+ Ответить в теме
Страница 70 из 74 ПерваяПервая ... 2060697071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Я фигею. Играю на Huge против одного соперника без ГГ. Варвары страшные. Соперника ещё не встретил. Тут вылезает сообщение, что Рамзес II прокачал все политики Патронажа!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от Дух_Войны Посмотреть сообщение
    на максимальных настройках, но все равно ландшафт какой-то пестрый и все сливается, с первого взгляда и не поймешь что за тип местности перед тобой
    И еще четвертую циву ругают за мультяшность, если там мультяшность, то здесь что, гламурность в кубе, не меньше
    деградация докатилась до каких то, извините, цветастых прыщей на клетках города
    Графика и интерфейс ужасны
    Да, есть такое Но немного спасает 2D режим.

после этого запустил первую циву, я просто отдохнул душой
    Ну не знаю. В Цив1 только графика лучше, чем в Цив5, а геймплей в пятерке все же получше будет, чем в Цив1

Цитата Сообщение от pashaintel Посмотреть сообщение
    А здесь из плюсов только ОЮНТ
    Ну плюс это или минус можно спорить ооочень долго Для любителей тактических варгеймов это плюс, для поклонников глобальных стратегий - минус
    И вообще, я заметила, что этот ОЮНТ является самым спорным и противоречивым моментом в пятерке

Но как разработчики решили, так тому и быть
    Хотя тот факт, что Шейфера изгнали из команды разработчиков, по-моему, говорит о многом

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Ну плюс это или минус можно спорить ооочень долго Для любителей тактических варгеймов это плюс, для поклонников глобальных стратегий - минус
    И вообще, я заметила, что этот ОЮНТ является самым спорным и противоречивым моментом в пятерке

Но как разработчики решили, так тому и быть
    Хотя тот факт, что Шейфера изгнали из команды разработчиков, по-моему, говорит о многом
    Может хватит уже полтора года ныть про ОЮНТ? Никто не собирается стеки возвращать - в аддоне тоже их не вернут - даже не надейтесь
    И Шэфера (так всё же правильнее) никто не изгонял - он сам ушел, как до него Алекс Манцарис, а до него Сорен Джонсон

Очень жаль, что не вернут. Может в шестой части вернут, если она будет с таким "успехом" пятой.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что не вернут. Может в шестой части вернут, если она будет с таким "успехом" пятой.
    А ты хочешь сказать, что пятерка не успешна? За полтора года ещё ни разу не вылетала из топ-10 самых играемых игрушек в стиме

Хорошие продажи СiV говорят об успехе Civ I-IV, хорошей рекламе и организации продаж (тот же Стим, релиз от 1С не через n лет после мирового, а одновременно с мировым)

Когда вышла Civ IV, ни у кого даже мысли не было о том, что CiV может и не быть в результате "успешных" продаж Civ IV.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Хорошие продажи СiV говорят об успехе Civ I-IV, хорошей рекламе и организации продаж (тот же Стим, релиз от 1С не через n лет после мирового, а одновременно с мировым)

Когда вышла Civ IV, ни у кого даже мысли не было о том, что CiV может и не быть в результате "успешных" продаж Civ IV.
    Маразм крепчал?
    Тебе говорят про топ-10 самых играемых игр - стим ведет статистику запусков игр и времени, проведенного в игре на тех клиентах, которые в онлайн-режиме. Если бы пятерка была фуфлом - она бы полтора года не висела в верхних строчках этого рейтинга, как бывает с десятками других игр, которые с недельку после релиза повисят на верхних строках и уходят в небытие

Это всего лишь признак-последствие того, что Ктулху захавал мозги играющих в Цив-5 )))
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

2 swan

Успешность CIV IV и CIV V можно хотя бы сравнить по такому показателю, как форумная активность. Практически никто из серьезных игроков пятерку не принял, а активность на нашем форуме далека от того ажиотажа, который имел место в конце 2005 года и последующие 2006-2007 годы. Интересных личностей среди поклонников пятерки пока тоже не видно.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

А я бы сказал, что по активности на форуме об успехе игры судить как раз нельзя.

С одной стороны, я субъективно вижу, что во времена тройки форум был явно повеселее, чем во времена четвёрки, и с выходом четвёрки явно приутих, и теперь вот ещё раз приутих. Не знаю, что уж будет с выходом шестёрки. Насчёт интересных личностей - IMHO многие из них притихли/ушли с приходом четвёрки, появились новые, местами яркие, местами наглые, но уже не столь интересные, pardon my french

С другой стороны, успех такой игры, как цивилизация, совсем не обязательно должен определяться предпочтениями хардкорных игроков, а именно такие на форуме и обитают.

