+ Ответить в теме
Страница 71 из 74 ПерваяПервая ... 2161707172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ну, ахинею то нести не надо.
    Ты сыграй в турнире и посмотрим на результат. А иначе это просто треп.
    Турниры можно проводить, и проводятся по чему угодно.
    Турниры по поеданию лапши например.
    Так что не понимаю, в упор, что это должно по-вашему доказывать???
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    Турниры можно проводить, и проводятся по чему угодно.
    Турниры по поеданию лапши например.
    Так что не понимаю, в упор, что это должно по-вашему доказывать???
    Что доказывать???
    Ты говоришь, что пятерка гавно по причине личной неприязни, других во всяком случае не приводишь. А я тебе говорю, что это просто вопрос выбора, кому то нравится, кому-то нет. Ни разу не повод навешивать ярлыки.
    Потом пишешь, где новые идеи. Но когда их вводят в игру, тот же ОЮНТ, кто первый кричит верните все назад? Все те же ваши хваленые мифичные ветераны, которые когда-то может быть и неплохо играли в одну из предыдущих частей серии, но кто об этом помнит

ИИ очень слабо справляется с концепцией ОЮНТ, что очень плохо

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    тут, конечно, ты прав. Но тут что есть, то есть, на это повлиять мы никак не можем, такие вот мастера делали игру
    Единственный вариант для игроков получается - повысить сложность, но и там эта проблема никуда не исчезает, просто менее заметна из-за большего числа юнитов у ИИ.

ОЮНТ в сочетании со слабым ИИ, великая вещь, которая дает геймеру морковку. Люди играют, чтобы получать морковку.

Гомосапиенс на высшем уровне сложности громит горсткой юнитов орду под управлением железного болвана и восхищается силой своего интеллекта. Боевая система, естественно, лучше, чем в четверке, так как позволяет человеку полностью реализовать свой потенциал полководца. Все честно: стек компа равен стеку человека. Победа достигается не числом, а тактическим умением.

Четверка же обладает несправедливой и несовершенной стековой системой. Очень неприятно получать тумаков от превосходящего числом железного болвана. Просто его стек больше и маневрировать внутри стека не получается, хотя можно. Вот и нет морковки
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Молодец.
    Возьми с полки пирожок

Цитата Сообщение от Маска Посмотреть сообщение
    Для меня идеал цивы вообще RFC, игра впервые стала по-настоящему реалистичной и довольно жесткой. Вот именно в этом направлении желательно было бы движение цивы, я на это надеялся, все-таки успех мода был оглушителен. Ну а гавно пятая часть или не гавно, но факт что казуальная и примитивная - это да. И местами очень глупая (например, лучники, обстреливающие соседние тайтлы, ага, а мотопехота, этого, значит не может, и танки тоже).
    Моды бывают разные - инструментарий средненький уже есть, но он значительно больше, чем инструментарий питона в ванилле Цив4. Мододелы уже выпустили достаточное количество модов и мод-компонентов, чтобы конечный пользователь, решивший, что ему хочется эту игру, но в более расширенном варианте - мог в неё поиграть

Ты готов(а) купить RFC для цив5 в качестве ДЛК или иного платного варианта? Райе готов его сделать - и в случае покупаемости, готов развивать проект. Сколько ты готов заплатить за этот новый проект?

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Молодец.
    Возьми с полки пирожок
    Спасибо, кушай сам. Я свое давным-давно отъел.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Спасибо, кушай сам. Я свое давным-давно отъел.
    Ну тогда потролль в других темах
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Ну тогда потролль в других темах
    Ты эта... не умничай, ты пальцем покажи, в каких темах "потроллить".
    Судя по аватару, это твоя прямая функция.

За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Ты эта... не умничай,
    Ну думаю и тебе не стоит умничать ...От Филолога ожидал большего, чем простое ерничие, а так...
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Ну думаю и тебе не стоит умничать ...От Филолога ожидал большего, чем простое ерничие, а так...
    А это не простое ерничие, это реминисценция... Или аллюзия... В общем как Вам будет угодно.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Лично для меня изменения в 5ке по сравнению с предыдущими версиями цивы оказались весьма существенными и полностью разрушили все наработанные рефлексы.
    У меня всё проще - кайф поломали
    Ну и ладно, 4-ка-то никуда не делась, а религиозно-дипломатическая победа так до сих пор и не одержана

Цитата Сообщение от Маска Посмотреть сообщение
    Просто сама концепция цивы - гениальная. Но, увы, в этом жанре сейчас пусто. Раньше то еще всякие тест оф тайм и колл ту пава были, вот дедушка Сид и пошевелил своей пятой точкой и смастерил циву3, и потом циву4. А сейчас конкуренции нет, можно клепать какашки. Хотя, в целом, вся индустрия игр давно повернула в сторону упрощения игрового процесса, разрабы ориентируются на овощей, ибо их много...
    Мне это напоминает ситуацию с серией Call of duty, когда критикуешь последню (MW3) часть за бесконечную тупость и копипаст, первый довод защитников - Да ты посмотри на продажи ! Ну да миллионы мух не могут ошибаться.

