подлодок действительно много, так что... почему бы и нет?
Если мы рассматриваем Бисмарка как вассала, который сможет нам помогать в завоевании Европы, то я предлагаю какой-то такой вариант:
Поясняю: силы для атаки Дортмунда и Берлина собираются из метрополии, а на Мюнхен ─ из Амстердама (возможно, стоит перегруппировать в зависимости от того, какие будут гарнизоны в момент нападения)
ракеты ─ это которые с силой 40? пробовал, но артиллерия, по-моему, лучше.
---
Тем временем в республике:
Везём шпионов в Ларсу и Спарту;
небольшая перестановка дирижаблей-разведчиков;
Каракка возле Берлина перемещена чуть правее ─ будет засветчиком;
форты возле Посольска переделываются в лагеря ─ 3 монетки всё же лучше, чем ничего.
В Лагосе вместо ООН ставлю артиллерию ─ наберём достаточно нюков, тогда и построим ООН
начинаем сбор войск у Лиссабона из городов Португалии и у Аккада из вавилонской части метрополии
собираем подлодки и баттлшипы у обозначенной на скриншоте точки;
высадил шпиона в Хаарлеме
потащил раввина в Лейден
из Сеула эвакуируем пехоту и двух кавалеристов под прикрытием линкора ─ всё для фронта, всё для победы!
это пока что вспомнил ─ ход до сих пор не заканчивается и есть кому ходить
Промежуточный отчёт:
заменил в Сеуле госпиталь на пехоту
в некоторых городах начал пребилд галеонов (на следующем ходу отменю и будут транспорты)
Ход 2:
Изучены спутники, далее ─ ДВС, а после ─ увы, пластмасса (вроде как мех устаревает?)
Лиссабон, Гимара ─ танк, далее артиллерия
Эвора ─ артиллерия, далее артиллерия
Аккад ─ артиллерия, дальше артиллерия
Сеул - пехота, далее пехота
Кайфынь ─ ТЭС, далее гавань (чтобы не болел)
Пекин ─ ТЭС, далее галеон
Сиань ─ кузница, далее фабрика (переставил двух жителей с водных клеток на уголь и жёлтый холм с ветряком)
Макау ─ *забыл что строилось*, далее казармы
Ханчжоу ─ дирижабль, далее дирижабль
Гаага ─ амбар, далее пехота
продолжаю строить железные дороги и облагораживать азиатскую территорию...
галеоны заменены на артиллерию (напоминание для себя: просмотреть ещё раз, везде ли заменены)
Август закончил Аполло, так что на Бисмарка остаётся всё меньше и меньше времени...
*спустя один день, так что сосиску пока не берите!*
Особо ничего интересного нет, так что пишу кратко ─ игра состоит из "всё для фронта, всё для победы" .
3-й ход
пойман наш шпион в Ларсе (а и ладно, там как раз три было)
Кореец предложил рыбу за уран, отказал.
налегаем на производство анти-танков в метрополии
в Порту после айронвёркса ставим манхэттэн, далее ─ Голливуд.
Шандунь ─ закончили маяк, начали гавань
Заметил, что у нас нет шпионов в Риме ─ вытащил из Голландии парочку (да, признаю, прокол) .
мониторим, собираем войска, в общем, ничего интересного... пока.
3-й ход закончил какими-то перестановками в телепорте (я что-то недодвигал, как оказалось) и снижением науки до 30%.
4-й ход
Изучен ДВС, начата пластмасса, далее компьютеры
Порто ─ завершен Манхэттэн! Учёные собираются наладить серийное производство нового оружия, а также поделиться им со своими "союзничками" голландцами. Правда наш друг Бисмарк смог унести секреты защиты и уже строит бомбоубежища везде, кроме Гамбурга ─ там у него "Аполлон", постройку которого попытается сорвать оставшийся шпион (есть ещё 6 ходов).
Далее, естественно, тактическая ядрёная бомба (далее буду называть "нюк", ибо производить буду только тактические ─ в Порто обычная производится 2 хода, в остальных по 4-8)
Аккад, Лагос ─ закончили анти-танк, начали нюк
Эвора ─ артиллерия, далее морпех
Сеул ─ пехота, далее нюк
Посольск ─ амбар, далее маяк
Гуанчжоу ─ фейтория, далее транспорт
Кайфынь ─ гавань, далее фейтория
Тянцзынь ─ фабрика, далее ТЭС
напоминание для себя: надо бы свезти подлодки к метрополии ─ нюков понадобится много.
Достраиваем пребилды транспортов (всё-таки два хода придётся, ну ладно) и апгрейдим существующие галеоны (кроме тех, что в телепорте ─ пусть остаются) , а также переводим народ на пацифизм.
К сожалению, скриншот доходов "до пацифизма" сделать забыл, но есть после первого обращённого (Бисмарка).
Бисмарк, Пётр и Александр обратились с первого шпиона, причём последний добрался до столицы.
Август ─ со второго шпиона (также добрался до столицы)
Изабелла и Гильгамеш ─ с первого, но прихватили с собой нашего шпиона
Наука в 0% пока, потом можно будет пластмассы побыстрее выучить, чем 8 ходов... или лучше тянуть? Мех всё-таки.
Ну и обещанные скриншоты "мир в войне" и "мир любви-добра":
сейв (вроде как этот, а то я мог случайно в другой записать)
Много постов назад была договорённость прививать добро всем кроме Кира, Боудики и наших вассалов, да и врядли Изабелла собралась на Петра.
нюков, может, и правда хватит штук пять ─ главное выманить панцеры из городов, ну и Гамбург можно побомбить, чтобы аполло не строил так быстро.
Вообще, неплохо было бы быть готовым к тому, что после занюкивания Бисмарка на нас будут покушаться остальные игроки, так что после одной партии ракет возвращаюсь к юнитам.
Поддерживаю BadRat-а, не сторонник применения нюков без острой необходимости.
А в"Европе" такой необходимости нет.
Пусть нюки стоят на боевом дежурстве.
Ну а после запуска КК можно будет устроить "Салют" и бахнуть по оставшимся независимым государствам.
У меня не работает йота и из интернетов остаётся только дайлап, и то я не знаю сколько там денег (не оплачивал уже год)
С мобильника, увы, форма ответа глючит на наш-фанатиках.
Могу ли я попросить пока не брать сосиску, тем более что я уже почти отыграл свои 5 ходов? (хотел бы, впрочем, 10)
Если моя просьба запрещена правилами, то не буду настаивать, конечно.