Август Дамбу может построить только в Неапль и Равена.
Вилли может строить в Амстре, другие слабоваты для Дамбы
т,ч. мониторить шпионами в первую очередь надо эти города.
А Кавы*** наверное на 2-ю атаку качать надо.
Но ни одна корпорация (даже ювелиры, пожалуй) не компенсирует штраф за дистанцию. Жаль, что предложенный ранее майнинг уже не сунем даже без госсобственности.А эта корпорация компенсирует нехватку еды.
По прокачкам кавалерии*** : одного может на четыре звезды плюс коммандо прокачать? Блиц не стал бы качать ─ наверняка каждый помнит, как его вертолёт или танк был побеждён титановыми стрелами из длинных валлийских луков.
Полезнее на 4* или на воду. Конечно, города с моря можно брать морпехами, но иногда бывает полезно ударить через реку.
Если в Китае построить дворец, то штраф за дистанцию будет уже сравним с бонусом от дополнительного торгового маршрута. Польза Суши - можно значительно усилить ключевые города с бонусами В Вавилоне - поставить еще нескольких спецов. В Аккаде и Лагосе - прибавить молотков инженерами, в столице - ученых, в Сеуле - торговцев.
Я бы качал кавалерию на звезды, а пятой прокачкой можно взять командо. Толпа таких ребят при поддержке авиации - страшная сила. Блиц точно не надо.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Поясню свою позицию по прокачке Блиц.
Если мы после Мао пойдем на "Европу", то конечно она нам не нужна,
а вот если пойдем на "отсталые" нации Иберия, Россия, Грециия то эта прокачка нам
позволит значительно сократить контингент десанта (а путь то не близкий)
соответственно кол-во флота (непонятно когда у нас появятся Транспорты)
А Кавы*** достаточно хорошо выносят юнитов до Стрелков, особенно при поддержке
с воздуха и уж тем более Артиллерии (если она у нас когданибудь будет)![]()
После Суперпроводников, кроме Стали, возможны СМИ (ликвидируют плюшки от АД) и Генетика. Так что на научном фронте всё зыбко.
Как бы не пришлось нам в итоге Сталь воровать (если появится ВШ).
Для Стали как науки из индустриальной эпохи, в рандом-файле разброс случайного коэффициента от 0 до 73 (чем меньше, тем тем раньше наука появится в цепочке). В нашем случае у Стали, видимо, он в районе 73х.
Для СМИ и Генетики разброс 0-91, причём у СМИ коэффициент должен быть высоким, так как технология теоретически доступна уже давно, но рандом на неё указывать не хочет. Условно можно принять, что её коэффициент сравним с коэффициентом Стали. (вероятность 50% что выше, 50% что ниже)
Генетика в цепочке появится не могла, поэтому её коэффициент равновероятно может быть от 0 до 91.
Таким образом, получается, что после Сверхпроводимости вероятность следующей технологии в цепочке:
Генетика ~ 75-80% (!)
Сталь ~ 10-13%
СМИ ~ 10-13%
Вот такой вот приблизительный расклад...
Я, если честно в этих рендомных коэффициентах "никакой"Таким образом, получается, что после Сверхпроводимости вероятность следующей технологии в цепочке:
Генетика ~ 75-80% (!)
Сталь ~ 10-13%
СМИ ~ 10-13%
Вот такой вот приблизительный расклад...
Похоже Генетика нам по любому "светит"
Посмотри какая вероятность после изучения Ж/д выпадения ДВС,
ведь там нас может закинуть на Артиллерию и далее.
И опять мы останемся без нефти, Транспортов, Самолетов и Танков.
Может всёже, если родится ВШ оставить право кражи для ДВС?
ЗЫ И в принципе, подходит время задуматься о "возвышенном"
т.е. о Космосе.
Если после Мао переключится на Вилли и Августа, Космос для нас вполне реален,
и возможно даже быстрее чем Доминирование..
(Уж больно большие стеки у АИ, долго нам их крошить придется)
Хозяйке на заметку:
Если на госсобственности и кастах переделать железные и медные шахты на зеленых и желтых равнинах в мастерские, то выхлоп клеток увеличится на 1 молоток! Выхлоп без ущерба пищи также увеличивается и в случае других ресурсов на клетках, на которых можно строить мастерские. Например, нефть, слоны, камень, мрамор и пр.
И о внешней политике...
Специалисты новейшей истории в большинстве своем склонны считать, что причиной резкого сокращения численности населения Голландии стало рабство. То есть Вильгельм с энтузиазмом стал убивать жителей, чтобы построить войска и здания. Эта точка зрения имеет очень сильные позиции в научной среде.