Администратор

Цитата Сообщение от Uncle_Givi Посмотреть сообщение
    2 swan

Успешность CIV IV и CIV V можно хотя бы сравнить по такому показателю, как форумная активность. Практически никто из серьезных игроков пятерку не принял, а активность на нашем форуме далека от того ажиотажа, который имел место в конце 2005 года и последующие 2006-2007 годы. Интересных личностей среди поклонников пятерки пока тоже не видно.
    Активность сейчас, с возрождением ГП, вполне сопоставима с былыми временами. А в том, что не все старые игроки переходят на новую версию, может быть виновато время. Люди взрослеют, меняются жизненные обстоятельства и просто интересы. И на изучение новой и непривычной игры уже особого желания не остается...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    И на изучение новой и непривычной игры уже особого желания не остается...
    Угу.
    Если бы не одно НО.
    И что же там такого нового??? Чего там непривычного?
    Блин... ну детский сад же.
    Та же самая жованая-пережованая жвачка, которую поддают как новую конфетку в блестящей упаковке.
    Всякие зеленые новички, по заветам отошедших от дела ветеранов,
    и по их благоволению,
    жонглируют старыми престарыми фичами и поворотами геймплея,
    как детсадовцы с разработаными для них кубиками.

Причина не в том, что "люди взрослеют",
    а в том, что ндустрия какраз не хочет взрослеть.
    Ей не интересны новые идеи и прорывы...
    Конфуций

Цитата Сообщение от Uncle_Givi Посмотреть сообщение
    активность на нашем форуме далека от того ажиотажа, который имел место в конце 2005 года и последующие 2006-2007 годы. Интересных личностей среди поклонников пятерки пока тоже не видно.
    Тогда были РВЕМы и демогеймы...

Lightbulb

Даёшь РВЕМ-режим в 5-ке!!! б
    и мы замутим великую РВЕМ а-ля РВЕМ №19 в 3-ке
    с General'ом и компанией...
    http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
    Я увидел НЛО и мне башню сорвало! гр. Наив "НЛО"
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Тебе говорят про топ-10 самых играемых игр - стим ведет статистику запусков игр и времени, проведенного в игре на тех клиентах, которые в онлайн-режиме. Если бы пятерка была фуфлом - она бы полтора года не висела в верхних строчках этого рейтинга, как бывает с десятками других игр, которые с недельку после релиза повисят на верхних строках и уходят в небытие
    Просто сама концепция цивы - гениальная. Но, увы, в этом жанре сейчас пусто. Раньше то еще всякие тест оф тайм и колл ту пава были, вот дедушка Сид и пошевелил своей пятой точкой и смастерил циву3, и потом циву4. А сейчас конкуренции нет, можно клепать какашки. Хотя, в целом, вся индустрия игр давно повернула в сторону упрощения игрового процесса, разрабы ориентируются на овощей, ибо их много...

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Маска Посмотреть сообщение
    Хотя, в целом, вся индустрия игр давно повернула в сторону упрощения игрового процесса, разрабы ориентируются на овощей, ибо их много...
    А мне кажется дедушка Сид сделал гениальный ход, подсадил казуальщиков на циву, а уже в адоне сделает из цивы то, что должно. Тут и фаны подтянуться и казуальщики уже подсажены на иглу цив. На одних фанатах далеко не уедешь, да и фанаты стареют и давольно активно выбывают из строя (семья, работа) и надо всеми правдами и не правдами привлекать молодежь (студенты, школьники не обремененые ни чем по жизни и которые могут держать цив в ТОП-10 в течении 1,5 лет).

Администратор

Цитата Сообщение от Aku_Aku Посмотреть сообщение
    И что же там такого нового??? Чего там непривычного?
    Лично для меня изменения в 5ке по сравнению с предыдущими версиями цивы оказались весьма существенными и полностью разрушили все наработанные рефлексы.
    Пока 5ка по комплексности серьезно не дотягивает до БтС, но то, что есть, уже заставило начинать все с начала. Надеюсь, аддон немного улучшит баланс...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    изменения в 5ке по сравнению с предыдущими версиями цивы оказались весьма существенными и полностью разрушили все наработанные рефлексы.
    Ну так, те кто играет "на рефлексах" -- это ведь и есть казуальщики. Так что, все правильно. )
    Если рассуждать таким образом,
    то прямой конкурент Цивы -- это Ангриберд ))))))))))
    Вот ОНО, идеал к которому нужно стремится...
    Они и стремятся. ))
    Конфуций

Ну, ахинею то нести не надо.
    Ты сыграй в турнире и посмотрим на результат. А иначе это просто треп.
    А на вкус и цвет как говорится. Мне, например, четверка вообще не нравится, хотя она у меня есть, был диск точнее, теперь уже скорее всего диска нет. И что, это говорит нам о том, что четверка плохая игра? Нет, это говорит о том, что она мне не нравится и ничего больше.
    Так же и с пятеркой. То что тебе она не нравится не говорит о том, что она гавно и т.д.

Для меня идеал цивы вообще RFC, игра впервые стала по-настоящему реалистичной и довольно жесткой. Вот именно в этом направлении желательно было бы движение цивы, я на это надеялся, все-таки успех мода был оглушителен. Ну а гавно пятая часть или не гавно, но факт что казуальная и примитивная - это да. И местами очень глупая (например, лучники, обстреливающие соседние тайтлы, ага, а мотопехота, этого, значит не может, и танки тоже).

+ Ответить в теме
Страница 70 из 74 ПерваяПервая ... 2060697071 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права