался на внутреннем форуме, обсуждение велось там же, задачи ставились в taskfreak`е. Этого было достаточно.

В первую очередь я бы хотел вывести обсуждение технических аспектов из общей массы. У меня есть вопросы технического характера, но я не знаю кому их можно задать и где.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Пробовал я как-то изучать флешку, очень давно. Наверное, с тех пор что-то поменялось. Возможно, поменялось даже предназначение. Когда мы говорим о флешке, о чем мы говорим на самом деле?
    Да, позвольте еще одну банальность высказать. Многопользовательская игра -- это социальное образование, и общение в нем первично, а геймплей вторичен. В конце концов, геймеров доставляет совместно ругать геймплей больше, чем собственно играть.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

я предлагаю сделать что-то максимально простое, но в то же время оригинальное и способное к развитию.
    можеш предложить/сформулировать? давай

давай я создам отедльную тему, где будут аккумулироваться предложения. надеюсь мы найдем какую-то удовлетворительную идею до того как ты закончишь основные работы над системами движка)
    Я уже предлагал не раз, и предложу еще.
    Если уж выходит разговор на такой уровень серьозности,
    то лучше сразу закладывать прямое общение, в чате, в Скайпе.

Чтобы не терять драйва и общатся предельно конкретно.

я думаю это возможно, если мы заранее условимся что создаем не убийцу цивилизации а маленькую скромную но по своему очаровательную игру.
    Вот.
    Для того чтобы условится.
    Нужно сначала пообщатся.

Я предлагаю собрать конфу в Скайпе... желательно как можно скорее. Скажем сегодня или на выходных.
    Предлагай кого звать.

Я уже начну тут смисок:
    Реныч,
    я,
    ты,
    Генерал,
    Свипер...

кто еще?
    Конфуций

я думаю мы сейчас определимся с площадкой для обсуждения. Мне кажется здесь должна остаться тема вроде блога с новостями о ходе разработки.

У меня есть опыт работы в любительском геймдев проекте. Мы отлично обходились форумом (с внутренней частью для команды и общей для разговоров подобных этой теме), таск-менеджером и wiki-движком для ТЗ.
    между собой общались в icq, весь материал вывешивался на внутреннем форуме, обсуждение велось там же, задачи ставились в taskfreak`е. Этого было достаточно.
    Да. Конечно.
    Вон Свипер уже поднял сервер для этого. Не знаю правда что там есть.
    Но.
    В формате форума очень сложно понять с кем имееш дело,
    очень сложно общатся (ждать ответа, переспрашивать).

Потому, лучше сразу собратся как можно ближе, обсудить в онлайне.
    А дальше уже конечно продолжать работу именно так как ты описал,
    с форумом, вики, бегтрекром и т.п.

В первую очередь я бы хотел вывести обсуждение технических аспектов из общей массы. У меня есть вопросы технического характера, но я не знаю кому их можно задать и где.
    Как я тебя понимаю.
    Конфуций

Варвар

Steam
    Mk Z

тут большинство программисты я думаю можешь писать сюда постараемся ответить

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Анонсированный сервер -- это в основном экспериментальный сервер для проверки всяких концепций и экспериментов. Пока там только SVN. Попробовал запустить openfire -- какие-то проблемы с jre, с ходу не получилось.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Варвар

Steam
    Mk Z

я думаю мы сейчас определимся с площадкой для обсуждения. Мне кажется здесь должна остаться тема вроде блога с новостями о ходе разработки.
    еще ни с идеей ни с чем не определились, зачем в этих условиях куда-то уходить отсюда? создавать форум где будут тусоваться полтора человека в собственном соку?
    я считаю нужно родить идею в теме на этом подфоруме, чтобы окружающие могли поспособствовать и высказаться. а когда будет уже понятно что собираемся делать, и кто собирается это делать, можно отедляться. хотя я все равно не особо понимаю зачем это нужно. администрация может выделить нам отдельный закуток на этом форуме например, как для CardWars.

Я предлагаю собрать конфу в Скайпе?
    Понимаешь... скайп требует единовременного нахождения всех участников в сети. Это сложно организовать регулярно.
    На форуме все идеи и предложения сохраняются, к ним всегда можно вернуться, перечитать, переосмыслить.
    нам нужен форум. Не знаю, захочет ли администрация выделить отдельную закрытую ветку для внутренних нужд команды.
    Но если нет, то у меня как у порядочного сисадмина есть энное количество доменов и площадок для этого.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Анонсированный сервер -- это в основном экспериментальный сервер для проверки всяких концепций и экспериментов. Пока там только SVN. Попробовал запустить openfire -- какие-то проблемы с jre, с ходу не получилось.
    ммм... жира, свн. круто )

Peter, возьми и создай тему для обсуждения концепции. Первым постом изложи свое видение концепции. Порядок производства ходов, реализация мультиплеера, буквально на 1000 символов, а дальше остальные включатся. Через некоторое время резюмируешь уже с деталями в 10 000 символах и принесешь Ренычу на исполнение. Что ж нерешительные такие все?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

зачем в этих условиях куда-то уходить отсюда? создавать форум где будут тусоваться полтора человека в собственном соку?
    я вовсе не собираюсь куда либо уходить от сюда. именно по этому пишу здесь, а не на геймдев форумах
    речь в том, что одна тема на форуме не предоставляет всего необходимого функционала для коммуникации участников проекта.

Варвар

Steam
    Mk Z

Понимаешь... скайп требует единовременного нахождения всех участников в сети. Это сложно организовать регулярно.
    На форуме все идеи и предложения сохраняются, к ним всегда можно вернуться, перечитать, переосмыслить.
    нам нужен форум. Не знаю, захочет ли администрация выделить отдельную закрытую ветку для внутренних нужд команды.
    Но если нет, то у меня как у порядочного сисадмина есть энное количество доменов и площадок для этого.
    зачем нужна закрытая ветка если команды еще нет? и как будет пополняться команда (а она должна пополняться, т.к. люди не мотивированы и будет текучка) если тема закрытая?
    к онлайн конференциям также скептически отношусь, особенно учитывая выше сказанное. и идею не родить за полчаса или час, или сколько там будет происходить скайпование. для этого нужен форум.

я вовсе не собираюсь куда либо уходить от сюда. именно по этому пишу здесь, а не на геймдев форумах
    речь в том, что одна тема на форуме не предоставляет всего необходимого функционала для коммуникации участников проекта.
    подраздел с многими тематическими ветками можно будет создать, когда определимся с основной идеей. а для основной идеи достаточно одной темы.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Peter, возьми и создай тему для обсуждения концепции. Первым постом изложи свое видение концепции. Порядок производства ходов, реализация мультиплеера, буквально на 1000 символов, а дальше остальные включатся. Через некоторое время резюмируешь уже с деталями в 10 000 символах и принесешь Ренычу на исполнение. Что ж нерешительные такие все?
    мне некогда, я веду дискуссию

сейчас создам

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права