+ Ответить в теме
Страница 62 из 73 ПерваяПервая ... 125261626372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1451

Тема: Эволюция войны (EoW)

Цитата Сообщение от Генератор Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы.
    Вопрос. У меня диск D - системный, а Цив4 установлена на C. (при переустановке системы както получилось). Из-за этого не сохраняются большенство настроек, в том числе размер экрана, автоматизация рабочих и т.д. Как-то можно перепрописать путь к этим настройкам чтобы каждый раз не выставлять? И, кстати профиль тоже не сохраняет.
    Да и ещё: в редакторе есть возможность сохранять изменённые карты чтобы использовать в других партиях?
    Заранее спасибо.
    1) В папке цыва\Beyond the Sword есть 10 ярлыков (нзвания начинаются на _Civ4), попробуй в их свойствах попереписывать адреса.
    2) Есть
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    1) В папке цыва\Beyond the Sword есть 10 ярлыков (нзвания начинаются на _Civ4), попробуй в их свойствах попереписывать адреса.
    2) Есть
    Почему-то ярлыков нет... ??? Чо делать?

Цитата Сообщение от Генератор Посмотреть сообщение
    Почему-то ярлыков нет... ??? Чо делать?
    Не знаю.

Новая версия (несовместима со старыми сэйвами)

1)Увеличил количество мраморных залежей на 40%
    2)Исправил баг из-за которого иногда не исчезали выработаные месторождения.
    3)Закончил оптимизацию и сделал мелкое исправление алгоритма расстановки жителей по тайлам.
    4)Переделал все статические булевые масивы в битовые (занимают в 8 раз меньше места в памяти и сэйвах)
    5)Переделал алгоритм начисления очков великих людей в городе так, чтоб данные для каждого города сохранялись в массив из количества элементов равных количеству великих людей (7 штук), а не количеству всех юнитов в игре (около 200).

http://www.4shared.com/archive/CbFU6kpC/EoW_11_2.html
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 15.03.2012 в 21:38.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

5 пункт пояснить подробнее можешь?

первые баги:
    1.Жители сами становятся на тайлы - заставить их обрабатывать нужный тайл не получается.
    2. Улучшение на пшенице дало всего +1 еды, так нужно? с кукурузой аналогично.

вот сэйв http://www.4shared.com/file/Od7Td5j-/QuickSave_4.html

Цитата Сообщение от Lisan_Al Посмотреть сообщение
    первые баги:
    1.Жители сами становятся на тайлы - заставить их обрабатывать нужный тайл не получается.
    2. Улучшение на пшенице дало всего +1 еды, так нужно? с кукурузой аналогично.
    Исправил

Новая версия
    1) Исправил 2 новых бага
    2) Оптимизация алгоритма фираксистов расчитывающего вероятность нахождения ресурса улучшением.
    3) Ввел функцию Sleep(40) перед алгоритмом расчитывающим подсказку о тайле. Сделал для того, чтоб вождением курсора по тайлам можно было снизить загрузку проца во время хода человека (чтоб уменьшить гул от вентилятора). В диспетчере задач хорошо видно что нагрузка падает почти до нуля. Современные игроделы, наверно не знают о существовании такой функции, потому что все проверенные мною игры (кроме майнкрафта) грузят мой разогнаный проц по максимуму, даже когда в игре ничего не происходит.

http://www.4shared.com/archive/97ZiIx8L/EoW_11.html

5 пункт пояснить подробнее можешь?
    Чудеса и специалисты производят очки великих людей. Эти очки могут начислятся для любого юнита в игре, поэтому для каждого города создаются два массива (int) в которых хранится информация о количестве начисляемых очков за ход для каждого юнита и о количестве накопленных очков для каждого типа юнита (именно типа юнита, а не класса юнитов (к примеру Вавилонский лучник и обчный лучник - это один класс, но 2 разных типа)). Память занимаемая этими двумя массивами где-то в 10 болше чем память для всех других данных о городе вместе взятых.
    Я сделал вот что: при запуске игры, специальный алгоритм проверяет здания и спецов на то, для каких юнитов они начисляют очки и запоминает количество юнитов и классы юнитов. Теперь, используя эту информацию для города создается 2 массива имеено для этих классов юнитов.
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 17.03.2012 в 21:46.
    Мой мод

Кул! Сейчас проверю исправленную версию. А я всегда думал, чем же таким грузит цива мой комп, что гудит по полной.(Начинал в четверку играть на селерон д 2,2гг 128мб видео и 768рам. теперь 2,2гг феномх4, 1гб видео и 2 гб память - а все равно гудит! =)

Upd. Вот "новые" баги:

1. Жители не хотят переходить в специалистов. 1 и все. остальные не лезут никак( в прошлый раз они не залазили по двое)
    2. при меркантилизме появляются бесплатные торговцы, хотя я не могу их еще ставить. при попытке переставить - исчезают.
    3. Вроде тот же прикол - новый житель сам не становится на тайл, его нужно извлекать из небытия.
    4. Не совсем баг, но игра стала дергатся. это из-за твоего слип40 ? и гудит меньше, да.
    Положительный момент: ИИ таки взял религию, обогнал меня в гонке за иудаизм.

Вот сэйв на всякий случай http://www.4shared.com/file/qq41nYMq/QuickSave_5.html
    Последний раз редактировалось Lisan_Al; 18.03.2012 в 21:14.