Однако, есть и другие, альтернативные версии Голландской депопуляции. Автором одной из таких версий являюсь я. Так вот я думаю, что голландцы передохли от голода, вызванного сочетанием нездоровья и несчастья во время голландской военной авантюры. Все мы прекрасно знаем, какой серьезный удар по здоровью населения европейских стран нанес переход в индустриальную эпоху. Мы могли это неоднократно наблюдать. Нездоровье представляет собой сокращение производимой еды. С другой стороны, прошу вспомнить, что Португалия является владельцем Статуи Зевса, которая в два раза увеличивает эффект от усталости войны. Я предполагаю, что во время голландской военной авантюры многочисленные потери голландской армии и флота, потеря городов на Корейском архипелаге привела к появлению красных бездельников, которые не вырабатывают никакой еды, но продолжают жрать свои две булки! И это, когда нездоровье снижает продуктивность получаемой еды.
В связи с этим я бы рекомендовал шпионам одновременно травить воду и вызвать несчастье, особенно во время войны против Португалии. Продавать другим странам лучше ресурсы, которые не имеют удвоения от зданий.
Вообще я считаю это нарушением принципа извартисек. Нельзя задумываться о будущем и планировать следующую науку, а исходить из того, что есть. Сейчас есть галеоны на ветру и подлодки на ядерном топливе. Что там будет дальше, лучше не думать. Надежнее всего планировать стратегию исходя из того, что ничего хорошего рандом не даст, все будет как прежде.
Ну тогда Португальцы будут самыми здоровыми на всей планете, пример для здравоохранения всех стран.
Кстати, что у нас там со статистикой. Все первые места за Португальской рабочей республикой или еще не все?
Вообще-то я говорил о планах по использованию ВШ,
всё в пределах регламента![]()
![]()
А то тут уже высказывались предположения его на сталь пустить.
Вот я и предложил наиболее, на мой взгляд, лучшую альтернативу.
ЗЫ А вообще-то, кое-кто грозился сам саву взять.
Там как раз одна из приоритетных задач распространение Буддизма в метрополии
У меня нетбук на атомном процессоре и явно неигровой видюхой возмущенно пучит клавиши, когда в него загружают саву с большой картой на 12 цив в промышленной эпохе. Есть вариант еще поставить циву на старенький десктоп, если найти монитор. Там хоть видюха нормальная, есть надежда, что будет работать лучше.
313. Побомбил Ксиан с баллонов. Убил гарнизон (3 райфла) 3мя ситирейдерами и захватил город (+80 монет).
Уничтожил 2 райфла и каву возле Пекина, потери: пех*** (93%).
Высадил десант возле Макао и пригнал кавалерию из Пекина.
![]()
Переделал медный рудник у Аккада в мастерскую.
Занёс иудаизм в Гуанджоу.
314. Изучена Заморозка, это Супермаркет и +1 ход на воде.
Далее Сверхпроводники - Генетика (мде...). Науку в 0.
Провалилась резолюция об ограничении торговли с Китаем: все, кроме нас, были против.
Вавилон построил Бюро, поставил супермаркет, 7 шпионов и 3 купца. Новый великий будет через 4 хода. Переделал его угольную шахту на ветряк.
Обстрелял Макао с линкора, побомбил 8ю дирижаблями и атаковал последней катапультой.
Штурм: пех-ситирейдер (99%) против кавы - победа, в гарнизоне остались только райфлы.
Морпех*** (90%) против райфла - победа
пех** (93%) против райфла - победа
пех-3йдрилл (92%) - победа
кава**+антипорох (35/19) - победа
кава** (22/23) - проигрыш
кава** (32/20) - проигрыш
кава** (45/16) - победа
кава*** (51/14) - победа
кава*** (48/16) - победа
Добиваем райфла и захватываем город (+186м и раб).
314. Всё больше и больше людей требуют равноправия и прекращения войн. Задолбали эти митингёры! Нет, чтоб заткнуться в тяпочку, и работать на благо Португалии, то бишь меня. Перешёл на полицейское государство - будем закручивать гайки
Войска лечатся, фишки подвигал. В столице голод - придётся слейвить (или покупать) супермаркет следующим ходом.
Привёз шпиона к Гильгамешу - будем переводить всех эмансипаторов на касты, да рабство
На этом закончу.
SCG-Izvrat7 AD-1890.CivBeyondSwordSave