+ Ответить в теме
Страница 49 из 51 ПерваяПервая ... 39484950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1010

Тема: Извратись-ка №7. Совершенство по-португальски

подлодок действительно много, так что... почему бы и нет?
    Если мы рассматриваем Бисмарка как вассала, который сможет нам помогать в завоевании Европы, то я предлагаю какой-то такой вариант:

Поясняю: силы для атаки Дортмунда и Берлина собираются из метрополии, а на Мюнхен ─ из Амстердама (возможно, стоит перегруппировать в зависимости от того, какие будут гарнизоны в момент нападения)

ракеты ─ это которые с силой 40? пробовал, но артиллерия, по-моему, лучше.

---
    Тем временем в республике:
    Везём шпионов в Ларсу и Спарту;
    небольшая перестановка дирижаблей-разведчиков;
    Каракка возле Берлина перемещена чуть правее ─ будет засветчиком;
    форты возле Посольска переделываются в лагеря ─ 3 монетки всё же лучше, чем ничего.
    В Лагосе вместо ООН ставлю артиллерию ─ наберём достаточно нюков, тогда и построим ООН
    начинаем сбор войск у Лиссабона из городов Португалии и у Аккада из вавилонской части метрополии
    собираем подлодки и баттлшипы у обозначенной на скриншоте точки;
    высадил шпиона в Хаарлеме
    потащил раввина в Лейден
    из Сеула эвакуируем пехоту и двух кавалеристов под прикрытием линкора ─ всё для фронта, всё для победы!
    это пока что вспомнил ─ ход до сих пор не заканчивается и есть кому ходить
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Andre_Macareno; 23.03.2012 в 18:12.

Цитата Сообщение от Andre_Macareno Посмотреть сообщение
    из Сеула эвакуируем пехоту и двух кавалеристов под прикрытием линкора ─ всё для фронта, всё для победы!
    Напрасно! Насколько я помню, они там были не только для охраны, но и для уменьшения вероятности бунта. Т.е. ты процентов на 5 увеличил вероятность того, что город с Биржей выпадет на несколько ходов из игры вместе со всеми своими доходами.

ну вот забываю я, что даже в цивилизации порядок зависит от гарнизона ─ простите
    ладно, постараюсь построить новые войска там.
    В общем-то, я всё ещё за передачу Сеула корейцам после того, как Гаага вырастет достаточно для постройки Уолл-Стрит.

Промежуточный отчёт:

заменил в Сеуле госпиталь на пехоту
    в некоторых городах начал пребилд галеонов (на следующем ходу отменю и будут транспорты )

Ход 2:
    Изучены спутники, далее ─ ДВС, а после ─ увы, пластмасса (вроде как мех устаревает?)

Лиссабон, Гимара ─ танк, далее артиллерия
    Эвора ─ артиллерия, далее артиллерия
    Аккад ─ артиллерия, дальше артиллерия
    Сеул - пехота, далее пехота
    Кайфынь ─ ТЭС, далее гавань (чтобы не болел )
    Пекин ─ ТЭС, далее галеон
    Сиань ─ кузница, далее фабрика (переставил двух жителей с водных клеток на уголь и жёлтый холм с ветряком)
    Макау ─ *забыл что строилось*, далее казармы
    Ханчжоу ─ дирижабль, далее дирижабль
    Гаага ─ амбар, далее пехота

продолжаю строить железные дороги и облагораживать азиатскую территорию...

галеоны заменены на артиллерию (напоминание для себя: просмотреть ещё раз, везде ли заменены)

Август закончил Аполло, так что на Бисмарка остаётся всё меньше и меньше времени...

*спустя один день, так что сосиску пока не берите!*
    Особо ничего интересного нет, так что пишу кратко ─ игра состоит из "всё для фронта, всё для победы" .

3-й ход
    пойман наш шпион в Ларсе (а и ладно, там как раз три было)
    Кореец предложил рыбу за уран, отказал.
    налегаем на производство анти-танков в метрополии

в Порту после айронвёркса ставим манхэттэн, далее ─ Голливуд.
    Шандунь ─ закончили маяк, начали гавань

Заметил, что у нас нет шпионов в Риме ─ вытащил из Голландии парочку (да, признаю, прокол) .
    мониторим, собираем войска, в общем, ничего интересного... пока.
    Последний раз редактировалось Andre_Macareno; 26.03.2012 в 00:55.

Заметил, что у нас нет шпионов в Риме ─ вытащил из Голландии парочку (да, признаю, прокол)
    Невнимательно искал :-) Вообще-то два шпиона стояли в Неймегене, который римляне недавно отвоевали у голландцев и который поэтому крайне дешев для шпионажа. Ты не их ли случайно вытащил? :-) В материковой Голландии при мне шпионов вообще не было - были в Харлеме.

Ох йо, я забыл, что Неймеген нынче римский.
    Ну ладно, обратим народ ходом позже (ну без скидки будет, и ладно)

3-й ход закончил какими-то перестановками в телепорте (я что-то недодвигал, как оказалось) и снижением науки до 30%.

