Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
+100500
Мне кажется кодеры сейчас совсем не главное.
Нужно внятное ТЗ, оформленное и форматированное. Обрывки сообщений на форуме - конечно хорошо, но из этого ничего не получится. На форуме можно обсуждать ту или иную идею,
и после принятия окончательного решения, утверждать это в неком документе, на основе которого будет программироваться логика игры. В любом случае нужен отдельный форум или иной web-инструмент.
А вообще начать нужно с самого общего, что это будет за игра, её самоё поверхностное описание, и уже за тем конкретизировать те или иные аспекты на более приблежённых уровнях. Т.е. зависимость скорости транспорта от нагруженности судна - это важно, но явно не сейчас, когда непонятно, под какую платформу писать игру
ага, сделал
а есть что нить скомпиленное? )
Вообще всё. В первую очередь нужен гейм-дизайн. А ещё лучше гейм-дизайнер.
Ты здесь первый человек, который сам такое говорит/предлагает.
А вообще начать нужно с самого общего, что это будет за игра, её самоё поверхностное описание, и уже за тем конкретизировать те или иные аспекты на более приблежённых уровнях. Т.е. зависимость скорости транспорта от нагруженности судна - это важно, но явно не сейчас, когда непонятно, под какую платформу писать игру![]()
Есть и скомпиленое... правда совсем ленивый и глучный прототип на питоне.а есть что нить скомпиленное? )
Я хотел привлечь других людей,Вообще всё. В первую очередь нужен гейм-дизайн. А ещё лучше гейм-дизайнер.
из тех кто реально что-то может, а не таких как Йорик.
Например у Генерала были интересные идеи.
Вон Свипер недавно сервер поднял для разработки.
Может еще кого.
Но это надобы/нужно бы этот народ не на форуме,
а в чате (лучше в Скайпе) собрать, и поговорить по душам.
PS Сдублировал в личке. Проверь.
renych, а что ты планируешь делать дальше, универсальный некий движок? что он будет конкретно делать, какими функциями обладать?
и что будет после того как ты его доделаешь? отстранишься от дел или продолжишь разрабатывать игру, по чьему-то проекту?
если второе, то по чьему? я думаю каждый может по проекту придумать вон у Йорика есть например и у Свипера какое-то видение и у Аку, и остальные вон тоже предлагают свои идеи.
как ты видишь свое участие в разработке игры? каким критериям должен соответствовать проект, чтобы ты принял в нем участие, и как определяется то, в каком проекте ты примешь собсно участие?
В идеале, к которому я стремлюсь, он будет обладать достаточным функционалом для того, чтобы на нём (с минимальным редактированием кода) построить игру в духе CivIII, CtPII. Т.е. пошаговая стратегия с изометрической проекцией.
ну нельзя так уже совсем абстрагировать двиг от игры. Даже для демонстрации его возможностей нужна какая-либо игра построенная на нём. Сейчас курс (в виду отсутствия внятных идей) на CivIII. Но я бы не хотел делать клон CivIII, и говорил почему.
Я готов принять любую (в пределах разумного) концепцию, тем более, что это тематический форум, и где как не здесь черпать идеи? В идеале конечно хотелось бы воплотить квинтэссенцию всех предложений. Взять всё самое интересное. Вот только по каким критериям судить, всё это так субъективно - я не знаю.
я предлагаю сделать что-то максимально простое, но в то же время оригинальное и способное к развитию.
простое чтобы не завязнуть в трясине проектирования и переделок постоянных. когда люди без достаточного опыта замахиваются на нечто глобальное - результат обычно около нуля.
оригинальное - чтобы не тупо клон, чтобы было интересно - разработчикам в первую очередь. но не слишком оригинальное - чтобы было просто в реализации и не получилось что-то совсем не играбельное в итоге (т.к. чем оригинальнее тем сложнее предсказать играбельность).
давай я создам отедльную тему, где будут аккумулироваться предложения. надеюсь мы найдем какую-то удовлетворительную идею до того как ты закончишь основные работы над системами движка)
я думаю это возможно, если мы заранее условимся что создаем не убийцу цивилизации а маленькую скромную но по своему очаровательную игру.
У меня есть опыт работы в любительском геймдев проекте. Мы отлично обходились форумом (с внутренней частью для команды и общей для разговоров подобных этой теме), таск-менеджером и wiki-движком для ТЗ.
