Что доказывать???
Ты говоришь, что пятерка гавно по причине личной неприязни, других во всяком случае не приводишь. А я тебе говорю, что это просто вопрос выбора, кому то нравится, кому-то нет. Ни разу не повод навешивать ярлыки.
Потом пишешь, где новые идеи. Но когда их вводят в игру, тот же ОЮНТ, кто первый кричит верните все назад? Все те же ваши хваленые мифичные ветераны, которые когда-то может быть и неплохо играли в одну из предыдущих частей серии, но кто об этом помнит![]()
ОЮНТ в сочетании со слабым ИИ, великая вещь, которая дает геймеру морковку. Люди играют, чтобы получать морковку.
Гомосапиенс на высшем уровне сложности громит горсткой юнитов орду под управлением железного болвана и восхищается силой своего интеллекта. Боевая система, естественно, лучше, чем в четверке, так как позволяет человеку полностью реализовать свой потенциал полководца. Все честно: стек компа равен стеку человека. Победа достигается не числом, а тактическим умением.
Четверка же обладает несправедливой и несовершенной стековой системой. Очень неприятно получать тумаков от превосходящего числом железного болвана. Просто его стек больше и маневрировать внутри стека не получается, хотя можно. Вот и нет морковки![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Моды бывают разные - инструментарий средненький уже есть, но он значительно больше, чем инструментарий питона в ванилле Цив4. Мододелы уже выпустили достаточное количество модов и мод-компонентов, чтобы конечный пользователь, решивший, что ему хочется эту игру, но в более расширенном варианте - мог в неё поиграть
Ты готов(а) купить RFC для цив5 в качестве ДЛК или иного платного варианта? Райе готов его сделать - и в случае покупаемости, готов развивать проект. Сколько ты готов заплатить за этот новый проект?
Ну, начни с этойhttp://www.civfanatics.ru/threads/62...82%D0%B8%D1%8F

Ну я с тобой полностью согласнаВообще многие поклонники активного ведения боевых действий с захватом всего мира парой длинномечников рады ОЮНТ (в основном потому, что ИИ при ОЮНТ абсолютно не умеет воевать) и считают идею бесконечных стеков ущербной, я же считаю идею ОЮНТ гораздо более ущербной
Ну я-то очень даже за, боюсь, разработчики будут "немного против"Они даже на "два юнита на тайл" не согласны
А вообще, ComInter, ты поднял очень-очень важную тему
Сейчас, дай мне немного времени, и я спою "хвалебную песнь славному ОЮНТ"![]()
Итак, начнем с масштабов.
Большая карта имеет в длину 100 клеток. Если взять большой мир размером с Землю (хотя Землей должен быть стандартный мир) с диаметром экватора 40000 км, то клетка имеет площадь 160 тыс.кв.км. Ну ладно, будем считать, что юниты могут располагаться только на 10% площади клетки. Таким образом, имеем 16 тыс. кв.км.
Какую же площадь занимает в Циве 1 юнит? Сколько человек содержится в юните?
Если иметь в виду, что цивовский юнит - совокупность абсолютно одинаковых боевых единиц, т.е. юнит копейщиков не содержит в своем составе никаких лучников, катапульт и никакой конницы.
Такой отряд не должен быть уж очень большим сам по себе. Ну пусть юнит насчитывает 10 тыс. единиц, для каждой из которых требуется 1000 кв.м. площади. Тогда на 1-й клетке поместится 1600 юнитов. Ну круглым счетом пусть 1000.
Таким образом, в "бесконечных" стеках нет ничего невозможного. Клетка достаточно велика, 1000 юнитов на ней вполне поместитсяТак что ограничение числа юнитов на тайле - это чисто игровая условность, не более
Но еще раз скажу - ОДИН юнит на тайл это слишком мало. Но, наверное, с точки зрения играбельности больше десяти не надо тоже. Ну хотя бы пяток - пусть игрок сам решает, из кого сформировать армию - 3 лучника, 2 всадника или же 5 мечников.
Так что даже сама идея ОДНОГО юнита на тайл кажется мне бредовой. Идея ограниченных стеков при грамотной реализации имеет право на существование.
В общем, даже если и вводить прямые ограничения на число юнитов на тайле, то один юнит - это слишком малоНадо хотя бы два юнита разных типов - например, воин ближнего боя и лучник
И уж юниты-то различных невраждующих цивилизаций должны иметь возможность спокойно проходить "друг сквозь друга"
В принципе, можно в XML файле увеличить количество юнитов на тайле. Но ИИ этого не поймет, вот в чем проблема
Ну и главная проблема в ОЮНТ это то, что ИИ абсолютно не умеет им пользоваться
И этим пользуются многие игроки (учитывая, что теперь надо взять только столицы), использующие агрессивный стиль игры и зачищающие мир парой длинномечников в первой трети игрыВ Цив1 тоже можно было мир зачистить парой-тройкой колесниц еще до нашей эры. Уж с релоадами так вообще без проблем. В общем, произошел возврат к истокам
Хотя к таким истокам, по-моему, возвращаться совсем не следовало
![]()
Таки да. Согласен, что ОЮНТ это не совсем интересно. Хотя бесконечные паки это тоже не гуд.
Тоже пришел к выводу, что меньше двух юнитов на тайл - это совсем не тактично. Тем более при стрельбе луков аж на две-три клетки.
И вообще... последнее время, что-то мне охота видеть в цивилке тактический экран боя. Где армии встречаются и воюют на одной клетке но в приближении и не однотипные войска, а именно армии с разными родами войск. Дабы не было этих траблов с переходом от луков к огнестрелу (когда лук бьет дальше современного огнестрела и сравнимо по дальности с полевой артиллерией).
Да и осада напрягает. Даже в Варлоке (игруха на двиге пятой цивки) осада сделана в разы лучше. Эх... где моя идеальная игра?