Upd. Вот "новые" баги:

1. Жители не хотят переходить в специалистов. 1 и все. остальные не лезут никак( в прошлый раз они не залазили по двое)
    2. при меркантилизме появляются бесплатные торговцы, хотя я не могу их еще ставить. при попытке переставить - исчезают.
    3. Вроде тот же прикол - новый житель сам не становится на тайл, его нужно извлекать из небытия.
    4. Не совсем баг, но игра стала дергатся. это из-за твоего слип40 ? и гудит меньше, да.
    1) Завтра проверю
    2) Завтра проверю
    3) Исправил
    4) Тепеперь слип15, а если зажать Ctrl то слип500 и тишина (даже мишку дергать не надо)
    http://www.4shared.com/archive/Z_xMPEUx/EoW_11.html
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 19.03.2012 в 02:12.
    Мой мод

исправил
    http://www.4shared.com/archive/WwQ2j6Up/EoW_11.html
    Мой мод

Версия 1,1,11
    1) Исправил найденые Lisan_AI'ом баги
    2) Сделал подддержу форсированых специалистов в алгоритме расстановки жителей по тайлам (Выбираете автоматическое управление в городе и добавляете спецов)
    3) Мелкая оптимизация фираксистских алгоритмов
    4) Исправил ошибку из-за которой отсутствовал интерфейс, если игра установлена в ProgramFiles

Версия была готова еще вчера, но вчера нэт не работал. Так что выложил только сегодня.

http://www.4shared.com/archive/ykIzIJLL/EoW_11.html
    Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 20.03.2012 в 13:06.
    Мой мод

Сейчас проверим.

Версия 1,1,12
    1) Исправил ошибку в алгоритме расстановки жителей по тайлам, из-за которой, при принятии меркантилизма, в некоторых городах человека заместь бесплатного спеца появлялся бесплатный обработчик тайла.
    2) Исправил ошибку, из-за которой не могли апгрэйживатся старые юниты.
    3) Исправил ошибку, из-за которой при исчерпывании месторождения, не исчезало улучшение, которое не может быть построено на этом тайле без ресурса.

http://www.4shared.com/archive/aB2p4taR/file.html
    Мой мод

куча всяких варнингов, лови сэйв

http://www.4shared.com/file/i_mSSleO/file.html

куча всяких варнингов, лови сэйв
    Ничего страшного. зайди в указаный варнингом город и переставь любого жителя, а потом верни его обратно (если нужно) и варнинг исчезнет.
    Смотрю, опять первый взял 2 религии. Завтра попробую сделать чтоб ИИ вначале не обращал внимание на ресурсы и молотки - все на золото ради первой религии.
    Мой мод

Зато все остальные не успел. пока не меняй. сыграю пару партий и станет ясно.

З.Ы. Мне 2750 ОИ продали за 2 мелкие техи(раза в 1,5-2 дешевле по золоту). Это норм?

Упд. Так я и говорю, что ОИ стоили 938, а техами я дал 450-550. задарма почти 3к инженерии.
    Последний раз редактировалось Lisan_Al; 22.03.2012 в 20:01.

З.Ы. Мне 2750 ОИ продали за 2 мелкие техи(раза в 1,5-2 дешевле по золоту). Это норм?
    В экране торговли наведи курсор на то ,что предлягает опонент и ты. В самом низу подсказки будет примерная стоимость.
    Мой мод

Зато все остальные не успел. пока не меняй. сыграю пару партий и станет ясно.
    Что значит "пока не меняй" ? Я ж не читы к ИИ приделую, я меняю поведение ИИ в зависимости от ситуации.

Версия 1,1,13

1) Теперь ИИ вовсю будет пытатся взять религии; в топку молотки, в топку ресурсы - все на монеты ради религии. Если и после этого религии отбить легко будет, то я уже не знаю, что можно будет сделать.
    2) Повысил привлекательность технологий, которые позволяют строить здания дающие различные COMMERCE. Чтоб ИИ стремился к домику мыслителя.
    3) Удалил уже не использующуюся стару функцию оригинального кода, которая вызывалась каждый ход для каждого города.
    4) Для мореплавания теперь требуется ориентирование по звездам.
    5) Ориентирование по звездам дает разведчика первооткрывателю.

http://www.4shared.com/archive/EOtS9YEC/file.html
    Мой мод

Мне 2750 ОИ продали за 2 мелкие техи(раза в 1,5-2 дешевле по золоту). Это норм?
    Упд. Так я и говорю, что ОИ стоили 938, а техами я дал 450-550. задарма почти 3к инженерии.
    Это не норм. Надо разбиратся.
    Мой мод

В чем прикол, не могу грэйднуть юнитов. вот сэйв

http://www.4shared.com/file/UrUMQOv3/file.html

В чем прикол, не могу грэйднуть юнитов. вот сэйв
    Завтра постараюсь исправить

Версия 1,1,14
    1) Сделал очень хорошую оптимизацию алгоритма расчета траэктории пути для юнитов. (Наибольший эффект будет когда у ИИ много больших стеков будет бегать)
    2) Сделал нормальный перевод на английский названий технологий и нескольких юнитов.

http://www.4shared.com/archive/rnzUVMNy/file.html
    Мой мод

+ Ответить в теме
Страница 62 из 73 ПерваяПервая ... 125261626372 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права