Я фигею. Играю на Huge против одного соперника без ГГ. Варвары страшные. Соперника ещё не встретил. Тут вылезает сообщение, что Рамзес II прокачал все политики Патронажа!![]()
Да, есть такоеНо немного спасает 2D режим.
Ну не знаю. В Цив1 только графика лучше, чем в Цив5,а геймплей в пятерке все же получше будет, чем в Цив1
![]()
Ну плюс это или минус можно спорить ооочень долгоДля любителей тактических варгеймов это плюс, для поклонников глобальных стратегий - минус
И вообще, я заметила, что этот ОЮНТ является самым спорным и противоречивым моментом в пятерке
Но как разработчики решили, так тому и быть
Хотя тот факт, что Шейфера изгнали из команды разработчиков, по-моему, говорит о многом![]()
Очень жаль, что не вернут. Может в шестой части вернут, если она будет с таким "успехом" пятой.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Хорошие продажи СiV говорят об успехе Civ I-IV, хорошей рекламе и организации продаж (тот же Стим, релиз от 1С не через n лет после мирового, а одновременно с мировым)
Когда вышла Civ IV, ни у кого даже мысли не было о том, что CiV может и не быть в результате "успешных" продаж Civ IV.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Маразм крепчал?
Тебе говорят про топ-10 самых играемых игр - стим ведет статистику запусков игр и времени, проведенного в игре на тех клиентах, которые в онлайн-режиме. Если бы пятерка была фуфлом - она бы полтора года не висела в верхних строчках этого рейтинга, как бывает с десятками других игр, которые с недельку после релиза повисят на верхних строках и уходят в небытие
2 swan
Успешность CIV IV и CIV V можно хотя бы сравнить по такому показателю, как форумная активность. Практически никто из серьезных игроков пятерку не принял, а активность на нашем форуме далека от того ажиотажа, который имел место в конце 2005 года и последующие 2006-2007 годы. Интересных личностей среди поклонников пятерки пока тоже не видно.
А я бы сказал, что по активности на форуме об успехе игры судить как раз нельзя.
С одной стороны, я субъективно вижу, что во времена тройки форум был явно повеселее, чем во времена четвёрки, и с выходом четвёрки явно приутих, и теперь вот ещё раз приутих. Не знаю, что уж будет с выходом шестёрки. Насчёт интересных личностей - IMHO многие из них притихли/ушли с приходом четвёрки, появились новые, местами яркие, местами наглые, но уже не столь интересные, pardon my french
С другой стороны, успех такой игры, как цивилизация, совсем не обязательно должен определяться предпочтениями хардкорных игроков, а именно такие на форуме и обитают.
Активность сейчас, с возрождением ГП, вполне сопоставима с былыми временами. А в том, что не все старые игроки переходят на новую версию, может быть виновато время.Люди взрослеют, меняются жизненные обстоятельства и просто интересы. И на изучение новой и непривычной игры уже особого желания не остается...
Угу.
Если бы не одно НО.
И что же там такого нового??? Чего там непривычного?
Блин... ну детский сад же.
Та же самая жованая-пережованая жвачка, которую поддают как новую конфетку в блестящей упаковке.
Всякие зеленые новички, по заветам отошедших от дела ветеранов,
и по их благоволению,
жонглируют старыми престарыми фичами и поворотами геймплея,
как детсадовцы с разработаными для них кубиками.
Причина не в том, что "люди взрослеют",
а в том, что ндустрия какраз не хочет взрослеть.
Ей не интересны новые идеи и прорывы...
Даёшь РВЕМ-режим в 5-ке!!!![]()
б
и мы замутим великую РВЕМ а-ля РВЕМ №19 в 3-ке
с General'ом и компанией...![]()
http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
Я увидел НЛО и мне башню сорвало!гр. Наив "НЛО"
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif
Просто сама концепция цивы - гениальная. Но, увы, в этом жанре сейчас пусто. Раньше то еще всякие тест оф тайм и колл ту пава были, вот дедушка Сид и пошевелил своей пятой точкой и смастерил циву3, и потом циву4. А сейчас конкуренции нет, можно клепать какашки. Хотя, в целом, вся индустрия игр давно повернула в сторону упрощения игрового процесса, разрабы ориентируются на овощей, ибо их много...

А мне кажется дедушка Сид сделал гениальный ход, подсадил казуальщиков на циву, а уже в адоне сделает из цивы то, что должно. Тут и фаны подтянуться и казуальщики уже подсажены на иглу цив. На одних фанатах далеко не уедешь, да и фанаты стареют и давольно активно выбывают из строя (семья, работа) и надо всеми правдами и не правдами привлекать молодежь (студенты, школьники не обремененые ни чем по жизни и которые могут держать цив в ТОП-10 в течении 1,5 лет).
Лично для меня изменения в 5ке по сравнению с предыдущими версиями цивы оказались весьма существенными и полностью разрушили все наработанные рефлексы.
Пока 5ка по комплексности серьезно не дотягивает до БтС, но то, что есть, уже заставило начинать все с начала. Надеюсь, аддон немного улучшит баланс...
Ну, ахинею то нести не надо.
Ты сыграй в турнире и посмотрим на результат. А иначе это просто треп.
А на вкус и цвет как говорится. Мне, например, четверка вообще не нравится, хотя она у меня есть, был диск точнее, теперь уже скорее всего диска нет. И что, это говорит нам о том, что четверка плохая игра? Нет, это говорит о том, что она мне не нравится и ничего больше.
Так же и с пятеркой. То что тебе она не нравится не говорит о том, что она гавно и т.д.
Для меня идеал цивы вообще RFC, игра впервые стала по-настоящему реалистичной и довольно жесткой. Вот именно в этом направлении желательно было бы движение цивы, я на это надеялся, все-таки успех мода был оглушителен. Ну а гавно пятая часть или не гавно, но факт что казуальная и примитивная - это да. И местами очень глупая (например, лучники, обстреливающие соседние тайтлы, ага, а мотопехота, этого, значит не может, и танки тоже).