Можно еще пояснить по японским доп. условиям вот это:
Касается ли это только столицы (другие города японцев из числа первых 3 после столицы можно "помогать" выносить)?
И заранее вдогонку - если другие города нельзя помогать вынести, то в чем конкретно выражается "помощь"?
Просто я в таком щекотливом положении что длится долгая война с японцами (японец на мир с огромной контрибуцией не хочет идти, хотя бабла у него попой ешь, а за "просто так" мириться - мне не упёрлось). У него самураи - у меня пару артиллерий и 4 пехотинца. Эта самка собаки увела пару раз моих рабочих, подкравшись из-за угла, и я решил в отместку за это пойти "покачаться" об его 4й город + поразграблять немного территорию. Но тут самое интересное - в нашу войнушку внезапно впрёгся Аския на мою сторону (юнитов мало - его спецконницы рыцарской штуки 3 и пару копьеносцев) так что в одиночку японец его бы побил. Но вот с моей помощью пару-тройку городов Аския сможет отбить.
Никакой помощи третьим нациям - первые 4 города неприкосновенные - если Аския способен сам захватить японские города без любой помощи извне - пускай - если нет - то и суда нет