между собой общались в icq, весь материал вывешивался на внутреннем форуме, обсуждение велось там же, задачи ставились в taskfreak`е. Этого было достаточно.
В первую очередь я бы хотел вывести обсуждение технических аспектов из общей массы. У меня есть вопросы технического характера, но я не знаю кому их можно задать и где.
Пробовал я как-то изучать флешку, очень давно. Наверное, с тех пор что-то поменялось. Возможно, поменялось даже предназначение. Когда мы говорим о флешке, о чем мы говорим на самом деле?
Да, позвольте еще одну банальность высказать. Многопользовательская игра -- это социальное образование, и общение в нем первично, а геймплей вторичен. В конце концов, геймеров доставляет совместно ругать геймплей больше, чем собственно играть.
можеш предложить/сформулировать? давай
Я уже предлагал не раз, и предложу еще.давай я создам отедльную тему, где будут аккумулироваться предложения. надеюсь мы найдем какую-то удовлетворительную идею до того как ты закончишь основные работы над системами движка)
Если уж выходит разговор на такой уровень серьозности,
то лучше сразу закладывать прямое общение, в чате, в Скайпе.
Чтобы не терять драйва и общатся предельно конкретно.
Вот.я думаю это возможно, если мы заранее условимся что создаем не убийцу цивилизации а маленькую скромную но по своему очаровательную игру.
Для того чтобы условится.
Нужно сначала пообщатся.
Я предлагаю собрать конфу в Скайпе... желательно как можно скорее. Скажем сегодняили на выходных.
Предлагай кого звать.
Я уже начну тут смисок:
Реныч,
я,
ты,
Генерал,
Свипер...
кто еще?
Да. Конечно.
Вон Свипер уже поднял сервер для этого. Не знаю правда что там есть.
Но.
В формате форума очень сложно понять с кем имееш дело,
очень сложно общатся (ждать ответа, переспрашивать).
Потому, лучше сразу собратся как можно ближе, обсудить в онлайне.
А дальше уже конечно продолжать работу именно так как ты описал,
с форумом, вики, бегтрекром и т.п.
Как я тебя понимаю.В первую очередь я бы хотел вывести обсуждение технических аспектов из общей массы. У меня есть вопросы технического характера, но я не знаю кому их можно задать и где.
Анонсированный сервер -- это в основном экспериментальный сервер для проверки всяких концепций и экспериментов. Пока там только SVN. Попробовал запустить openfire -- какие-то проблемы с jre, с ходу не получилось.
еще ни с идеей ни с чем не определились, зачем в этих условиях куда-то уходить отсюда? создавать форум где будут тусоваться полтора человека в собственном соку?
я считаю нужно родить идею в теме на этом подфоруме, чтобы окружающие могли поспособствовать и высказаться. а когда будет уже понятно что собираемся делать, и кто собирается это делать, можно отедляться. хотя я все равно не особо понимаю зачем это нужно. администрация может выделить нам отдельный закуток на этом форуме например, как для CardWars.
Понимаешь... скайп требует единовременного нахождения всех участников в сети. Это сложно организовать регулярно.
На форуме все идеи и предложения сохраняются, к ним всегда можно вернуться, перечитать, переосмыслить.
нам нужен форум. Не знаю, захочет ли администрация выделить отдельную закрытую ветку для внутренних нужд команды.
Но если нет, то у меня как у порядочного сисадмина есть энное количество доменов и площадок для этого.
Peter, возьми и создай тему для обсуждения концепции. Первым постом изложи свое видение концепции. Порядок производства ходов, реализация мультиплеера, буквально на 1000 символов, а дальше остальные включатся. Через некоторое время резюмируешь уже с деталями в 10 000 символах и принесешь Ренычу на исполнение. Что ж нерешительные такие все?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
зачем нужна закрытая ветка если команды еще нет? и как будет пополняться команда (а она должна пополняться, т.к. люди не мотивированы и будет текучка) если тема закрытая?
к онлайн конференциям также скептически отношусь, особенно учитывая выше сказанное. и идею не родить за полчаса или час, или сколько там будет происходить скайпование. для этого нужен форум.
подраздел с многими тематическими ветками можно будет создать, когда определимся с основной идеей. а для основной идеи достаточно одной темы.
мне некогда, я веду дискуссию
сейчас создам