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от ComInter Посмотреть сообщение
    Ну, раз в этой теме зашёл разговор об ОЮНТ, то хотелось бы высказать свою идею. Нужно ввести армии как в цив3 и сделать концепцию одна армия на тайл. В армию можно включать новые юниты, но их число фиксировано и увеличивается по мере технологического развития
    Ну я с тобой полностью согласна Вообще многие поклонники активного ведения боевых действий с захватом всего мира парой длинномечников рады ОЮНТ (в основном потому, что ИИ при ОЮНТ абсолютно не умеет воевать) и считают идею бесконечных стеков ущербной, я же считаю идею ОЮНТ гораздо более ущербной

Цитата Сообщение от ComInter Посмотреть сообщение
    В принципе если нормально сбалансировать способности юнитов в составе армии, то будет очень интересно играть
    Ну я-то очень даже за, боюсь, разработчики будут "немного против" Они даже на "два юнита на тайл" не согласны

А вообще, ComInter, ты поднял очень-очень важную тему
    Сейчас, дай мне немного времени, и я спою "хвалебную песнь славному ОЮНТ"
    Последний раз редактировалось Sungirl; 20.06.2012 в 12:42.

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

"Остапа несло..."
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Ненавистница мейнстрима

Итак, начнем с масштабов.
    Большая карта имеет в длину 100 клеток. Если взять большой мир размером с Землю (хотя Землей должен быть стандартный мир) с диаметром экватора 40000 км, то клетка имеет площадь 160 тыс.кв.км. Ну ладно, будем считать, что юниты могут располагаться только на 10% площади клетки. Таким образом, имеем 16 тыс. кв.км.
    Какую же площадь занимает в Циве 1 юнит? Сколько человек содержится в юните?
    Если иметь в виду, что цивовский юнит - совокупность абсолютно одинаковых боевых единиц, т.е. юнит копейщиков не содержит в своем составе никаких лучников, катапульт и никакой конницы.
    Такой отряд не должен быть уж очень большим сам по себе. Ну пусть юнит насчитывает 10 тыс. единиц, для каждой из которых требуется 1000 кв.м. площади. Тогда на 1-й клетке поместится 1600 юнитов. Ну круглым счетом пусть 1000.
    Таким образом, в "бесконечных" стеках нет ничего невозможного. Клетка достаточно велика, 1000 юнитов на ней вполне поместится Так что ограничение числа юнитов на тайле - это чисто игровая условность, не более

Но еще раз скажу - ОДИН юнит на тайл это слишком мало. Но, наверное, с точки зрения играбельности больше десяти не надо тоже. Ну хотя бы пяток - пусть игрок сам решает, из кого сформировать армию - 3 лучника, 2 всадника или же 5 мечников.

Так что даже сама идея ОДНОГО юнита на тайл кажется мне бредовой. Идея ограниченных стеков при грамотной реализации имеет право на существование.

В общем, даже если и вводить прямые ограничения на число юнитов на тайле, то один юнит - это слишком мало Надо хотя бы два юнита разных типов - например, воин ближнего боя и лучник И уж юниты-то различных невраждующих цивилизаций должны иметь возможность спокойно проходить "друг сквозь друга"

В принципе, можно в XML файле увеличить количество юнитов на тайле. Но ИИ этого не поймет, вот в чем проблема
    Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    ОЮНТ в сочетании со слабым ИИ, великая вещь, которая дает геймеру морковку
    Ну и главная проблема в ОЮНТ это то, что ИИ абсолютно не умеет им пользоваться
    И этим пользуются многие игроки (учитывая, что теперь надо взять только столицы), использующие агрессивный стиль игры и зачищающие мир парой длинномечников в первой трети игры В Цив1 тоже можно было мир зачистить парой-тройкой колесниц еще до нашей эры. Уж с релоадами так вообще без проблем. В общем, произошел возврат к истокам Хотя к таким истокам, по-моему, возвращаться совсем не следовало

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Таки да. Согласен, что ОЮНТ это не совсем интересно. Хотя бесконечные паки это тоже не гуд.
    Тоже пришел к выводу, что меньше двух юнитов на тайл - это совсем не тактично. Тем более при стрельбе луков аж на две-три клетки.
    И вообще... последнее время, что-то мне охота видеть в цивилке тактический экран боя. Где армии встречаются и воюют на одной клетке но в приближении и не однотипные войска, а именно армии с разными родами войск. Дабы не было этих траблов с переходом от луков к огнестрелу (когда лук бьет дальше современного огнестрела и сравнимо по дальности с полевой артиллерией).
    Да и осада напрягает. Даже в Варлоке (игруха на двиге пятой цивки) осада сделана в разы лучше. Эх... где моя идеальная игра?
    Тут могла быть моя подпись...

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Итак, начнем с масштабов.
    Большая карта имеет в длину 100 клеток. Если взять большой мир размером с Землю (хотя Землей должен быть стандартный мир) с диаметром экватора 40000 км, то клетка имеет площадь 160 тыс.кв.км.
    Эх... если бы мне давали ну хоть 1000$ каждый раз когда я вижу подобные рассчеты. ))
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

+ Ответить в теме
Страница 71 из 74 ПерваяПервая ... 2161707172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права