Интересует, что имеется в виду под "прострелом" в контексте следующего поста: http://www.civfanatics.ru/threads/95...l=1#post388284

Гигантские роботы или современные танки(или БМП), стоящие на всех разрушенных урановых шахтах противника и его союзников сразу после постройки Манхэттенского проекта дают 100%-ю вероятность.![]()
Ну конечно же если при этом не забывать выкупать весь уран и у всех остальных или тоже разрушать шахты на крайняк..![]()

Не солидарен, врага можно выбить, шахту отстроить, бомбу произвести и успеть пальнуть по приближающимся силами противника, поперчив всё это атакой с воздуха и посолив поддержкой с земли, а на закуску уже вторая бомба на готове (город то не один)
Так что никакой 100% гарантии быть не может![]()
Я ожидал приблизительно такой ответ, но если так рассуждать то и когда появятся юниты которые смогут перехватывать ЯО, что мешает перед пуском бомбы по зачищать например авиацией или артиллерией(крылатыми ракетами) местность от таких юнитов? А если один такой спрячется в городе то бахнуть просто Ядерными ракетами(те что больше радиус поражения) рядом с городом.
Давай сразу определятся мы ищем выход из ситуации или крайности?![]()
недавно начал играть в пятерку возник вопрос по дорогам.
если дороги проложены вне культурных границ кто платит за их содержание? захватил и разрушил несколько городов. между ними была ветка дорог.
не совсем освоился не понимаю может посоветуете где посмотреть содержу ли я их тк города были в моей империи какоето время пока рушились

Хех.
город одним ядерным зарядом не уничтожишь, а войска .... когда у противника есть уран, держать войска перед городом бессмысленно, а вот вдарить из-за города по отрядам, наступающим по заражённой земле (сколько там минусов у них?) это реально. Банда рабочих очень быстро землю в порядок приводят, а перехватчики не дают этих самых рабочих шваркнуть.
Построил ядерное оружие - не значит победил. Я обычно в качестве защиты держу боеголовки ... ну или связка атака-защита ... или просто, что бы оппонент не расслаблялся.
П.С. По поводу дорог тебе врятли тебе кто-то ответит, так как строить их для убыстрения движения армии не выгодно - очень затратно. Обычно от города до города, ну а после уничтожения этого самого города, земля становится ничейной и ты не за что не платишь (по личным наблюдениям, при игре за Ирокезов (йййееехххооооу, золотые были времена уничтожения племён, хвала тебе великий Сид за такую возможность повеселиться)).