4-й ход
    Изучен ДВС, начата пластмасса, далее компьютеры

Порто ─ завершен Манхэттэн! Учёные собираются наладить серийное производство нового оружия, а также поделиться им со своими "союзничками" голландцами. Правда наш друг Бисмарк смог унести секреты защиты и уже строит бомбоубежища везде, кроме Гамбурга ─ там у него "Аполлон", постройку которого попытается сорвать оставшийся шпион (есть ещё 6 ходов).
    Далее, естественно, тактическая ядрёная бомба (далее буду называть "нюк", ибо производить буду только тактические ─ в Порто обычная производится 2 хода, в остальных по 4-8)
    Аккад, Лагос ─ закончили анти-танк, начали нюк
    Эвора ─ артиллерия, далее морпех
    Сеул ─ пехота, далее нюк
    Посольск ─ амбар, далее маяк
    Гуанчжоу ─ фейтория, далее транспорт
    Кайфынь ─ гавань, далее фейтория
    Тянцзынь ─ фабрика, далее ТЭС

напоминание для себя: надо бы свезти подлодки к метрополии ─ нюков понадобится много.

Достраиваем пребилды транспортов (всё-таки два хода придётся, ну ладно) и апгрейдим существующие галеоны (кроме тех, что в телепорте ─ пусть остаются) , а также переводим народ на пацифизм.
    К сожалению, скриншот доходов "до пацифизма" сделать забыл, но есть после первого обращённого (Бисмарка).

Бисмарк, Пётр и Александр обратились с первого шпиона, причём последний добрался до столицы.
    Август ─ со второго шпиона (также добрался до столицы)
    Изабелла и Гильгамеш ─ с первого, но прихватили с собой нашего шпиона

Наука в 0% пока, потом можно будет пластмассы побыстрее выучить, чем 8 ходов... или лучше тянуть? Мех всё-таки.

Ну и обещанные скриншоты "мир в войне" и "мир любви-добра":

сейв (вроде как этот, а то я мог случайно в другой записать)
    Последний раз редактировалось Andre_Macareno; 27.03.2012 в 16:25.

А что, разве мех нельзя будет ни у кого выменять (кто не выучил пластмассы)?

Промежуточный сейв плиз.
    И в Лагосе и Аккаде лучше штамповать юниты, а не нюки.
    что бы не пропадали очки экспы. нам ведь нужны и Таки и Арти с 3-й прокачкой
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    А что, разве мех нельзя будет ни у кого выменять (кто не выучил пластмассы)?
    Продавать-то, вроде, сможем - пока компы сами не узнают пластмассы.

Продавать разве сможем? Мне казалось, что после устаревания игра считает, что количество, например, меха, равно нулю.

А зачем нам много нюков? Вышибить 1-2 крупных стека - и достаточно.

Петра можно было и не "пацифиздить", а то он слабый, еще завоюют Изабелла или Алекс.

Много постов назад была договорённость прививать добро всем кроме Кира, Боудики и наших вассалов, да и врядли Изабелла собралась на Петра.
    нюков, может, и правда хватит штук пять ─ главное выманить панцеры из городов, ну и Гамбург можно побомбить, чтобы аполло не строил так быстро.
    Вообще, неплохо было бы быть готовым к тому, что после занюкивания Бисмарка на нас будут покушаться остальные игроки, так что после одной партии ракет возвращаюсь к юнитам.
    Последний раз редактировалось Andre_Macareno; 27.03.2012 в 16:41.

Сам только не забудь слезть с пацифизма

У Бисмарка проблемы со здоровьем, не стоит ему рис продавать.

Вообще, неплохо было бы быть готовым к тому, что после занюкивания Бисмарка на нас будут покушаться остальные игроки, так что после одной партии ракет возвращаюсь к юнитам.
    ИМХО, их вообще не стоит использовать. Слегка накопить на всякий случай, а потом запретить через ООН (как советовал Посол), чтоб были только у нас. Нужно также помнить, что Бисмарк и Август - наши будущие вассалы.

Поддерживаю BadRat-а, не сторонник применения нюков без острой необходимости.
    А в"Европе" такой необходимости нет.
    Пусть нюки стоят на боевом дежурстве.
    Ну а после запуска КК можно будет устроить "Салют" и бахнуть по оставшимся независимым государствам.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Продавать разве сможем? Мне казалось, что после устаревания игра считает, что количество, например, меха, равно нулю.
    Да, увы - ни продавать, ни покупать не сможем. Мех для нас вообще не будет существовать.

Отправил буддиста в Гузы, доходил рабочими.
    У меня такой вопрос: зачем подлодки и баттлшипы блокируют Маастрихт и Хаарлем? Может пора уже снимать да к Бисмарку отправлять? (во всяком случае я никаких подводных камней не вижу, если снять блокаду)

Отправил буддиста в Гузы, доходил рабочими.
    У меня такой вопрос: зачем подлодки и баттлшипы блокируют Маастрихт и Хаарлем? Может пора уже снимать да к Бисмарку отправлять? (во всяком случае я никаких подводных камней не вижу, если снять блокаду)
    Давно уже пора снять :-) Это я проглядел, когда перенаправлял флот после войны.

У меня не работает йота и из интернетов остаётся только дайлап, и то я не знаю сколько там денег (не оплачивал уже год)
    С мобильника, увы, форма ответа глючит на наш-фанатиках.

Могу ли я попросить пока не брать сосиску, тем более что я уже почти отыграл свои 5 ходов? (хотел бы, впрочем, 10)
    Если моя просьба запрещена правилами, то не буду настаивать, конечно.

+ Ответить в теме
Страница 49 из 51 ПерваяПервая ... 39484950 ... ПоследняяПоследняя